00:15 31 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

"Эвертон" хочет Промеса. Главные трансферные слухи дня

6 декабря. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Квинси ПРОМЕС (слева) в борьбе с Джо ГОМЕЗОМ. Фото REUTERS
6 декабря. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Квинси ПРОМЕС (слева) в борьбе с Джо ГОМЕЗОМ. Фото REUTERS

Рассказываем о том, что вы могли пропустить, пока бегали за подарками.

СПАРТАКОВЕЦ ИНТЕРЕСЕН ДРУГОЙ ЛИВЕРПУЛЬСКОЙ КОМАНДЕ

Все давно привыкли, что главный европейский претендент на лидера "Спартака""Ливерпуль". Осенью за Промеса якобы предлагали 32 миллиона евро. Казалось, никуда больше Квинси уйти просто не может.

30 декабря выяснилось, что в Ливерпуле Промес интересует кое-кого еще. Об этом сообщил независимый журналист Шейн Бернс. "Квинси Промеса из "Спартака" хочет подписать "Эвертон", – написал в своем твиттере Бернс. Никаких других подробностей ни Бернс, ни его англоязычные коллеги пока не сообщали.

В последнем на сегодня интервью (еженедельнику "Футбол") Промес подтвердил, что ему поступают предложения из трех лучших лиг Европы и уточнил, что не знает, останется ли зимой в "Спартаке". В декабре в интервью "СЭ" бывший скаут "Арсенала" и "Эвертона" Павел Кучеров рассказал, что за Квинси "не стоит очередь из европейских грандов", и добавил: "За Промесом станут смотреть не только "Ливерпуль" и "МЮ", но и другие английские команды. И у них может появиться интерес".

ВЕРИССИМО ПОКА ДАЛЕК ОТ "СПАРТАКА"

"СЭ" уже сообщал об интересе чемпионов России к защитнику "Сантоса" Лукасу Вериссимо. Бразильский клуб якобы устраивает предложение красно-белых в размере восьми миллионов евро.

Но Interactive Sport со ссылкой на агента Вериссимо Маркоса Рибейру сообщил, что официального предложения от "Спартака" пока не поступало. По словам Рибейру, сейчас защитник концентрируется на выступлениях за "Сантос".

Однако агент допускает, что клубы могут договориться о сделке – в этом случае трансферу Вериссимо ничто не воспрепятствует. Переговоры по переезду Лукаса в Россию должны перейти в решающую фазу после того, как новый президент "Сантоса" Жозе Карлос Перес приступит к исполнению своих обязанностей. Это произойдет 2 января.

Также к Вериссимо проявляют интерес клубы из Мексики и Италии. Известно также, что возможность приобретения бразильца рассматривает "Сент-Этьен".

ДЕДЕЧКО ПОКИНУЛ ХАБАРОВСК

Украинский полузащитник "СКА-Хабаровск" Денис Дедечко вернулся на родину. Новым клубом Дедечко стал "Мариуполь", контракт рассчитан до конца сезона. Ранее Денис выступал за "Александрию", "Ворсклу" и "Кривбасс".

В этом сезоне Дедечко сыграл в 20 матчах, в которых забил 3 мяча – в том числе в ворота ЦСКА. Напомним, что в декабре хабаровский клуб возглавил Ринат Билялетдинов.

КОУТИНЬЮ ИЩЕТ ДОМ В КАТАЛОНИИ

Трансфер Филиппе Коутинью в "Барселону" – вероятно, главная европейская сага в ближайшее трансферное окно (не исключено, впрочем, что и в летнее). Как пишет Mundo Deportivo, Коутинью уже дал распоряжение своим представителям отыскать ему подходящий дом в Барселоне.

Это говорит о серьезных намерениях бразильца переехать в столицу Каталонии. Отметим, что трансфер могу случиться уже летом 2017-го, однако сделка сорвалась. Коутинью надеется, что в этот раз "Ливерпуль" не помешает переходу.

Кстати, как заявил Павел Кучеров в интервью "СЭ", именно от продажи Коутинью во многом зависит потенциальный трансфер Промеса в "Ливерпуль".

ГОНЧАРЕНКО МЕЧТАЕТ О ФОРВАРДЕ

В очередном новогоднем ролике из серии "Планы – 2018" ЦСКА затронул тему трансферов. По сюжету Виктор Гончаренко загадал покупку нападающего. Затем пожелание главного тренера армейцев увидел Евгений Гинер. Нападающий в ЦСКА вскоре оказался – в виде слова, выложенного из пожеланий "выиграть Кубок России", "выиграть Лигу чемпионов", "выиграть чемпионат за 10 туров до конца".

Кажется, ЦСКА впервые продемонстрировал ироничное отношение к собственной трансферной политике. Напомним, этим летом армейцы не совершили ни одного приобретения, а покупки ЦСКА не делал уже несколько лет. Из последних трансферных новостей вокруг клуба – вероятное продление контрактов Вернблума, братьев Березуцких и Игнашевича. Кроме того, как стало известно "СЭ", ЦСКА вместе с "Краснодаром" претендует на полузащитника "Зенита" Шатова.

"Если нам не удастся приобрести нападающего, буду думать, где лучше использовать Вернблума – в опорной зоне или в атаке", – говорил Гончаренко в интервью "СЭ".

Опрос

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
голосовать
23
КОММЕНТАРИИ (23)

blue-white!

-философ-? только после вас!

13:18 31 декабря 2017

pitersam

Островзаячий До приезда в Россию он получал 200000 тысяч...........................200 миллионов он получал?! Ты в своём уме? В какой валюте, зимбабвийской? Или может всё же 200 тысяч? :)))

12:41 31 декабря 2017

Ю.Ю.

Berkut-7 =============== Какой еще Эвертон, команда середняк болтающаяся годами в середине таблице, что там делать Промесу? Спартак на фоне Эвертона Реал Мадрид. ___________________ Это, как посмотреть... На Энфилде, Эвертон сыграл 1-1, в отличие...))

12:14 31 декабря 2017

Док_

Так-то, ежели серьезно, вопрос по Промесу для чемпиона страны - не вопрос жизни и смерти. Можно и продать, если предложат соответствующие деньги и сам игруля захочет побегать на Альбионе. Вот только в коллективах уровня Лиги чемпионов своих промесов хватает, а в эвертонах гимном ЛЧ едва ли запахнет, да и зарплата сродни московской (плюс аглицкие налоги) будет только снится. Можно остаться, здесь плюсов до хрена: зарплата, гораздо более легкий режим, неплохой шанс набрать еще вистов за ЛЕ, очень неплохой шанс попасть опять в Лигу чемпионов (потому как регулярно наклоняем конебомжей). Так-то я по федуновски купил бы зимой пару игруль - на влево в зад и в опорную (денег не жалеть), типа Алабу и Матиюди и тада не только ЛЧ, но и пара (а может и тройка) титулов по весне будут реальны! Чтоб на Новый год елка у номерного инженера была обвешана только красно-белыми ромбиками!

12:12 31 декабря 2017

uaom

Berkut-7 Интересно - а сколько лет болтался Спартак в середине таблицы ? Разговор идет о том, что уровень АПЛ значительно выше РФПЛ ...

11:51 31 декабря 2017

Berkut-7

Какой еще Эвертон, команда середняк болтающаяся годами в середине таблице, что там делать Промесу? Спартак на фоне Эвертона Реал Мадрид.

11:41 31 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Ливерпуль.....эвертон.....Твенте.....БАТЭ.....дальше везде! у-ха-ха. Свинарник стал домом Свинси Промяса. Факт.

11:32 31 декабря 2017

Ю.Ю.

EstStar ______________ Прям так и рвать?))

11:25 31 декабря 2017

EstStar

а если останешься , дальше конебомжей рвать будем , рекордсмен в курсе

11:22 31 декабря 2017

EstStar

40-60 для Англии вообще не деньги . темболее за такого игрока

11:18 31 декабря 2017

EstStar

никчемного муссу за 20 продали . поэтому 40 ещё за даром можно сказать

11:17 31 декабря 2017

-философ-

blue-white!----------------- Если с вами Спартак сыграл вничью по собственной глупости и самоуверенности, то это не значит, что каждый бледно-голубой может этим гордиться)))))))))))) Готовьтесь опять в пердив)))))))))

10:47 31 декабря 2017

инженер1958

Митяй Антибомж, Антихрист ты, а не антибомж... Как можно европейскому сраму сопереживать? Тебе команда Федуна дороже Родины?

10:24 31 декабря 2017

инженер1958

Митяй Антибомж, Халк, если зарабатывал 4 млн, так были пять побед в группе ЛЧ, в том числе над испанской Валенсия - две победы, а не то что было у шпартака по игре в Москве, когда Севилья целый час давила, а потом расслабилась, решив что и ничьи достаточно на выезде! Разве не так было? Футбол то смотрел, олух? Убегали ваши кабанчики чуть ли не одни на один с вратарем! Марибор как-только поплотнее сыграл - пропали кабанчики!

10:12 31 декабря 2017

инженер1958

Митяй Антибомж инженер1958 Кабанчик должен был рвать АЕК и Марибор - не шмог, с Ливером - полный ноль, и только несчастный случай с Севильей, которая расслабилась после часа доминирования в Москве, позволил хрюнделю что-то изобразить на свободном пространстве... В Европе не дураки, больше десятки за клоуна не дадут, а потому играть ему в Тушино до пенсии! Это, если объективно, но Сэкс будет до пенсии продавать за тридцатку, а пипл хавать...************* Жизнь прожил - ума не нажил. Если нажрался заранее как скотина, то забился бы в угол и на людях не показывался. =========================================================================================================== Чудик, а по существу есть возражения? По порядку, по тексту можешь опровергнуть? Не можете никто! Потому что чистая правда! Или возразите по-тушински: мы шпартак, а вы-г-но; мы рвали АЕК и Марибор и т.д. чтобы не словоблудие было, а факты! Жду! Кого ваш кабанчик в Европе порвал? Он скорее всех насмешил охренительной зарплатой!

10:04 31 декабря 2017

blue-white!

Хочется посмотреть на свинтак без ПромЯса! Ну и чего сам из себя представляет на серьёзном уровне. Пока он не убедил. Был у ромбоголовых Веллитон, гроза Амкаров и иже с ним, а как с лидерами играть, растворялся на поле...

10:03 31 декабря 2017

Митяй Антибомж

инженер1958 Кабанчик должен был рвать АЕК и Марибор - не шмог, с Ливером - полный ноль, и только несчастный случай с Севильей, которая расслабилась после часа доминирования в Москве, позволил хрюнделю что-то изобразить на свободном пространстве... В Европе не дураки, больше десятки за клоуна не дадут, а потому играть ему в Тушино до пенсии! Это, если объективно, но Сэкс будет до пенсии продавать за тридцатку, а пипл хавать...************* Жизнь прожил - ума не нажил. Если нажрался заранее как скотина, то забился бы в угол и на людях не показывался.

08:59 31 декабря 2017

Островзаячий

Зарплата Промеса 3,8 миллиона евро до налогообложения Чтобы хотя бы повторить её в Англии его зарплата должна составлять хотя бы 6,4 миллиона евро до вычета налога. Кто будет платить ему и за что. До приезда в Россию он получал 200000 тысяч.Он почувствовал разницу. Он как и Дзюба стали заложниками своих непомерных гонораров.

08:56 31 декабря 2017

приморец1988

Промесу удачи. Жаль конечно если уйдет, наш чемп потеряет очередного качественного игрока. но и задерживаться ему смысла нет. Спартаковским болелам думаю стоит сказать ему спасибо и тоже пожелать удачи. А корреспондентам СЭ начать работать и найти более интересные темы для освещения. Пора закрыть эту тему. Каждый день бедолагу продают вместе с Головиным.

08:41 31 декабря 2017

Askido

Да пусть продадут, хоть лишняя отмазка будет об провалах весенних, ну и февральских само собой

08:20 31 декабря 2017

инженер1958

Кабанчик должен был рвать АЕК и Марибор - не шмог, с Ливером - полный ноль, и только несчастный случай с Севильей, которая расслабилась после часа доминирования в Москве, позволил хрюнделю что-то изобразить на свободном пространстве... В Европе не дураки, больше десятки за клоуна не дадут, а потому играть ему в Тушино до пенсии! Это, если объективно, но Сэкс будет до пенсии продавать за тридцатку, а пипл хавать...

03:34 31 декабря 2017

Jean4

Рано или поздно он все равно уйдет. Он выполнил свое обещание и думаю болельщики Спартака скажут в след ему только "Спасибо за все"!

01:37 31 декабря 2017

= Даль =

Неплохой подарок от Федуна на Новый Год...

00:35 31 декабря 2017