16:00 4 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Денис Лахтер: "Даже во втором дивизионе Ваня Соловьев получал бы больше, чем в "Динамо"!"

Иван СОЛОВЬЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Иван СОЛОВЬЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Денис Лахтер, агент 22-летнего полузащитника "Зенита" Ивана Соловьева, объяснил, почему его клиент не играет в основной команде под руководством Андре Виллаш-Боаша. Летом 2013 года хавбек перешел в питерский клуб из "Динамо", однако принял участие лишь в четырех неполных матчах (всего 54 минуты). В нынешнем сезоне он выступал за дубль.

– Зимой Соловьев уйдет из "Зенита"?

– Пока мне нечего сказать. Будут варианты – будем рассматривать.

– Значит, пока их нет?

– Только-только закончилась первая часть чемпионата. Нужно осмотреться, подумать, понять, востребован ли Иван в России. Будут варианты в Европы, подумаем и над ними.

– Каково сейчас психологическое состояние вашего клиента?

– Скажу так. Сейчас оно гораздо лучше, чем несколько месяцев назад. Он играет за молодежку, получает практику. Игорь Симутенков им доволен.

– Вот только, переходя в "Зенит", он явно рассчитывал на другое.

– К тому, что ему не дали шансов в основе, он относится философски. Ему еще играть и играть. Главное вернуться на свой прежний уровень. Все впереди.

– Может быть, все объективно? В "Зените" слишком серьезная конкуренция в полузащите, и Виллаш-Боаш делает ставку на других?

– Да Виллаш-Боаш даже особо и не давал шансов Соловьеву. Если португальский специалист не пересмотрит свое отношение к футболу, он никогда не станет большим тренером.

– Что вы имеете в виду?

- То, как он разваливает команду за командой, то, как он прощался с "Порту", "Челси", "Тоттенхэмом". Этот человек не созидатель, а разрушитель. Помимо Соловьева есть целая плеяда игроков, на которых он просто поставил крест. Где-то руководство клуба шло на поводу у тренера. Да, "Зенит" сейчас вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, но я особых иллюзий не питаю, кто бы питерцам ни достался. Важно другое. В следующую Лигу чемпионов можно вообще не попасть. Боаш во главу угла ставит свои личные интересы – это все прослеживается. Повторюсь, Иван не единственный игрок, который был отрезан тренером от команды по непонятным причинам.

– Неужели футболист сейчас не жалеет, что два года назад решился на переход из "Динамо" в "Зенит"? Ведь в составе бело-голубых он постепенно становился игроком основы.

– Зачем оглядываться назад? После ухода Ивана в "Динамо" поменялось несколько тренеров. Не факт, что он бы заиграл при них. Далеко не факт. Что было – то было. Надо смотреть вперед. Что греха таить, наставники часто приводят с собой своих любимчиков в новые команды, которых и ставят в состав. Такова российская действительность. Мы будем всю жизнь благодарны Петреску, который поверил в парня. Хотя на румына и оказывали давление все эти генералы… А он поступал так, как считал нужным. Это действительно тренер!

– До сих пор приходится слышать, что карьеру Соловьеву испортил его агент, который нажился на трансфере в "Зенит"…

– Когда мне Ванька скажет об этом, я задумаюсь. А пока все это досужие разговоры.

– Соловьев признавался, что в "Динамо" он получал 35 тысяч рублей. Насколько выросла его зарплата в "Зените"?

– Он получает деньги согласно зарплатной ведомости клуба.

– То есть и в этом плане особо не выиграл?

– Куда бы он ни перешел из "Динамо", даже в клуб второго дивизиона, он бы точно не проиграл в деньгах. 35 тысяч рублей для игрока премьер-лиги – это просто смешно!

40
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

alexander507

Да, "Зенит" сейчас вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, но я особых иллюзий не питаю, кто бы питерцам ни достался. Важно другое. В следующую Лигу чемпионов можно вообще не попасть. прям провидец

12:01 3 июля 2016

Dynamik77

а это кто?

16:58 7 декабря 2015

Жорик Вартанов

когда чуба получает 5 миллионов евро в год то все норм, а для Соловьева больше 35 тысяч рублей многовато))),

11:35 5 декабря 2015

Бегущий человек

Bob-2, все ж таки Шатов заиграл в "Урале", откуда перешел в "Анжи", где тоже прилично смотрелся. Ну а в "Зенит" брали уже хорошего, раскрытого игрока. Правда Рязанцев при таких же условиях оказался на "банке", так что самого Олега со счетов не списываем. Дзюба феерил еще у Божовича в "Ростове", а то что ему в другой команде места не видели... это уже вопрос к другой команде. Смольников - это скорее ростовская находка и огранка и доогранка в Краснодаре. Так что заслуга Боаша здесь только в том, что не дал закиснуть молодым дарованиям, а в случае отмены лимита очень даже мог. Да где сейчас Файзулин, Кержаков, Анюков (Аршавина в расчет не берем - там своя история) - бывшие игроки сборной? Вот Лодыгу точно надо Андрэ записать - не дал скукситься парню.

08:59 5 декабря 2015

Bob-2

Ох, и прохиндей! Футбольную карьеру он Соловьеву испортит, равно как и всем своим клиентам ранее, но деньжат поможет срубить. "Это они умеют"(ц). Боаш Зенит разваливает, но почему у него заиграли Шатов, Смольников, Дзюба? Покажите мне на российского тренера, кто за полтора года вырастил для сборной трех игроков.

08:23 5 декабря 2015

lieven

"Если агент своего подопечного называет в интервью "Ваней", то это говорит о многом." Он его хуже назвал - Ванькой.

01:15 5 декабря 2015

lieven

Какой же гнилой агент. Соловьёв мог дальше расти в Динамо, а теперь даже на свой прежний уровень вернуться не может.

01:14 5 декабря 2015

Тарасено

Если агент своего подопечного называет в интервью "Ваней", то это говорит о многом. Или такого агента - гнать, или Ване становиться Иваном, но уже без этого агента.

23:24 4 декабря 2015

Анти жив

"– Куда бы он ни перешел из "Динамо", даже в клуб второго дивизиона, он бы точно не проиграл в деньгах." --------------------------------------------------------------------------------------------- Вот из за таких Лахтеров и хотят закрыть ПФЛ.

23:07 4 декабря 2015

Лика

Футболистов , в отличие от дворников, по ногам бьют, и очень больно.Зря ополчились на молодого парня, Если не давать шансов парню, большим футболистом не станешь. А что касается АВБ . может он и хороший тренер, а человек мелочный и злопамятный. Сейчас мстит Мутко за его чемпионат, всем своим видом демонстрируя непригодность российских игроков. Обидно за Россию, которая "народное достояние" разбазаривает на таких Боашей.

21:50 4 декабря 2015

Митяй Антибомж

JohnWeexx Мало 35 тысяч рублей? Иди в дворники в наш ЖСК, будешь "на поле" каждый день в 5 утра выходить! Заодно можем твоего "агентишко" трудоустроить. Здесь же: первые этажи - ежедневная влажная уборка. ******************* Это пять!

21:40 4 декабря 2015

Митяй Антибомж

Ваня, во-первых, сбрей п-ду под носом. Во-вторых, 35 тысяч тоже деньги и далеко не каждый полировщик столько зарабатывает. В-третьих, умнее надо быть, ибо тебе многие взрослые люди говорили насчёт перехода в звинит и что тебя там ждёт. Теперь не плачь.

21:40 4 декабря 2015

Mick-I

судьба глупца

21:21 4 декабря 2015

foreverCSKAforever

Постажировался в Зените и гоу в Реал.

21:08 4 декабря 2015

rob3906

Кто сосватал Зениту это португальское чудо? Действительно, во всех предыдущих командах его выгоняли пинком под зад.

21:03 4 декабря 2015

lime_still

35 тысяч для игрока премьер-лиги, который не играет, это очень даже неплохо

21:00 4 декабря 2015

JohnWeexx

Мало 35 тысяч рублей? Иди в дворники в наш ЖСК, будешь "на поле" каждый день в 5 утра выходить! Заодно можем твоего "агентишко" трудоустроить. Здесь же: первые этажи - ежедневная влажная уборка.

20:28 4 декабря 2015

Komendant1

Опять АВБ виноват. Сегодня в СП вооруженное нападение было, случайно не Боаш организовал? Надо бы разобраться...

18:32 4 декабря 2015

Dimario

конечно Лахтер нагрелся и несомненно отсутствие практики у Соловьева - его личный "косяк". Можно сколь угодно много прикрываться выгодой для Ивана - мол, он сейчас на 2 порядка больше в месяц получает. Но и сам он, конечно, погрелся. А главное - не мог не понимать, что контракт в Зенит - это с большой вероятностью "скамейка". И не такие зеленые футболёры как Соловьёв скамейку всю зенитовскую карьеру протирали, а уж для него - высочайший риск!

18:21 4 декабря 2015

Eleron

Ванька-Каин в паре с дьяволом Лахтером. Если молодой дурачёк так и будет плясать под дудку агента, то со временем и 35 т.р., покажутся манной небесной.

18:06 4 декабря 2015

Нефан

Мне другое интересно: куда при зарплатах игроков в 500 евро Ротенберги дели 300 млн. евро???

18:04 4 декабря 2015

Док_

Смотрю, у болотных новый тролляра))? Наверно неадекват)?

18:01 4 декабря 2015

кузя23

Даже в заголовке вынесена ОСНОВНАЯ мысль агентов. Не важно как играет подопечный,важно сколько он получает.

17:59 4 декабря 2015

Старожил футбола

Теперь натравили этого агента на Андэ - вспоминаем истории Эмери, Якина. Какая-то одна и та же рука рулит этими травлями... или какое-то одно издание. Агент обвиняет Ардрэ что "тот разваливает Зенит" - видимо, досрочный выход из группы ЛЧ это катастрофическое падение и развал Зенита ))) Эх, Гершкович, скоро на одной пенсии жить будешь)))

17:54 4 декабря 2015

Солёный

Соловье получал у ментов 35 рублей, когда ему было 18 лет и он был игроком курсантов... когда он начал играть за основу, то ему был предложен новый контракт, но он от него откзался и подписал контрак с бомжами...

17:52 4 декабря 2015

KirillYuricch1

pravovernyj причем тут наброс? в ж. этого ляхтера, ты сам то посмотри, что было с командами авб...то, что у него мания величия, причем в отличие от маура, ничем не подкрепленная - факт

17:36 4 декабря 2015

Гаттузо крут!!!!

Лепет Ляхтера надо делить на 100. Из-за этого пархатого чуть не сорвался трансфер Аршавина в Арсенал. Почти сразу после этого Андрей от его услуг отказался. /////Соловьев и в молодежке не особо блещет. Так что говорит о том, что кто-то его захочет взять глупо.

17:33 4 декабря 2015

pravovernyj

Наброс на Боаша пошёл. Кому-то выгодно.

17:33 4 декабря 2015

Kavka

KirillYuricch1, обычная зарплата дублёра, этот Рибери за основу только начал выходить, тут и контракт к концу подошёл - неужели кто-то думает, что Динамо ему предложило бы обновить контракт на прежних? Выбил бы себе вполне приличные деньги, но еврейке-то нужны были неприличные - вот и обманул русского Ваню-дурачка. Надул в уши, цыганкам с базара и не снилось.

17:26 4 декабря 2015

KirillYuricch1

andreichf если правда про 35 тыс. то действительно на жизнь не хватало...

17:09 4 декабря 2015