18:20 5 января | Футбол — РПЛ

Самедов ушел из "Спартака", Попов на очереди, "Краснодар" не отпускает Куэву

28 января 2017 года. ОАЭ. "Спартак" - "Жилина" - 5:1. Луиз Адриану, Александр Самедов и Ивелин Попов (слева направо). Фото ФК "Спартак"
28 января 2017 года. ОАЭ. "Спартак" - "Жилина" - 5:1. Луиз Адриану, Александр Самедов и Ивелин Попов (слева направо). Фото ФК "Спартак"
Основные трансферные новости и слухи – в обзоре "СЭ".

"Спартак" расстался с Самедовым

Пресс-служба красно-белых сообщила, что контракт Александра Самедова с клубом расторгнут по соглашению сторон. Куда отправится 34-летний Самедов, пока неизвестно. Он является воспитанником "Спартака" и дебютировал в составе первой команды 16 лет назад – в ноябре 2002 года. С 2005 по 2017 год он выступал в составе "Локомотива", "Москвы" и "Динамо". В 2017-м году Самедов вернулся и стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны.

Попов выбрал "Динамо"?

Вслед за Самедовым "Спартак" может покинуть и другой полузащитник Ивелин Попов. По информации "СЭ", наиболее вероятный вариант для продолжения карьеры 31-летнего болгарского игрока – московское "Динамо". Предложение бело-голубых значительно превосходит возможные условия сотрудничества с "Ростовом" и "Рубином". Стоит ожидать, что после расторжения контракта со "Спартаком" Ивелин подпишет договор с бело-голубыми. В состав красно-белых он почти не проходит, да и на первый сбор, по информации "СЭ", приглашение не получил.

Быки удерживают Куэву

"Краснодар" отклонил предложение аргентинского "Индепендьенте" об аренде полузащитника Кристиана Куэвы. Об этом сообщил журналист Гастон Эдул в своем Твиттере. По его информации, перуанец не хочет оставаться в российском клубе. В "Краснодаре" он не стал железным игроком основы и лидером команды, но провел 23 матча во всех турнирах, отметившись голом и результативной передачей. Отличный игрок для ротации состава с учетом плотного графика краснодарской команды. Если он действительно хочет уйти, то быкам предстоит в срочном порядке искать кого-то на замену. Ведь из клуба уходит и универсал Роман Шишкин, который часто закрывал позиции в центре поля.

Гранат не уйдет от Бердыева

"Рубину" удалось договориться с защитником Владимиром Гранатом о понижении зарплаты. По информации "Бизнес Online", игрок согласился пойти на снижение оклада почти в три раза. Дальше "Рубин" будет договариваться и с защитником Федором Кудряшовым. Оба игрока не полетели на первый зимний сбор команды в Турцию из-за травм. Зарплата обоих футболистов составляет примерно 1,5 миллиона евро в год – так что теперь делите на три. Контракт Кудряшова действует до конца текущего сезона, соглашение Граната рассчитано до 30 июня 2020 года.

Мората возвращается на Родину

И может стать одноклубником Квинси Промеса. По информации Mundo Deportivo, нападающий "Челси" Альваро Мората дал согласие на переход в "Севилью". На следующей неделе пройдет встреча руководителей "Челси" и агента футболиста, где решится будущее Мораты. Предмет разговора – аренда до конца сезона. В текущем сезоне Мората провел 23 матча и забил 7 голов.

Хотя просто так "Челси" отпускать Морату не хочет. Лондонцам нужны гарантии, что у них в составе будет забивной форвард. Поэтому Альваро отпустят только если удастся договориться с "Миланом" о трансфере нападающего Гонсало Игуаина.

"Ювентус" собирается вернуть Погба

Правда, не сейчас, а летом. Но готовиться надо заранее. По информации Tuttosport, "Юве" намерен подписать контракт сперва с Ароном Рэмзи из "Арсенала", с которым уже договорился, и Полем Погба из "Манчестер Юнайтед". Французский хавбек выступал за "Ювентус" с 2012 по 2016 год, после чего перешел в "МЮ" за рекордные на тот момент 105 миллионов евро.

Для этих двух сделок придется найти бюджет, поэтому "Юве" собирается расстаться с двумя дорогостоящими полузащитниками. Это Миралем Пьянич и Сами Хедира. Расставание запланировано на лето, к моменту оформления сделки по Погба.

Загрузка...
Материалы других СМИ