21:30 14 октября | Футбол — РФПЛ

Что еще нужно сделать Галицкому, чтобы "Краснодар" побеждал?

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 0:1. Автор победного гола Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (слева) против Федора СМОЛОВА. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 0:1. Автор победного гола Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (слева) против Федора СМОЛОВА. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

В главном матче тура обескровленный ЦСКА победил в Краснодаре

КРАСНОДАР – ЦСКА – 0:1 (0:1)
Гол:
БЕРЕЗУЦКИЙ (Мариу Фернандес), 38.
"Краснодар": 88. Синицын, 30. Шишкин (21. Лаборде, 73), 6. Гранквист (к), 26. Грицаенко, 98. Петров, 8. Газинский, 33. Перейра, 16. Классон, 27. Ристич (22. Жоаузинью, 46), 10. Смолов, 7. Вандерсон Масиэл.
Запасные: 39. Сафонов, 1. Крицюк, 55. Янбаев, 17. Мамаев, 11. Подберезкин, 15. Жигулев, 85. Игнатьев.
Главный тренер – Игорь ШАЛИМОВ.
ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 4. Игнашевич, 6. Березуцкий, 14. Набабкин, 2. Мариу Фернандес, 66. Натхо, 89. Кучаев (80. Хосонов, 73), 8. Миланов, 42. Щенников, 99. Оланаре (75. Жамалетдинов, 67), 11. Витинью (72. Гордюшенко, 89).
Запасные: 1. Помазун, 3. Вернблум, 63. Чалов.
Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.
Предупреждения: Газинский, 75 (грубая игра). Смолов, 85 (срыв атаки) – Натхо, 54 (срыв атаки).
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Гаврилин (Владимир), Жвакин (Ленинградская область).
14 октября. Краснодар. Стадион "Краснодар". 12 градусов. 32 579 зрителей (вмещает 34 197).

Всегда интересно смотреть на скамейки, а тут – особенно. У "Краснодара" в запасе сидели Мамаев, Подберезкин, Жоаузинью, Лаборде, Крицюк. Каждый – личность, каждый способен реально усилить игру. Гончаренко, глядя на такое, должно было стать грустно. У него в основе вышли Оланаре и Кучаев, в центре обороны затыкал дыру Набабкин. Из запасных самый статусный – Вернблум, еще не до конца оправившийся от глубокого рассечения. Вместе с ним Гордюшенко, Чалов, Хосонов, Жамалетдинов… Футболисты, которых очень любят болельщики (а кто не любит молодых?), но реальные их способности пока неизвестны. С Головиным, Дзагоевым и Василием Березуцким, конечно, было бы лучше. Но и без них ЦСКА победил сытый и упакованный "Краснодар".

Армейцы выглядели тяжеловато, все их атаки шли как будто в замедленном повторе, количество точных передач было катастрофически низким, но "Краснодар" не мог этим воспользоваться. Хозяева должны были диктовать свою волю, вот только попытки их были рваными, неуверенными. И это несмотря на серьезное преимущество во владении мячом. По традиции "быки" усложняли. Играли красиво там, где надо было попроще. И ЦСКА, при всех своих проблемах, мог за это наказать даже раньше, чем случился первый гол.

Были подходы у Витинью, разок из хорошей позиции запулил мяч куда-то вверх Оланаре. Странно, что "Краснодар", находясь в оптимальном составе, не предложил обескровленному ЦСКА вообще ничего особенного. Один опасный удар Классона за целый тайм? Почти выход один на один Смолова? Этого мало.

Гол ЦСКА получился удивительным. Это произошло уже в конце тайма, минут за семь до перерыва. Мариу Фернандес справа сделал длинный перевод на противоположный угол штрафной, и Алексей Березуцкий вдруг пробил в касание. Рикошет – гол. Кстати, примерно с той же точки (может, чуть ближе) брат Леша наносил удар в 2007 году по воротам сборной Англии, когда Павлюченко с добивания вывел Россию вперед (2:1). Умеет все-таки второй из Березуцких выстрелить в нужный момент. Голов в карьере немного, зато какие – в финале Кубка УЕФА, решающий в ворота "Динамо" в чемпионском сезоне-2015/16, "Спартаку"…

Теперь вот "Краснодару". Не финал Кубка УЕФА, никто и не сравнивает, но матч очень важный. С прямым конкурентом в сложный момент. Нужная победа для ЦСКА.

Во втором тайме "Краснодар" выглядел лучше. Появились моменты. На 51-й минуте из убойной позиции промахнулся Классон, еще через пару минут домчался до чужих ворот Смолов – правда, оставил в забеге все силы и пробил плоховато, Акинфеев уверенно с ударом справился.

ЦСКА тоже не отмалчивался. Могли увеличить отрыв Витинью, Оланаре. Нигериец вообще очень старался – делал много черновой работы, но, скорее всего, его после матча снова будут ругать. Потому что ждут голов, а не старания. Гончаренко скоро его заменил.

К слову, когда пошли замены, снова бросилась в глаза разница. У "Краснодара" по очереди появились на поле Жоаузинью и Лаборде, у ЦСКА – Жамалетдинов и Хосонов. И опять без ответа оставался вопрос: почему с таким составом "Краснодар" болтается на одном и том же месте уже несколько лет?

В конце был навал. Много моментов. Два раза стадион требовал в ворота ЦСКА пенальти. Даже два с половиной. Армейцы бросались под удары, защищали ворота чем могли. Как Натхо, который чуть было не закончил игру досрочно. А "Краснодар" был в своем стиле – близко, почти, но никак. Не было столь необходимой в такие моменты конкретики. Какие-то непонятные пятки, суетливые проходы. Героя у хозяев не нашлось – ни для этого матча, ни, вероятно, для сезона. "Спартак" уже близко.

Интересно, что еще нужно сделать Галицкому, чтобы его клуб действительно вышел на новый уровень?

Трансляция матча "Краснодар" – ЦСКА

 

результаты опроса
35921 чел.
Кто главный конкурент "Зенита" в чемпионате России?
"Локомотив"
13.7%
ЦСКА
29.7%
"Краснодар"
1.2%
"Спартак"
33.7%
Все же кто-то другой
1.5%
У "Зенита" нет конкурентов
20.1%
194
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (194)

xueks

иванович52 тренер там галицкий только, пока он не перестанет сам тренировать а не доверит это дело опытному штабу желательно европейцам, побед крупных не будет, а онжу можно было и молодежкой обыграть

15:51 17 октября

иванович52

Говорят, Галицкий должен гнать Шалимова. А что, есть лучшие тренеры? У "Краснодара" хорошие игроки, но маловато тактических идей. Поэтому игра для соперников предсказуема. Весь расчёт на индивидуальные качества игроков. Этого маловато для уверенных побед.

19:43 16 октября

Дядька

Шалимов даже не физрук. У физрука команда бежала бы.

21:42 15 октября

MMM_M

да гнать шалимова давно пора, в прошлом году еще писал. но он и ныне там

21:05 15 октября

футбол>2018

Главное отличие зарубежного футбола; там в футболе живут – наши в нем подавляющей частью только кормятся.

18:58 15 октября

футбол>2018

Быков не стало!!Остались только телки!!!!

18:55 15 октября

starbzdun

Купить Гатальского, Прокопенко и тренера из омского Газмяса

16:42 15 октября

Коуч07

Надо игроков по настоящему звёздных брать, а не этих добротных, но всё таки не тянущих на звёзд.

10:34 15 октября

yspesh4

БэнД Хи-хи. Хотелось бы услышать, что думают нормальные кони по поводу кармы напёрстночничка. Нормальные, а не глава консалтинговой корпорации )) 01:22 /// Бенд, ты про Гинера? Тогда тебе в ворлдтэнкс надо играть больше. Нету у нас в стране после 90-х кармы. Она, эта карма, офигела, когда увидела, что с ней и в каких позах можно сделать. Так про историческое понятие о карме сойдет? И ты, Бенд, думаешь, что это только у нас? Дык везде, возьми 4 первых чемпа Европы, ну вылезет какой-нибудь МС или Хиль в 2014 на один год. Нету кармы в том виде, в каком ее Бердыев видит имхо. ___ Итого - в мире фигня, тобишь, чем чаще разговариваешь с людьми правильно, без понтов, как Женя поднялся, и без "хи-хи" как ты... И не надо тут наперсточником тыкать ибо вот это название и есть Федун, который с низов не поднимался, вот он и есть он... Что-нибудь еще надо про "нормальных коней"?

10:20 15 октября

S.U.B.A.

Шалимова нужно убирать!Не тянет он!Хотя мне его по-человечески жалко!Хороший мужик!Но не тянет!

09:39 15 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Так-то согласен с ЛБ. Эти две игры голимые доги! И это прекрасно.

09:27 15 октября

футбол>2018

also все правильно сказал!!!!И быстрее избавиться от импотента Смолова!!!!

09:27 15 октября

либеральный буддист

Матч практически ничем не отличался от игры Ахмата и Спартака. Та же пресловутая статистика и постановочный «гол» для пиара отдельных персонажей в ущерб серьезному командному взаимодействию и результату, когда одни хотят, но не могут, потому что не умеют, а другие тоже хотят но не могут, потому что нужно пиарить тех, которые не умеют. Абсолютно ущербная система, приведшая к деградации футбола. Отсюда и клоунада, которую устроил Краснодар в штрафной ЦСКА, когда игроки вместо ударов по воротам, делали передачу вратарю, который, кстати, судорожно ронял мяч при этом, провоцируя игрока на столкновение, а в очередной атаке хозяев в самом конце, вратарь небрежно отбивает мяч перед собой и при том, что сзади него в сетке находился соперник, который, судя по всему, выполняет функцию защитника! Спрашивается, что означает этот эпизод и как подобные моменты влияют на уровень профессионализма игрока, может, все-таки негативно, учитывая мандраж российских вратарей-звездунов перед любым несогласованным ударом? И почему единственный более менее сильный удар со стороны Краснодара был нанесен только в конце матча? Почему игрок ЦСКА, врывается в чужую штрафную, находясь там в полном одиночестве, и демонстративно небрежно катит мяч мимо ворот? Для чего он подходил к воротам? Почему у обеих команд к воротам выводились одни и те же игроки, которые упорно не били по воротам, а клоунстовали? Почему это позволяется в официальных играх якобы футбольного чемпионата? Это что, крепостной театр для частных лиц, или все-таки профессиональный игровой вид спорта? Почему не дали шанс другим игрокам? Почему игрок ЦСКА в голевом моменте уклонился от мяча в штрафной, когда ему что-то сказал плотно опекавший его краснодарец, который тут же демонстративно подставил ножку под удар, а позже так же демонстративно оправлял мяч в «молоко», и вратарь клоунски упал, а ранее так же клоунски на ровном месте отправил мяч на угловой? Зачем был нужен этот глупый и бессмысленный «гол»? Чтобы попиарить конкретных персонажей неполезных с футбольной точки зрения, дав им возможность коснуться мяча? То есть ради этого все матчи проводятся? Тогда неудивительно, что кроме бестолковой беготни и сумбурного пиара одних клоунов другими ничего на поле стоящего и не происходит. Очередной сценарий, описывающий низкую квалификацию большинства игроков, и намекающий на это как на основную причину низкого качества всего действа. При том, что на поле выходят не те, кто выиграл профессиональную конкуренцию на данный момент, а те, кто получил протекцию или тупо купил место в составе. Ведь не секрет, что профессиональный футбол это, прежде всего, шанс для простых ребят чего-нибудь добиться в жизни без получения дорогого образования И самое позорное для местного ногомяча, что игроков по настоящему полезных и нужных не более двух на поле, а остальные просто пиар-пустышки, стягивающие на себя все внимание и не стесняющиеся своей бесполезности и никчемности. И кто в этом виноват, большой вопрос. А за такую клоунаду, которую устроили обе команды, по хорошему нужно наказывать как игроков, так и тренеров, поскольку такие «игры» негативно влияют на весь футбольный процесс в стране.

08:31 15 октября

aiso

Интересно, что еще нужно сделать Галицкому, чтобы его клуб действительно вышел на новый уровень? Нужно в первую очередь убрать Шалимова, избавится от ШИШКИНА(он игрок 2 го дивизиона ПФЛ),Петрова. Газинского,Ферейра,Гранквиста, Каборе(самый грязный подлый футболистРПФЛ)вторая- надо хорошего опытного тренера подобрать и провести лучшую селекционную работу.Смолов перехвален, поэтому плохо играет Бектур- болельшик Советского футбола с 1963 года из Казахстана

07:22 15 октября

Medved.

Убрать афериста Хашига. Выгнать физрука Шалимова вернуть на его место, пусть детям технику ставит. Перестать указывать тренеру, что и как надо делать. Перестать игрокам платить при отсутствии результата.

06:29 15 октября

Алекс61

отправить смолова в спартак.без него в начале сезона краснодар смотрелся гораздо интереснее.

05:42 15 октября

terebun

Последние 1,5 года Краснодар играет очень скучно... бегают перед штрафной соперников и не знают что дальше делать. Скоростные атаки в принципе отсутствуют, про удары со средних и длинных дистанций в команде не знают, края работают очень плохо, а навешивать на малышей вообще нет смысла. К такой невыразительной и скучной игре стремился Галицкий??? Шалимову, с его схемой игры, тренировать команды минифутбола... Скучно, ГОСПОДА...скучно.

04:12 15 октября

negativ1271

Гол как всегда корявый ....кто то скажет зато гол....вот это и есть ошибка....поэтому цска такой нулевой в европе.

03:51 15 октября

БэнД

Хи-хи. Хотелось бы услышать, что думают нормальные кони по поводу кармы напёрстночничка. Нормальные, а не глава консалтинговой корпорации ))

01:22 15 октября

Бу-га-га!

Жорик Вартанов____ Краснодар играл против Спартака на высоком уровне, пока в тенерском штабе Краснодара желудевые казачки не появились. Статистика встреч тебе в помощь.)))

01:14 15 октября

Бу-га-га!

yspesh4______ У Галицкого - карма. Не, даже так - КАРМА! А не надо было переходы из лиг в лигу покупать. Так и будет телепаться на задворках что российского, что европейского футбола. Пока какому-нить Саввиди нелеквид не сольёт.

01:09 15 октября

Жорик Вартанов

ничего не хочу сказать, просто наблюдения, против Зенита или Спартака Кранодар всегда играл на высоком уровне, против ЦСКА играет как Волга против Барсы, 2 раза Краснодар дарил коням ЛЧ, сегодня вообще клоунада была, сыграй Краснодар хотябы в 50% своих возможностей была бы победа, а так) позор тебе Галицкий, ты реально просрочка

01:04 15 октября

гаттузо туп

Бу-га-га///А ежели тебе не спится,ты Повару позвони.Он в любое время дня и ночи с удовольствием готов за футбик потрындеть.)))

01:04 15 октября

Бу-га-га!

гаттузо туп______ Доброй! Пущай тебе Сора del Sole приснится. В эксклюзивном исполнении.)))

01:03 15 октября

yspesh4

Ну что, все удоды замолкли? А вообще тема была ЧТО ЕЩЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ГАЛИЦКОМУ, ЧТОБЫ "КРАСНОДАР" ПОБЕЖДАЛ? ... Имхо, посмотрите чемпионов Англии, Франции, Испании и Германии за последние 15 лет. 2 команды типа МЮ-Челси, остальные по 1 разу выиграли и счастливы, в истории остались( ИТОГО НЕ СМОЖЕТ ДАЖЕ 1 РАЗ КРАСНОДАР И ЭТО ГРУСТНО, КАК И ВО ВСЕМ МИРЕ( П.С. БенД, ну давай, скажи ченить, да даже и сокопытник Том. П.С.С. Фиговый сайт стал, уйдите на чемп чтоли...

01:01 15 октября

гаттузо туп

Бу-га-га///Ну тогда я спать.Пусть завидует,что он работает,а норм.пользователи свои бизнес-вопросы порешали и спят)Доброй ночи,бро.)

01:00 15 октября

Бу-га-га!

гаттузо туп_____ Человек на работе. В ночь заступил.

00:56 15 октября

БэнД

гаттузо туп------------------------Пользователь "yspesh4" может идти лесом. Или огородами. Для главы корпорации, его крыши, и рядового голштинца это вообще не авторитет ))

00:54 15 октября

гаттузо туп

Бу-га-га///Так с номерным из"полиции нравов"и потрынди.Кстати,одноклубник твой вроде.)))

00:53 15 октября

гаттузо туп

БэнД///Пока писАл тебе,он уже начал.)))

00:51 15 октября