22:30 3 декабря | Футбол — РФПЛ

Игорь Шалимов: "Для тех, кто смотрит игры на позитиве, у "Краснодара" много хороших матчей"

Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Ахмат" - 3:2. Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Ахмат" - 3:2. Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур. "КРАСНОДАР" – "АХМАТ" – 3:2

Главный тренер "Краснодара" рассказал о причинах неудачного первого тайма, а его оппонент ответил на вопрос о своем будущем на посту главного тренера

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Первый тайм провели плохо, мяч ходил медленно, – подчеркнул Шалимов. – Пропустили два мяча со "стандарта", нарушили игровую дисциплину при втором голе. Во втором тайме разозлились, тем более "Ахмат" старался играть по счету, что нам на руку. Забили быстрый гол, не реализовали пенальти, но продолжили играть. Второй тайм переломили полностью. Приятно, что последний домашний матч в этом году выиграли.

– В ваш адрес после первого тайма болельщики кричали "уходи". Что ответите поклонникам?

– Могу ответить так: для тех, кто смотрит игры на позитиве, много хороших матчей. Понятно, что с первой четверкой мы по результату выступаем плохо, но вопрос в том, как ты смотришь игру. Настоящий болельщик смотрит и видит хорошие моменты, радуется, когда побеждаем. Когда нет результата, но игра хорошая, как с ЦСКА, настоящий болельщик это увидит.

– Что со Смоловым? И почему так мало практики получает Иван?

– Когда Смолов в порядке, нет необходимости его менять. Посмотрим, может, что-то с приводящей мышцей.

– Не слишком ли часто Синицын пропускает с прямых ударов со штрафных?

– Здесь не прямой удар. Это подача. Мы нарушили игровую дисциплину, должны были находиться на линии штрафной или 11-метровой отметке. Синицын мог выйти вперед или тот, кто играл со Швецом. Мы стараемся играть плотно при "стандартах", но тут была ошибка.

Михаил ГАЛАКТИОНОВ: "ЕСЛИ ХОТИМ ПОБЕДИТЬ, НАДО НЕ ПРИЖИМАТЬСЯ К ВОРОТАМ"

– Игра разделилась на два тайма, – подчеркнул Галактионов. – В первом мы могли увеличить преимущество, но, к сожалению, сейчас, видимо, наша психология сводится к тому, что сами себя бережем. Стараемся сохранять счет. К сожалению, прижались к воротам. Но "Краснодар" во втором тайме взвинтил темп, обладая качественными игроками. Давление во втором тайме было серьезным.

– Что сделали во втором тайме, увидев, что игра пошла не по вашему сценарию?

– Не устроило, как некоторые игроки действовали в обороне. Поэтому мы пытались насытить среднюю линию, убрали нападающего. Но за счет быстроты контроля мяча и пронизывающих передач "Краснодар" смог отыграться. В атаке у нас небольшой выбор, за счет перестановок и внутренних резервов пытаемся искать решения.

– Что сказали игрокам в раздевалке после поражения?

– Естественно, поддержал. Во-вторых, сказал то же, что и вам, – если хотим победить, надо не отбиваться, не прижиматься к воротам.

– Повлияет ли результат на ваши перспективы в клубе?

– Мне никто ничего об этом не говорил. Считаю, это не совсем уместно на сегодняшний день. Наша задача – готовить команду от тура к туру, а все остальное – приоритет руководства клуба.

результаты опроса
68428 чел.
Кто теперь фаворит чемпионата России-2017/18?
"Локомотив"
41.3%
"Зенит"
13.6%
ЦСКА
8.4%
"Спартак"
35.0%
"Краснодар" (или кто-то другой)
1.8%
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Дед Андрей

Судьи держит игры Краснодара под контролем, но если в этом направлении сделать определенные шаги, то можно добиться ещё большего прогресса! И тогда вообще никогда никакого кризиса не будет!

09:01 5 декабря

jeltaagazetenka

МачоМэн если гинера в краснодар взять то и шалимов выиграет все что угодно

23:05 4 декабря

МачоМэн

что вы Слуцкера сватаете в Краснодар? кто он такой? чего добился он без гвк мы уже увидели по его работе в англии - ничего. со сборной россии - ничего. Без гвк слуцкий - никто как и шалимов, только шаля уралан в низшую лигу отправил а слуцкий халл почти отправил да вовремя уволили.

16:01 4 декабря

zabugrom

Шалимов рано пошел тренировать в Высшую лигу, к тому же еще и в Краснодар. Думаю сюда придетСлуцкий.

08:47 4 декабря

tekur

оказывается я не правильно смотрел матчи Краснодара, тем под тем ракурсом, но вот турнирную таблицу верх ногами не поставишь...

06:15 4 декабря