Мариу Фернандес: "Судья убил ЦСКА"

13 апреля 2019, 17:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Мариу Фернандес: "Судья убил ЦСКА"»

№ 7900, от 15.04.2019

13 апреля. Москва. ЦСКА - "Оренбург" - 2:3. Мариу Фернандес (справа) в единоборстве с Сергеем Тереховым. Фото Александр Федоров, «СЭ»

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й турЦСКА – "Оренбург" – 2:3.

Защитник ЦСКА, который был удален в матче с "Оренбургом" (2:3) за две желтые карточки после игры вышел к прессе, чтобы высказаться по эпизоду с удалением. Он был очень эмоционален.

– Я никогда не говорю с прессой после матчей, но сегодня пообщаюсь с вами, – заявил Фернандес. – Мне стыдно за то, что сегодня случилось. Что касается эпизода с моей первой желтой карточкой, все прекрасно знают, что я всегда стараюсь бороться за верховые мячи. Российский чемпионат очень сложный. Здесь много борьбы. Если удалять за такое, то меня надо удалять в каждом матче, потому что в каждой встрече я выпрыгиваю и борюсь вверху. Эпизод со второй карточкой – самый отвратительный. Я и мой соперник оба боролись за мяч и оба одновременно его коснулись. Как судья дает мне желтую карточку, а сопернику не дает? Это безобразие. Я в России играю уже семь лет, серьезно работаю, шутки не шучу, дурака не валяю. У нас молодая команда. Она тренируется в поте лица, чтобы побеждать. Я всегда принимаю свои ошибки и говорю, что виноват, если где-то ошибся. Я играю в футбол очень давно, и не разу в жизни не видел такого, что произошло сегодня. Я не получил за весь чемпионат ни одной желтой карточки. А сегодня судья дал две и за двадцать минут удалил меня с поля. Футбол – это контактная игра, особенно в России. Здесь все играют в стык. Поэтому мы переживаем. Нам очень грустно.

– Как вы считаете, в эпизоде с удалением имела место ошибка судьи или это предвзятость?

– Это ошибка. О втором эпизоде я даже говорить не буду, потому что там вообще ничего не было. Давайте остановимся на первом. Я давно здесь играю, и, можете спросить моих партнеров, никогда локтями в прыжке никого не бью, потому что это не соответствует моему характеру. Но это футбол. Я должен выпрыгивать, и для этого необходимо разводить руки в стороны, чтобы бороться за верховой мяч. У меня никогда нет цели нанести кому-то травму. Поэтому тут даже говорить не о чем. Мне очень грустно, потому что следующий матч у нас с "Локомотивом" (20 апреля.Прим. "СЭ") и он очень важен. Но что я могу теперь сделать?

– Получается, судья убил ЦСКА?

– Конечно. Так и есть.

– Это самое обидное удаление в вашей карьере?

– Меня однажды уже удаляли, но по делу.

– Будет ли клуб подавать протест на удаление?

– Я не знаю. Сейчас у всех горячие головы и нужно успокоиться. Поймите, я не оставил бы свою семью и друзей в Бразилии, чтобы приехать сюда и заниматься ерундой. Я жертвую ими, живу здесь один, чтобы серьезно работать и приносить пользу команде. Когда вещи справедливые – о них надо говорить. Вот как в матче с "Уфой" (2:2, 6 апреля.Прим. "СЭ"). Гости сравняли счет, и вопросов к ним вообще нет. Они заслужили ничью. А то, что сегодня произошло, я в жизни не видел.

– Удаление – это главная причина поражения ЦСКА?

– Сложно играть, имея на одного футболиста меньше, особенно в российском чемпионате, когда все команды борются. Поэтому отсутствие одного игрока существенно осложняет ситуацию. Наша команда билась до конца, бегала, но не получилось.

– Теперь почти нет шансов бороться за чемпионство?

– Сложно. Я не знаю, "Зенит" выиграл или проиграл, какой сейчас очковый разрыв, но я могу пообещать, что мы будем сражаться до конца.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

7
Предыдущая статья Следующая статья