20:20 18 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7923, 20.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роман Бабаев: "Не знаю, что должно произойти, чтобы ЦСКА рассмотрел переход Фернандеса в "Зенит"»

Роман Бабаев: "Влашич может остаться в ЦСКА. Информация о возможном уходе Фернандеса – слухи"

Мариу Фернандес, Никола Влашич и Яка Бийол (слева направо). Фото Александр Федоров, "СЭ" Роман Бабаев. Фото Федор Успенский, "СЭ" Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ" Федор Чалов и Валерий Газзаев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Мариу Фернандес, Никола Влашич и Яка Бийол (слева направо). Фото Александр Федоров, "СЭ"
3-я Песчаная улица

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур. ЦСКА – "Ахмат" – 1:0

Роман Бабаев, Виктор Гончаренко и Федор Чалов – об итогах матча 29-го тура чемпионата России с "Ахматом" (1:0).

– Сейчас не до эстетики, – сказал журналистам гендиректор ЦСКА Роман Бабаев. – Заключительные туры чемпионата и каждое очко на вес золота. Нам сейчас тяжело даются игры, но команда у нас молодая, нестабильная, психологически неустойчивая. Все это придет с опытом. Такие матчи закаляют характер, появляется стержень. А если говорить о неприятном послевкусии, то это, конечно, травма Влашича. Надеюсь, что она окажется несерьезной. Только завтра будет проведено углубленное медобследование, которое покажет степень повреждения. А так мы рады, что одержали домашнюю победу. Надо отметить болельщиков, которые гнали команду вперед, поддерживали. В этом сезоне трудно переоценить тот вклад, который внесли наши фанаты в удачные матчи, потому что для молодых игроков крайне важно чувствовать поддержку, опору. Надеюсь, в следующем сезоне мы станем сильнее, ведь игроки набрались опыта, и выступим более успешно.

– Болельщики переживают за Влашича, который может покинуть команду. Есть ли шанс, что он останется?

– Шанс есть и работа ведется. Понятно, что это задача не из легких. Тем более, в этот раз мы, скорее всего, останемся без Лиги чемпионов. Все-таки шесть лет подряд играли там, и это существенный козырь со всех точек зрения, и для футболистов дополнительная мотивация, и с финансовой точки зрения. Но, думаю, есть хорошие шансы на то, что Влашич останется в ЦСКА

– Если останется, то это будет трансфер?

– Да, трансфер.

– Продается ли Мариу Фернандес? Есть вариант, что он уйдет?

– Продается любой футболист. В данном случае информация о его уходе – это только слухи. Никакой подоплеки под ними нет. Ни официальных запросов, ни звонков по нему не было.

– В "Зенит" он точно не перейдет? Российские варианты не будете рассматривать?

– Я не знаю, что должно произойти, чтобы мы рассмотрели такой вариант. Но это только слухи, никаких разговоров на эту тему не было, как и официальных писем.

– Что скажете о будущем Бекао и Дивеева?

– Дивеев на 99 процентов уже игрок ЦСКА на постоянной основе. На следующей неделе мы закроем все нюансы. Никаких сложностей быть не должно. Что касается Бекао, также на следующей неделе должна наступить ясность. Остались еще кое-какие условия, которые мы не согласовали до конца именно по личному контракту. С клубом все согласовано. Думаю, что мы решим этот вопрос.

Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Виктор Гончаренко: "Будто в последний раз побеждали осенью"

– Первое, что надо сказать: мы так давно не выигрывали, как будто это было в прошлом году, чуть ли не прошлой осенью, – сказал на пресс-конференции главный тренер ЦСКА. – После такой серой, не совсем для нас удачной серии, после болезненного поражения чувствовали себя нервно, принимали неправильные решения порой. Такие победы на характере – тяжелые, но они очень нужны. При этом мы хорошо отыграли в обороне и не создали предпосылок для того, чтобы "Ахмат" забил.

– У вас очень много экспериментов в последних матчах. Магнуссон, например, сегодня вышел играть левого латераля. Это не от хорошей жизни?

– Одна из причин – нестабильность нашего состава. Поиск, который мы ведем, он объективен: переход Дивеева, потеря Васина, многое происходило на флажке. Что касается конкретно Магнуссона, то в сборной он на этой позиции играет. Может быть, ему не совсем удобно атаковать.

– Почему поменяли Васина в перерыве, и что с Влашичем?

– Васин – желтая карточка в первую очередь. Что с Влашичем – пока не знаю. У него ушиб коленного сустава, но насколько серьезный, не могу сказать.

Федор Чалов и Валерий Газзаев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Федор Чалов и Валерий Газзаев. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Федор Чалов: "Приятно быть лучшим бомбардиром, попробую забить еще"

– Очень сложная игра, – сказал журналистам нападающий ЦСКА, забивший победный гол. – В самом начале могли и пропустить. Самое главное, что собрались во втором тайме, поменяли игру, стали создавать больше моментов и в итоге победили. У команды был эмоциональный спад, было важно выиграть. Сегодня нам это удалось. Все рады. При этом игра была, мягко говоря, неидеальной. Самое главное сейчас, что мы победили.

– Вы снова вырвались вперед в гонке бомбардиров. Насколько важно вам в ней победить?

– Конечно, это приятно. Постараюсь и в следующей игре отличиться. Но сейчас нам нужно побеждать.

– Думаете еще о Лиге чемпионов?

– Мы об этом уже не говорим. Все понимают, что осталось две игры, нужно просто порадовать своих болельщиков.

– Матчи конкурентов смотреть будете?

– Если получится, почему нет? Я всегда смотрю игры наших конкурентов. Но ни за кого не болею. Самое главное – отталкиваться от своей игры.

– Есть что ответить Рашиду Рахимову, который сказал, что пенальти не было?

– Я еще не смотрел повтор. Но по ощущениям могу сказать, что пенальти точно был. И, когда входил в раздевалку, те, кто видел повтор, сказали, что пенальти был стопроцентным.

– Вы сразу мяч схватили, побежали бить.

– На доске моя фамилия была написана. Так что…

– Что Валерий Газзаев сказал вам перед матчем?

– Ничего особенно. Просто пожелал удачи, вот и все. Коротко.

– У вас был момент с Влашичем, когда вы не поняли друг друга, и он вам что-то на повышенных тонах объяснял. Помните?

– Да, конечно помню. Сейчас пропало взаимопонимание, которое было до этого. Все это возвращается через победы.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

20140 чел.

Кто финиширует в чемпионате России-2018/19 выше - "Спартак" или ЦСКА?
47.4%
"Спартак"
52.6%
ЦСКА
Газета № 7923, 20.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ