Бердыев снова передал привет Казани. "Ростов" победил "Рубин"

Юрий Плохотниченко
Собственный корреспондент в Ростове-на-Дону
14 мая 2017, 22:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Азмун отплатил "Рубину" дублем»

№ 7341, от 15.05.2017

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Рубин" - 4:2. 51-я минута. Сердар АЗМУН забивает третий гол хозяев. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

Рулевой "Ростова" едва не разгромил свою бывшую команду – лишь расслабленность хозяев позволила "Рубину" избежать крупного поражения

РОСТОВ – РУБИН – 4:2 (2:0) 
Голы: АЗМУН (Сесар Навас), 7 – 1:0. ПОЛОЗ (Нобоа, Калачев), 19 – 2:0. АЗМУН (Калачев, штрафной), 51 – 3:0. НОБОА (Бухаров, Полоз), 73 – 4:0. М`ВИЛА, 75 – 4:1. КАНУННИКОВ (Ахметов), 87 – 4:2. 
"Ростов" (Ростов-на-Дону): 77. Медведев, 2. Калачев, 44. Сесар Навас, 23. Мевля (22. Симич, 56), 84. Гацкан, 30. Кудряшов, 8. Киреев (5. Терентьев, 12), 89. Ерохин, 16. Нобоа, 7. Полоз, 20. Азмун (11. Бухаров, 63). 
Запасные: 97. Гошев, 1. Комиссаров, 21. Сорокин, 18. Могилевец, 28. Препелицэ, 33. Девич. 
Главный тренерИван ДАНИЛЬЯНЦ
"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 2. Кузьмин, 6. Серхио Санчес, 88. Камболов, 3. Набиуллин, 96. Жемалетдинов (22. Жонатас, 56), 20. Цакташ (8. Сонг, 76), 4. М`Вила, 21. Рочина (85. Ахметов, 87), 31. Ткачук, 9. Канунников. 
Запасные: 16. Акмурзин, 91. Нестеренко, 49. Устинов, 23. Бауэр, 25. Самбрано, 70. Махатадзе. 
Главный тренерХАВИ ГРАСИЯ
Предупреждения: Кудряшов, 22 (грубая игра). – Ахметов, 90 (грубая игра). 
Судьи: БЕЗБОРОДОВ, Веретешкин (оба – Санкт-Петербург), Глот (Ярославль).
14 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 15 градусов. 11 091 зритель (вмещает 15 365).

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО из Ростова-на-Дону

Участников завершающего матча тура исходы других игр не порадовали: стремящийся в Лигу Европы "Ростов" окончательно потерял право на осечку в оставшихся поединках, а шансы "Рубина" на место хотя бы в верхней половине таблицы стали призрачными. Не особо вдохновляла и погода: солнечные дни сменились дождем в день матча. Осадки, правда, прекратились за пару часов до начала игры, но поле стало влажным, а у кого-то из болельщиков, возможно, породили сомнения в походе на футбол. В итоге последней домашней встрече "Ростова" в этом сезоне немного не хватило до аншлага.

Хави Грасия сохранил победный состав неизменным, а в "Ростове" перемены произошли в обороне. Место дисквалифицированного Байрамяна слева занял Киреев, зато вернувшийся в строй Мевля позволил Гацкану вернуться из защиты на свое обычное место в центре поля. Впрочем, идиллия продлилась недолго – очередным травмированным защитником стал уже Киреев, отыгравший лишь десять минут.

Прессинг хозяев в дебюте матча дал результат довольно быстро. Сначала он привел к угловому, после розыгрыша которого Азмун в сутолоке протолкнул мяч в ворота. Пять минут спустя Рыжиков с трудом отбил мяч после еще одного удара иранца с острого угла, а еще через пять минут после очередного перехвата Полоз из-за штрафной пустил мяч в дальний угол – 2:0.

Пришедшая в отличное настроение ростовская публика занялась скандированием имени и фамилии Курбана Бердыева. До конца матча это повторилось чуть ли не десяток раз, и казалось, было адресовано не только самому тренеру, но и казанцам.

В редкие моменты, когда "Рубину" удавалось начать атаку, она доходила максимум до штрафной. Впрочем, сразу несколько дальних ударов гостей выглядели довольно опасными: Рочина со штрафного отправил мяч чуть выше, М'Вила с 35 метров – под перекладину, но среагировал Медведев, а Канунникову помешали рикошет и все тот же Медведев.

Второй тайм начался по образцу первого, и на этот раз забить хозяевам удалось еще быстрее. Поймавший после долгой безголевой серии кураж Азмун сначала прессингом заработал штрафной у боковой линии, а после подачи Калачева – головой вколотил мяч в дальний угол. Возможно, для бывшего форварда "Рубина" казанский клуб стал особым раздражителем после истории с разбирательством его трансфера в ФИФА и попытки допроса казанскими следователями перед матчем первого круга.

Но неприятности гостей в виде голов экс-футболистов "Рубина" на этом не закончились. Следующий мяч после шикарного перевода Полоза соорудили Бухаров и Нобоа – форвард не стал бить, а выкатил мяч партнеру почти на пустые ворота. Затем хозяева, памятуя о предстоящих на неделе двух трудных выездных играх, перешли в режим энергосбережения и чуть испортили себе статистику "сухих" домашних матчей – М'Вила и Канунников с промежутком в десять минут сумели дважды протолкнуть мяч в ворота. Это, впрочем, не сильно ухудшило настроение ростовской публике, по окончании матча наградившей свою команду долгой овацией – за долгий сезон с еврокубками и за победу, сохранившую шансы на еврокубки в сезоне будущем.

Трансляция матча "Ростов" – "Рубин"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир