22:30 26 августа 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7430, 28.08.2017

Гильерме начудил, но "Локо" победил. Как Миранчуки обыграли "Урал"

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Урал" - 2:1. Алексей и Антон МИРАНЧУКИ: братская комбинация - и "Локо" побеждает. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Урал" - 2:1. Алексей и Антон МИРАНЧУКИ: братская комбинация - и "Локо" побеждает. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"Локомотив" одержал победу над "Уралом", который до этого не проиграл в сезоне ни разу, и как минимум ‪до воскресенья сравнялся по очкам с лидирующим "Зенитом"

ЛОКОМОТИВ – УРАЛ – 2:1 (1:1)
Голы:
ФАРФАН (угловой), 21 – 1:0. ГИЛЬЕРМЕ (в свои ворота), 32 – 1:1. Ал.МИРАНЧУК, 56 – 2:1.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 36. Баринов, 20. Игнатьев, 27. И.Денисов (к), 60. Ант.Миранчук (28. Ротенберг, 90+2), 4. Фернандеш, 59. Ал.Миранчук, 31. Рыбус, 8. Фарфан (23. Тарасов, 80).
Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 29. В.Денисов, 17. Михалик, 11. Касаев, 18. Коломейцев, 88. Ндинга, 13. Корян, 84. Лысов.
Главный тренер – Юрий СЕМИН.
"Урал" (Екатеринбург): 31. Годзюр, 15. Кулаков (к), 4. Балажиц, 3. Ароян, 27. Меркулов, 9. Чантурия (20. Григорьев, 74), 92. Емельянов, 14. Бавин (13. Бумаль, 68), 6. Бикфалви (94. Евсеев, 59), 17. Димитров, 18. Ильин.
Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 7. Данцев, 28. Чернов, 8. Павленко, 90. Щербаков, 32. Глушков.
Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.
Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Абусуев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
26 августа. Москва. Стадион "РЖД Арена". 16 градусов.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Черкизова

МЕСТЬ ФИДЛЕРА СНОВА ОТЛОЖЕНА

‪2 мая финал Кубка России между "Локо" и "Уралом" завершился грандиозным побоищем. Главными действующими лицами стали железнодорожники Мануэл Фернандеш, Ари и Джефферсон Фарфан, а также уральцы Артем Фидлер и Эдгар Манучарян.

Началось все с оскорбительной реплики Фернандеша в адрес Фидлера. Продолжилось ударом Ари по Фидлеру со спины. А дальше был ответ Фидлера, но уже Фарфану... Также не остался в стороне горячий "шмель" Манучарян. А сразу после матча Роман Павлюченко, наблюдавший за конфликтом со скамейки запасных, даже призвал выгнать Ари из страны.

– Любой уважающий себя мужчина не позволит говорить такое в адрес родителей и близких, – объяснил позднее в интервью "СЭ" свою реакцию Фидлер. – По-хорошему, Фернандеша нужно было закопать прямо на поле. А Ари надо бы дать хорошего леща, чтобы следил за своими руками. А то один языком треплет, другой кулаки чешет.

– В 29-м туре "Локомотив" играет в Екатеринбурге. Многие уже в предвкушении матча.

– Уверен, Ари к нам никогда не приедет. А если окажется в нашем городе, то будет здорово.

– В каком смысле?

– Просто будет здорово...

"Здорово" не было: Ари в Екатеринбург по решению Юрия Семина действительно не полетел. Фидлер тогда тоже не играл.

Не случилось их встречи и на этот раз. Но если о серьезной травме Ари было известно заранее, то о небольшом повреждении Фидлера пресс-служба "Урала" сообщила в последний момент. Как знать, может, Александр Тарханов тоже решил подстраховаться, ведь Фернандеш, которого "нужно закопать", в отличие от бразильца в строю.

Если так, то тренер гостей прогадал. Потому что Фернандеш снова был на поле одним из лучших – нейтрализовать его не помешало бы.

КОРОЛИ ПЕСКА

Порадовала посещаемость. Все-таки в этом вопросе важны в первую очередь результаты команды. "Локо" впервые за долгое время идет в группе лидеров. Эффектно обыграл в прошлом туре "Спартак", забив четыре мяча за тайм. Готовится к старту в Лиге Европы, подписав Эдера – автора победного гола в финале Euro. И народ на него пошел.

Остальные факторы куда менее значимы. Хотя и о них стоит лишний раз сказать – руководство "Локо" делает для создания в Черкизове уютной атмосферы действительно многое. На этот раз перед обновленной летом ареной помимо традиционных развлечений был разбит уголок пляжного футбола: каждый желающий мог сфотографироваться с кубком чемпионов России, который завоевал недавно пляжный "Локомотив". В перерыве матча обладатели золота вышли с кубком на поле и устроили перекличку с фанатской трибуной. "Короли песка" – гласил баннер, посвященный пляжникам.

Положительные эмоции были в этот момент весьма кстати, ведь на табло горел печальный для зрителей счет 1:1.

КАК ЖЕ ТАК, ГРАЖДАНИН ГИЛЬЕРМЕ?!

Не сказать, что "Локо" имел в первом тайме явное преимущество. Мячом владел больше, на стандартах действовал поувереннее, но не более того. К тому же первый по-настоящему опасный момент создал "Урал": Гильерме в красивом прыжке успел среагировать на удар головой Ильина с близкого расстояния.

Тем не менее, гол гостей получился настолько нелепым, что остается только недоумевать. Гильерме сначала неаккуратно отбил дальний удар Бикфалви, затем дернулся было к мячу, но передумал и остался на линии. Димитров прострелил и заметавшийся вратарь ногой неуклюже переправил мяч в ворота.

"Локо" этот мяч поверг в шок, потому что в том отрезке игры ничто не предвещало сложностей. Красно-зеленые вели в счете благодаря голу Фарфана, забитому после неуверенной игры Годзюра на выходе. А могли вести и в два мяча, а то и в три, но братья Миранчуки по очереди не использовали отличные моменты.

МИРАНЧУКИ В ОГНЕ!

Зато Алексей Миранчук забил после перерыва. После паса пяткой... Антона Миранчука! Не случись этого быстрого гола, "Локо" наверняка начал бы нервничать, сбился бы на банальные забросы вперед... И пока Ари травмирован, а Эдер еще не готов играть, они вряд ли привели бы к успеху – отбиваться "Урал" умеет.

Но хозяева забили оперативно. И в дальнейшем действовали уверенно: на кураже в атаке и со знанием дела в обороне. "Урал" не создал ни одного реального шанса для того, чтобы счет сравнять. Всякий раз, когда дело все-таки доходило до ударов в сторону ворот Гильерме, игроки хозяев отчаянно бросались под мяч – то Кверквелия, то Денисов. В итоге – очередная победа "Локо", который продолжает погоню за "Зенитом".

Такими темпами в Черкизове всерьез заговорят о шансах стать королями не только на песке...

Трансляция матча "Локомотив" - "Урал"

Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ