17:15 5 апреля 2018 | Футбол — РПЛ

"Амкару" игнор. РФС и РФПЛ не отвечают на письма из Перми

РФС и РФПЛ игнорируют письма руководства "Амкара". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
РФС и РФПЛ игнорируют письма руководства "Амкара". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Амкар" пытается вернуть право проводить домашние матчи в Перми, но РФС и РФПЛ не замечают просьбы уральского клуба.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Совместная комиссия РФС и РФПЛ критично оценила поле пермского стадиона "Звезда", а затем РФС отозвал у арены сертификат на матчи премьер-лиги. В итоге "Амкар" был вынужден искать другие места для домашних весенних встреч с "Арсеналом" (9 марта), "Локомотивом" (31 марта), "Рубином" (14 апреля), "Спартаком" (29 апреля) и "Ахматом" (13 мая). С туляками "Амкар" сыграл на своем резервном поле в Уфе и уступил (0:2), а "Локо" пермяки приняли и вовсе… в Черкизове.

Когда стало известно, что лидер чемпионата, имеющий приличный отрыв, сыграет гостевой матч дома (!), болельщики других команд справедливо стали возмущаться. В РФПЛ оперативно отреагировали на проклятия в свой адрес – в лиге собралась рабочая группа, которая выработала предложение о внесении изменений в п.10.5. регламента следующего сезона о невозможности проведения домашнего матча на поле соперника, даже если он будет выбран в качестве резервного.

В итоговом пресс-релизе лига добавила: "Оставшиеся домашние матчи сезона-2017/18 ФК "Амкар" будет проводить на других резервных аренах, пока футбольный газон пермского стадиона "Звезда" не будет приведен в соответствие со стандартом РФС".

ПИСЬМО

2 апреля, через день после победного матча в Черкизове, "Амкар" в лице гендира Игоря Резвухина заявил:

"Работаем над тем, чтобы вернуть нам право проводить матчи на "Звезде". Надеемся, что сможем принять "Рубин" в Перми".

На уточняющий вопрос, что делать, если не получится вернуть лицензию до 30-го тура, когда нужно будет принимать "Ахмат", а "Уфа" (именно ее стадион заявлен резервным у "Амкара") в этот же день играет с "Тосно", ответил оптимистично:

"Это слишком далеко. Мы хотим сыграть дома уже с "Рубином".

4 апреля "Амкар" послал письма в РФПЛ и РФС с просьбой направить повторную комиссию для проверки состояния поля. Адресаты обращения – и.о. президента РФС Александр Алаев и исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

"НИ ОТВЕТА, НИ ПРИВЕТА"

Корреспондент "СЭ" в тот же день набрал руководителя департамента профессионального футбола РФС Сергея Куликова с вопросом о комиссии, последовал лаконичный ответ: "Ждем информацию от "Амкара", с их представителем уже разговаривал". Никак не прокомментировал ситуацию и Чебан, сославшись на совещания.

Утром следующего дня вновь был набран Куликов, он повторил слова, сказанные накануне, о том, что ждет информации от "Амкара" и лучше позвонить именно в пермский клуб. Чебан же сослался на командировку.

Прислушавшись к совету Куликова, корреспондент "СЭ" набрал номер Резвухина, чтобы узнать, какую все-таки ждут информацию от уральского клуба.

– Никакой, – парировал ответ гендир "Амкара". – Все необходимую информацию мы уже предоставили! И в РФПЛ, и в РФС. Написали письма. Пока мы не получили ни ответа, ни привета. Не можем добиться ответа. Просто не понимаем, что происходит. Никто не может нам сказать, когда приедет комиссия и приедет ли вообще.

– Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов говорит, что разговаривал с представителями "Амкар".

– Куликов разговаривает каждый день, но насколько я знаю, он в комиссию не входит. Другой вопрос, что он наверняка в курсе всех дел. Но, тем не менее, мы не можем добиться никакой конкретики, когда приедет и приедет ли вообще комиссия.

– Не пытались связать с кем-то и представителей лиги или РФС по телефону?

– Например, Зорков (сотрудник РФС, о котором Виталий Мутко как-то сказал: "50 лет работает, но ни хрена не сделано" – Прим. А.С.) в отпуске, Чебан за границей на конференции. Вот и получается – одного нет, второго нет, третий не отвечает... Вот такая история.

– Остается только сидеть и ждать?

– Мы занимаемся, пытаемся, чтобы нам хоть что-то ответили, но пока обратной связи нет.

Календарь и турнирная таблица чемпионата России

Загрузка...
Материалы других СМИ