21:10 26 мая | Футбол — РПЛ

Василий Кикнадзе: "Хотели стать чемпионами, но невозможно этой цели достигать каждый год"

26 мая. Москва. "Локомотив" - "Уфа" - 1:0. Железнодорожники Тарас Михалик и Гильерме с трофеем за победу в Кубке России. Фото Федор Успенский, "СЭ" Василий Кикнадзе. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
26 мая. Москва. "Локомотив" - "Уфа" - 1:0. Железнодорожники Тарас Михалик и Гильерме с трофеем за победу в Кубке России. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур. "Локомотив" – "Уфа" – 1:0

Генеральный директор "Локомотива" в интервью "СЭ" кратко подвел итоги сезона-2018/19 для команды. Красно-зеленые стали серебряными призерами чемпионата и выиграли Кубок России.
Василий Кикнадзе. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Василий Кикнадзе. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

– Бывают победы красивые, бывают победы "на зубах". Сегодня произошел второй случай, – отметил Кикнадзе. – Но в турнирную таблицу и одна, и вторая победы приносят по три очка. Конечно, было тяжело. Четыре матча за две недели провели – и это при таком количестве травм. В очередной раз говорю: "Молодцы ребята, что справились".

– Довольны сезоном или есть сожаление, что не защитили титул?

– Давайте по гамбургскому счету: этот сезон нельзя не признать удачным. Взяли Кубок России – третий сезон подряд команда завоевывает трофеи, в чемпионате заняли второе место. При этом можем вспомнить неудачное начало сезона и судейские ошибки, которые повлияли в определенной степени на способность команды участвовать до конца в чемпионской гонке.

Больше всего порадовало появление молодых футболистов, которые прочно вошли в состав. Сейчас с гордостью рассказываю, как у нас много своих воспитанников. А на подходе (к основному составу. – Прим. "СЭ") их еще больше.

– Что-то же огорчило?

– Огорчили травмы. В этом году они нас подкосили. Не могу не отдать должное мужеству спортсменов, которые, преодолевая боль – это не фигура речи и не желание сделать ребятам приятное – выходили и бились. Такой командой нужно гордиться.

Мы хотели стать чемпионами, но невозможно этой цели достигать каждый год. Зато есть хороший плацдарм для в следующего сезона.

– Есть ясность с травмированными?

– Не могу сказать. Через час ребят увижу, тогда, может быть, будет какая-то информация.

– С учетом неудачной кампании "Локо" в Лиге чемпионов в следующей команда будет злее, опытнее?

– Я не люблю глаголов будущего времени. Давайте там сыграем, а потом будем оценивать, стали опытнее или нет…. Может, мы опять по тем же граблям пробежимся, а может, учтем урок и сумеем преодолеть преграды. В следующем сезоне будет гораздо сложнее. Выходим из непростой корзины, поэтому нам гарантированно попадутся серьезные команды. Но нас это радует, потому что означает, что в Москву привезем больших грандов, которые порадуют наших болельщиков. Надеюсь, что к сезону подойдем во всеоружии.

– Планируется усиление, омоложение состава?

– Посмотрим. Обо всех трансферных сделках сообщим сразу.

– Трансферная кампания будет масштабной?

– Не знаю, что такое масштабная (трансферная кампания. – Прим. "СЭ"). По мере того, как будут приходить новости, мы о них будем сообщать. Затем по итогам трансферной кампании оценим ее качество. А еще лучше оценивать ее по спортивному результату спустя сезон, когда будем понимать, насколько эффективно сработали.

Фернандеш провел последний матч в форме "Локо"?

– Посмотрим. Завтра с утра у нас трансферный комитет, на котором примем окончательное решение по итогам сезона.

– А какова ситуация с Денисовым?

– С ним идут переговоры. Думаю, что на следующей неделе будут какие-то новости.

– Есть вариант, что он может остаться в "Локомотиве"?

– На следующей неделе новости будут.

Как будете реагировать на слова Хусаинова?

– Юристы работают. У нас сейчас было больше спортивных забот. Если есть мотивы для судебного преследования, значит, будем подавать в суд. Если нет, что копья ломать? Будем тогда жестко отвечать в медиа.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Загрузка...
Материалы других СМИ