22:30 14 октября 2017 | Футбол — РПЛ

Что еще нужно сделать Галицкому, чтобы "Краснодар" побеждал?

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 0:1. Автор победного гола Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (слева) против Федора СМОЛОВА. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 0:1. Автор победного гола Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (слева) против Федора СМОЛОВА. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

В главном матче тура обескровленный ЦСКА победил в Краснодаре

КРАСНОДАР – ЦСКА – 0:1 (0:1)
Гол:
БЕРЕЗУЦКИЙ (Мариу Фернандес), 38.
"Краснодар": 88. Синицын, 30. Шишкин (21. Лаборде, 73), 6. Гранквист (к), 26. Грицаенко, 98. Петров, 8. Газинский, 33. Перейра, 16. Классон, 27. Ристич (22. Жоаузинью, 46), 10. Смолов, 7. Вандерсон Масиэл.
Запасные: 39. Сафонов, 1. Крицюк, 55. Янбаев, 17. Мамаев, 11. Подберезкин, 15. Жигулев, 85. Игнатьев.
Главный тренер – Игорь ШАЛИМОВ.
ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 4. Игнашевич, 6. Березуцкий, 14. Набабкин, 2. Мариу Фернандес, 66. Натхо, 89. Кучаев (80. Хосонов, 73), 8. Миланов, 42. Щенников, 99. Оланаре (75. Жамалетдинов, 67), 11. Витинью (72. Гордюшенко, 89).
Запасные: 1. Помазун, 3. Вернблум, 63. Чалов.
Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.
Предупреждения: Газинский, 75 (грубая игра). Смолов, 85 (срыв атаки) – Натхо, 54 (срыв атаки).
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Гаврилин (Владимир), Жвакин (Ленинградская область).
14 октября. Краснодар. Стадион "Краснодар". 12 градусов. 32 579 зрителей (вмещает 34 197).

Всегда интересно смотреть на скамейки, а тут – особенно. У "Краснодара" в запасе сидели Мамаев, Подберезкин, Жоаузинью, Лаборде, Крицюк. Каждый – личность, каждый способен реально усилить игру. Гончаренко, глядя на такое, должно было стать грустно. У него в основе вышли Оланаре и Кучаев, в центре обороны затыкал дыру Набабкин. Из запасных самый статусный – Вернблум, еще не до конца оправившийся от глубокого рассечения. Вместе с ним Гордюшенко, Чалов, Хосонов, Жамалетдинов… Футболисты, которых очень любят болельщики (а кто не любит молодых?), но реальные их способности пока неизвестны. С Головиным, Дзагоевым и Василием Березуцким, конечно, было бы лучше. Но и без них ЦСКА победил сытый и упакованный "Краснодар".

Армейцы выглядели тяжеловато, все их атаки шли как будто в замедленном повторе, количество точных передач было катастрофически низким, но "Краснодар" не мог этим воспользоваться. Хозяева должны были диктовать свою волю, вот только попытки их были рваными, неуверенными. И это несмотря на серьезное преимущество во владении мячом. По традиции "быки" усложняли. Играли красиво там, где надо было попроще. И ЦСКА, при всех своих проблемах, мог за это наказать даже раньше, чем случился первый гол.

Были подходы у Витинью, разок из хорошей позиции запулил мяч куда-то вверх Оланаре. Странно, что "Краснодар", находясь в оптимальном составе, не предложил обескровленному ЦСКА вообще ничего особенного. Один опасный удар Классона за целый тайм? Почти выход один на один Смолова? Этого мало.

Гол ЦСКА получился удивительным. Это произошло уже в конце тайма, минут за семь до перерыва. Мариу Фернандес справа сделал длинный перевод на противоположный угол штрафной, и Алексей Березуцкий вдруг пробил в касание. Рикошет – гол. Кстати, примерно с той же точки (может, чуть ближе) брат Леша наносил удар в 2007 году по воротам сборной Англии, когда Павлюченко с добивания вывел Россию вперед (2:1). Умеет все-таки второй из Березуцких выстрелить в нужный момент. Голов в карьере немного, зато какие – в финале Кубка УЕФА, решающий в ворота "Динамо" в чемпионском сезоне-2015/16, "Спартаку"…

Теперь вот "Краснодару". Не финал Кубка УЕФА, никто и не сравнивает, но матч очень важный. С прямым конкурентом в сложный момент. Нужная победа для ЦСКА.

Во втором тайме "Краснодар" выглядел лучше. Появились моменты. На 51-й минуте из убойной позиции промахнулся Классон, еще через пару минут домчался до чужих ворот Смолов – правда, оставил в забеге все силы и пробил плоховато, Акинфеев уверенно с ударом справился.

ЦСКА тоже не отмалчивался. Могли увеличить отрыв Витинью, Оланаре. Нигериец вообще очень старался – делал много черновой работы, но, скорее всего, его после матча снова будут ругать. Потому что ждут голов, а не старания. Гончаренко скоро его заменил.

К слову, когда пошли замены, снова бросилась в глаза разница. У "Краснодара" по очереди появились на поле Жоаузинью и Лаборде, у ЦСКА – Жамалетдинов и Хосонов. И опять без ответа оставался вопрос: почему с таким составом "Краснодар" болтается на одном и том же месте уже несколько лет?

В конце был навал. Много моментов. Два раза стадион требовал в ворота ЦСКА пенальти. Даже два с половиной. Армейцы бросались под удары, защищали ворота чем могли. Как Натхо, который чуть было не закончил игру досрочно. А "Краснодар" был в своем стиле – близко, почти, но никак. Не было столь необходимой в такие моменты конкретики. Какие-то непонятные пятки, суетливые проходы. Героя у хозяев не нашлось – ни для этого матча, ни, вероятно, для сезона. "Спартак" уже близко.

Интересно, что еще нужно сделать Галицкому, чтобы его клуб действительно вышел на новый уровень?

Трансляция матча "Краснодар" – ЦСКА

 

Результаты опроса

35921 чел.

Кто главный конкурент "Зенита" в чемпионате России?
13.7%
"Локомотив"
29.7%
ЦСКА
1.2%
"Краснодар"
33.7%
"Спартак"
1.5%
Все же кто-то другой
20.1%
У "Зенита" нет конкурентов
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...