18:20 28 января 2016 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" снова пересел на велосипед

Николас ЛОМБЕРТС. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ" ХАЛК. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ" Доменико КРИШИТО. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ" Зенитовский тоннель. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"
Николас ЛОМБЕРТС. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"

Корреспондент "СЭ" о втором дне работы "Зенита" на сборе в Португалии

От отеля в местечке Альмансил, где остановился "Зенит", до тренировочного поля, на котором команда будет работать ближайшие 10 дней – около километра. То есть минут пять на автобусе. Однако тренерский штаб решил отказаться от его услуг и пересадил команду на велосипеды. Кстати, Андре Виллаш-Боаш практиковал нечто подобное на летнем сборе в Австрии. Только тогда на двух колесах на тренировку и обратно ездили желающие, а теперь – все. Кстати, хоть километр и не самое большое расстояние, но местность в Альмансиле холмистая, так что игроки получают неплохую дополнительную нагрузку. Но им она явно нравится. Ведь можно устроить своеобразную велогонку. Халк, например, влетая в ворота тренировочного комплекса со словами "быстрее, быстрее", и себя подгонял и другим расслабиться не давал.

ХАЛК. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"
ХАЛК. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"

КРИШИТО И ШАТОВ ВМЕСТО ЛОДЫГИНА

Практически перед каждой тренировкой или после нее игроки "Зенита" устраивают какие-нибудь забавы. На сей раз перед первым утренним занятием в Португалии в роли вратаря себя решили попробовать защитник Доменико Кришито и полузащитник Олег Шатов. Получилось у них совсем не плохо, хотя удары по воротам сыпались градом. Но яростнее всех товарищей по команде расстреливал... Конечно, же настоящий голкипер Юрий Лодыгин.

Доменико КРИШИТО. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"
Доменико КРИШИТО. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"

МИХАИЛУ КЕРЖАКОВУ – 29!

28 января другому голкиперу "Зенита" Михаилу Кержакову исполнилось 29 лет. Само-собой, что на утренней тренировке его ждали ни только поздравления и рукопожатия, но и традиционный зенитовский тоннель. Впрочем, его Михаилу предстояло пройти отнюдь не в одиночку. Через него решили прогнать молодых игроков, кто впервые поехал на сбор с основным составом. Молодежь попыталась было спрятаться за спиной Кержакова, однако капитан Данни эту маленькую хитрость раскусил и пресек. В итоге всем досталось по полной программе.

Зенитовский тоннель. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"
Зенитовский тоннель. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"

 

"К НАМ ЗАЕХАЛ АРТУР РАДУЛОВ"

Как известно, еще на сборе в Катаре свою страничку в Instagram завел нападающий Артем Дзюба. А уже на сборе в Португалии сделал первую публикацию. Да какую! Вместе с Артуром Юсуповым, у которого почему-то не оказалось двух передних зубов.

"Тем временем тренировки продолжаются, и на мастер-класс к нам заехал сам Артур Радулов", – так в своем фирменном стиле сопроводил опубликованное фото Артем Дзюба. Публикация тут же вызвала массу откликов, в которых оказались и совершенно невероятные предположения. Например, что Юсупов и Дзюба накануне подрались. Впрочем, как с улыбкой рассказал Артур Юсупов, похож на хоккеиста Радулова он стал только потому, что у него вылетели зубные коронки.

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Хидетоши Наката

Псюс Жирков, плюс Маурисио. Крепчает Зенит, ничего не скажешь.

07:23 29 января 2016

MacPhisto

Юсупа эмоции выдают, не сдержалась..., перед Зюбой!!! Ждем Коку, будет шведский семья, ведь Зюба заочно любит Ибрагимовича, не зря!

20:37 28 января 2016