17:00 14 января | Футбол — РПЛ
Газета № 7537, 15.01.2018

Нобоа вспоминает новый год на пляже, Кокорин - свадьбу в Северной Осетии

Александр КОКОРИН сегодня прошел медобследование. Фото ФК "Зенит"
Александр КОКОРИН сегодня прошел медобследование. Фото ФК "Зенит"

Основной состав "Зенита" прошел медосмотр и готов к отъезду на сборы в Дубай.

Егор БЫЧКОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Морозным воскресным утром (температура в Петербурге упала до десяти градусов ниже нуля) на медосмотр в центр Санкт-Петербурга приехали самые теплолюбивые футболисты петербургской команды – легионеры. Раньше всех – на часах не было и 8 утра – в клинике ММЦ СОГАЗ оказался эквадорец Кристиан Нобоа, за ним, ежась от холода, подтянулись аргентинцы: сначала Эмануэль Маммана, потом закадычные друзья, которые всюду ходят парой, – Леандро Паредес и Себастьян Дриусси. Эмилиано Ригони и Матиас Краневиттер вошли в теплое помещение последними. Загорелые и отдохнувшие, они с удивлением смотрели на густой пар, вырывающийся изо рта.

– Соскучились по зиме? – вопрос Нобоа, только что сдавшему кровь.

– Дружище, ты видел у меня в Инстаграме белый песок и океан? Вот по нему я очень скучал, а по зиме – ни капельки!

Эквадорец стал первым, кто поделился впечатлениями от каникул:

– Настроение замечательное! Когда возвращаешься домой, всегда чувствуешь себя хорошо. Не терпится продолжить сезон.

– Есть ли шанс отыграть отставание от "Локомотива"?

– Ради этого мы и будем работать на сборах – чтобы вернуться на первое место и хорошо выступить в Лиге Европы.

– Что такое Новый год по-эквадорски?

– Для меня – это самый лучший Новый год! Встречали его всей семьей на пляже.

– Елка была?

– Все было!

Переходя от врача к врачу, легионеры и не думали жаловаться на здоровье. На все вопросы о болезнях, наследственных или приобретенных, проблемах с глазами, ушами или носом был один ответ – дружное: "No!"

Тем временем в коридоре клиники друг над другом подтрунивали аргентинцы, решавшие, кого отправить к журналистам. Отдуваться выпало Маммане:

– Как прошел отпуск? Удалось ли отдохнуть?

– Часть каникул ушла на то, чтобы обдумать первую часть сезона. Проанализировал ошибки, подумал над тем, как играть в будущем. Со свежей головой, с новыми мыслями уверенно смотрим вперед.

– Какие мысли перед второй частью сезона?

– Мы не очень хорошо закончили первый отрезок, так что сейчас все мысли о том, чтобы финишировать как можно лучше. Впереди много матчей, постараемся выиграть все.

– Вам уже удалось адаптироваться в России? Как вам сегодняшний мороз?

– Конечно, мы более-менее привыкли к вашему климату, но сегодня действительно очень холодно. Единственная возможность согреться – включить дома отопление на максимум. Больше ничего не помогает.

Самым молчаливыми оказались все те же друзья-товарищи, Паредес и Дриусси, хотя к Леандро, на каникулах сыгравшему свадьбу, выстроилась целая очередь. Зато Краневиттер, наигравшийся в отпуске в гольф, был расположен к разговору:

– Есть желание встретиться в Лиге Европы с "Атлетико" и обыграть мадридцев?

– Надеюсь, в ближайшее время мы все-таки не столкнемся с ними. У "Атлетико" очень сильные игроки, не хотелось бы пересечься с ними на ранней стадии плей-офф.

– "Зенит" и "Атлетико" в равной степени претендуют на победу в турнире, или у испанцев и, скажем, "Наполи" больше шансов?

– Думаю, в Лиге Европы не осталось слабых команд. Любая может дойти до финала. Наша задача – сделать так, чтобы одним из финалистов стал "Зенит".

Не только испанская речь слышалась во врачебных кабинетах. Большая часть российских футболистов "Зенита" уже прошла медосмотр – в том числе, те, кто, по информации "СЭ", не поедет с командой на первый сбор в Дубай (Дзюба, Анюков, Шатов и Новосельцев). Причем последние двое побывали у врачей в четверг, а Дзюба с Анюковым – в субботу, хотя первоначально в этот день медосмотра не планировалось. Коррективы в расписании практически не оставили шансов застать "отцепленных" игроков на месте – Анюков молча прошел мимо журналистов, приехавших лишь к полудню, Дзюба на улице так и не появился. Из разговора сотрудников службы безопасности клуба стало ясно – Артем оказался в клинике еще в 7:50 утра, следовательно, и уехал раньше всех. В воскресенье из россиян все необходимые процедуры и тесты сдавали два Александра: Ерохин и Кокорин. Первый рассказал о каникулах на родине:

– Отпуск прошел как обычно – очень плодотворно, – сказал Ерохин. – Побывал дома, в Барнауле, съездил на Алтай, подышал свежим воздухом. Провел все время с семьей. В сезоне это не так часто удается.

– Экстремальными видами спорта в горах занимались?

– К счастью, нет (смеется).

– Какие мысли перед второй частью сезона?

– Готовимся к серьезной борьбе. У нас есть отставание от лидеров. Будем наверстывать упущенное и добиваться нужного результата.

– "Зениту" по силам вернуться на первое место?

– Мы в этом верим.

Кокорин вспомнил о поездке в Северную Осетию, где был замечен на свадьбе, стреляющим из пистолета в воздух, и поделился надеждами, связанными с Роберто Манчини, которого зарубежные СМИ отправляют то в сборную Италии, то в английский "Вест Хэм":

– Где провели отпуск?

– Отлично провел время – сначала в Дубае, а потом на Мальдивских островах.

– Каково это – сначала отдыхать в Дубае, а потом возвращаться туда работать?

– В этом году там холодновато, поэтому тренироваться будет хорошо. Жары нет: для работы – это супер!

– Как вам Северная Осетия?

– Бомба!

– Свадьба удалась?

– Да!

– Недавно Роберто Манчини сказал, что вы – суперзвезда. Такие слова тренера приятны?

– Если он именно так сказал, это очень приятно. Самая большая похвала, которая может быть.

– Вы раскрылись при Манчини. На вас как-то влияют слухи о возможном уходе итальянца?

– На меня – нет. На Манчини, наверное, могут влиять. Может, он меня с собой заберет (смеется)?

В понедельник последним из зенитовцев медобследование в клинике на Малой Конюшенной должен пройти Виктор Файзулин, после чего петербургская команда отправится на первый зимний сбор в Дубай. Во второй половине сезона перед "Зенитом" стоит много непростых задач – поэтому важно сохранить хорошее настроение, которое футболисты сине-бело-голубых привезли из отпуска.

Результаты опроса

121776 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
42.0%
Локомотив
12.5%
Зенит
35.0%
Спартак
1.5%
Краснодар
7.2%
ЦСКА
1.7%
И все-таки кто-то другой
Газета № 7537, 15.01.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...