"100 миллионов за Халка? "Зенит" верит в бразильца"

Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
9 февраля 2016, 13:00
Нападающий "Зенита" ХАЛК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Бывший капитан "Зенита" Алексей Игонин прокомментировал "СЭ" последние приобретения чемпиона России.

– Второй сбор "Зенит" завершил завоеванием трофея. Хороший результат перед Лигой чемпионов?

– Приятно, что команда победила. Это поднимет настроение ребятам. Но важнее все-таки предстоящий матч с "Бенфикой", до которого осталась неделя. Этой встречи с нетерпением ждут все болельщики, которые успели соскучиться по команде.

– Этой зимой питерцы еще не проигрывали.

– Для "Зенита" это нормальная ситуация на сборах. Победы только помогают, хоть и в товарищеских играх. Все-таки приятнее выигрывать, чем уходить с поля с понурыми головами.

– Удалось ли посмотреть матчи?

– Нет. Готовлюсь к "Бенфике" (смеется).

– Как оцените переход Жиркова и Кокорина?

– Однозначно, ребята усилят команду. Даже в том случае, если они не будут начинать матчи в стартовом составе. Вспомните прошлый год, когда на замену выходили те, кто на тот момент не очень соответствовал уровню "Зенита". Уверен, оба бывших динамовца лишними в Санкт-Петербурге не будут и принесут пользу своему новому клубу.

– На какой позиции Виллаш-Боаш видит Кокорина?

– Александр более вариативный футболист, чем Дзюба. Думаю, он будет играть в оттяжке справа. Тактика в два ярко выраженных форварда не в духе португальского тренера.

– С приходом Жиркова отъезд Кришито видится очевидным?

– Вполне. Доменико хочет уехать, и наступило то время, когда его можно продать. Тем более за него можно выручить хорошие деньги.

– В это трансферное окно "Зенит" выглядит намного мощнее других российских клубов.

– На это влияет несколько факторов – ужесточившийся лимит на легионеров, турнирное положение в премьер-лиге и финансовая ситуация в "Динамо", которая подтолкнула чемпиона России к покупкам. Вряд ли бы Кокорин с Жирковым сменили клуб, останься финансирование бело-голубых на прежнем уровне.

– Чем тогда привлек Маурисиу?

– Не могу ответить однозначно на этот вопрос. Не исключаю, что это связано с возможным уходом Витселя, которым активно интересуются в Европе. Плюс бразильца в том, что он уже много лет играет в России, успел адаптироваться и выучил русский язык. В составе есть Халк, Данни, Нету, так что проблем не возникнет, хотя вряд ли при подписании контракта этот фактор учитывался.

– Успешное выступление в Лиге чемпионов позволило "Зениту" заработать уже 23,5 миллиона евро.

– Что в очередной раз доказывает, что этот турнир не только за титул и имидж клуба, но и солидные деньги. Это позволяет окупить затраты на Жиркова и Кокорина.

– В "Зените" теперь собрана половина стартового состава сборной России. Ваше мнение?

– Для клуба это очень хорошо, в команде собраны сильнейшие футболисты страны, присутствует и имиджевая составляющая. Что касается блага для сборной, то многое зависит от того, как питерцы будут играть. Вряд ли из-за нынешнего положения в чемпионате ребята находятся в хорошем расположении духа.

– Китайский "Шанхай Шэньхуа" предлагал за Халка 100 миллионов евро. Впечатляет?

– Не знаю, как относиться к такому роду новостям. Сумма весьма заманчивая, но нам неизвестно, насколько она верна, может, ваши коллеги накинули миллионов 30-40? Другое дело, что бразилец – ключевой для "Зенита" футболист. И руководство клуба, "Газпрома" верят в Халка, рассчитывают, что он способен принести пользу команде. Не думаю, что форвард в ближайшее время покинет сине-бело-голубых.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир