21:00 4 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

За десять матчей "Локо" выиграл только у "Зенита"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Урал" - 2:2. 80-я минута. Гол Умара НЬЯССА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Урал" - 2:2. 80-я минута. Гол Умара НЬЯССА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

"Локомотив" в заключительном матче года с "Уралом" смог уйти от поражения.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЛОКОМОТИВ – УРАЛ – 2:2 (1:2)

Голы: САПЕТА (Кулаков, Подберезкин), 2 – 0:1. МИРАНЧУК (Ньясс, Янбаев), 17 – 1:1. МАНУЧАРЯН (Фидлер, Сапета), 39 – 1:2. НЬЯСС, 80 – 2:2.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 55. Янбаев, 14. Чорлука (к), 17. Михалик, 29. Денисов, 19. Самедов, 18. Коломейцев, 88. Ндинга (32. Шкулетич, 70), 59. Миранчук, 3. Касаев (7. Майкон, 65), 21. Ньясс.

Запасные: 81. Абаев, 28. Дюрица, 15. Логашов, 5. Пейчинович, 23. Тарасов, 8. Шешуков, 36. Баринов.

Главный тренер – Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

"Урал" (Екатеринбург): 30. Жевнов, 15. Кулаков (2. Хозин, 53), 4. Мартынович, 29. Фонтанелло (к), 7. Данцев, 14. Подберезкин (11. Ставпец, 82), 57. Фидлер, 41. Сапета, 92. Емельянов, 21. Асеведо, 10. Манучарян (18. Бурмистров, 66).

Запасные: 35. Арапов, 16. Шубин, 32. Горбанец, 12. Новиков, 8. Ярошенко, 77. Билоног, 9. Гогниев, 98. Страндберг.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

Предупреждения: Янбаев, 54 (грубая игра). Шкулетич, 75 (грубая игра) – -.

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону). Хатуев (Грозный), Глот (Ярославль).

4 декабря. Москва. Стадион "Локомотив". 2 градуса.

Андрей КУЗИЧЕВ
из Черкизова

Согласитесь, несколько странными выглядят разговоры о том, какой "Локомотив" настоящий. Тот, что получал в свои ворота шесть мячей в Краснодаре и четыре от "Спортинга", либо настоящая дружина Игоря Черевченко обыгрывала "Зенит" и прекрасно смотрелась в Лиссабоне. Как ни крути, а во всех вышеописанных случаях на поле – даже с поправкой на кадровые перестановки – выходила одна и та же команда, которая может быть разной. Как восхитительной, так и беспомощной. И чем меньше амплитуда колебаний и контраст между разными образами, тем больше появляется поводов говорить о стабильности и классе.

Последний у одного из лидеров чемпионата и претендента на выход в плей-офф Лиги Европы присутствует по определению. Со стабильностью дело обстоит сложнее, хотя кто из входящих в лидирующую группу команд может ей похвастаться в нынешнем сезоне? Разве что "Ростов", от которого подвигов никто не ожидал по определению. Даже ушедший в отрыв ЦСКА побил собственный антирекорд по продолжительности безвыигрышной серии под началом Леонида Слуцкого. Уже давно никто не способен предсказать, чего ждать в очередном матче от "Спартака", "Краснодар" буксовал на старте, а "Зенит" в национальном первенстве и в Лиге чемпионов словно представляют две разные команды.

Вот и в четверг оба российских постпреда в Лиге чемпионов споткнулись, дав новый шанс "Локомотиву", которым тот снова не воспользовался. С учетом всех турниров у команды лишь одна победа в десяти последних матчах, хотя на этот раз ее можно упрекнуть в чем угодно (от ошибок в обороне до промахов из идеальных позиций), но равнодушной игра хозяев оставить не могла. Другое дело, что и "Урал" был по-настоящему хорош. Нацеленный на атаку состав москвичей, в котором разрушителя Тарасова сменил Миранчук, даже не успел толком обозначить собственные намерения, как вынужден был начинать с центра поля. Гости выдали такой розыгрыш, что заставили умолкнуть тех, кто усмехался над словами Александра Тарханова, назвавшего "Урал" самой играющей командой чемпионата.

Подберезкин отменным пасом отреагировал на забегание Кулакова, чей рывок проспали и Касаев, и застывший в полупозиции Денисов, а опередивший Янбаева Сапета отправил мяч в дальний угол. Для хавбека, который после победы "шмелей" над "Спартаком" заявлял о том, что со столичными комплексами уральцев покончено, это был третий гол в двух последних матчах и четвертый в текущем сезоне. В Черкизово Сапета побил личный рекорд сезонной результативности, установленный пять лет назад в воспитавшем футболиста "Сатурне".

 

Игра пошла веселая. "Локо" наседал, гости старались отвечать своими выпадами, но в какой-то момент оказались прижаты к собственным воротам. Неистовый Ньясс пошел на трех соперников, взяв в союзники все отскоки и рикошеты. Сделал шаг в сторону засуетившихся партнеров и Мартынович, после чего у него уже не было возможности помешать удару Миранчука, которому собравший вокруг себя почетный эскорт Ньясс выдал передачу, которую в футболе принято сравнивать с "конфеткой".

 

Еще один пас сенегальца не стал голевым лишь потому, что Жевнов справился с атакой Самедова, а Фонтанелло не дал состояться добиванию уже самого Ньясса. Мог отличится Сапета, классно вторым касанием пробивший с разворота с линии штрафной ровно в ту точку, где находился Гильерме. А когда стало казаться что "Локо" взял все под контроль, хозяева, как увлекшийся наступлением боксер, получили встречный удар в челюсть. Фидлер сыграл в отборе, ушел от подката Янбаева и со своей половины поля отправил Манучаряна на рандеву с Гильерме. Офсайдная ловушка не сработала из-за чуть задержавшегося Чорлуки. Так москвичи во второй раз оказались в роли отыгрывающихся, а к перерыву едва не отыгрались вновь, однако Михалику, находившемуся перед пустыми воротами в чужой вратарской не удалось подстроиться под мяч.

 

Во втором тайме обмен уколами продолжился. Асеведо выстрелил над перекладиной, подстроившись под скидку Сапеты, а затем завершил потрясающую комбинацию с участием Подберезкина и Манучаряна. Эту футбольную красоту не признал легитимной боковой арбитр, усмотревший микроскопический офсайд у форварда сборной Армении. Ответный гол "Локо" на этом фоне смотрелся буднично, но справедливо. Ньясс, загубив по ходу второго тайма несколько классных моментов, закатил мяч в ворота после атаки оживившего игру Майкона.

 

Видео всех опасных моментов и хронология матча

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

П а с т о р

Лопухи, упустили реальный шанс. Надо было грызть землю, но сегодня выигрывать. Видно, функционально подсели. Сегодня еле ноги волочили. Играли с надрывом. Урал был свежее и лучше. Судья простил Локо. Теперь в ЛЕ пройти бы дальше, будет уже успех. Зимняя пауза очень кстати.

00:56 5 декабря 2015

Izmegul

надо Уралу Арапова наигрывать. Жевнов совсем мало спасает и вряд ли этот опыт ему еще на пользу. Ну и судьи как всегда перестраховываются в пользу Москвы - загубили гол тура, негодяи.

00:25 5 декабря 2015

garry1980

Всё? Сдулись? Как пошла чёрная полоса, так теперь и Черевченко вам неугоден? Оставьте его в покое, впервые с времён Палыча командой руководят наши, красно-зелёные, а вам опять не то. За всё время, с первого ухода Сёмина единственный, по настоящему правильный тренер был Коусейру, который подтягивал русскую молодежь, да теперь вот Игорь ещё. Лучше Смородскую убрать. Тут я за буду руками и ногами. Тренер должен отработать 2-3 сезона. Тогда и будет видно, что делать дальше. А пока надо оставлять Игоря. Болела Локо с 1995 года.

23:26 4 декабря 2015

Нефан

Н-да уж... а как хорошо все у Черевченко начиналось... А тут 1 победа в 10 матчах...

22:09 4 декабря 2015

Тарасено

Слабоват нынче паровоз, столько шансов было запрыгнуть повыше и все шансы мимо.

22:08 4 декабря 2015

palcom

плюнули сегодня в очередной раз замечу... достало!

21:55 4 декабря 2015

geoserge

Не выиграем у Скендербеу - Черевченко можнно писать заявление.

21:51 4 декабря 2015

jаhlexx

Продажными сливами клуб копит денежку на следующий год, а дальше что ? Лучше сразу раскрыть карты и признаться что Локо скоро сгинет без РЖД, а не плевать вот так в души болельщиков

21:22 4 декабря 2015