20:00 28 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Митришеву и Рыбусу – 8,0, Шатову – 4,0, Евсееву – 3,0

Суббота. Грозный. "Терек" - "Зенит" - 4:1. В борьбе Марцей РЫБУС и Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"
Суббота. Грозный. "Терек" - "Зенит" - 4:1. В борьбе Марцей РЫБУС и Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур. ТЕРЕК – ЗЕНИТ – 4:1

"СЭ" по персоналиям разбирает сенсационную крупную победу "Терека" над "Зенитом" в Грозном.

ТЕРЕК

ГОРОДОВ – 6,0. В моменте с голом Халка не мог выручить "Терек". В остальных эпизодах действовал безупречно.

УЦИЕВ – 6,5. Очень активно подключался к атакам. После его борьбы с Шатовым началась первая голевая атака грозненцев.

СЕМЕНОВ – 6,5. Действовал в обороне почти без ошибок. Совершил пару эффектных подкатов.

РОДОЛФУ – 6,0. Периодически подключался к атакам. Нанес дальний удар по воротам Лодыгина, но был неточен. Метался между Дзюбой и Халком в моменте с голом "Зенита", но не смог закрыть ни одного, ни другого.

КУДРЯШОВ – 6,5. Сыграл неброско, но свой фланг обороны закрыл наглухо.

МАУРИСИУ – 6,5. Выполнил массу черновой работы в центре поля. Отдал великолепный пас Митришеву в моменте с третьим голом.

АДИЛСОН – 5,5. Помог "Тереку" заполучить преимущество в центре поля. Совершил грубейшую ошибку перед своей штрафной. После потери Адилсона "Зенит" забил гол.

АЙССАТИ – 6,0. Старался терзать Смольникова на фланге, но переигрывал визави нечасто. После ухода игрока сборной России Айссати стало проще. Отдал голевой пас Рыбусу в концовке игры.

ИВАНОВ – 7,5. Отменно действовал в центре поля. Раздал массу отличных дальний передач. Сделал гол для Рыбуса. Успевал помогать защитникам при "стандартах".

РЫБУС – 8,0. Затерзал Анюкова на фланге. Поучавствовал в первой голевой атаке грозненцев и дважды отличился сам. Мог стать автором хет-трика, но угодил в штангу. За фол на поляке Евсеев заработал красную карточку.

МИТРИШЕВ – 8,0. Очень активно действовал по всему фронту атаки, классно врывался в штрафную. Забил два отличных гола. Второй его мяч может претендовать на звание лучшего гола сезона. Его статистические показатели на очень высоком уровне.

МБЕНГ – 5,5. Появился на поле, когда игра уже была сделана. Ничем интересным в атаке не запомнился.

КАДЫРОВ – б/о

ГРОЗАВ – б/о

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 5,0. Грубых ошибок не допустил, пару раз даже выручил "Зенит", но 4 пропущенных гола – есть 4 пропущенных гола.

СМОЛЬНИКОВ – 5,5. К пропущенным голам "Зенита" был непричастен, но в атаке был совершенно незаметен.

ГАРАЙ – 4,5. Купился на ложный рывок Митришева в моменте со вторым голом. В целом оборона "Зенита" действовала ниже критики.

ЛОМБЕРТС – 5,0. Должен разделить с Гараем ответственность за провалы в центре обороны.

АНЮКОВ – 4,5. В противоборстве с Рыбусом ему пришлось очень непросто. Причастен к первому голу в ворота "Зенита".

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,0. Временами оттягивался в штрафную для помощи центральным защитникам. Без особого успеха.

ВИТСЕЛЬ – 5,0. Проиграл центр поля Адилсону и Маурисиу. Действовал против последнего в моменте с третьим голом, но не смог помешать ему отдать пас Митришеву.

ДАННИ – 4,5. Начал матч с ужасающего обреза в центре поля. После этого в обороне не ошибался, но и в атаке от него никакого толку не было.

ХАЛК – 6,0. Забил очень хороший гол, до последнего старался спасти "Зенит", но, как это часто с ним случается, в критический момент стал злоупотреблять индивидуальными действиями.

ШАТОВ – 4,0. Подарил мяч Рыбусу в моменте с первым голом и не соизволил отработать в обороне после своей же ошибки. В атаке не создал ничего запоминающегося.

ДЗЮБА – 5,5. Также как и Халк выглядел одним из немногих зенитовцев по-настоящему заинтересованных в победе. Отдал голевой пас бразильцу. Опасно атаковал ворота Городова в конце матча, но не смог отдать пас в центр штрафной. В следующей атаке грозненцы забили четвертый гол.

РЯЗАНЦЕВ – 5,0. Должен был действовать по всему правому флангу. Предсказуемо провалился в обороне в моменте с четвертым голом "Терека".

ЕВСЕЕВ – 3,0. Вышел на замену, чтобы спасти "Зенит" от поражения, но уже через 7 минут заработал красную карточку за грубейший фол на Рыбусе.

ТКАЧУК – 5,0. Появился на поле в очень сложной для "Зенита" ситуации. Подвига не совершил.

результаты опроса
25440 чел.
Мешал ли "заводящий" на стадионе в Грозном игре "Терека" и "Зенита"?
Да
56.0%
Нет
44.0%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ