18:35 5 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7700, 06.08.2018

Фролов спас, Козлов забил. Как "Оренбург" разгромил "Крылья"

5 августа. Самара. "Крылья Советов" - "Оренбург" - 0:3. Гости провели три голевые атаки в первом тайме, а их вратарь не позволил сопернику реализовать пенальти. Фото ФК "Крылья Советов"
5 августа. Самара. "Крылья Советов" - "Оренбург" - 0:3. Гости провели три голевые атаки в первом тайме, а их вратарь не позволил сопернику реализовать пенальти. Фото ФК "Крылья Советов"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

Матч двух выходцев из ФНЛ завершился домашним разгромом "Крыльев Советов" от "Оренбурга"

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "ОРЕНБУРГ" – 0:3 (0:3)
Голы:
Козлов, 26 (0:1). Бреев, 38 (0:2). Козлов, 45+1 (0:3).
Нереализованный пенальти: Мияйлович, 37 (вратарь).
"Крылья Советов" (Самара): Конюхов, Зотов, Чичерин, Бурлак, Надсон, Полуяхтов (Яковлев, 60), Чочиев, Ланин, Мияйлович (Соболев, 66), Ткачук, Корниленко (Башкиров, 46).

"Оренбург": Фролов, Сутормин, Бегич, Ойеволе, Андреев (Сиваков, 20), Терехов, Попович (Чуканов, 53), Афонин, Чиркин, Бреев (Кулишев, 63), Козлов.
Предупреждения: Бреев, 33. Козлов, 36. Сутормин, 62. Чиркин, 68. Соболев, 89.
Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Мурашов (Россия), Сафьян (Москва).

5 августа. Самара. Стадион "Самара Арена". 22 930 зрителей.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Ровно половину первого тайма две лучшие команды прошлого сезона ФНЛ словно пытались усыпить зрителей, напомнив о мартовской безголевой ничьей еще на старом "Металлурге". Первый момент выглядел почти недоразумением, объяснимым разве что незаконченной перестройкой гостей после травмы Андреева. У Зотова прошел диагональный пас в центр штрафной, однако Чочиев направил мяч туда, где находился вратарь.

Этого, впрочем, хватило, чтобы игра раскрылась, а гости использовали первый же момент. Плюсики заработали автор классного длинного паса Ойеволе и пробивший головой Козлов, а жирный минус – допустивший грубую позиционную ошибку Бурлак. Для 29-летнего форварда это был первый гол не только в премьер-лиге, но и за "Оренбург", куда он зимой переходил из "Енисея" в ранге лучшего снайпера ФНЛ, но из-за травмы пропустил почти половину сезона.

Может быть, избыток эмоций привел к тому, что через несколько минут Козлов задержал руками в своей штрафной стремившегося исправиться Бурлака? Но Фролов партнера успокоил, после чего отразил удар Мияйловича с "точки" и не позволил ему же добить мяч в ворота. Пока Самара переваривала случившееся, взявший на себя инициативу Сутромин создал все условия для гола Бреева, а в нокаут "Крылья" отправил разбушевавшийся Козлов. Он сумел пробить головой, несмотря на усилия державшего его руками Полуяхтова. Второй тайм после этого превратился в формальность.

ЦИФРЫ

2-ю крупную победу одержал в премьер-лиге "Оренбург", в марте 2017-го с тем же счетом 3:0 обыгравший "Арсенал".

ЦИТАТЫ

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер "Оренбурга":
– Разгромный счет? Что-то получилось, а что-то не. Мы рассчитывали на быструю атаку – второй гол и получился таким. Не понравилось, что мы медленно перестраивались в обороне. Решающий момент матча? Отраженный Фроловым пенальти.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":
– Думаю, это психология. Мы не забили пенальти. В противном случае игра пошла бы по другому сценарию. Исход матча был решен уже после первого тайма. Во второй половине встречи "Оренбург" оборонялся всей командой. Чтобы был результат, надо было забивать голы.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7700, 06.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...