00:15 20 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7450, 20.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Марко Трабукки: "Слова Массимо про игроков - просто эмоции"»

Марко Трабукки: "Слова Карреры про игроков – просто эмоции"

Май. Москва. Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА с супругой Пинни и Марко ТРАБУККИ (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Марко ТРАБУККИ и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Марко ПЕТКОВИЧ и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Май. Москва. Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА с супругой Пинни и Марко ТРАБУККИ (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
22

Итальянский агент Марко Трабукки в интервью "СЭ" высказывает мнение о текущей ситуации в "Спартаке"

Трабукки, пожалуй, самый близкий Массимо Каррере человек из футбольного сообщества России, а потому его точка зрения в разгар кризиса красно-белых крайне интересна. Напомним, по итогам первой трети чемпионата "Спартак" идет на восьмом месте, имея 13 очков и на 11 отставая от лидирующего "Зенита".

КОМАНДА НЕ МОЖЕТ ЭФФЕКТИВНО ИГРАТЬ НА ДВА ФРОНТА

– Как оцениваете ситуацию, в которой сейчас оказался главный тренер "Спартака"?

– А в какой ситуации оказался Массимо?

– С точки зрения результатов все не очень хорошо. Команда в середине таблицы, масса критики, шансы на титул во многом потеряны.

– В прошлом сезоне "Спартак" стал чемпионом, и, полагаю, многие понимают, что этот успех повторить не так-то легко. Сейчас, к сожалению, видно, что команда не готова выступить так же успешно, не может эффективно играть на два фронта. Мы видим, что команда часто пропускает голы на последних минутах. При этом не думаю, что Массимо шокирован происходящим. Конечно, 8-е место – это недопустимо, но сейчас красно-белым объективно тяжело бороться за призовые места.

– Как восприняли фразу Карреры после матча с "Тосно": "Спросите у игроков"? Кроме того, есть информация, что в раздевалке он задал вопрос команде: "Вы специально это делаете, чтобы я ушел"?

– Уверен, что ваши внимательные и думающие читатели понимают, что это все эмоции. Лучано Спаллетти, если помните, гораздо жестче высказывался.

– Вы о чем?

– Это легко гуглится (после матча "Динамо" – "Зенит" Спаллетти обрушился с критикой на судью Игоря Егороватот добавил к основному времени матча четыре минуты, а соперник отыгрался на пятой компенсированной. – Прим. "СЭ"). Наверное, не со всем из того, что сказал после "Тосно" Каррера, можно согласиться. Но это эмоции. Российская премьер-лига – один из тех турниров, где тренеры обязаны буквально сразу же после игры – через 30 секунд – давать флеш-интервью. Это тот момент, когда они не всегда себя полностью контролируют. Хотя это, безусловно, интересно для зрителей.

– Но неужели Каррера мог подумать, что игроки его сливают?

– Не всегда слова тренера полностью отражают его мысли. Часто в Италии тренеры говорят футболистам: "Я вас сейчас всех побью", это не означает, что дело действительно дойдет до драки.

Марко ПЕТКОВИЧ и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Марко ПЕТКОВИЧ и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КТО ПРЕДЛОЖИЛ ПЕТКОВИЧА?

– Один из самых распространенных слухов, касающихся "Спартака" – это то, что селекцией в летнее трансферное окно занимались именно вы. Так ли это на самом деле?

– К сожалению для меня и, может быть, для "Спартака", это неправда (смеется).

– Каррера недоволен селекцией?

– Нет. Думаю, что Массимо доволен. Наверное, он просто ждал новых игроков к началу сбора. Возможно, в этом году футболисты "Спартака" менее мотивированы, чем в прошлом году или недостаточно мастеровиты, чтобы успешно выступать на два фронта. Не забывайте о том, что в прошлом году все соперники "Спартака" имели ряд серьезных и объективных проблем, которые частично помогли красно-белым стать чемпионом.

– Одна из загадок трансферной кампании – как Массимо мог согласиться взять защитника Петковича?

– На эту позицию рассматривался только свободный агент. И Массимо в этой ситуации посчитал Петковича одной из лучших кандидатур. Он сам предложил клубу этого игрока, а ему, в свою очередь, знакомый агент Джанлука Фиорини. Вы же понимаете, что Каррера не мазохист. Если бы у него было 5, 10 или 15 миллионов на правого защитника, он бы, наверное, не приобрел Петковича, а купил бы, допустим, Мариу Фернандеса.

Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Каррера хотел видеть в "Спартаке" Мариу Фернандеса?

– Думаю, в премьер-лиге нет тренеров, которые не хотели бы видеть у себя в команде Мариу. Но Фернандес в "Спартаке" – это из области фантастики. Может быть, Каррера и хотел бы заполучить Лемара или Мбаппе, но…

– Вы уверены, что сейчас дело ограничится только заменой тренера по физподготовке, которым не довольны футболисты, а Массимо доработает до конца сезона?

– Я не имею никакого отношения к тренировочному процессу "Спартака" и не в курсе, каким тренером могут быть не довольны игроки. Я, как и многие другие зрители, только замечаю, что по каким-то причинам команда очень много пропускает на последних минутах. Не знаю, связано ли это с "физикой" или психологией.

– Уверены, что Каррера доработает до конца сезона?

– Уверен, что Леонид Федун, который имеет реальную картину происходящего, примет правильное решение. Я не из той категории людей, которая считает, что тренеры и футболисты должны получить работу за предыдущий успех. Но считаю, что Массимо заслуживает того, чтобы продолжать тренировать команду – он доказал и еще может доказать, что может быть успешным со "Спартаком".

"Мы все в одной лодке". Все, что говорили в понедельник в "Спартаке"

результаты опроса
73557 чел.
Доработает ли Массимо Каррера в "Спартаке" до конца сезона?
Да
48.8%
Нет
51.2%
22
Газета № 7450, 20.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Inside28

которым не довольны -------- Вместо: "которым недовольны"! Писал тоже - иностранец?

00:10 21 сентября

onlywhitespartak

Сколько же дурачков здесь ! При чем здесь Массимо и трабукки ?! Да у Карреры были просчеты , но суть то в другом он из прошлого состава выжил максимум , а щас все считают , что это чемпионский состав и он должен выигрывать ! Ребята вы не далеко от Федуна ушли , который на проблемную позицию сказал искать свободных агентов и решил так же как и вы , что зачем тратить лучше сэкономлю плюс Измайлов с родионовым провалили всю трансферную компанию , а щас вы пытаетесь валить все на Карреру

16:27 20 сентября

Bache Gabrielsen

У меня тоже была масса эмоций после воскресного матча. Как человек, знакомый с итальянским языком, я смог сказать только одно: "Buffoni !" И еще добавил несколько слов на русском, но их здесь все равно не опубликуют :)

14:36 20 сентября

genas

всё будет нормально в спартаке..верю в Массимо

13:40 20 сентября

паоло росси

кто еще на высказался по спартачку? водителя автобуса еще на первую полосу!

12:42 20 сентября

Букер

О каком втором фронте идет речь? Только неделю назад появился второй турнир,а до этого только 9 игр чемпионата...

12:40 20 сентября

Сумматор

Всё просто. Итальянцы (не все - но многие) получив пост любят пристраивать к себе друзей-родню- знакомых, называется сие действо - непотизм. Вот и Массимо видать согрешил этим. Плюс к тому; стал меньше слушать, меньше доверять Роману Пилипчуку. Если ещё проще - зарвался Массимо. Результат: чемпионство-то - тю-тю. Дай бог ЛЕ. По Аленичеву. Старков - если кто помнит такого - с " кадрами Черевиченки" давал 2 место в ЧР. А Аленичев с ним себя вёл - предельно хамски и некорректно. С теперишним составом Старый имел бы Локо, Зенит и ЦСКА по 3 раза в день, на завтрак, обед и ужин.

12:27 20 сентября

zenitoman

Трабукки выставил Карреру "ничего непонимающим дурачком, которого руководство и игроки СПАМа во всём обманывают, а он хочет всем ДОБРА" мда... Осталось сектантам "юродивого" Карреру к лику святых представить, ведь он "ничего не знал" )))

12:13 20 сентября

Pol Pot

Массимо, а чё так нервничаешь? Вали всё на багаж Аленичева. И сам вали. Тренеришка. Аленичев не позволил бы себе такого. Ты по ходу сам еще медальку не снял. Слышал бы КОНСТАНТИН ИВАНОВИЧ твоё вью. Поганой метлой погнал бы

11:15 20 сентября

Жорик из Тюмени

Коротко об интервью для тех, кому лень читать - человек с фамилией, похожей на название набора роллов, считает, что Каррера всё делает правильно и совершенно случайно стал заложником сложившихся обстоятельств.

10:15 20 сентября

shpasic

а кому интересно мнение итальянского Селюка?

10:04 20 сентября

bep77

Не, секта всё же жива! Господа красно-белые. Пересмотрите флеш-интервью Карреры на Петровском. Там переводчик "чёрным по белому" сказал: "Надо спросить у игроков, потому что я не знаю, что произошло". Спросить у игроков, Карл! А не "спросить с игроков" или "вы сами спросите у игроков". Не, ребята, раздувающие скандал, вы неадекватнейшие неадекваты!

09:49 20 сентября

CoM/~/oster

Да какие 2 фронта? До первого матча в ЛЧ Спартак уже умудрился растерять очки. Причем, чемпионским составом

09:15 20 сентября

alex-ls

да такой специалист как Аленичев, Тихонов или даже Горлукович помогли бы Каррере. все-таки итальянец

08:07 20 сентября

alex-ls

Караваева надо право на место правого защитника, не так уж он дорого и стоит. с левым защитником сложнее

08:06 20 сентября

kilhaner

может, все-же дело в "багаже Аленичева"? команду в том году готовил он. Да и вылетели они из ЛЕ - по недоразумению. Игра то была неплохой, симпатичной. А дальше Каррера уже только атмосферу в команде чуть подналадил - и команда заиграла. К тому-же смогла пару матчей на везении на последних минутах спасти.

07:48 20 сентября

waleriy

Бабки рубят, им плевать на результаты, на игру.

06:36 20 сентября

tarkys

Трабукки "Конечно, 8-е место – это недопустимо, но сейчас красно-белым объективно тяжело бороться за призовые места." - с самого начала чемпионата не было борьбы за первое место, в чем обьективность, что тот же состав стал другим по игре и выпал из борьбы, может Массимо как человек прекрасен, но в профессиональном плане повел себя как дилетант, он молодой главный, но кому было легко. Развалить можно одним движением, а вот построить требуется время. Лучшее, враг хорошего Массимо, если после триумфа тренер прислушался не к тем советам, значит он не вырос, как профи. На тренеров Спартака всегда было давление и тренер его держал, но главный всегда в ответе за результат и здесь поведение Массимо стало не понятно.

06:01 20 сентября

Medved.

Прохвост агент откровенно пилит бабло на продаже Спартаку второсортных игроков, да еще и такого же уровня специалистов пристроил.

05:45 20 сентября

Таки да

Какая борьба на 2 фронта? Спартак сыграл дополнительно всего 1 игру в ЛЧ и 1 игру за суперкубок!!! А остальные лидеры РФПЛ играли квалификации в Европе, о каких 2-х фронтах из-за которых всё проиграно идёт речь??? Спартак как и в прошлом году шёл по упрощённому графику!!!!!

02:48 20 сентября

kilhaner

я - не я, и лошадь не моя... и что такое трансферт - вообще не знаю )))

02:18 20 сентября

onlywhitespartak

Все понятно с Федуном ! На необходимую позицию рассматривался только свободный агент ! У нас ещенко и Комбаров по краям нужен был один универсальный крайний как воздух , вместо этого выкинули 12 Лямов на роши и то наверное потому что была истерика , так бы трансферную и завершили без затрат , клоун Федун

01:20 20 сентября