00:00 7 октября | Футбол — РПЛ
Газета № 7753, 06.10.2018

"Зенит" – "Краснодар" и ЦСКА – "Локо". Отвлекитесь от "Спартака"

ЦСКА и "Локомотив" встретятся в одном из центральных матчей 10-го тура. Фото Александр Федоров, "СЭ" "Зенит" и "Краснодар" сыграют в еще одном центральном матче тура. Фото Виталий Тимкив
ЦСКА и "Локомотив" встретятся в одном из центральных матчей 10-го тура. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

В воскресенье состоятся сразу две большие игры: в одной из них между собой встретятся лидеры чемпионата, а в другой – участники Лиги чемпионов.

От красно-белого в последние дни глаза слезятся. Скандалы, лайки, разводы, стихи, отстранения, поражения – кажется, вся страна обсуждает только то, что творится за ромбовидной ширмой. Понятно, что интенсивность обсуждения "Спартака" пропорциональна его популярности и громкости процессов. Но ближайший тур будто специально предлагает нам сразу два топ-матча, причем без участия "Спартака".

Правда, красно-белые и в этой ситуации могут перетянуть на себя внимание, потому что встретятся с Дмитрием Аленичевым. Да и история с переносом матча из Красноярска в Москву и обратно тоже все еще актуальна.

Но прайм-тайм воскресенья премьер-лига отдала совсем другим клубам ведущей пятерки. И каждая из этих игр сама по себе номинально гораздо интереснее вопроса о том, кто и кому поставил лайк.

Днем в Санкт-Петербурге сыграют друг с другом лидеры чемпионата – "Зенит" и "Краснодар". В Москве в этом сезоне пока ненастно, Питер тоже потихоньку затягивает тучами, а на юге сейчас безоблачно: кубанский клуб осенью выиграл все семь матчей и готовится перехватить первое место. Для этого "Краснодару" нужно сделать то же, что и в апреле – победить в Питере. Вроде бы просто: "Зенит" сейчас однозначно выглядит хуже самого себя августовского. Но у "Краснодара" с непривычки может закружиться голова. Если "быки" не побоятся высоты, значит, их действительно можно будет назвать грандами российского футбола.

"Зенит" в воскресенье будет отвечать на вопрос, который я хотел задать Сергею Семаку во время матча со "Славией": "Наступил ли у команды физический спад?" Гол Кокорина отложил этот вопрос, но результат в данном случае вторичен. Игра "Зенита" постепенно ухудшается, и сейчас он не выглядит безоговорочным лидером. Скорее, везунчиком. Если и в воскресенье петербуржцы проведут невнятную игру, то на вопрос о спаде можно будет отвечать утвердительно. Хотя сам Семак это вряд ли признает.

"Зенит" и "Краснодар" сыграют в еще одном центральном матче тура. Фото Виталий Тимкив
"Зенит" и "Краснодар" сыграют в еще одном центральном матче тура. Фото Виталий Тимкив

До "Локомотива" "Зениту" пока далеко. У красно-зеленых уж явно кризис – но затяжной он или находится в стадии ремиссии? Лига чемпионов, кажется, "Локо" сейчас некстати: Юрий Семин не успевает залатать раны команды после одной неудачи, как приходится готовиться к следующему матчу. И так по кругу. Хорошо, что после дерби с ЦСКА наступит двухнедельная пауза.

Вообще и армейцам надо побеждать, но формально ЦСКА уже выиграл эту неделю. А то и всю осень – круче победы над "Реалом" уже все равно ничего не произойдет. И в соцсетях армейцы тоже одолели "Локомотив" – в четверг ЦСКА опубликовал едкий шутливый видеоответ на пафосный клип железнодорожников перед стартом в Лиге чемпионов, в котором карапуз в красно-синем сокрушает все. Поразительно, как посвежели армейцы и на поле, и в Интернете.

И как любопытно за всем этим наблюдать. Классный у нас чемпионат, разношерстный, многообразный, широкий.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Газета № 7753, 06.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...