16:45 26 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7506, 27.11.2017

И снова Вернблум!

Воскресенье. Казань. "Рубин" - ЦСКА - 0:1. В атаке Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ВОЛГИН Армейцы одержали вторую гостевую победу в премьер-лиге подряд. Фото ФК "Рубин" Максим КАНУННИКОВ (справа) атакует ворота гостей. Фото ФК "Рубин"
Воскресенье. Казань. "Рубин" - ЦСКА - 0:1. В атаке Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ВОЛГИН

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Пятый гол в сезоне шведского легионера ЦСКА, вновь вышедшего на позиции центрфорварда, принес армейцам важную победу в Казани.

РУБИН – ЦСКА – 0:1 (0:1)
Гол: Вернблум (Игнашевич), 45+1.
Нереализованный пенальти: Натхо, 90+3 (вратарь).

"Рубин" (Казань): Джанаев, Бауэр, Сигурдссон, Сорокин, Гранат, Кудряшов, М`Вила, Оздоев (Цакташ, 66), Камболов, Канунников (Гекдениз, 77), Ахметов (Азмун, 58).
Запасные: Рыжиков, Акмурзин, Бурлак, Сесар Навас, Набиуллин, Сонг, Рочина, Лестьенн, Жемалетдинов.
Главный тренерКурбан Бердыев.
ЦСКА:
Акинфеев, Васин, Березуцкий, Игнашевич, Мариу Фернандес, Натхо, Головин, Дзагоев (Гордюшенко, 80), Витинью (Кучаев, 60), Набабкин, Вернблум.
Запасные: Помазун, Макаров, Хосонов, Чалов, Жамалетдинов, Оланаре.
Главный тренерВиктор Гончаренко.
Предупреждения: Гранат, 90+2 (срыв перспективной атаки). – Кучаев, 75 (грубая игра).
Судьи: ИВАНОВ. Березнев, Усачев (все – Ростов-на-Дону).
26 ноября. Казань. Стадион "Казань Арена". 0 градусов.
8422 зрителя (вмещает 45 000).

Летом в Москве "Рубин" начал встречу с ЦСКА бурно, сенсационно, забив два гола подряд. Но тогда за них еще играл – и, собственно, стал автором этих мячей – Жонатас, потеря которого оказалась для казанцев невосполнимой. А у армейцев травмированного Акинфеева замещал дублер – и, мягко говоря, не выручал. Сейчас Игорь в полном порядке, у казанцев же на острие атаки – Канунников, и насколько далек он по уровню мастерства от Жонатаса, показал уже дебют матча. Пять минут со стартового свистка "Рубин" катал мяч взад-вперед в центре поля, время от времени выискивая длинными передачами Канунникова, но тот ни разу не смог принять их без отскока и потери. А получив пас на ход после шикарного заброса Камболова и убежав в прорыв, замешкался, подстраиваясь под передачу, – и "ковырнул" мимо ворот.

Армейцы вновь выдвинули вперед Вернблума, и хотя Курбан Бердыев говорил перед игрой, что рациональные действия шведа в роли центрфорварда его приятно удивили, все прекрасно понимают, что это вариант из категории "на безрыбье и рак – рыба". В том, что возможности Вернблума в новом амплуа ограничены, продемонстрировали сразу два эпизода. В середине первого тайма после ошибки Граната армейцы вывалились втроем против двух защитников. Дзагоев аккуратно покатил Вернблуму под удар, тому никто не мешал, но Понтус обработал мяч плохо, бил уже из неудобного положения, не прицельно, и попал в Джанаева. А минут за пятнадцать до финального свистка Дзагоев скинул мяч шведу прямо напротив ворот "Рубина" – и опять вместо акцентированного выстрела получилась какая-то коряга. Настоящие нападающие такие моменты щелкают на раз-два.

Максим КАНУННИКОВ (справа) атакует ворота гостей. Фото ФК "Рубин"
Максим КАНУННИКОВ (справа) атакует ворота гостей. Фото ФК "Рубин"

Другое дело, что перед перерывом Вернблум загладил вину за первый промах и загодя получил индульгенцию за второй, ловко подставив ногу под удар с лета Игнашевича. За это умение оказаться в нужное время в нужном месте и сделать минимум лишних движений скандинава и нахваливал Бердыев (ему в нынешних условиях такой игрок явно не помешал бы). Канунников же и в дальнейшем играл без особой пользы, а с выходом Азмуна, так же "молчащего" в этом сезоне, но хотя бы цепляющегося за мяч, отошел чуть назад и совсем поблек. Очевидно, тренерский штаб "Рубина" ценит Канунникова за другие добродетели, невооруженному глазу не доступные и на табло не обозначаемые. Ну, что ж, существует и такой способ восприятия футбола и конкретно нападающих.

ЦСКА же не хватало еще и сломанного в Лиге чемпионов против "Бенфики" Щенникова, чья голевая серия, кстати, как раз в упомянутой уже игре с "Рубином" в первом круге и началась. Набабкин, конечно, старательный, усердный защитник, но уровень все-таки не тот. Он не смог замкнуть прекрасную подачу с края, сумев лишь коснуться мяча вместо того чтобы загнать его с трех шагов в сетку, и так неуклюже махал ногой в своей штрафной, что позволил Бауэру обокрасть себя и пробить в упор – хорошо еще, что неточно.

Бердыев пытался исправить ситуацию заменами, убрал, в конце концов, с поля и Канунникова, но все без толку – мяч с какого-то момента вообще перестал достигать ворот Акинфеева. А армейцы, даже не имея возможности усилить состав по ходу матча, все увереннее и четче контролировал матч, и молодой Кучаев даже перехитрил опытных казанцев и заработал пенальти. Такой вот парадокс получается: сильных футболистов в "Рубине" полным-полно, а объединить их игровой идеей пока не получается, в то время как Гончаренко удалось этой осенью создать интересный ансамбль из очень неоднородного набора. Именно поэтому, наверное, у ЦСКА то один, то другой футболист выходит на передний план и исполняет сольную партию, причем на любом участке поля, тогда как Бердыев даже от больших мастеров на их родных позициях не может добиться максимума. И поэтому же красно-синие сейчас среди лидеров, а "Рубин" рядом с зоной вылета – хотя после их встречи в первом круге казалось, что будет наоборот.

Турнирная таблица РФПЛ – здесь

29
Газета № 7506, 27.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

adamantane'

vinnipuh2 Настоящие нападающие такие моменты щелкают на раз-два....... Можно увидеть список таких нападающих в нашем чемпионате? Да и в иностранных не помешал бы. Человек в роли нападающего сыграл 5 матчей и забил 4 мяча. При этом три были победными. В чемпионате 3 матча и 3 гола. У лучшего бомбардира чемпионата 9 мячей. Уж лучше быть таким нападающим, чем "настоящим". 21:45 26 НОЯБРЯ__________________________Плюсууууууююю!!!!

21:21 27 ноября

adamantane'

Швейцарец "Спартак" В БЕШЕНСТВЕ!!!!! После выездных Побед Русской Армии и "Краснодара", даже если Они одолеют Петербург в Турнирном положении Это Ничего Не Будет Значить!...... 17:06_________________________________Ха! А теперь вот ещё и лидер выиграл в Хабаровске).

15:22 27 ноября

4rfv5tgb

Если Вернблум продолжит забивать в каждом матче, его зимой МЮ купит - на место Ибрагимовича. И останется ЦСКА опять без нападающих.

11:54 27 ноября

мичман

А чего Чалова не выпустили или на МЮ швед полюбому не выходит так пусть здесь поиграет. Я не против, пусть Жамалетдинов джокером на Альбионе станет.

10:34 27 ноября

Mangust071

Смотрел пару матчей Рубина, в принципе видно, что хочет КББ, но с такими пассажирами в составе ничего не получится!!!

08:53 27 ноября

Cheremis57

Армейцы молодцы- победили заслуженно! Но и "Рубин" сражался достойно!! Защитная линия в целом справилась со своей работой, да и Джанаев был на высоте- дважды выручил татар!!! Как говорит Вопреки, осталось в зимний период выкинуть шлак из середины поля и нападения- исполнители не те!!!!

07:58 27 ноября

Вопреки

Вот писака ангажированный... где-то нашел сильных игроков у "Рубина", но тут же поясняет почему команда буксует, посвятив главному "герою" этого провала (Канунникову) аж ДВА абзаца, забыв при этом еще одного буратино из середины поля, губящего все перспективные атаки на корню, отдавая мяч назад, вместо на ход открывающемуся игроку, Оздоева. Вот и получается, что кроме вот этих креативщиков, у Бердыева и создавать голы НЕКОМУ... А Азмун получал мяч лишь после того, как сам его в борьбе и забирал у защитников ЦСКА, только скидывать было некому... и тем более получать неоткого. Бердыев уже, думаю, раз 10 пожалел, что вернулся в это болото миллионеров - сбитых летчиков и деревянных паспортистов. Осталось ждать зимы и изгнания этих мастеров из Казани, с приобретением нормальных творцов... если ФФП разрешит.

23:42 26 ноября

Valdemarson

Millwall82 И снова... ка-би-нет! 17:44 ______________ о, психов на процедуры позвали...

22:57 26 ноября

Kanidzha

Хорошо сыграли, особенно в конце игры была увереность в действиях.С победой!

21:48 26 ноября

vinnipuh2

Настоящие нападающие такие моменты щелкают на раз-два....... Можно увидеть список таких нападающих в нашем чемпионате? Да и в иностранных не помешал бы. Человек в роли нападающего сыграл 5 матчей и забил 4 мяча. При этом три были победными. В чемпионате 3 матча и 3 гола. У лучшего бомбардира чемпионата 9 мячей. Уж лучше быть таким нападающим, чем "настоящим".

21:45 26 ноября

Бегущий человек

rbhunter КТО нибудь из вас видел цска 1994-1995 года когда играли радимов,семшов ,хохлов, семак а возглавлял сее действо тарханов там команда играла не хуже барселоны(моментов в смысле много создавали) но проигрывали по 6-0 спартаку ой как приятно было за нее болеть просто писец.По мне лучше очки набирать чем феерить и просирать. 19:51 ************* Семшов за ЦСКА один матч провел. А феерил он в другой команде. В черно-белой.

21:42 26 ноября

igogohruhru

красные с красными играли. как судья вообще такое разрешил? А гол из разряда нарочно не придумаешь. игнашевич сильно промахнулся по воротам, но случайно попал в вернблума.

21:34 26 ноября

Бур Легионер

Что-то Рубин при Бердыеве того... - кризис творчества? С Азмуном-то что стало? Это был форвард европейского уровня - теперь тень самого себя.

21:21 26 ноября

Ivenhoe

dintos__Уход из Ростова,где футбол обожают,был большой ошибкой ____Это точно! Уходить оттуда, где тебя и то, что ты делаешь, обожают - как минимум, ошибка. Восток и восточные люди - дело тонкое, да и "всей кухни" мы не знаем. Жаль, хорошая была команда, и в Европе ее запомнили. Но, как комета - прилетела... и улетела.

20:49 26 ноября

dintos

Бердыев в свой первый приход в Рубин был молодым и голодным до побед,поэтому в нефутбольной Казани смог два раза стать чемпионом.А сейчас у него и мотивация не та,и атмосфера.Трудно работать с полной отдачей,когда на твою команду ходит жалкая кучка болел.Уход из Ростова,где футбол обожают,был большой ошибкой старого туркмена.Похоже,его карьера пошла на закат.За ошибки надо платить...

20:17 26 ноября

Ivenhoe

rbhunter КТО нибудь из вас видел цска 1994-1996 года когда играли радимов,семшов ,хохлов, семак______ Конечно, помню, симпатичная была команда, но 0-6 мясу они не сливали. Сливали летом 1993 при Копейкине или Костылеве... А трио Радимов -Хохлов- Семак - это был праздник! Владика в ЦСКА я оченно любил)))

20:14 26 ноября

Ivenhoe

Игоря - с очередным нулем и рекордом!.. Не слышно криков правдорубов в защиту Вернблума, которому не по-спортивному досталось от Граната в моменте перед голом. И даже ЖЕЛТОЙ карточки Гранат не получил, а сделал бы подобное Вернблум, уже отбоя не было бы от форумчан, осуждающих "грубияна-шведа". Да и по мордасам Понтус получил разок, но судья "типа" не заметил.

20:03 26 ноября

rbhunter

От вернблума привет причем очередной маразматику питерскому геннадию(орлову)

19:52 26 ноября

rbhunter

КТО нибудь из вас видел цска 1994-1995 года когда играли радимов,семшов ,хохлов, семак а возглавлял сее действо тарханов там команда играла не хуже барселоны(моментов в смысле много создавали) но проигрывали по 6-0 спартаку ой как приятно было за нее болеть просто писец.По мне лучше очки набирать чем феерить и просирать.

19:51 26 ноября

такой секой

Millwall82 И снова... ка-би-нет!______________________________Тьфу на тебя завистник!

19:10 26 ноября

человек за футбол

еще раз убедился что такой команды какая была у Бердыева в Ростове у него больше не будет. Та команда так бы просто не смогла играть...Я бы посоветовал Бердыеву пока еще не совсем поздно брать в охапку из Рубина Азмуна, Кудряшова, Наваса, Граната (они после фееричной игры в Рубине все равно ничего не стоят), звать из Питера Нобоа, Терентьева и может Полоза если согласится (эти в Питере скамейку полируют) и быстро быстро в Ростов пока там еще есть Калачев и Гацкан (их двоих не хватает чтобы хотя бы не висеть в зоне стыков и Долбочук ими скоро пожертвует - дескать они старые и из-за них мол Ростов не тот......) Парадоксально но эти футболисты в Ростове и с Бердыевым могут играть так как нигде больше. Уже очевидно что и место важно а не только тренер...место и тренер в этом месте да состав обучаемый и вот ростовское чудо в действии....а на Рубин ей богу жалко смотреть. Это ж не команда это ж мечта инвалидов Ханты-Мансийска.....а Бердыев не понял что зря махнул из Ростова....дело делом но Казань кончилась для него в смысле футбольного фарта.

18:50 26 ноября

bobrelly

Армейцы красавцы. Выиграли на классе. Забили и удержали. Молодцы. Остальным следить за своими командами. Там мысли блещут. Марибор 92 минута, блеск мыслительного процесса. Исполнители тож на высоте.

18:45 26 ноября

Millwall82

И снова... ка-би-нет!

17:44 26 ноября

Гантэр

Странно. А я ничуть не сомневался и после первого матча что ЦСКА будет в верхней части таблицы.,а Рубин будет торчать в середине.Победу Рубина в Москве принес дублер Акинфеева ,такие голы пропускать просто вратарь не должен.

17:27 26 ноября

Владислав2

А супер - тренер в курсе где находятся ворота соперника?

17:17 26 ноября

Markonie

Главное - какая игра будет в понедельник, ее качество. Если будут опять на удержание играть, то проиграют. А Карерре надо будет окончательно на вид ставить. Сезон уже провалили, столько очков раздарить, что на несколько чемпионатов хватит. Что же касается Цска, то против их упорства ничего не скажешь. Бьются до конца. И вырывают матчи как раз в самом конце. НО ни по мысли, ни по исполнителям - смотреть не на что.

17:12 26 ноября

Tribunal Z

Швейцарец "Спартак" В БЕШЕНСТВЕ!!!!! После выездных Побед Русской Армии и "Краснодара", даже если Они одолеют Петербург в Турнирном положении Это Ничего Не Будет Значить!......====== видать под марш писал, только со строевой пришёл

17:09 26 ноября

Tribunal Z

Унылая игра

17:08 26 ноября

Швейцарец

"Спартак" В БЕШЕНСТВЕ!!!!! После выездных Побед Русской Армии и "Краснодара", даже если Они одолеют Петербург в Турнирном положении Это Ничего Не Будет Значить!......

17:06 26 ноября