22:30 26 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7430, 28.08.2017

Гильерме начудил, но "Локо" победил. Как Миранчуки обыграли "Урал"

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Урал" - 2:1. Алексей и Антон МИРАНЧУКИ: братская комбинация - и "Локо" побеждает. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Урал" - 2:1. Алексей и Антон МИРАНЧУКИ: братская комбинация - и "Локо" побеждает. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"Локомотив" одержал победу над "Уралом", который до этого не проиграл в сезоне ни разу, и как минимум ‪до воскресенья сравнялся по очкам с лидирующим "Зенитом"

ЛОКОМОТИВ – УРАЛ – 2:1 (1:1)
Голы:
ФАРФАН (угловой), 21 – 1:0. ГИЛЬЕРМЕ (в свои ворота), 32 – 1:1. Ал.МИРАНЧУК, 56 – 2:1.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 36. Баринов, 20. Игнатьев, 27. И.Денисов (к), 60. Ант.Миранчук (28. Ротенберг, 90+2), 4. Фернандеш, 59. Ал.Миранчук, 31. Рыбус, 8. Фарфан (23. Тарасов, 80).
Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 29. В.Денисов, 17. Михалик, 11. Касаев, 18. Коломейцев, 88. Ндинга, 13. Корян, 84. Лысов.
Главный тренер – Юрий СЕМИН.
"Урал" (Екатеринбург): 31. Годзюр, 15. Кулаков (к), 4. Балажиц, 3. Ароян, 27. Меркулов, 9. Чантурия (20. Григорьев, 74), 92. Емельянов, 14. Бавин (13. Бумаль, 68), 6. Бикфалви (94. Евсеев, 59), 17. Димитров, 18. Ильин.
Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 7. Данцев, 28. Чернов, 8. Павленко, 90. Щербаков, 32. Глушков.
Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.
Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Абусуев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
26 августа. Москва. Стадион "РЖД Арена". 16 градусов.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Черкизова

МЕСТЬ ФИДЛЕРА СНОВА ОТЛОЖЕНА

‪2 мая финал Кубка России между "Локо" и "Уралом" завершился грандиозным побоищем. Главными действующими лицами стали железнодорожники Мануэл Фернандеш, Ари и Джефферсон Фарфан, а также уральцы Артем Фидлер и Эдгар Манучарян.

Началось все с оскорбительной реплики Фернандеша в адрес Фидлера. Продолжилось ударом Ари по Фидлеру со спины. А дальше был ответ Фидлера, но уже Фарфану... Также не остался в стороне горячий "шмель" Манучарян. А сразу после матча Роман Павлюченко, наблюдавший за конфликтом со скамейки запасных, даже призвал выгнать Ари из страны.

– Любой уважающий себя мужчина не позволит говорить такое в адрес родителей и близких, – объяснил позднее в интервью "СЭ" свою реакцию Фидлер. – По-хорошему, Фернандеша нужно было закопать прямо на поле. А Ари надо бы дать хорошего леща, чтобы следил за своими руками. А то один языком треплет, другой кулаки чешет.

– В 29-м туре "Локомотив" играет в Екатеринбурге. Многие уже в предвкушении матча.

– Уверен, Ари к нам никогда не приедет. А если окажется в нашем городе, то будет здорово.

– В каком смысле?

– Просто будет здорово...

"Здорово" не было: Ари в Екатеринбург по решению Юрия Семина действительно не полетел. Фидлер тогда тоже не играл.

Не случилось их встречи и на этот раз. Но если о серьезной травме Ари было известно заранее, то о небольшом повреждении Фидлера пресс-служба "Урала" сообщила в последний момент. Как знать, может, Александр Тарханов тоже решил подстраховаться, ведь Фернандеш, которого "нужно закопать", в отличие от бразильца в строю.

Если так, то тренер гостей прогадал. Потому что Фернандеш снова был на поле одним из лучших – нейтрализовать его не помешало бы.

КОРОЛИ ПЕСКА

Порадовала посещаемость. Все-таки в этом вопросе важны в первую очередь результаты команды. "Локо" впервые за долгое время идет в группе лидеров. Эффектно обыграл в прошлом туре "Спартак", забив четыре мяча за тайм. Готовится к старту в Лиге Европы, подписав Эдера – автора победного гола в финале Euro. И народ на него пошел.

Остальные факторы куда менее значимы. Хотя и о них стоит лишний раз сказать – руководство "Локо" делает для создания в Черкизове уютной атмосферы действительно многое. На этот раз перед обновленной летом ареной помимо традиционных развлечений был разбит уголок пляжного футбола: каждый желающий мог сфотографироваться с кубком чемпионов России, который завоевал недавно пляжный "Локомотив". В перерыве матча обладатели золота вышли с кубком на поле и устроили перекличку с фанатской трибуной. "Короли песка" – гласил баннер, посвященный пляжникам.

Положительные эмоции были в этот момент весьма кстати, ведь на табло горел печальный для зрителей счет 1:1.

КАК ЖЕ ТАК, ГРАЖДАНИН ГИЛЬЕРМЕ?!

Не сказать, что "Локо" имел в первом тайме явное преимущество. Мячом владел больше, на стандартах действовал поувереннее, но не более того. К тому же первый по-настоящему опасный момент создал "Урал": Гильерме в красивом прыжке успел среагировать на удар головой Ильина с близкого расстояния.

Тем не менее, гол гостей получился настолько нелепым, что остается только недоумевать. Гильерме сначала неаккуратно отбил дальний удар Бикфалви, затем дернулся было к мячу, но передумал и остался на линии. Димитров прострелил и заметавшийся вратарь ногой неуклюже переправил мяч в ворота.

"Локо" этот мяч поверг в шок, потому что в том отрезке игры ничто не предвещало сложностей. Красно-зеленые вели в счете благодаря голу Фарфана, забитому после неуверенной игры Годзюра на выходе. А могли вести и в два мяча, а то и в три, но братья Миранчуки по очереди не использовали отличные моменты.

МИРАНЧУКИ В ОГНЕ!

Зато Алексей Миранчук забил после перерыва. После паса пяткой... Антона Миранчука! Не случись этого быстрого гола, "Локо" наверняка начал бы нервничать, сбился бы на банальные забросы вперед... И пока Ари травмирован, а Эдер еще не готов играть, они вряд ли привели бы к успеху – отбиваться "Урал" умеет.

Но хозяева забили оперативно. И в дальнейшем действовали уверенно: на кураже в атаке и со знанием дела в обороне. "Урал" не создал ни одного реального шанса для того, чтобы счет сравнять. Всякий раз, когда дело все-таки доходило до ударов в сторону ворот Гильерме, игроки хозяев отчаянно бросались под мяч – то Кверквелия, то Денисов. В итоге – очередная победа "Локо", который продолжает погоню за "Зенитом".

Такими темпами в Черкизове всерьез заговорят о шансах стать королями не только на песке...

Трансляция матча "Локомотив" - "Урал"

31
Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

genry2012

Фидлер видать и в Одессе бы не затерялся! Кто не насвинячит на поле, начинает сказки баить , что его мать (сестру) оскорбили в недопустимой форме! От Зидана до Фидлера. То же утверждали в Грозном когда всей трибуной избили Гогниева. Он-де оскорблял матерей чеченской команды... Рассчёт на понимание футбольных фанатов понятен, но может хватит брехни? Тем более, что Фидлер не Зидан)))

13:13 28 августа

Korvin

Уралмашевец, соснули, сиди молчи. Зы. А "Уралу" удачи!

09:37 27 августа

Уралмашевец

Согласен с коллегами: "Локомотивом" можно восторгаться только тогда, когда он поймает кураж. В остальное время это средняя команда с проблемами во ВСЕХ линиях. А "Уралу" удачи!

08:59 27 августа

Бу-га-га!

Хорошо, Серёжа братьев Черепановых не знает. А то бы и им на орехи досталось.

08:55 27 августа

Патриот Сибири

Да, кстати, в мировом футболе полно известных братьев-футболистов: братья Туре, Невиллы, Лаудрупы, Фердинанды, де Буры, Барези, Боатенги - видимо, все блатные были.

07:36 27 августа

ростовский свин

игра локо оставляет странное впечатление - крутые матчи -когда команда действует на кураже - меняются довольно унылыми - как матч с уралом..скорости низкие - выход из обороны в атаку неотлажен все таки. в атаке да могут придумать.Но игра локо все таки сырая ... класса в ней пока не ввидно. я уважаю палыча -но надо признать все таки он не может надеемся пока отладить локо до конца.Но побеждают и значит палыч должен работать дальше.

07:26 27 августа

Патриот Сибири

serzheo, не завидуй. Если в Зените молодежь не нужна, то это не значит, что она нигде не нужна. Миранчуки красавчики. Антоха прогрессирует и уже лучше стоит на ногах в борьбе, старается доигрывать моменты до конца в отличие от прошлого сезона. К Лехе в этом плане вообще никогда претензий не было: с 16 лет неваляшка еще тот. В общем, болей за своих Дриуссов и Паредесов - ты это заслужил.

07:15 27 августа

либеральный буддист

Очередной тупейший пляжно-двороый договорняк. В первом эпизоде вратарь выскочил из ворот, чтобы в прыжке навесить в сторону собственной сетки, а там подоспевший "защитник", имитируя борьбу с "соперником", закатил мяч в ворота. В следующем эпизоде "вратарь" неудачно отпасовал мяч "сопернику" и, видимо, исправляя собственную "ошибку", закатил таки мяч в свои ворота имитируя "борьбу" с подбежавшим "соперником". В третьем эпизоде "соперник" в чужой штрафной, с висящим сзади "защитником" зачем-то делает пас "пяткой", в итоге от мяча еле уворачивается и "защитник", и "вратарю" приходится сначала мяч "зафиксировать", а потом скинуть на ногу "сопернику", чтобы тот закатил кривой мяч в пустые ворота в районе вратарской в стиле газокольного коки. В общем, "квалификация" игроков в этом матче даже для ПДЛ посмешила.

06:49 27 августа

Островзаячий

Локо играет в футбол. Смотреть интересно. С ЦСКА, со Спартаком оба матча,Урал. С Тосно непонятно. Перед этим ЦСКА играл с Уралом. Тошнота. Понятно Локо пока играет раз в неделю, но ведь играет весело. Вратарь чудит, Миранчуки пятками находят друг друга. И результат есть. Зенит мучается и в Европе, и чемпионате. Пока за счёт индивидуальных действий игроков с трудом побеждает. И молодцы телевизионщики, забивает Локо показывают Булыкина. Он только за голову не хватается, когда команда Палыча забивает: блин, да когда же они обо....ся, никак не снимем. После Тосно руки небось потирал.

05:53 27 августа

LokoDemon

Эмм.. присутствует ответственность за результат) ну вы поняли))

03:48 27 августа

LokoDemon

прекращу спор Сержика и Томаса одним моментом) У них разные агенты) А клубу и тем более Палычу фиолетово какой блат у них был в ДЮСШ) тем более оба выходцы из мясной школы.воспитанниками они считаются по правилам УЕФА. так что парни прекращайте бесполезный разговор. не как болельщик Локо говорю вам, что Антон намного тоньше в последних передачах, чем брат. Только опыт Литовского чемпионата неприменим к РФПЛ, и слава богу, что Антона ставят в старт. Палыч не враг себе играть в 10 футболистов изза блата. Да и ни один тренер так делать не будет, если у него нет финансового интереса и отсутствует ответственность за результат.

03:46 27 августа

Thomas_Boy_

голос из Санкт-Петербурга ______________ Я от Комбарова не в восторге. И сборная - не его уровень. Но у нас дефицит игроков обороны в принципе. Потому его и тащили в сборную все тренеры... И блат тут усмотреть сложно, тем более блат изначальный, первое время оба Комбаровых выглядели очень обнадеживающе. В "Спартаке" перестали расти. Один уже докатился до Тулы.

00:53 27 августа

голос из Санкт-Петербурга

Thomas_Boy_ У Дмитрия Комбарова под полтинник игр за первую сборную. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ В том то и дело, что до 2010 года в Динамо Дмитрий Комбаров играл активно и ярко, но после перехода в Спартак превратился в серую аморфную безвольную массу. А из 45 матчей за сборную он был убедителен не более чем в 3. Остальные игры - отбывание "номера" на поле и навесы в сторону трибун.

00:45 27 августа

Thomas_Boy_

Миранчуки, к твоему сведению, тоже не напы.

00:38 27 августа

Thomas_Boy_

serzheo ___________ А Шатов со Смольниковым толковые игроки? Почему они до "Зенита" черт знает где играли? В "Зените" и Желудкова с Чухловым помнят. Но это не значит ничего. Сейчас лидер "Локомотива" - Алексей Миранчук. И точка. Опять же: ты не видел Комбаровых в период их выступлений за "Динамо". У Дмитрия Комбарова под полтинник игр за первую сборную. Куда ты лезешь со своими нулевыми знаниями? Тебе в комментах надо писать что-то на уровне "нравится" - "не нравится" или "за" - "против". Ну на большее знаний просто нет. Если ты даже не в курсе, что НХЛ на ОИ вот уже двадцать лет отпускает игроков... Но рассуждать берешься.

00:37 27 августа

serzheo

Thomas_Boy____ В молодежку оба призывались? - Ну я ж говорю блат... Динамо? - Не смотрел и не собираюсь - посредственный клуб. - Не интересно. Толковые игроки в таких клубах не играют. Денисова не вспоминают ибо он не нап - а опорник, а что такое потеря опорника (о котором не вспоминают), как раз Зенит в курсе больше всех, к сожалению... Денисова помнят в Зените по сей день, как и Витселя. Потерю этих братанов - гениев, не заметит никто, уже через неделю о них и не вспомнят. Отряд не заметит потери бойца.

00:23 27 августа

Thomas_Boy_

serzheo __________ Серж, оба Комбаровых призывались в молодежную сборную в нулевых. Оба очень прилично играли за московское "Динамо". Я даже не буду спрашивать, сколько матчей тогдашнего "Динамо" ты видел. Ответ-то очевиден. Повторю: очень прилично для своих лет начинали. Но это было давно. Если не Миранчуки, то кто же лидер в "Локомотиве"? Может, твой Денисов, про которого всего два раза за матч вспоминаешь - когда составы называют?

00:11 27 августа

serzheo

Thomas_Boy_____ Кто будущее? Комбаровы? Там даже Дима - не особо "будущее" Точнее - совсем не "будущее" (ну про Арсенал я конечно не знаю...) Миранчуки - лидеры? Это даже не смешно. Про Алексия Б. можно и не говорить. Ты видимо много знаешь, а соображаешь мало)))

00:02 27 августа

голос из Санкт-Петербурга

Какие-то странные мячи пропускал Годзюр.... Очень подозрительно. Вратари в Урале меняются, а президент - нет! 30.10.2016. Дмитрий Арапов - Урал Терек 1-4, вообще позорище. 17.03.2017. Николай Заболотный Арсенал Урал 2-0.Теперь вот новую дату можно вписать в историю странных матчей Урала. 26.08.2017. Локомотив Урал 2-1.

00:00 27 августа

Thomas_Boy_

serzheo ____ Серж, да мы можешь лишний раз не признаваться в том, что ничего не знаешь. Всем это как бы известно. Миранчуки сейчас одни из лидеров "Локомотива". Комбаровы, когда начинали в "Динамо", смотрелись очень прилично для своего возраста и некоторые считали их чуть ли не будущим российского футбола. Потом они просто остановились в своем росте. А позже начали деградировать. Кирилл, если ты не знаешь (а ты не знаешь) играет в "Арсенале", а это далеко не ведущий клуб страны. Куды ты лезешь со своим "ничегонезнанием"?

23:50 26 августа

Valdemarson

Парни, забыли про братьев-близнецов Бесчастных. Да-да, Вовку все знают, а Мишки как-то не заладилось...

23:42 26 августа

serzheo

Thomas_Boy____ А что, хорошо играют Алексий Б. Комбар К. и второй Миранчук (даже имени не знаю) Прекращай травить Том. Что это за люди? Что они делают в ведущих клубах страны? Таким красавцам цена рубь в базарный день.

23:39 26 августа

Thomas_Boy_

serzheo __________ Не, а чего не так-то? Плохо играют Миранчуки? Может, Березуцкие плохо играли? Или надо обязательно пукнуть про блат? Давай, расскажи мне, какая туда конкуренция. Просвети.

23:28 26 августа

serzheo

Thomas_Boy____ Да конечно. И все играют в основе ведущих команд. ЦСКА, Спартак, Локомотив. Да?... Это гении? Оба? Ты хоть понимаешь какая туда конкуренция?

23:23 26 августа

Thomas_Boy_

serzheo __________ Токма-шмокма твоя - детский лепет. Допустим, один Миранчук гений, второй - просто хороший футболист. Допустим, один Березуцкий сильнее другого. Блат ДЮСШ причем тут?

23:08 26 августа

serzheo

Thomas_Boy____ Обычная Том. Я сам учился с близнецами в одном классе. Оба толковые, но гений токма один... А тут три пары и все гении... Неаккуратненько....

23:05 26 августа

Thomas_Boy_

serzheo _________ Миранчуки, Комбаровы, Березуцкие. И все братья. И у всех талант к футболу... У обоих... То есть два брата - заслужили играть в РФПЛ... Кто-то еще сомневается в блате ДЮСШ? _____________ Какая связь-то?

23:00 26 августа

Ганс Майер

Надо-бы Палычу менять Гилерме на Медведева в воротах. Тот в прошлом сезоне за Ростов непробиваемый был. Вобще не понятно зачем брать такого вратаря на лавку? Мне кажется он посильнее бразило-россиянина играет

22:55 26 августа

serzheo

Миранчуки, Комбаровы, Березуцкие. И все братья. И у всех талант к футболу... У обоих... То есть два брата - заслужили играть в РФПЛ... Кто-то еще сомневается в блате ДЮСШ?

22:47 26 августа

Гантэр

Начудили то как раз игроки Урала. Вратарь и защитники не разобрались между собой и мяч мяч достался паровозу. Подарочек.

22:47 26 августа