20:00 8 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Андрей Кобелев:
"Зенит" выставил неподъемную
для "Динамо" цену за Рязанцева"

Главный тренер "Динамо" Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Динамо" Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
49
В воскресенье "Динамо" победой над "Анжи" (2:0) завершило второй сбор. Его итоги в интервью обозревателю "СЭ" подвел главный тренер команды.

– Какие задачи стояли перед командой на испанском сборе?

– Восстановление игровых взаимодействий в отдельных линиях, отработка различных тактических вариантов. Поэтому больше внимания было уделено работе с мячом. Но и про скоростно-силовую работу не забывали.

– После контрольного матча со "Спартой" (1:1) вы сказали, что "Динамо" находится с чехами на разных этапах подготовки. Речь шла о физическом состоянии ваших подопечных?

– Именно. Уже 18 февраля "Спарта" в Лиге Европы принимает "Краснодар". И конечно же, на момент нашей встречи уровень ее готовности был заметно выше. Это чувствовалось по тому, на каких оборотах соперник провел все 90 минут.

– Если бы коллеги из "Краснодара" поинтересовались, на какие нюансы в игре "Спарты" стоит обратить внимание, что бы вы посоветовали?

– Быть готовыми к тому, что у чехов есть несколько тактических вариантов: быстрая атака с использованием центрального нападающего и смены направления атак. А также хорошее взаимодействие в тройках на флангах. Это крепкий клуб европейского уровня с ровным, подогнанным составом.

– В испанских спаррингах динамовцы создавали немало моментов, большинство которых так не получили завершения. А во встрече с "Анжи" Дьяков не забил пенальти. Реализация – главная проблема команды?

– Я бы сказал, одна из многих. А разве то, что в команде уже нет Жиркова и Кокорина, не создает трудностей, вынуждающих перекраивать сразу несколько линий? Надеюсь, их уход не застанет нас врасплох. Не стоит забывать, что матчи на сборах мы проводим на фоне усталости. И для такого состояния ошибки неизбежны. Потому на тренировках подбирали специальные упражнения, в которых главным была точность завершения комбинаций.

– Можно сказать, что в плане качества игры матч с "Анжи" устроил вас больше остальных?

– Мы неплохо выглядели и во встречах с румынами и чехами, которые на тот момент были лучше нас готовы физически. Что касается качества игры, то работа над ее улучшением продолжается. Время позволяет. На сегодня же меня полностью устраивает то, с какой отдачей ребята работают на тренировках, как выкладываются в игре и стремятся выполнять все полученные задания.

– Как выглядит в этом плане Денисов?

– Как и все остальные – сосредоточен на каждом занятии, собран в спаррингах, постоянно ищет на поле борьбу.

– Судя потому, что в контрольных встречах чаще остальных в обороне выходили Козлов, Дьяков и Губочан, костяк этой линии уже вырисовывается?

– У нас есть еще Живоглядов, который может сыграть и справа, и слева. Морозова мы пробовали в центре. Ротация в защите всегда нежелательна, поскольку это риск. Но то, что нам необходим еще один центральный защитник, очевидно.

– Вариант с голландцем ван Эйгеном не решит этой проблемы?

– К сожалению, нет. Договориться о его переходе с клубом НЕК не удалось.

– Как обстоят дела с находящимся на просмотре защитником Шаховым?

– Нам он понравился – интересный парень, который со временем может вырасти в хорошего защитника. Но для того, чтобы выйти на уровень премьер-лиги, Виталию необходимо время. Для этого требуется игровая практика, которую он может в полном объеме получать у себя в воронежском "Факеле". Мы посчитали, что это лучше, чем играть в дубле и просиживать на скамейке. Будем внимательно следить за ним.

– Гол Драгуна в ворота "Анжи" – подтверждение того, что футболист уже осваивается на новом месте?

– Всегда приятно, когда игрок забивает. Но на данном этапе гораздо важнее то, насколько успешно проходит его адаптация в коллективе.

– Почему Обольский сыграл в Испании лишь пару минут в трех матчах?

– Помешал спазм мышцы, из-за которого ему пришлось работать по индивидуальной программе. Из-за небольшой травмы не принял участия в матче с "Анжи" и Погребняк.

– Насколько велика вероятность появления в команде Кирилла Комбарова?

– Пока все неопределенно.

– О приглашении Рязанцева не думали?

– Цена его перехода, выставленная "Зенитом", для нас сейчас неподъемна.

– Насколько серьезны разговоры о появлении в "Динамо" Полоза?

– У него действующий контракт с "Ростовом". И этим все сказано.

– Чему будет посвящен последний сбор?

– Обкатке состава, который начнет чемпионат. Пройдет сбор с 12 по 25 февраля под Марбельей. За это время собираемся провести четыре матча. А 18-го сыграем с ЦСКА.

результаты опроса
32248 чел.
Кому из четверки - "Спартак", "Локомотив", ЦСКА и "Динамо" - больше требуется новый форвард?
"Спартаку"
31.2%
"Локомотиву"
18.3%
ЦСКА
30.5%
"Динамо"
20.0%
49
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (49)
Войти, чтобы оставить комментарий

blue-white!

Биовульф, ...А я - настоящий любитель футбола и болельщик сборной России и естественно Спартака. Спартак никогда не будет вторым !! 22:56 8 ФЕВРАЛЯ---------------------это заметно по твоим комментам. Ибо термин "болельщик КБ секты" пора бы уже признать сильным психическим расстройством и направлять на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу!

09:00 10 февраля

MAKKOR

Рязанцева надо было включать в совместную сделку с Кокориным и Жирковым... А так получается что дело Гурама продолжает жить)))

15:42 9 февраля

ДИНАМО16

Биовульф и King's Bounty 2 - сколько еще редисок .

11:08 9 февраля

Адекватный Зритель_

"Потому как - жлобы!"(с)

10:28 9 февраля

baddy

Если Динамо только Рязанцевым усилиться хочет, то пердив не за горами, вместе с Мордвой.

09:34 9 февраля

чужойсредисвоих

Кокорин с Жирковым стоят меньше Рязанцева)))...

09:09 9 февраля

negativ1271

Да ну 1000 руб . негде взять ? Займите хоть у кого , только заберите Рязанцева с Зенита....

05:05 9 февраля

Нефан1

spy58, хм, а в этих ваших рассуждениях что-то есть... Мне как-то привелось побыть "чинушей" - всего три года, но сослаться есть на что. Потом юристом и предпринимателем в одном лице, одновременно журналистом, сейчас после мегаполиса (в "культурной столице") почти 20 лет (честно признаюсь: за последние полгода Москву полюбил больше - срача во дворах меньше, чем в Питере), и деревенским жителем уж давно числюсь... В общем, как говорил один французский автор, создавший не только сволочную натуру Монте-Кристо, но и одного графа (тоже сволочь все равно), я фехтую обеими руками... только большим количеством - умений больше. Но насчет Колоскова как правильного чинуши вы правы абсолютно - уж изнутри смотрю...

02:19 9 февраля

Биовульф

ЗлобныйЖиртрест Биовольф - тролль, даже не пытается косить под умного. Клоун как есть 00:54 ----------------- А за комплимент могу Вам книксен через левую ножку сделать. А вот и через правую ножку сразу второй книксен

00:58 9 февраля

ЗлобныйЖиртрест

Биовольф - тролль, даже не пытается косить под умного. Клоун как есть

00:54 9 февраля

Биовульф

В пердив, Мокус, в пердив !!! )))

00:28 9 февраля

Д. Мокус

Биотубзик ..... Динамо в пердив ясен перец срамтачи хотят отправить! как БЫВАЛЫЕ! ;)) никогда такого не было и не буДет. Вали на свою ветку, плакать о красновтыке сегодняшнем и жалобицца чежподберезкинаневзяли )))

00:26 9 февраля

Биовульф

spy58 Биовульф почему ж тогда советское лобби, а например на Бразильское (та же самая олимпиада за бабки и чм), ну или например не Американское (олимпиада и чм по шайбе, плюс молодежный чм по шайбе почти каждый год там и все за бабки), ну или на крайняк Азиатское лобби (опять по тому же принципу: олипмиада и чм за бабки?), почему то все всё покупают, а лобби советское, в чём логика?) 23:54 8 ФЕВРАЛЯ ---------------------- Азиатское - потому что очередь не подошла, на ЧМ и ОИ есть ротации континентов, чтоб они не повторялись. Бразильское - тупо так же перекупили по бабкам, щас сами в ауе: ЧМ провели, куча убытков, а тут еще ОИ не подготовили, там потом ваще ауй будет. Американо-канадскому ОИ пока тоже не нужны: кроме Мюнхена, был опрос в Торонто, там тоже все высказались против таких затрат. А молодежный ЧМ по хоккею по затратам это фуфло. И кстате следующие пару лет он снова будет в штатах или в канаде )) Финикам дали провести тока для разнообразия ))

00:13 9 февраля

Биовульф

spy58 Биовульф Сразу видно ты никогда не был чинушей )) 94 год - Колосков в фаворе. Вице-презик УЕФА от совка - это круче чем 5 вице-презиков ФИФА от Анголы, Парагвая, Новой Зеландии и Антарктиды )) И кстате нащет ОИ в сочи и ЧМ - большую руку приложил совок Колосков. Тока благодаря знакомствам с такими же утырками, которые там в ФИФА и Олимп комитете с ним по 50 лет сидели ))................... К сожалению не был пока, но кто знает что нас ждет завтра), если приложил - красава, лично я только за такие мероприятия в нашей стране. 23:58 --------------------- В Мюнхене был опрос общ мнения у жителей - а че если нам ОИ провести? Большинство ответило: не, наф надо, затрат много из горбюджета, на нас их возмещение потом кинут, цены и тарифы возрастут, не хотим. В итоге отказались в Мюнхене от ОИ. Направили вежливое письмо в МОК: типа спасибо за честь, но к сожалению мы слишком никчемный городишко для вашего предложения )) Мне об опросе знакомые грили, которые туда жить переехали ))

00:06 9 февраля

spy58

Биовульф Сразу видно ты никогда не был чинушей )) 94 год - Колосков в фаворе. Вице-презик УЕФА от совка - это круче чем 5 вице-презиков ФИФА от Анголы, Парагвая, Новой Зеландии и Антарктиды )) И кстате нащет ОИ в сочи и ЧМ - большую руку приложил совок Колосков. Тока благодаря знакомствам с такими же утырками, которые там в ФИФА и Олимп комитете с ним по 50 лет сидели ))................... К сожалению не был пока, но кто знает что нас ждет завтра), если приложил - красава, лично я только за такие мероприятия в нашей стране.

23:58 8 февраля

spy58

Биовульф почему ж тогда советское лобби, а например на Бразильское (та же самая олимпиада за бабки и чм), ну или например не Американское (олимпиада и чм по шайбе, плюс молодежный чм по шайбе почти каждый год там и все за бабки), ну или на крайняк Азиатское лобби (опять по тому же принципу: олипмиада и чм за бабки?), почему то все всё покупают, а лобби советское, в чём логика?)

23:54 8 февраля

Биовульф

spy58 Биовульф А в 94 году приз лучшему вратарю ЧМ в честь Яшина назвали, хм... интерессно каким же образом человек работающий в УЕФА мог решать вещи относящиеся исключительно к компетенции ФИФА?) 23:40 -------------------- Сразу видно ты никогда не был чинушей )) 94 год - Колосков в фаворе. Вице-презик УЕФА от совка - это круче чем 5 вице-презиков ФИФА от Анголы, Парагвая, Новой Зеландии и Антарктиды )) И кстате нащет ОИ в сочи и ЧМ - большую руку приложил совок Колосков. Тока благодаря знакомствам с такими же утырками, которые там в ФИФА и Олимп комитете с ним по 50 лет сидели ))

23:50 8 февраля

Биовульф

spy58 Биовульф А щас не совецкое лобби?.................. Прикалываешься что ли? какое советское лобби , когда нас недолюбливают все кто только могут) 23:41 -------------- Причем здесь любит-нелюбит? В таких вещах неважно, кто кого любит. Не любит, но спит, продает тебе за кучу бабок олимпиаду в сочи. Потом ваще не любит, но тоже за хорошее бабло даст тебе ЧМ по футболу. Ты наивняк или совецкое лобби? ))

23:46 8 февраля

spy58

Биовульф А щас не совецкое лобби?.................. Прикалываешься что ли? какое советское лобби , когда нас недолюбливают все кто только могут)

23:41 8 февраля

spy58

Биовульф А в 94 году приз лучшему вратарю ЧМ в честь Яшина назвали, хм... интерессно каким же образом человек работающий в УЕФА мог решать вещи относящиеся исключительно к компетенции ФИФА?)

23:40 8 февраля

Биовульф

spy58 Биовульф какое Советское лобби в 94 году?) 23:27 --------------------- А что было в 94? А Колосков че - пропал чтоле тогда? А щас не совецкое лобби? А ширше смотреть на вещи не пробовали? Спецом вопросом на вопрос кстате

23:37 8 февраля

spy58

Биовульф какое Советское лобби в 94 году?)

23:27 8 февраля

Биовульф

spy58 Биовульф какой вектор? каждый сезон новый вектор всё выбирают, а в конце сезона сидят и думают, что же с этим вектором не так) и всё по новой, вот опять на кой Митрюшкина отпустили, лучше бы Реброва сплавили, щас и остальные воспитанники разбегутся. 23:13 --------------------- Верно. Я бы тоже сплавил Реброва хоть в пердив, с ним мы чемпионами не станем. А Митрюшкин правильно сделал

23:26 8 февраля

Биовульф

Митюня spy58 Так нормальные болельщики новости и обсуждают. А раз забрел убогий на ветку - что же его, сразу тапком по ушам, что ли? Пусть уж пасется себе. Он же безвредный. 23:18 -------------- Привет, Митя Антибомж! Че стесняешься?

23:24 8 февраля

Биовульф

spy58 Биовульф я и не путаю, комментарий оставил - значит комментатор, на мой взгляд всё логично) да понятия не имею что там в его честь сделали или нет, но вот в честь Яшина приз назвали спустя 20 с лишним лет после окончания им карьеры, думаю к тому моменту было из кого выбрать) а вообще вопросом на вопрос отвечать не культурно) 23:08 ----------------------- В честь Яшина назвали, потому что было совецкое лобби. Благодаря кстати совецкому лобби сборной СССР дали выиграть ЧЕ тогда, когда Германии, Англии и Франции это было не надо. Благодаря кстати совецкому лобби Колосков от рождения до пенсии сидел вице-презиком УЕФА. Сборная СССР тогда не играла с серьезными сборными, чтоб не позориться, а если и выходила на ЧМ или ЧЕ, то тихо сдувалась. Точно так же сейчас Зенит. Вместо Колоскова спонсор Газпром, вместо сборной СССР Зенит. А лучшие вратари из Европы того периода - не Яшин, а Иво Виктор (чех), Зепп Майер (немец)

23:23 8 февраля

Митюня

spy58 Так нормальные болельщики новости и обсуждают. А раз забрел убогий на ветку - что же его, сразу тапком по ушам, что ли? Пусть уж пасется себе. Он же безвредный.

23:18 8 февраля

spy58

Митюня да вроде тут не развлекать народ должны, а обсуждать новости, вместо того что бы дичь нести)

23:14 8 февраля

spy58

Биовульф какой вектор? каждый сезон новый вектор всё выбирают, а в конце сезона сидят и думают, что же с этим вектором не так) и всё по новой, вот опять на кой Митрюшкина отпустили, лучше бы Реброва сплавили, щас и остальные воспитанники разбегутся.

23:13 8 февраля

spy58

Биовульф я и не путаю, комментарий оставил - значит комментатор, на мой взгляд всё логично) да понятия не имею что там в его честь сделали или нет, но вот в честь Яшина приз назвали спустя 20 с лишним лет после окончания им карьеры, думаю к тому моменту было из кого выбрать) а вообще вопросом на вопрос отвечать не культурно)

23:08 8 февраля

Митюня

Биовульф spy58 Биовульф и как таких недокомментаторов тут ещё не забанили =================== Если таких клоунов банить, то кто тогда народ веселить будет? Пусть себе подвывает. Шуты должны быть всегда.

23:08 8 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ