"Енисей" взял верх в сибирском триллере

25 мая 2017, 18:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Тихонов рвется в премьер-лигу»

№ 7351, от 26.05.2017

Сегодня. Красноярск. "Енисей" - "Арсенал" Т - 2:1. Гол Артура МАЛОЯНА (№38) принес сибирякам победу. Фото ПФК "Арсенал"
"Енисей" обыграл "Арсенал" в первом переходном матче за место в премьер-лиге - 2:1.

ЕНИСЕЙ – АРСЕНАЛ Т – 2:1 (1:0)
Голы: АЛЕКСАНДРОВ (в свои ворота), 11 – 1:0. КОМБАРОВ (Думбья), 72 – 1:1. МАЛОЯН (Алиев), 90+1 – 2:1.
"Енисей": 25. Опарин, 44. Чичерин, 39. Васильев, 2. Кичин, 7. Алиев, 11. Саркисов (38. Малоян, 79), 21. Иванов (к), 64. Ланин, 14. Семакин, 8. Камеш (91. Чернов, 83), 22. Самодин (9. Козлов, 77).
Запасные: 31. Прекович, 33. Гультяев, 17. Тихонов, 6. Фатуллаев.
Главный тренерАндрей ТИХОНОВ.
"Арсенал Т": 25. Габулов (к), 9. Комбаров, 61. Григалава, 6. Беляев, 13. Сунзу, 98. Александров, 26. Думбья, 62. Бурчану, 7. Берхамов (39. Горбатенко, 46), 78. Максимов, 88. Шевченко.
Запасные: 36. Левашов, 5. Хагуш, 21. Вергара, 71. Денисов, 20. Стеклов, 84. Власов.
Главный тренерСергей КИРЬЯКОВ.
Предупреждения: Чичерин, 31 (отмашка рукой). – Григалава, 38 (грубая игра). Думбья, 65 (несогласие с решением арбитра).
Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Данченко (Уфа), Лунев (Новосибирск). 25 мая. Красноярск. Стадион Центральный. 16 градусов.

Потерявшая представительство в премьер-лиге Сибирь сделала усилиями "Енисея", который вырвал победу на последних минутах, заявку на замещение "Томи". Однако в активе у "оружейников" есть важный гол на выезде.

Игра в Красноярске получилась драматичной, с сюжетными поворотами. Если первый тайм остался за хозяевами, то во втором более опытный "Арсенал" переломил ход борьбы и сравнял счет. Казалось, он вот-вот дожмет представителя ФНЛ. Ведь игроки "Енисея" стали раз за разом проигрывать верховую борьбу, в которой на протяжении полутора таймов уверенно брали верх. Как вдруг грянул гром: выстрелом из пушки по своим позициям отметился "канонир" Григалава, отбросивший мяч головой Алиеву, и Малоян, два года назад игравший за тульскую команду, принес победу сибирякам.

Если у тульского "Арсенала" за плечами два сезона в премьер-лиге, то Красноярск никогда не был представлен в отечественном высшем дивизионе по футболу. У большинства любителей спорта словосочетание "Енисей" (Красноярск), наверняка, вызывает ассоциации в первую очередь с 15-кратным чемпионом страны по хоккею с мячом. Тем не менее, вроде бы нефутбольный край вырастил таких известных игроков и впоследствии больших тренеров, как Олег Романцев и Александр Тарханов. И, если "Енисею" все-таки будет суждено пополнить класс сильнейших, внимание к команде гарантированно будет приковывать такая культовая фигура, как пока еще начинающий тренер Андрей Тихонов, возглавивший команду прошлым летом.

Не все помнят, но год назад она должна была покинуть первую лигу и осталась лишь потому, что у "Смены" из Комсомольска-на-Амуре не нашлось средств для подъема в турнир ФНЛ. После этого в "Енисее" сменилось руководство, кардинально изменился и состав. Некоторые новички достаточно известны. Против туляков игру начали экс-армеец Самодин, динамовский воспитанник Чичерин, поигравшие в российской премьер-лиге Камеш и Саркисов – футболисты соответственно сборных Латвии и Армении. А на замену вышли побывавший в "Спартаке" Малоян и арендованный у ЦСКА защитник Чернов, на счету которого два матча за сборную России.

Хозяева активнее начали встречу, чаще атакуя слева, где вперед постоянно выдвигался левый защитник Алиев. Слева и пришел "быстрый" гол. Подачу в центр исполнил Камеш, Саркисов нанес удар головой в падении, а Самодин проявил похвальную настойчивость, кинувшись на добивание с небольшими шансами на успех. И удача улыбнулась. Хотя Габулов закрыл ближний угол, мяч отскочил в колено Александрову и закатился за линию ворот.

С середины первого тайма то ли гости добавили, то ли хозяева несколько сбросили обороты, но инициатива в целом перешла к "Арсеналу", зарабатывавшему один штрафной за другим. Да только навесы получались бесполезными. Опаснее смотрелись выпады на фланге напористого Саркисова, мелькнувшего в свое время в "Локомотиве".

А после перерыва началась тягучая осада сибирских ворот. Однако на острие атаки туляков не хватало "столба" Расича, автора половины весенних голов "оружейников". Причем, два из шести своих мячей аргентинец с хорватскими и итальянскими корнями по прозвищу Гладиатор по иронии судьбы забил "Спартаку" во время памятного разгрома нового чемпиона (3:0). Вратарь Опарин и высоченный (196 см) защитник Васильев снимали весь верх.

Сравнять счет удалось после того, как Думбья по дуге направил мяч к дальней штанге, где Алиев, допустив позиционную ошибку, просмотрел за своей спиной Комбарова. После этого Опарин пару раз выручил хозяев, парировав выстрел под перекладину Горбатенко и удар головой с близкого расстояния Шевченко. А в концовке Алиев, у которого в атаке получалось лучше, чем в обороне, реабилитировался голевой передачей.

Футболисты "Енисея" в приподнятом настроении получили бронзовые медали за третье место в турнире ФНЛ, но уже в воскресенье им отстаивать свое зыбкое преимущество в Туле, где "Арсенал" одержал все семь своих побед в регулярном чемпионате.

Результаты опроса

проголосовало: 12528
Все опросы
Кто выиграет стыковые матчи РФПЛ/ФНЛ-2017?
"Оренбург" и "Арсенал"
36.2%
"Оренбург" и "Енисей"
44.4%
"Арсенал" и "СКА-Хабаровск"
6.7%
"Енисей" и "СКА-Хабаровск"
12.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир