Бердыев и "Рубин". Куда уйдет тренер, кто вместо него, что с игроками

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
5 июня 2019, 16:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Бердыев и «Рубин». Деньги врозь»

№ 7938, от 06.06.2019

Курбан Бердыев. Фото Дарья Исаева, «СЭ» Курбан Бердыев. Фото Александр Волгин Курбан Бердыев. Фото Дарья Исаева, «СЭ» Курбан Бердыев. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
Сергей Егоров – о том, почему тренер и клуб расстались.

1. В начале недели было более чем вероятно, что Курбан Бекиевич останется в клубе, одним из учредителей которого он является. Тренер был готов к существенному снижению зарплаты (с 3 миллионов евро до 500 тысяч), то же самое касается и тренерского штаба. Мой прогноз был именно таким – Бердыев остается, идя на понижение зарплаты, следующий сезон стал бы проходным, а в чемпионате-2020/21 команда попыталась бы вернуться в топ.

2. Сегодня утром в Казани состоялась встреча руководства клуба и тренера. По ее итогам появился официоз клуба с формулировкой о том, что "тренер принял решение покинуть "Рубин". Пока это главный источник, на который можно опираться – Бердыев ситуацию не комментирует.

3. У тренера оставался еще год контракта. С момента появления информации об уходе Бердяева до сегодняшнего расставания позиция тренера существенно поменялась – с разочарования от отсутствия задач и связанного с этим вероятного ухода до возможности того, что он останется с понижением зарплаты.

4. Ответ на вопрос, почему все так резко изменилось, стоит искать в том, как шла дискуссия во время встречи с руководством. Но при этом совершенно не исключен вариант возвращения тренера в будущем в систему клуба.

5. У "Рубина" нет готового решения по главному тренеру – сценарий, при котором Бердыев уходит, был маловероятен.

2010 год. Курбан Бердыев.

6. Возвращение тренера в "Ростов" выглядит невероятным сценарием – Валерием Карпиным в клубе довольны, не так давно он продлил контракт с клубом (суммарно на пять лет).

7. Возможный фонд оплаты труда тренера "Рубина" на будущий чемпионат составит около 300 тысяч евро – это средние для РПЛ цифры, но у Казани будет достаточно широкий выбор.

8. В футбольных кругах применительно к "Рубину" называется фамилия Магомеда Адиева – экс-тренер "Анжи" свободен от обязательств перед каким-либо клубом. По данным "СЭ", к Адиеву присматриваются в "Ахмате", где с приходом Рашида Рахимова команда не показала существенного прогресса. Впрочем, вероятно, что "Рубин" выберет тренера из клубной системы.

9. Целью клуба на будущий сезон станет формирование команды, которая, с учетом возможного усиления, могла бы в сезоне-2020/21 ставить задачу по выходу в еврокубки.

Курбан Бердыев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Курбан Бердыев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

10. Наиболее ликвидные игроки команды – полузащитник Коновалов и защитник Сорокин. Интерес к первому проявляет "Динамо" (бело-голубые сделали официальный запрос в клуб без указания цены на футболиста), ко второму – "Локомотив", который ищет русского центрального защитника (и здесь Сорокин будет конкурировать с Беляевым).

Цели продать игроков за любые деньги не стоит, но в случае хорошей цены (около 5 миллионов евро) футболистов продадут – это очень хорошие деньги для российского рынка, где стали редки продажи за деньги.

11. Курбан Бердыев не имеет конкретных предложений в России, но нет никаких сомнений в том, что уже в августе, к моменту истечения пяти туров в РПЛ, они могут появиться. Как могут уже в самое ближайшее время появиться и варианты в Турции и Саудовской Аравии. Не исключен вариант, что тренер отправится на стажировку в какой-либо из западных клубов.

Бердыев не стал комментировать уход из "Рубина"  

Чемпионат России по футболу: последние новости и обзоры РПЛ

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.40

ТБ 2.0

21%

1.45

Ф2 (0)

15%

1.69
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.96

Обе забьют - да

24%

1.68

1X

18%

1.90
Атлетик
Реал

П2

25%

1.53

ТМ 2.5

19%

2.14

ИТБ2 (1.5)

13%

1.63

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
12
Офсайд
Следующая статья