Кокорин и Мамаев: что у них будет с футболом

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
20 октября 2018, 13:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кокорин и Мамаев: что у них будет с футболом»

№ 7766, от 22.10.2018

Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото Алексей Иванов
Обозреватель "СЭ" – о футбольном будущем игроков, которые останутся в "Бутырке" под арестом до 8 декабря включительно.

Кокорин – клуб будет защищать до последнего

Контракт Александра истекает в июне следующего года – выйдя из СИЗО 8 декабря (при самом оптимистичном развитии событий), уже в январе форвард может вести переговоры с другими клубами – регламент позволяет это делать за 6 месяцев до истечения срока текущего договора.

"Зенит" до того, как игрок угодил в беду, предлагал новый контракт – по некоторым данным, сроком на 4 года и заработная плата около 4 миллионов евро. Сторона футболиста, по некоторым данным, взяла паузу.

Теперь очевидно, что предложение сине-бело-голубых не может быть таким жирным. Более того, ни один клуб в России не предложит договор даже на 3 миллиона евро – это, с учетом нынешней экономической ситуации в стране и лиге, огромные деньги.

"Зенит", как и сообщал "СЭ" ранее, не намерен разрывать контракт с футболистом. Клуб активно включился в его юридическую защиту, а после выхода игрока из тюрьмы переговоры о контракте будут продолжены.

Если же игроку дадут реальный, а не условный срок, о футбольном будущем Александра можно будет говорить лишь в сослагательном наклонении.

Мамаев – свободный агент уже на следующей неделе?

Ситуация принципиально иная. Клуб выкупал футболиста у ЦСКА за 5 миллионов евро (данные transfermarkt.de), затем переподписывал контракт, выплачивая, вероятно, бонус за подпись. "Краснодар" 9 октября подал заявление в Палату по разрешению споров – претензия должна быть рассмотрена в срок до 30 дней. В Палате пока, очевидно, выжидают.

С одной стороны, клуб предоставил, вероятно, данные по систематическому нарушению условий договора: пропуск тренировок, прежде всего. Кроме того, в этом туре Мамаев будет наблюдать за игрой "быков" из "Бутырки". Пропуск игры – очень серьезное нарушение.

"Быки", заняв столь жесткую позицию, дают понять команде: ни один из футболистов не может избежать наказания за подобные проступки. Кроме того, надо принимать в расчет и фактор "дорогого" Мамаева – при зарплате около 2 миллионов евро в год Павел все же не показывал того рвения и той отдачи, которую желал видеть клуб.

"Краснодар" не отступит от своей позиции – контракт может быть разорван уже на следующей неделе с формулировкой "систематическое нарушение условий договора".

В контакте футболиста есть пункт о том, что игрока можно выкупить за 30 миллионов евро, но Павлу он, очевидно, уже не понадобится.

Кокорин и Мамаев. Главное по теме. Онлайн

Результаты опроса

проголосовало: 214567
Все опросы
Кокорин и Мамаев в СИЗО. Справедливо?
Да, ждем реального срока
58.8%
Да, но этого достаточно
23.9%
Нет, но клубы должны разорвать их контракты
5.6%
Нет, это перебор - они должны играть в футбол
11.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир