20:00 8 февраля 2016 | Футбол — РФПЛ

Андрей Кобелев:
"Зенит" выставил неподъемную
для "Динамо" цену за Рязанцева"

Главный тренер "Динамо" Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Динамо" Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В воскресенье "Динамо" победой над "Анжи" (2:0) завершило второй сбор. Его итоги в интервью обозревателю "СЭ" подвел главный тренер команды.

– Какие задачи стояли перед командой на испанском сборе?

– Восстановление игровых взаимодействий в отдельных линиях, отработка различных тактических вариантов. Поэтому больше внимания было уделено работе с мячом. Но и про скоростно-силовую работу не забывали.

– После контрольного матча со "Спартой" (1:1) вы сказали, что "Динамо" находится с чехами на разных этапах подготовки. Речь шла о физическом состоянии ваших подопечных?

– Именно. Уже 18 февраля "Спарта" в Лиге Европы принимает "Краснодар". И конечно же, на момент нашей встречи уровень ее готовности был заметно выше. Это чувствовалось по тому, на каких оборотах соперник провел все 90 минут.

– Если бы коллеги из "Краснодара" поинтересовались, на какие нюансы в игре "Спарты" стоит обратить внимание, что бы вы посоветовали?

– Быть готовыми к тому, что у чехов есть несколько тактических вариантов: быстрая атака с использованием центрального нападающего и смены направления атак. А также хорошее взаимодействие в тройках на флангах. Это крепкий клуб европейского уровня с ровным, подогнанным составом.

– В испанских спаррингах динамовцы создавали немало моментов, большинство которых так не получили завершения. А во встрече с "Анжи" Дьяков не забил пенальти. Реализация – главная проблема команды?

– Я бы сказал, одна из многих. А разве то, что в команде уже нет Жиркова и Кокорина, не создает трудностей, вынуждающих перекраивать сразу несколько линий? Надеюсь, их уход не застанет нас врасплох. Не стоит забывать, что матчи на сборах мы проводим на фоне усталости. И для такого состояния ошибки неизбежны. Потому на тренировках подбирали специальные упражнения, в которых главным была точность завершения комбинаций.

– Можно сказать, что в плане качества игры матч с "Анжи" устроил вас больше остальных?

– Мы неплохо выглядели и во встречах с румынами и чехами, которые на тот момент были лучше нас готовы физически. Что касается качества игры, то работа над ее улучшением продолжается. Время позволяет. На сегодня же меня полностью устраивает то, с какой отдачей ребята работают на тренировках, как выкладываются в игре и стремятся выполнять все полученные задания.

– Как выглядит в этом плане Денисов?

– Как и все остальные – сосредоточен на каждом занятии, собран в спаррингах, постоянно ищет на поле борьбу.

– Судя потому, что в контрольных встречах чаще остальных в обороне выходили Козлов, Дьяков и Губочан, костяк этой линии уже вырисовывается?

– У нас есть еще Живоглядов, который может сыграть и справа, и слева. Морозова мы пробовали в центре. Ротация в защите всегда нежелательна, поскольку это риск. Но то, что нам необходим еще один центральный защитник, очевидно.

– Вариант с голландцем ван Эйгеном не решит этой проблемы?

– К сожалению, нет. Договориться о его переходе с клубом НЕК не удалось.

– Как обстоят дела с находящимся на просмотре защитником Шаховым?

– Нам он понравился – интересный парень, который со временем может вырасти в хорошего защитника. Но для того, чтобы выйти на уровень премьер-лиги, Виталию необходимо время. Для этого требуется игровая практика, которую он может в полном объеме получать у себя в воронежском "Факеле". Мы посчитали, что это лучше, чем играть в дубле и просиживать на скамейке. Будем внимательно следить за ним.

– Гол Драгуна в ворота "Анжи" – подтверждение того, что футболист уже осваивается на новом месте?

– Всегда приятно, когда игрок забивает. Но на данном этапе гораздо важнее то, насколько успешно проходит его адаптация в коллективе.

– Почему Обольский сыграл в Испании лишь пару минут в трех матчах?

– Помешал спазм мышцы, из-за которого ему пришлось работать по индивидуальной программе. Из-за небольшой травмы не принял участия в матче с "Анжи" и Погребняк.

– Насколько велика вероятность появления в команде Кирилла Комбарова?

– Пока все неопределенно.

– О приглашении Рязанцева не думали?

– Цена его перехода, выставленная "Зенитом", для нас сейчас неподъемна.

– Насколько серьезны разговоры о появлении в "Динамо" Полоза?

– У него действующий контракт с "Ростовом". И этим все сказано.

– Чему будет посвящен последний сбор?

– Обкатке состава, который начнет чемпионат. Пройдет сбор с 12 по 25 февраля под Марбельей. За это время собираемся провести четыре матча. А 18-го сыграем с ЦСКА.

результаты опроса
32248 чел.
Кому из четверки - "Спартак", "Локомотив", ЦСКА и "Динамо" - больше требуется новый форвард?
"Спартаку"
31.2%
"Локомотиву"
18.3%
ЦСКА
30.5%
"Динамо"
20.0%
Материалы других СМИ