13:30 1 декабря | Футбол — РФПЛ

Игорь Лебедев: "Если "Спартак" проиграет в Туле, публично извинюсь перед "Арсеналом"

21 мая. Тула. "Арсенал" - "Спартак" - 3:0. В последнем туре прошлого чемпионата красно-белые потерпели разгромное поражение от "оружейников". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ
21 мая. Тула. "Арсенал" - "Спартак" - 3:0. В последнем туре прошлого чемпионата красно-белые потерпели разгромное поражение от "оружейников". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур. АРСЕНАЛ – СПАРТАК (19.30 мск)

Член исполкома РФС пока не готов отказаться от своих слов, что "Арсенал" за победу в прошлом сезоне над "Спартаком" в этом чемпионате дважды проиграет красно-белым

– Не жалеете о своих словах в конце прошлого сезона? После поражения "Спартака" в Туле (0:3) вы заявили, что если "Арсенал" в следующем сезоне проиграет "Спартаку" дважды, то это станет подтверждением ваших слов о том, что та встреча могла быть договорной… Если сейчас красно-белые победят, то...?

– Ну, понимаете… Как говорится не пойман – не вор. Конечно, в этой ситуации никто не был свидетелем договоренности между клубами. А если кто-то и был, то вряд ли мы об этом узнаем.

– Зачем же вы тогда намекнули про договорной характер встречи? У вас же не было и нет доказательств.

– Само событие конца прошлого сезона, когда "Спартак", будучи чемпионом, проигрывает аутсайдеру (0:3), а туляки в итоге попадают в стыки и спасаются, вызывает большие подозрения. Именно сама игра… И я действительно тогда сказал, что если "Арсенал" в нынешнем сезоне дважды проиграет красно-белым, то будем считать, что он расплатился.

– Смелое утверждение.

– Опять-таки мы не были свидетелями этой договоренности и мы не можем утверждать, что произойдет именно так. Но если Тула уступит, лично для себя буду уверен, что оказался прав. "Спартак" спас "оружейников" в прошлом году. Вряд ли "Арсенал" мог предложить чемпиону какие-то деньги.

– ?

– Я не знаю, какие деньги могут заинтересовать "Спартак". А вот отдать за спасение шесть очков – почему бы и нет?

– У вас довольно выгодная позиция. "Спартак" сейчас на подъеме, обыграл "Зенит". Почему он чисто по спортивному принципу не может теперь победить "Арсенал"?

– Действительно сейчас многие будут кричать, что "Спартак" в отличной форме и "Арсенал" ему не соперник. Мол, тут даже не надо говорить, что кто-то кому-то сдал. Не спорю! Но долг платежом красен. Даже нынешняя игра красно-белых, считаю, по идее, не может освободить "Арсенал" от взятых на себя обязательств.

– Если "Спартак" берет шесть очков в двух матчах с "Арсеналом"– ваши действия?

– Я, конечно, не буду пытаться что-то доказать, писать обращения и так далее. Не буду. Просто укреплюсь во мнении, что те мои предположения были верными.

– А если "Арсенал" победит, публично откажетесь от своих слов?

– Да. Говорю вам официально. Если "Спартак" проиграет, можете мне позвонить и я для печати дам комментарий, признаю, что был не прав. Извинюсь перед руководством "Арсенала" за то, что в моих мыслях были подозрения в нечестности со стороны туляков.

МНОГИЕ ПОДУМАЛИ ПРО ЖИРКОВА ЕЩЕ ХУЖЕ, ЧЕМ Я.
НО ПРОМОЛЧАЛИ

– Вам нравится нынешний "Спартак"?

– Я болельщик "Локомотива".

– Так.

– Мне нравится, как сейчас играет "Локомотив". А "Спартак" почему-то для болельщиков других команд – как красная тряпка для быка. Так было во все времена. Можно спокойно относиться к ЦСКА, "Динамо", но не к "Спартаку". Конечно, как поклоннику "Локо", мне бы хотелось, чтобы красно-белые сбавили обороты.

– Так, может, в Туле и сбавят?

– Как человек, который любит и смотрит футбол, вижу, как сейчас играет "Спартак". Думаю, в последних двух турах подопечные Карреры возьмут шесть очков. В дерби ЦСКА будет очень тяжело.

– В матче "Спартак" – "Зенит" многие отметили классную игру Юрия Жиркова. Зачем же вы хотели "дать в морду" такому заслуженному человеку? Не перегнули палку?

– Я никогда не говорил, что Юра Жирков плохой футболист. Это замечательный игрок, прекрасный спортсмен, большой профессионал своего дела. У него за плечами огромный международный опыт. Я готов это повторять и повторять. Но те мои слова про "дать в морду" касались лишь одной конкретной игры – на Кубке конфедераций с Мексикой. Человек с набором таких качеств не может себе позволить получать вторую желтую карточку на ровном месте! Игрок в столь ответственном поединке за выход из группы ударил осознано соперника локтем. Такие ошибки допускают дети в спортивной школе, и за это тренер бьет их по рукам.

– Зачем же бить?! Тем более по лицу?

– Я еще раз повторю. Жирков – высококлассный футболист. Он нам поможет на чемпионате мира, как и Акинфеев, который в той же встрече также допустил ошибку, непростительный ляп. Но ошибку Игоря еще теоретически можно было исправить. Жирков же оставил команду вдесятером…

– Зачем вы приглашали Жиркова на чашку кофе в парламент? Неужели думали, что он придет после ваших слов?

– После той истории нам так и не удалось поговорить. Не контактировали. Прямой связи у нас с ним нет. А бегать и искать его мобильный телефон я не стал. Предложил ему встретиться, написал в Твиттер в надежде на то, что люди, которые с ним общаются, передадут мое приглашение Жиркову. Но, к сожалению, этого не произошло. Я готов был с ним встретиться буквально через два дня после моих слов. Да, понимал, что сказал тогда это на эмоциях. Но назовите мне человека, который смотрит футбол без эмоций?

– Но из публичных людей про "ударить в морду Жиркову" почему-то сказали только вы.

– Я уверен, что 100 миллионов зрителей, которые смотрели ту встречу подумали еще хуже, чем я. И вы, думаю, в том числе. Но вы промолчали. А я – нет!

Матч "Арсенал" – "Спартак" пройдет сегодня, 1 декабря. Начало встречи – в 19.30 (мск). "СЭ" проведет трансляцию игры.

32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

sv55

у Лебедева такой же грязный язык, как у его папаши Жирика... мой язык с мылом каждый день ло.хо.болела...

12:46 2 декабря

Karas82

Извиняюсь, Лебедев конечно)!

10:51 2 декабря

Karas82

Лебеденко где? Славы не хватает? Несет ересь и рад что интервью взяли)))) Сам же сказал: не пойман не вор. А если так, то чего говорить?.

10:49 2 декабря

Cap. Morgan

Ночные клоуны радуют))

08:17 2 декабря

Дядька

А руководству ПФЛ и РФС все по барабану. Предпочитают не замечать.

03:06 2 декабря

Byram

Карточный долг - долг чести. Вернула Тула очки. Долг платежом красен.

02:35 2 декабря

Дядька

Все кто смотрел сегодняшний матч думаю сделали свои выводы относительно единственного гола. Хоть бы постеснялись в день жеребьевки домашнего Чемпионата мира что ли... (

01:28 2 декабря

Гантэр

Я тоже считаю что Спартак выходя на этот сезон имел уже 6 очков за матчи с Арсеналом.

23:31 1 декабря

Роман72

Логика очень напоминает логику Макларена

22:23 1 декабря

Evpatii Kolovrat

Какой же всё таки обсос этот лебедев, наверное этому ублюдку любой болельщик Спартака мечтает морду набить, чмошник недоделанный.

21:41 1 декабря

Владислав2

Вот такие же неадекваты, с таким же набором "доказательств", лишают наших олимпийцев медалей.

19:47 1 декабря

Комс

неадекват детектед

18:10 1 декабря

Юный Люцифер

SergeyKa Потому что в матче первого круга Спартак принимал Арсенал в Москве (и выиграл 2:0)

17:56 1 декабря

Плут

А если бы "Арсенал" в стыках уступил? Какие 6 очков, муздобол позорный.Если такое большинство и есть члены исполкома в РФС, то не удивительно,что наш футбол в такой жопе.

17:54 1 декабря

SergeyKa

"После поражения "Спартака" в Туле (0:3)"© ======================================================================================================== А почему они сегодня о5 играют в Туле?

17:51 1 декабря

iqroc

Яблоко от яблони падает не далеко, что вы хотите, Игорек сынок Жирика, главное шлепнуть языком, обратить на себя внимание.За какие заслуги это дилетант сидит в РФС. Какой он к черту профи, может играл в футбол во дворе,а шлепает языком. Уж лучше бы помогал папе мыть сапоги в Индийском океане.

17:16 1 декабря

РусскийФракиец

баламошка---Спартак, наверное, уже пьяный в ранге чемпиона на матч вышел----------------------ИМЕННО! 180 литров шампанского за два дня) Попробуйте сами после такого выйти и побегать) Я удивлён что счёт был всего 0:3))) Ну и кретины же бывают)))

16:55 1 декабря

РусскийФракиец

Твою ж дивизию...) И это, типа депутат, придумывает нам законы по которым мы должны жить!? Да это баба какая то... Трепло... Так я могу ляпнуть что он взяточник конкретный и берёт откаты... А где доказательства???!!! Да в цивилизованной стране, к коим я надеюсь мы относимся, это уголовное дело по факту клеветы! Про угрозы физической расправы высказанные публично!, я вообще промолчу...

16:51 1 декабря

0500

Вот кому в Думе делать не хер.

16:30 1 декабря

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Ну первую игру Арсеналий слил, даже не пытался сопротивляться. Факт. Посмотрим, что будет сегодня.

16:19 1 декабря

der sad

ыыы, какое-то ч м о обвиняет Спартак в нечестное игре, по-моему это обыденно, ч м ошники любят обвинять Спартак, такая у них печальная судьба

16:15 1 декабря

SpaMan

Какая отвратительная рожа (с)

16:04 1 декабря

Dymanomashina

Более идиотического дилетанта не знаю. Что в спорте, что в политике. На Руси в древности таким языки усекали...

15:53 1 декабря

konoval

Га.в.но, а не человек. О.б.о.сцр.ал всех, кого только смог.

15:35 1 декабря

Отец деда

Ну чем ты хвастаешься, что не промолчал? Глупца выдает длинный язык.

15:35 1 декабря

баламошка

Никто62 Никаких сомнений что ту игру сдали ни у кого и не было.Просто на эйфории победы в ЧР все плавно затухло тогда.//////////Да по-любасу)) Есть тысячи примеров, когда команды досрочно становились чемпионами или досрочно выходили из групп в еврокубках и последние матчи сливали. Тысячи! Это что, всё договорняки были?!

15:16 1 декабря

tehiri

присосался к футболу, не отвалится теперь

14:56 1 декабря

Никто62

Никаких сомнений что ту игру сдали ни у кого и не было.Просто на эйфории победы в ЧР все плавно затухло тогда.

14:35 1 декабря

баламошка

Шпаська, разберись там со своим болельщиком Локомотива. Почему это Спартак 2 раза не может обыграть Арсенал? А в том сезоне Спартак, наверное, уже пьяный в ранге чемпиона на матч вышел. Баламошка возмущён!)

14:35 1 декабря

A16

Лебедев, готовься извиняться......Болтун пустой...

14:24 1 декабря