23:00 9 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7415, 10.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Ростов" уже в первой тройке»

Кучук выше Бердыева. "Ростов" уже в первой тройке

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 1:0. В атаке автор победного гола Тимофей КАЛАЧЕВ (в центре). Фото Григорий БОЧКАРЕВ Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 1:0. Опасный момент у ворот Антона ШУНИНА. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 1:0. В атаке автор победного гола Тимофей КАЛАЧЕВ (в центре). Фото Григорий БОЧКАРЕВ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Команда Леонида Кучука выиграла у "Динамо" и стала одним из лидеров чемпионата

РОСТОВ – ДИНАМО – 1:0 (1:0)
Гол:
КАЛАЧЕВ (с пенальти), 19.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): 30. Песьяков, 4. Паршивлюк, 23. Мевля, 15. Ингасон, 3. Вилюш, 19. Байрамян, 2. Калачев (7. Юсупов, 68), 84. Гацкан (к), 18. Могилевец, 10. Зуев (17. Думбья, 75), 22. Дядюн (14. Шомуродов, 87).
Запасные: 31. Абаев, 97. Гошев, 91. Устинов, 5. Бобен, 8. Киреев, 20. Маер, 44. Кинтеро, 6. Эззатоллахи.
Главный тренер – Леонид КУЧУК.
"Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 2. Морозов, 3. Хольмен, 44. Шуньич, 13. Терехов, 77. Катрич (11. Темников, 71), 10. Зотов, 27. Соу, 8. Панченко, 88. Ташаев, 14. Вандерсон.
Запасные: 31. Лещук, 42. Нарубин, 12. Белоруков, 25. Козлов, 4. Рыков, 23. Соснин, 96. Кузьмин, 41. Сапета, 9. Погребняк, 48. Луценко, 21. Бечирай.
Главный тренер – Юрий КАЛИТВИНЦЕВ.
Предупреждения: Гацкан, 15 (неспорт. повед.). Байрамян, 21 (неспорт. повед.). Ингасон, 26 (грубая игра). Паршивлюк, 56 (грубая игра) – Соу, 11 (грубая игра). Терехов, 17 (срыв перспективной атаки). Катрич, 21 (неспорт. повед.).
Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Болховитин, Жвакин (оба – Ленинградская область).
9 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 32 градуса. 10 215 зрителей (вмещает 15 365).

Бело-голубые стали первым московским клубом, который в этом сезоне приехал на берега Дона – как правило, сурового к гостям. Два сезона подряд "Ростов" был единственным, кто не уступал в национальном чемпионате на своем поле никому. Беспроигрышный период на "Олимп-2" продлился почти 27 месяцев: с 2 мая 2015 года ("Терек" – 0:1) по 23 июля 2017 года ("Ахмат" – 0:1).

А к престижным матчам с представителями столицы в Ростове-на-Дону и вовсе относятся особенно ревностно, словно местный футбол впитал традиции казацкой вольницы. Помнится, там принципиально воспринимали даже "Сатурн".

Не будем оглядываться на неудачные годы, но, если ростовская команда была в силе, москвичам, да и питерцам приходилось туго. В серебряном сезоне-2015/16 были последовательно "выпороты" "Динамо" (1:0), ЦСКА и "Спартак" (по 2:0), "Зенит" (3:0) и "Локомотив" (2:1). Год спустя нарисовалась следующая картина: "Локо" (1:0), ЦСКА (2:0), "Спартак" (3:0). Только "Зенит" сберег "скальп" – 0:0.

Однако сейчас команда у "Ростова" новая, не до конца отлаженная и несколько загадочная. Хотя игроки в ней собраны достаточно мастеровитые. Во всяком случае, и Паршивлюк, и Макеев, и Юсупов, и Могилевец имеют на своем счету матчи за национальную сборную.

Так ведь и "Динамо", несмотря на годичное отсутствие, не выглядит "Спартаком"-1978, вернувшимся в класс сильнейших с большой группой новичков. Фамилии в основном широко известные. В рядах бело-голубых присутствуют и участники ЧМ-2014 Козлов и Ионов, и сыгравший разок за сборную Панченко, и лучший бомбардир первенства страны-2012/13 Вандерсон.

ГОРЯЧИЙ ФУТБОЛ

После первой победы в своей "новой" жизни, да еще с крупным счетом (в субботу "Динамо" разгромило "Амкар" – 3:0) Юрий Калитвинцев внес одну коррективу: заменил на Катрича Ионова, который играл против пермяков с небольшим повреждением и теперь отсутствовал даже в запасе. У "Ростова", если сравнивать с поединком против "Анжи", в резерве остались Юсупов и Устинов (позицию на левой бровке посему занял Байрамян). А с первых минут игру начали Зуев и Могилевец, в Каспийске выходившие на замену.

И, конечно, существенным фактором стала жара. Накануне молодежные команды двух клубов сыграли в Батайске среди бела дня в 40-градусный зной. Встреча основных команд началась в 20 часов, когда солнце уже опустилось, да и ветерок подул, но все равно футболистам бегалось тяжело.

Горячие условия – горячая борьба. Меньше, чем за полчаса, соперники, не проявляя драчливости, собрали по три "горчичника". Инициативой, между тем, завладели хозяева. Юркий и активный Зуев зарабатывал штрафные, Калачев умело делал после них подачи, а могучая бригада в лице ростовских защитников и Гацкана шла на абордаж.

Три подачи со штрафных состоялось за 20 минут – и всякий раз возникали реальные угрозы. В первом случае при атаке второй волной Шунин отразил "дальней" рукой удар головой Гацкана, во втором среагировал на рикошет от плеча партнера, в третьем Ингасон в падении ногой пробил в штангу. Атака, однако, продолжилась, Байрамян наткнулся на Соу – и арбитр указал на 11-метровую отметку. Мне показалось, что ростовчанин начал заваливаться заранее, да и кульбит у него получился, как у заправского акробата, однако арбитр Лапочкин находился рядом, и оттуда ему было виднее.

Пенальти Калачев исполнил безупречно, забив свой первый гол в премьер-лиге за три года. В середине второго тайма 36-летнего ветерана публика проводила на замену овацией.

После гола игра подвяла и выровнялась. Видимо, сказывалась жара. Динамовцы обстреливали ворота Песьякова издали, но лишь однажды у Зотова получилось довольно опасно. При навесах же сказывалось преимущество хозяев в росте.

СНОВА 1:0

Вторая половина началась со вспышки ростовчан, так что Шунин в течение двух минут отбивал мяч и грудью в ближнем бою с соперниками, и в шпагате, когда его бдительность проверил Зуев.

Блицкриг, призванный закрепить преимущество, хозяевам не удался – и команды перешли к боевому плотному футболу без голевых моментов. Гости упирались в желтую стену – ростовчане организованно возвращались назад, как и при Бердыеве, словно дух его по-прежнему витает над "Олимпом". Ближе к голу был "Ростов". Опять опасным получился "стандарт": после углового Вилюш произвел удар по воротам в касание и совсем немного не попал.

Шанс гостям на спасение выпал в компенсированное время, когда удар по диагонали низом нанес Панченко, но Песьяков не сплоховал. В итоге есть третья подряд победа "Ростова" со счетом 1:0.

Трансляция матча "Ростов" - "Динамо"

22
Газета № 7415, 10.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Дед Андрей

Везёт или не везёт на соперников - вопрос спорный, Ростову с равными всегда игралось тяжелее. Проще Спартак обыграть, или Зенит, если судьи не задушат. А насчёт пенальти - каждый видит то, что хочет видеть!

08:40 11 августа

Шалманист

Федор81_____И такое бывало на моей памяти!

23:25 10 августа

Fedor81

Шалманист А что, ростовские, чести и совести признать, что вы победили , благодаря левому пенальти, ни у кого нету?! 08:20 -------------- А что, когда нибудь "болельщики" коней или Спартака признавали когда-то что они выигрывали нечестно?

15:48 10 августа

человек за футбол

калачев гацкан мевля это все кто остался из настоящего Ростова....с Бухаровым что-то непонятное...будет он играть или вообще уходит. А по существу Ростову пока везет на соперников...все станет понятно после матчей со спартаком, зенитом, цска....боюсь что с ними при всем желании и рвении и ничейка за счастье будет. Нет унас хорошего напа в контратаках забивать.....даже если на вылет не попадем то в лучшем случае в середине таблицы в болоте застрянем а это все равно что вылет...денег за середину таблицы нет и спонсоров тоже нет....

14:07 10 августа

Солёный

zema1905 ... играть таким автобусом на своем поле против выходцев из ФНЛ - это высший класс, однозначно...

11:38 10 августа

ростовский свин

Фуля.... замени букву ф на Х .... а нечего что в ростове осталось только 3 человека знакомого с принципами построения игры бердыева????о каком багаже ты говорш-)))))))))))))))))))))))

10:53 10 августа

Лев Красоткин

РОСТОВ - ДИНАМО - 1:0 Покуда пели менестрели, Нам сердце две победы грели. "Амкар" с "Анжи", конечно, сила, Но жаждалось Москву разбить! И вот приехала столица В таблице рядом притулиться. Ну где же раньше вас носило? Неужто в ФНЛ, итить? Их накануне молодежка Подкараулила немножко И в пекле адовом три штуки Приправила. Хорош улов! А на исходе суток снова На поле двинула основа, Чтоб даже тем, кто близоруки, Явить матёрость МУЖИКОВ. Стремясь к очередной победе, Мы навалились как медведи, И если б не вратарь, арена Давно узрела бы "два-ноль". Не зря неслось нытьё поэта, Что мы без пеналей два лета. Защита шмякнула Хорена - Пенальти получить изволь! Ну кто пробьёт неотвратимо? Давайте хором грянем - ТИМА! И не подвел столицу юга Наш белорусский Тимофей! Нам в жёлто-синем эскадроне Не нужно сил потусторонних - Ребята победят упруго Без магов, мерлинов и фей. Начала не было ударней. А если бы сыгрались парни? А если б их собрали раньше И дали б сборы провести? Судьба так повернулась коли, Пусть бьются на футбольном поле Без нежелания и фальши И будут МУЖИКИ в чести!

10:43 10 августа

HMR346

Левый или правый пенальти пусть определяет судья, до этого момента Ростов не бил пенальти больше года, зато в его ворота назначали и "левые" и "правые"

10:38 10 августа

Duckhunter68

Пусть так____ умиляйся, любезный, умиляйся! Даже после игры не можете признать, что пенальти был левый! Ничего, очень скоро прилетит Ростову ответочка! Вот тогда и многие другие поумиляются...

09:55 10 августа

Дед Андрей

Зенит тоже играет на багаже КББ?(Полоз, Ерохин,Нобоа, Терентьев)?

09:53 10 августа

Фуля

По инерции ещё Ростов играет на багаже Бикеича.

09:34 10 августа

Дед Андрей

А какой пенальти поставили Ростову в матче с Уралом? Не волнуйтесь! Судья после игры в спокойной обстановке посмотрит несколько раз этот эпизод, если не прав - в следующих играх вернут долг! Вот и все! Хотя находясь в двух метрах от игроков тяжело ошибиться. Нам показали повтор из-за ворот, а судья с другой стороны.

09:11 10 августа

Пусть так!

Так умиляет, когда фантики такие высокопарные слова как "честь" или "совесть" пытаются приставить к своим личным соплям. И все это ровно до следующей игры, когда их пенальти будет уже самым чистым и самым явным во вселенной. Аминь.

08:48 10 августа

v.m.sem

скоро посыпется автобус...

08:47 10 августа

zema1905

Ростов победил, потому-что более классная команда ,чем Динамо ,вот и все.

08:34 10 августа

Шалманист

А что, ростовские, чести и совести признать, что вы победили , благодаря левому пенальти, ни у кого нету?!

08:20 10 августа

Солёный

Ростов автобус еще тот... даже у себя на поле... хотя чуется, что команда с более высококлассными игроками, чем у ментов, разнесет его в пух и прах... Пеналь левый - у мента нога была без движения и не выставленна, а армян об нее запнулся...

07:24 10 августа

sinel

ПЕНАЛЬ ЧИСТЕЙШИЙ. СОН НАСТУПИЛ БАЙРАМЯНУ НА НОГУ. ПОТОМУ И УПАЛ

07:18 10 августа

dert

Еще раз посмотрел повтор и убедился-пенальти абсолютно левый, в данном случае нужно было давать желтую за симуляцию, ловко Байра Лапу наколол

06:51 10 августа

Константин Эдуардович

Обыграть с огромным трудом в один мяч 16-е, 15-е и 12-е место- много умения не надо:))))) А какой громкий заголовок! Те же лохомоты по этому же принципу в претенденты на золото уже зачислены:)))))

23:47 9 августа

Адвокат 161

Маасковский журналист "забыл" написать, что во втором тайме судья пожалел кого-то из синих и не дал ему явную желтую карточку (вторую).

23:27 9 августа

Ганс Майер

Кучук конеш тренер толковый но до Палыча или хотя-бы бердыева того-же ему как до Китая раком

23:22 9 августа