12:00 11 ноября | Футбол — РФПЛ

Ари: "Наши Месси в "Локомотиве" – Миранчуки!"

АРИ и Алексей МИРАНЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ 21 июля. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 1:3. АРИ и судья Сергей КАРАСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
АРИ и Алексей МИРАНЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ

Нападающий "Локо" в интервью "СЭ" – о возвращении после травмы, грубости Вернблума и российском гражданстве.

– Когда мы увидим вас на поле?

– Не думаю, что сыграю в ближайших матчах "Локомотива", но к концу ноября буду готов. Холодная погода осложняет подготовку: велика опасность усугубить травму. Рисковать мы с врачами клуба не хотим. Работаю над тем, чтобы вернуться еще сильнее прежнего – на 120 процентов!

– Как шло восстановление после травмы? Что было самым тяжелым?

– Ты тренируешься, с тобой работает физиотерапевт, восстанавливаешься целыми днями. Но не это самое главное. Ты со стороны смотришь, как играют твои товарищи, и понимаешь: помочь им никак нельзя. Особенно обидно, если, не дай бог, игра складывается неудачно. Приходить на стадион и просто наблюдать очень сложно.

– Несмотря на вашу травму, "Локомотив" идет на первом месте. В чем причина?

– Мне приятно, что многие болельщики так высоко меня ценят. Но хочу сказать им: команда не зависит от меня одного. У нас много качественных игроков. Это и позволяет нам идти в лидерах. Один из ключевых аспектов – единство коллектива. Любой игрок "Локомотива" понимает, зачем выходит на поле, несет ответственность за результат и добивается его.

– Реальна ли победа "Локомотива" в премьер-лиге и в Лиге Европы?

– Мечтать, думать о чем-то большем всегда приятно. Каждый должен намечать себе цели, иначе нет смысла жить. Победа в обоих турнирах – прекрасная цель. Почему бы нам ее не достичь? Для этого надо работать ежедневно, тогда результаты придут.

– "Локомотиву" нужно усиление?

– У нас сильная, конкурентная команда. Но кто бы отказался, если бы в "Локомотив" пришли новые, качественные игроки? Это бы только укрепило нас.

21 июля. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 1:3. АРИ и судья Сергей КАРАСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
21 июля. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 1:3. АРИ и судья Сергей КАРАСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Вы получили травму в июльском матче с ЦСКА (3:1). Согласны с тем, что в последнем матче (2:2) соперник действовал еще жестче?

– Это же дерби! А в них подобное всегда происходит. Возможно, само желание болельщиков увидеть жесткие стыки и вызывает их. Поэтому игроки выходят на поле заряженными. Мне ведь и самому больше всего нравится играть в "класико", против команд, которые считаются топовыми. Очень больно пропускать такие матчи! В игре с ЦСКА, к сожалению, от нас уплыла победа. Но по содержанию это один из лучших матчей сезона.

– Если бы вас Вернблум ударил локтем так же, как Миранчука, как бы вы ответили?

– Я бы ответил так же!

– Вы должны получить российское гражданство ко второй части сезона. Как с этим идут дела? Увидим ли мы вас на чемпионате мира в составе сборной России?

– Пока я занят восстановлением, добавить к тому, что я уже говорил, мне нечего. Уже в следующем году рассчитываю получить новый паспорт. Думаю, с этим все будет нормально. А все вопросы о сборной уместно адресовать тренеру. Я гарантий никаких не даю, и никто их не даст.

– Какие ожидания от товарищеского матча России с Аргентиной?

– В футболе произойти может все! Вы знаете, что Аргентина по рейтингу гораздо выше России. Но в современном футболе многое зависит от текущего состояния игроков. Физическая сборная России готова прекрасно.

– В "Локомотиве" есть свой Месси?

– Миранчуки!

Матч Россия - Аргентина пройдет на стадионе "Лужники" в субботу, 11 ноября, начало - в 16:00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию встречи.

результаты опроса
66663 чел.
Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
Да, это красная карточка
77.4%
Нет, это желтая карточка
22.6%
6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Slim Taller

Возвращение подлеца."Промокашка,дай ему ещё."

14:25 11 ноября

чуфар

Арии прекрасный игрок и нужен ЛОКО и если бы заехал этому Вернблуму, то было бы все в порядке.

13:56 11 ноября

Rastan

...конечно же, мычала...

12:38 11 ноября

Rastan

И этот провокатор, ...в калашный ряд! Чья бы корова молчала!

12:31 11 ноября

Нефилим

Вернблум хотя бы со спины не нападает, как этот бразильский клоп в финале кубка.

12:24 11 ноября

muck

Не Месси а попандопуло из одессы !

12:22 11 ноября