18:00 20 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7424, 21.08.2017

Человек-гол. Угадайте, кто опять забил за "Зенит"

Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Зенит" - 0:1. Победу гостям принес очередной гол нападающего Александра КОКОРИНА (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Зенит" - 0:1. Победу гостям принес очередной гол нападающего Александра КОКОРИНА (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
50

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

Александр Кокорин принес своей команде очередную победу и закрепился на вершине гонки бомбардиров премьер-лиги.

АМКАР – ЗЕНИТ – 0:1 (0:0)
Гол:
КОКОРИН (Полоз, Ерохин), 61.
"Амкар" (Пермь): 1. Нигматуллин, 2. Милькович (5. Гол, 78), 18. Сиваков, 4. Зайцев, 19. Идову, 3. Занев (к), 6. Конде, 91. Рязанцев, 20. Комолов (17. Гащенков, 65), 16. Баланович, 11. Гасилин (9. Бодул, 34).
Запасные: 15. Хомич, 95. Вамбольт, 21. Алейников, 32. Мельников, 10. Шаваев, 27. Костюков.
Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.
"Зенит" (Санкт-Петербург): 99. Лунев, 19. Смольников, 60. Иванович, 30. Маммана, 4. Кришито (к), 21. Ерохин, 14. Кузяев (13. Нету, 87), 5. Паредес, 11. Дриусси (8. Краневиттер, 66), 9. Кокорин, 7. Полоз (33. Панюков, 80).
Запасные: 41. Кержаков, 1. Лодыгин, 3. Терентьев, 25. Новосельцев, 50. Карпов, 16. Нобоа.
Главный тренер – Роберто МАНЧИНИ.
Предупреждения: Идову, 62 (грубая игра). – Краневиттер, 84 (грубая игра). Лунев, 90+1 (неспорт. повед.).
Судьи: МАТЮНИН. Елеференко, Шаламберидзе (все – Москва).
20 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 23 градуса.

ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ БЕЗ ПОБЕД

Гаджи Гаджиев – это наш Арсен Венгер. Он дольше всех тренеров премьер-лиги работает на одном месте. Он старше всех, даже Юрия Семина. И его команда тоже закоснела в игровом и идейном бессилии. Разве что болельщики "Амкара" не устраивают масштабные акции протеста в адрес тренера и не заполняют Твиттер лозунгами #ДолойГаджиева.

Пермяки уже почти полгода не прогрессируют. В последний раз "Амкар" побеждал в чемпионате России аж в середине марта, когда находился всего в одном очке от еврокубковой зоны. С тех пор – теперь уже 18 матчей без побед и место в подземелье таблицы.

Последний успех красно-черных помнят не только на Каме, но и на Неве: весной "Зенит" еще надеялся догнать "Спартак", а Мирча Луческу на каждом брифинге запугивал судей. Получился обратный эффект. В Перми оскандалились бригада Евгения Турбина, не засчитавшая гол гостей в начале встречи, а также Нету, выбивший мяч из чужих ворот в том эпизоде. "Зенит" проиграл, отстал от "Спартака" на восемь очков, а в итоге соскользнул даже со второго места.

БЕЗ РУССКОГО КВАРТЕТА

На этот раз в Перми не было ни Турбина, ни Луческу, ни Нету. Вернее, португалец приехал на Урал, но лишь вышел на замену в концовке – при Роберто Манчини он лишился места в основе и стал героем трансферных слухов. Итальянец, как выясняется, не фанатеет от ротации – в последнее время он меняет футболистов только по уважительным причинам, то есть из-за травм и дисквалификаций. Поэтому угадать стартовый состав на игру с "Амкаром" было несложно.

Правда, вопросы все равно оставались. Целых четыре: Шатов, Дзюба, Анюков и Жирков. Весь российский квартет внезапно оказался не только за бортом заявки, но и за бортом самолета. Вроде бы еще на прошлой неделе они находились в обойме, а сейчас разом вылетели из нее. Домыслы и предположения поспешил опровергнуть сам Манчини. "Все травмированы", – констатировал итальянец перед игрой. Всем скопом. Видимо, бывает и такое.

Впрочем, трое из этой четверки уже не считаются игроками основы, а Шатов не играл в Голландии с "Утрехтом". Поэтому Манчини недолго решал головоломку по изменению состава – с первых минут впервые в этом чемпионате вышел Полоз.

ГЕРОЙ СМОЛЬНИКОВ

Свежих футболистов петербуржцам явно не хватало. Первый тайм жутко напоминал печально известную игру в Голландии, когда "Зенит" лбом бился о двухслойную стену. "Амкар" тоже глубоко оборонялся и пытался что-то создавать только на контратаках. Сине-бело-голубым оставалось только бить издали, потому что на стандартах пермские гиганты имели преимущество. Отсюда – всего один удар в створ за тайм у гостей.

До перерыва самый лакомый момент был у "Амкара". Опять потерял позицию Маммана – аргентинец упустил за спину Балановича, который обхитрил Лунева и подарил мяч Мильковичу. Ворота были пустыми, но оставался еще Смольников, смело бросившийся на амбразуру: подставил солнечное сплетение под выстрел Мильковича и пару минут не мог встать с газона.

Во втором тайме у "Амкара" был похожий момент: снова Лунев был отыгран, но на этот раз Бодулу было сложно забить с острого угла, хотя он попал в створ. Браво Кузяеву, который подстраховал вратаря.

ГРОМКИЙ СТУК В СБОРНУЮ

К тому времени "Зенит" уже вел в счете. Целый час гости пытались пропороть пермскую защиту по центру, но она отлично справлялась с давлением – выносила мячи, совершала отборы, снимала верх. Однако для победы порой хватает и одной атаки. Так получилось и сейчас: идеально сыграл треугольник ЕрохинПолозКокорин. Хочется связать этот трезубец со сборной России, но один футболист выбивается из этого списка. Кокорин же не играл на Кубке конфедераций и не вызван в "полуторный состав" сейчас.

Но Кокорин вряд ли расстроен, что не сыграет с "Динамо" за сборную. Если он не будет снижать напора, то забьет бело-голубым в сентябре в матче за "Зенит". Феноменальные вещи происходят с некогда главным посмешищем страны – он забил уже шесть голов в семи турах чемпионата России. Главное, чтобы старый Кокорин не вернулся.

Трансляция матча "Амкар" – "Зенит"

результаты опроса
19081 чел.
Сколько голов забьет Кокорин в сезоне-2017/18?
Меньше 10
23.9%
20
58.7%
30
7.1%
35
10.2%
50
Газета № 7424, 21.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (50)

vaysman

на сдельную перевели. хватит гужевать на халяву.

10:31 21 августа

Пиитерец

После сегодняшней игры с Амкаром курс футболки Александра Кокорина, подаренной мне на испанском сборе Зенита повысился до 1010 евро. Напомню, что после матча в Голландии цена игрового доспеха лучшего бомбардира РФПЛ упала до 978,5 евро, несмотря на хорошую, в целом, игру форварда. Международное рейтинговое агентство Moody’s дает благоприятный прогноз на рост курсовой стоимости раритета.

01:01 21 августа

ЗА Россию!

А за сборную когда играет-не напрягается.Молодец Манчини,что научил его хотя бы немного пахать.Посмотрим,как будет в сборной играть.

00:20 21 августа

sars882

забивака?))

00:17 21 августа

SP2

А, или это просто из-за того, что Кокорин мало того, что Спартаку забил так ещё и супер-игрока всех времен и народов в СПартаке - Промеса - опережает в списке бомбардиров? И ВСя причина-то? А ларчик просто открывался...))

00:00 21 августа

SP2

Так и не фанат Кокорина. Но разве может журналист центральной газеты, к тому же объективный... якобы.. с таким упорством, достойным лучшего применения стараться задеть Кокорина лично? Перед своими учителями по журналистике не стыдно? А с таким уровнем статей главным посмешищем скоро станет сам автор... считающий фразу про феноменальные вещи с личным выпадом против Кокорина оригинальной и яркой для завершения статьи. Кризис жанра, что сказать...

23:57 20 августа

Док_

Так-то футбол все же потешная штука)). Еще совсем недавно (буквально месяц-полтора назад) золотое перо отечественной журналистики Игорь Яковлевич душевно и с надрывом писал открытое письмо своему старому знакомому Дзюбе, типа Артемка, ты не безнадежен, ты еще можешь исправиться (все ж красно-белая кровь), у тебя еще ничего не потеряно, в отличие от убогого инфанта с вечной глуповатой улыбкой на физиономии, и с которым ты не должен больше дружить... == Чего-то все как-то не так пошло)).

23:56 20 августа

Зак

Гоша... я не фанат Кокорина... более того я над ним потешался , как и многие..., но за фразу (вынесенную на всю страну) "Феноменальные вещи происходят с некогда главным посмешищем страны " (c) я бы на его месте или набил морду, или подал в суд ...

23:48 20 августа

rivera

Кокорин провалил два чемпионата Европы и один чемпионат мира. Стал забивать "внутри". И что дальше ? При этом два проигрыша в уже в Кубке УЕФА за "Зенит". С чего вдруг такая радость ? И кто решил, что теперь он обязательно "выстрелит" в домашнем чемпионате мира ? Его время ушло, а "стрельба" в договорном внутреннем чемпионате не повод прыгать от радости.

23:12 20 августа

$n10nep$

Если бы не видел собственными глазами, сказал бы что Дзюба!

23:02 20 августа

Док_

ess78 Реально Кокорин молодца!Раньше смеялся над ним и подтрунивал.Молодец.Видно за ум взялся.Респект,и не снижать оборотов.Реально просто радует! 20:51 =========================================================================================================== Ну в общем-то, если конечно серьезно, то парень таланту огроменного - великолепная скорость, приличная техника, поставленный удар, прыгуч как волейболист, умеет реально (в отличие от Дзюбы) играть головой, склонен к коллективной игре, то бишь если партнер в выгодной позиции, завсегда отдаст передачу. И писанье от него абсолютно всех тренеров понятно и логично. А проблемы действительно шли от головы. Вопрос один: проблемы ушли? И если ушли, то навсегда? Или? ..... ЗЫ Так-то толковый тренер, хорошая схема, хороший подбор игроков и связка Смолов-Кокорин может на мундиале сделать выступление нашей сборной не таким безнадежным как сейчас кажется...

22:26 20 августа

Protein

Да нормально, пускай и дальше забивает ))

22:18 20 августа

Производственник

ugdim ===================================== злобный пакостник

21:44 20 августа

гаттузо туп

Конченый Джо///А че ты удивляешься осведомленности?Он(Кока)так-то этого и не скрывал.Можно даже больше сказать-афишировал это.)))

21:36 20 августа

ugdim

уважаемый "человек-гол"- ГДЕ ГОЛЫ на Евро были и сейчас на еврокубках? вот и все ответы на разглагольствования в комментах.

21:29 20 августа

ess78

Реально Кокорин молодца!Раньше смеялся над ним и подтрунивал.Молодец.Видно за ум взялся.Респект,и не снижать оборотов.Реально просто радует!

20:51 20 августа

Конченый Джо

Умиляет, насколько свиньи осведомлены, кто с кем спал(спит)! У кого что болит..

20:40 20 августа

PiratDen

20:39 20 августа

anton78

MikeV, согласен полностью!

20:29 20 августа

redgy

откуда 11345 зрителей (с сайта рфпл) ? трибуны на 17000 были пусты! вот в ростове битком, там около 11-13 и будет..

20:20 20 августа

LokoDemon

Гол: КОКОРИН (Полоз, Ерохин), 61. ______________сплошь воспитанники Локомотива. Аксёненко на вас нет, твари 10 лет убивавшие клуб. Геркус вроде заболел футболом. Посмотрим...

20:20 20 августа

mikeV

Висячка Некорректно составлен опрос. <10 и сразу 20. А 11 как поставить? ---- для журналистов СЭ это слишком сложно понять. У них не только с буквами - даже с цифрами уже проблемы...

20:17 20 августа

MaksAlex

Чудеса!

20:08 20 августа

PiratDen

игра то поганая спору нет, увезли три очка с тяжелого выезда , синтетика и перелеты .... я не понимаю чего хрюши не довольны? почему поросята не радуются поражению своего прямого конкурента? ;)) странные люди.

20:07 20 августа

Висячка

Некорректно составлен опрос. <10 и сразу 20. А 11 как поставить?

19:44 20 августа

S.U.B.A.

Вот как оно бывает!Бросил Мамаева,за ум взялся и заиграл!А у Мамаева теперь ничего не получается!На скамейке сидит!Видно пока другого партнёра не найдет там и будет сидеть!

19:43 20 августа

Андрей Троцкийй

Угадайте кто получает деньги мешками, но когда он вдруг забивает Амкару - это повод для удивления и восхищения

19:38 20 августа

эдпитер

Mad Butcher бомжи по игре вообще ни о чем_________________________________________________ Согласен. 5-1 Спаму-это ни о чем , у этой дворовой команды надо было выигрывать 10-0

19:16 20 августа

винниплюх

Зенит нормально дожимает соперников. Набирает очки,чтобы потом расслабиться после каникул. А поросятам пора голову посыпать пеплом. От сожжения кубка полученного

19:15 20 августа

гаттузо туп

Кока реально"в огне"(с).Перестал с Мамаем спать и поперло.А все на старого цыгана бочку катили"не правильно Коку использует".Это Мамай Коку не правильно использовал.)))

19:04 20 августа