У Кокорина и Мамаева – неожиданный защитник. Мощный монолог Дмитрия Киселева в "Вестях недели"

25 марта 2019, 15:10
Дмитрий Киселев. Фото Твиттер
Известный журналист и телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы "Вести недели" на канале "Россия 1" встал на защиту нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. Футболисты находятся в СИЗО №2 "Бутырка" в ожидании суда.
26 февраля. Москва. Дарья Валитова (справа).

Высказаться в их поддержку Киселева заставило выступление президента РФ на расширенной коллегии прокуратуры. Владимир Путин призывал строго следить за соблюдением закона в стране.

– Сажать надо реже, а держать в СИЗО еще меньше, – сказал Киселев. – Практика пока другая. Народный пример – Кокорин и Мамаев. Дерзкий вызов обществу, хулиганство в особо циничной форме. Никому не позволено ни с того ни с сего в ресторане дубасить соседа по столику стулом. Безусловно, заслуживают наказания. Но! Сидят в следственном изоляторе вот уже полгода. 6 апреля будет ровно шесть месяцев (на самом деле первое решение о заключении Кокорина и Мамаева было принято 11 октября 2018 года, соответственно полгода с того дня наступит 11 апреля. – Прим. "СЭ").

Вопрос первый – неужели пьяные похождения двух футболистов за один вечер столь трудно распутать? Многое есть на видео. Все свидетели и потерпевшие понятны. Никаких хитроумных схем.

2017 год. Александр Кокорин.

Вопрос второй – неужели парней все это время нужно держать за решеткой? Такая пауза в тренировках на поле для профессионального спортсмена просто губительна. Грозит потерей формы и сломом вообще всей судьбы. Содержание в следственном изоляторе – самая жесткая мера пресечения из всех. Есть ведь еще такие как домашний арест, залог, личное поручительство или подписка о невыезде.

Прям за решетку надо было? Держать полгода и еще неизвестно сколько? Прям сломать судьбу еще до приговора? Как это вообще соразмерно содеянному?

И вопрос третий – всегда ли и всех обязательно сажать, скажем, за хулиганство? Если этих двух долларовых миллионеров гибко оштрафовать в итоге на миллионы долларов каждого – из этой суммы половину государству, половину в качестве компенсации пострадавшим. Не окажется ли это более действенной мерой воспитания и профилактики? И спортивная карьера не пострадает!

Или зачем об этом думать, если человек – пыль?! Или у нас все же не так? Хочется сказать, что нет, но людей-то неоправданно, по-папановски, "содют". Иначе б Путин об этом прокурорам не говорил. Но не просто сказал сейчас, а говорит об этом с самого начала своего еще первого президентского срока.

Результаты опроса

проголосовало: 68335
Все опросы
Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО до апреля 2019-го. Справедливо?
Да, теперь ждем реального срока заключения
38.6%
Да, но этого наказания достаточно
24.1%
Нет, но клубы должны разорвать их контракты
6.7%
Нет, это перебор - они должны играть в футбол
30.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
63
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир