23:30 5 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7700, 06.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шедевр Иванова и нулевой "Енисей"»

Шедевр Иванова и нулевой "Енисей". Как Аленичев проиграл в Грозном

5 августа. Грозный. "Ахмат" - "Енисей" - 1:0. Только что Олег ИВАНОВ (№19) забил победный гол. Фото ФК "Ахмат" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
5 августа. Грозный. "Ахмат" - "Енисей" - 1:0. Только что Олег ИВАНОВ (№19) забил победный гол. Фото ФК "Ахмат"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

"Ахмат" в большинстве дожал гостей из Красноярска

"АХМАТ" – "ЕНИСЕЙ" – 1:0 (0:0) 
Гол: Иванов, 60.  
"Ахмат": Городов, Уциев, Плиев, Анхель, Мохаммади, Роши, Швец, Думбья, Иванов (Исмаэл, 86), Бериша (Митришев, 78), Балай (Мбенг, 72).  
"Енисей": Юрченко, Ятченко, Гасанов, Дугалич, Кичин, Занев, Огуде, Комолов, Рожков (Фатуллаев, 74), Саркисов (Обрадович, 60), Бодул (Костюков, 82).  
Предупреждения: Гасанов, 38. Плиев, 52. Огуде, 56. Иванов, 77. Уциев, 90+3.  
Удаление: Гасанов, 45.  
Судьи: ЕСЬКОВ, Мосякин (оба Москва), Абусуев (Санкт-Петербург). 
5 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 14823 зрителя.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Матч в прямом эфире транслировал общедоступный федеральный канал, и командам предстояла непростая задача доказать, что даже рядовой поединок премьер-лиги способен увлечь зрителя и поддержать интерес к футболу, возросший во время чемпионата мира.

Поначалу у "Ахмата" и "Енисея" это совсем не получалось. Во-первых, стадион в Грозном не был заполнен. Во-вторых, темп и острота моментов оставляли желать лучшего. Обе команды в основном били издали. И неточно.

Первый звоночек для "Енисея" прозвенел на 16-й минуте, когда Гасанов на ровном месте подарил мяч Мохаммади, и Юрченко с трудом отразил удар иранца. А ближе к перерыву дагестанский защитник сибиряков окончательно "поплыл": сначала получил за опасную игру против Бериши желтую, а через несколько минут за рецидив – красную.

С учетом довольно унылой игры гостей в атаке даже в равных составах, интрига на второй тайм оставалась одна – реализует ли "Ахмат" большинство. Моменты у ворот Юрченко ожидаемо участились. Мохаммади не реализовал выход один на один, Бериша послал мяч в штангу, Швец с близкого расстояния не попал в угол. И, наконец, прорвало: Иванов забил шикарным ударом в "девятку" метров с 25.

Играть оставалось больше получаса, "Енисей" толком не огрызался. Однако в самой концовке Костюков неожиданно выскочил один на один с Городовым. Но пробил мимо. Красноярцы не нанесли в итоге вообще ни одного удара в створ и по делу уступили.

ЦИФРЫ

0 голов и 0 очков в активе "Енисея" после двух дебютных матчей в премьер-лиге.

32 года исполнилось накануне матча Олегу Иванову – герою матча.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7700, 06.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...