21:45 30 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Спаситель Дьяков.
"Динамо" оставило "Локо" без победы

Понедельник. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 2:2. 90+2-я минута. Виталий ДЬЯКОВ оформляет дубль. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 2:2. 90+2-я минута. Виталий ДЬЯКОВ оформляет дубль. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

Защитник бело-голубых, которого воспитал "Локомотив", оформил дубль и уберег динамовцев от проигрыша

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ДИНАМО – ЛОКОМОТИВ – 2:2 (1:0)

Голы: ДЬЯКОВ (с пенальти), 35 – 1:0. САМЕДОВ (Ньясс, Чорлука), 49 – 1:1. МАЙКОН (Ньясс), 76 – 1:2. ДЬЯКОВ, 90+2 – 2:2.

"Динамо" (Москва): 30. Габулов (к), 25. Козлов, 15. Губочан, 5. Дьяков, 2. Морозов (90. Обольский, 81), 18. Жирков, 23. Соснин, 47. Зобнин, 11. Ионов, 88. Ташаев, 8. Погребняк (13. Кузьмин, 66).

Запасные: 1. Шунин, 41. Лещук, 17. Живоглядов, 77. Катрич, 80. Левин, 98. Терехов.

Главный тренер – Андрей КОБЕЛЕВ.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 55. Янбаев, 14. Чорлука (к), 17. Михалик, 29. Денисов, 19. Самедов, 23. Тарасов (59. Миранчук, 46), 88. Ндинга, 18. Коломейцев, 3. Касаев (7. Майкон, 65), 21. Ньясс.

Запасные: 81. Абаев, 28. Дюрица, 5. Пейчинович, 15. Логашов, 4. Фернандеш, 8. Шешуков, 36. Баринов, 32. Шкулетич.

Главный тренер – Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

Предупреждения: Соснин, 13 (грубая игра). Жирков, 90+1 (неспорт. повед.). – Гильерме, 34 (грубая игра).

Судьи: ЕСЬКОВ. Болотенков, Мосякин (все – Москва).

30 ноября. Химки. Стадион "Арена Химки". Минус 1 градус.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Химок

Сочувствую составителям футбольного календаря - неблагодарная работа. Как ни старайся, недовольные найдутся. И все же решение назначить на понедельник в одно и то же время сразу три матча клубов – участников Лиги Европы, при том что в воскресенье состоялась лишь одна игра, вызывает недоумение. Нас вообще не интересуют ни посещаемость, ни рейтинг телетрансляций?

Поход на стадион, когда вот-вот наступит календарная зима, о которой напомнил обильно выпавший в Москве снег, и без того удовольствие не для каждого. Но в выходной, когда дачный период уже закончился, а лыжный еще не наступил, народу было бы, очевидно, больше.

Кивать на зарубежный опыт в данном случае не будем. Если дортмундская "Боруссия" и "Сьон" играли в воскресенье, то "Спортинг" тоже проводил свой матч в понедельник. Вопрос не в сравнениях, а в странной логике. После еврокубковых матчей на выезде "Локомотиву" предлагали играть через два дня на третий, в том числе с "Зенитом". Когда же российские клубы принимали соперников у себя, всем трем дали дополнительный день отдыха. Хотя матчи следующего тура у них не в выходные, а уже в пятницу. Может быть, мы что-то не знаем о противопоказаниях для футбола даты 29 ноября?

Железнодорожникам, впрочем, удлинение паузы, может быть, пришлось кстати было время переварить провальный матч с лиссабонскими "львами".

Ожидаемо вернулся Чорлука, пропускавший встречу со "Спортингом" из-за дисквалификации. Обратило на себя внимание появление в стартовом составе Янбаева, а также отсутствие в нем игравших с первых минут в четверг Фернандеша и Майкона. И это при том, что Гильерме впервые вышел на поле в чемпионате страны как россиянин (в Лиге Европы это не имело значения). В итоге "наших" у "Локомотива" было даже на одного больше, чем требуется.

Что касается "Динамо", то теперь ему, по крайней мере, не приходится жаловаться на нестабильность состава. Уже месяц команда выступает без своего главного бомбардира Кокорина, сыгравшего лишь в восьми матчах чемпионата. На фоне постоянных слухов об уходе форварда из клуба его отсутствие уже вызывает у болельщиков раздражение. Кроме того, команда привыкает обходиться без Денисова, насчет участия которого в дерби Андрей Кобелев изрек накануне: "Посмотрим по ситуации".

Протокол матча свидетельствовал о том, что ситуация сложилась против выхода опального полузащитника на поле. Как и в Саранске его замещал Соснин, уже в дебюте осложнивший себе жизнь предупреждением за неосторожную игру против Ндинга.

Как можно было предположить, "Динамо" навязало сопернику вязкую борьбу в середине поля. Шло эдакое перетягивание каната. К середине первого тайма красно-зеленые, активнее применявшие прессинг на чужой половине поля, добились превосходства во владении мячом, но едва ли это давало им повод даже для морального удовлетворения.

Моментов категорически не было. И вдруг пенальти, который стал следствием череды ошибок игроков "Локомотива", хотя, конечно, надо упомянуть и отличный пас со своей половины поля Жиркова на ход Ионову.

 

Началось с потери у чужих ворот Ньясса, который полез по центру на цепь соперников. Потом Чорлука срезал мяч дальше к своим воротам. Наконец, Гильерме влетел в настойчивого Ионова, хотя тот на высокой скорости удалялся к линии ворот, откуда вряд ли мог угрожать. Пенальти. Дьяков, чей путь в большой футбол начинался в "Локомотиве", классически развел мяч и вратаря.

Динамовцы до перерыва отметились рядом ударов из-за пределов штрафной площади. Ньясс еще до пропущенного гола направил мяч в руки Габулова, Самедов уже после пенальти пробил над перекладиной. Но безрадостную картину это не спасало.

Зато едва начался второй тайм, как разящая контратака удалась уже "Локомотиву". Тоже длиннющий пас – на этот раз от Чорлуки. Оба центральных защитника бело-голубых двинулись на Ньясса, а Самедов оставался свободным. Сенегалец сделал партнеру передачу – и тот сравнял счет.

 

Игорь Черевченко еще в перерыве заменил получившего повреждение Тарасова на Миранчука, придавшего атаке красок, а затем выпустил на поле свежего Майкона. "Локомотив" добавил в скорости, прочно завладел преимуществом и с помощью фланговых навесов создал два опаснейших момента с интервалом в две минуты. Удар головой Ньясса пришелся совсем рядом со штангой, Майкона – прямо в нее.

Веревочка вилась – и привела-таки к голу. Майкон принял мяч на грудь после перевода Ньясса, ушел одним движением от Морозова, после чего протолкнул мяч в ворота.

 

У "Динамо" Погребняк в очередной раз разочаровал, а резерва, способного усилить игру, в отличие от соперника, не было. Кокорина точно недоставало.

Казалось, "Локомотив" спокойно доведет матч до волевой победы, как вдруг – снова вдруг – "Динамо" нашло достойный ответ уже в компенсированное время. Помог угловой. Зобнин в падении нанес удар по воротам, а от рук Гильерме мяч отскочил к Дьякову, который коленом оформил дубль.

 

Видео всех опасных моментов и хронология матча

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Lanuda

В Динамо результат ныне делают защитники: и впереди, и в обороне!

10:19 1 декабря 2015

Valdemarson

Уважаемые редакторы, фамилия вратаря Локо - Гилерме (без мягкого знака), вы же сами намедни фотографию паспорта показывали. Там чёрным по-русски написано ГИЛЕРМЕ и другие слова. Коверкать фамилию - как минимум неуважение к человеку, даже если он не спартаковец. https://www.sport-express.ru/football/europa-league/photoreports/941449/

09:55 1 декабря 2015

blue-white!

Пипец, В первом мяче в ворота Динамо стоит винить Губочана, Вроде опытный защитник, но такую глупость совершить. Ну скажите, на кой он пошёл на помощь к Дьякову, оставив Самедова одного!? Ошибка защитника уровня КФК! P.S. лучший бомбардир Динамо защитник... Погреб конечно разочаровал в очередной раз. Но он игрок штрафной, а мяч до него почти не доходил. Он не Ибра, который может пару-тройку игроков обвести, и забить гол. А в связи со слухами, и скорее всего небесосновательными, становиться совсем грустно. Надеюсь всё-таки купят зимой пару-тройку опытных игроков. Молодёжь, оно конечно хорошо, но как сказал АНК, им тяжело морально тащить клуб...

09:41 1 декабря 2015

blue-white!

...И все же решение назначить на понедельник в одно и то же время сразу три матча клубов – участников Лиги Европы, при том что в воскресенье состоялась лишь одна игра, вызывает недоумение. Нас вообще не интересуют ни посещаемость, ни рейтинг телетрансляций?----------------------------Вы только это поняли, Александр? У нас футбол для кого угодно, для футболистов, для чиновников, для хозяев клубов и т.д., но не для простых болельщиков!

09:28 1 декабря 2015

ruskiev

Вот уж типично либеральная газетенка: когда в чем-то виноват РФС, так прям из штанов лезут, чтоб сразу же, в двух-трех фразах показать всем его вину. А тут три абзаца расписывал, что календарь кривой-косой, но так и не удосужился написать, что это дело рук бизнес-прожектеров из РФПЛ.

09:13 1 декабря 2015

Жорик из Тюмени

Уважаемые редакторы, исправьте статистику матча - попадание в штангу не у Динамо, а у Локо. Майкон бил.

08:21 1 декабря 2015

Lapen

Кого он спас?А главное - зачем?

23:53 30 ноября 2015

foreverCSKAforever

Результативный парень. И голы важные забивает, и синий за рулем не попадается.

22:23 30 ноября 2015