20:00 28 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" был чужим на вечеринке Кадырова. "Терек" разгромил чемпиона

Суббота. Грозный. "Терек" - "Зенит" - 4:1. 32-я минута. Первый гол Магомеда МИТРИШЕВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Суббота. Грозный. "Терек" - "Зенит" - 4:1. Хозяева по игре победили питерцев. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Грозный. "Терек" - "Зенит" - 4:1. 32-я минута. Первый гол Магомеда МИТРИШЕВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"Терек", подбадриваемый в микрофон Рамзаном Кадыровым, разгромил на своем поле "Зенит"

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ТЕРЕК – ЗЕНИТ – 4:1 (2:0)

Голы: МИТРИШЕВ, 32 – 1:0. РЫБУС (Иванов), 42 – 2:0. ХАЛК (Дзюба), 54 – 2:1. МИТРИШЕВ (Адилсон, Кудряшов), 55 – 3:1. РЫБУС (Айссати, Кудряшов), 87 – 4:1.

"Терек": 16. Городов, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 2. Родолфу, 13. Кудряшов, 14. Айссати (7. Кадыров, 90), 6. Адилсон, 8. Маурисиу, 19. Иванов, 31. Рыбус (30. Грозав, 90+4), 95. Митришев (17. Мбенг, 78).

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 45. Шахтиев, 3. Григалашвили, 21. Кузяев, 23. Пирис, 20. Кану.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Зенит": 1. Лодыгин, 19. Смольников (5. Рязанцев, 60), 24. Гарай, 6. Ломбертс, 2. Анюков (31. Ткачук, 81), 21. Хави Гарсия, 28. Витсель, 10. Данни (к), 7. Халк, 22. Дзюба, 17. Шатов (94. Евсеев, 63).

Запасные: 41. Кержаков, 16. Малафеев, 4. Кришито, 13. Нету, 79. Троянов, 92. Долгов.

Главный тренер – Андре ВИЛЛАШ-БОАШ.

Предупреждения: Городов, 41 (неспорт. повед.). Кудряшов, 69 (грубая игра). Митришев, 74 (неспорт. повед.). Иванов, 84 (грубая игра). Маурисиу, 90+2 (неспорт. повед.). – Хави Гарсия, 81 (грубая игра). Халк, 90+2 (неспорт. повед.).

Удаления: – – Евсеев, 73 (грубая игра).

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону), Глот (Ярославль), Назаров (Невинномысск).

28 ноября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 8 градусов.

Смотреть на "Терек" – одно удовольствие. Команда из Грозного так лихо играет с лидерами чемпионата, что порой трудно понять, почему она идет в середине турнирной таблицы. Смотрите: в этом сезоне "Терек" отбирал очки у ЦСКА, "Спартака", "Локомотива", "Динамо", "Краснодара", "Ростова". Более того – перед этим матчем на счету грозненцев было всего два поражения, одно из которых – как раз от "Зенита". Проблема "Терека" в том, что у него слишком много ничьих – девять. Насколько здорово команда Рашида Рахимова умеет "душить" соперника, настолько же легко она свое преимущество теряет.

Следить за трансляциями из Грозного тоже увлекательно, хотя оценивать происходящее на "Ахмат Арене" можно по-разному. Андре Виллаш-Боаш звуковое сопровождение не оценил (Рамзан Кадыров по традиции заводил трибуны через громкоговорители). Назвал все происходящее вечеринкой, которая помимо прочего оказала влияние на арбитра. Но победу хозяевам принесла их игра – это признал даже португалец.

"Терек" был бесподобен с самого начала. Играл быстро, дерзко, красиво. Он превзошел "Зенит" по всем показателям – удары по воротам, острые моменты, владение мячом, и голы, конечно. Их могло быть больше двух. "Терек" должен был открывать счет еще в начале матча, но Рыбус и Митришев с первых попыток свои шансы упустили.

Но попытка номер два для обоих увенчалась успехом. На 32-й минуте Рыбус прошел по флангу, прострелил вдоль ворот, Лодыгин в падении не смог зафиксировать мяч, и тот отскочил прямо на ногу Митришеву. Промахнуться было невозможно.

А через десять минут забил уже сам Рыбус. Выскочил один на один после превосходной комбинации, украшением которой стал пас Олега Иванова. Красота!

"Зенит" не ответил ничем. И это несмотря на то, что на поле были все лидеры – Халк, Данни, Дзюба, Шатов. Что они делали, чем занимались? Складывалось впечатление, что перед игрой их кто-то снабдил плащами-невидимками. В перерыве Виллаш-Боашу срочно требовалось что-то менять. Этот "Зенит" был даже не тенью самого себя – "Зенита" на поле не было вообще. Для клуба, который ставит рекорды в Лиге чемпионов, мягко говоря, несолидно.

Перерыв как будто пошел "Зениту" на пользу – команда сбросила с себя оцепенение и вышла на второй тайм с куда более правильным настроем. Слово взял Халк – через пару минут после начала второй половины мощно пробил со штрафного, Городов неуклюже отразил мяч перед собой, но подоспевший Витсель не смог проявить ловкость.

Это было хотя бы что-то.

На 54-й минуте Халк подарил болельщикам "Зенита" надежду, а в поклонников "Терека" наверняка вселил тревогу. Все началось с ошибки Адилсона в центре поля. Дзюба подхватил мяч, примчался в штрафную, собрал вокруг себя двух защитников и покатил направо Халку. Бразилец пробил по-бильярдному в самый уголок, и мяч с отскоком от штанги влетел в ворота. Связка Дзюба – Халк снова в деле.

Что это, возвращение в игру? Неужели "Терек" упустит победу?

Но не успел народ толком понять, что произошло, как Митришев – безусловно, герой матча – в первой же атаке после мяча Халка забил красивейший гол. Откликнулся на передачу из глубины, вошел в штрафную и изящным ударом перекинул Лодыгина. 3:1 в такой ситуации – даже еще весомее, чем 2:0. Где "Зениту" было взять силы и эмоции для подвига? Гости были деморализованы.

Виллаш-Боаш сделал сразу две замены – выпустил Рязанцева вместо Смольникова и молодого Евсеева вместо Шатова. Для Евсеева это был не первый матч за взрослый "Зенит", но игровым временем тренеры его балуют редко. Полчаса – почти роскошь, нужно было использовать шанс. Однако Евсеев распорядился возможностью плохо. Засадил со всей силы по ноге Рыбусу, получил от удара травму и вместе с ней – красную карточку. В меньшинстве "Зениту" точно ничего не светило.

Но питерцы могли хотя бы не доводить дело до разгрома. Не вышло. Уже под конец матча разозлившийся Рыбус забил четвертый мяч. Поляк может смело разделить с Митришевым приз лучшему игроку матча.

После игры Виллаш-Боашу не оставалось ничего иного, кроме как признать: "Терек" был лучше. Пусть и звуки, под которые хозяева забивали свои голы, португальцу очень не понравились.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

результаты опроса
25440 чел.
Мешал ли "заводящий" на стадионе в Грозном игре "Терека" и "Зенита"?
Да
56.0%
Нет
44.0%
136
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (136)

crabuzz

ладно,ом аминь енщалла , творец он благосоловен, пусть пролетариев просвещают фанаты Бушкова на спортивном сайте.

17:47 29 ноября 2015

Русь изначальная

crabuzz Русь изначальная14-18. Вот не надо этого квазинаучного плача о национальных культурных кодах и утрате идентичности. В многовековом полиэтническом российском государстве этот код напоминает анализ кала , взятого из провинциального вокзального туалета. 17:40---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну вообще-то я ответил на вопрос участника))) Что вас так задевает?

17:43 29 ноября 2015

crabuzz

неполиткорректненько удаляем неполиткорректненькое ,модератор?)

17:43 29 ноября 2015

Русь изначальная

blue-white! Русь изначальная, здесь я с вами соглашусь. Бесит засилье западной культуры в нашей стране. Всякие Хеллоуины и Дни Святых Валентинов. Зачем нам эти католические праздники, когда у нас есть свои православные!? Ночь Ивана Купалы и День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти святых Петра и Февронии. 16:28---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо за ответ) Ну вот я и хотел об этом сказать...

17:41 29 ноября 2015

blue-white!

Русь изначальная, здесь я с вами соглашусь. Бесит засилье западной культуры в нашей стране. Всякие Хеллоуины и Дни Святых Валентинов. Зачем нам эти католические праздники, когда у нас есть свои православные!? Ночь Ивана Купалы и День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти святых Петра и Февронии.

16:28 29 ноября 2015

sagYachok

удаление какое-то левое. Акцентированный удар по мячу, немного опоздал и пробил по ноге, никакой умышенной грубости, просто ошибка. Это желтая. Но на результат это удаление никак не могло повлиять имхо, только если на счет.

14:58 29 ноября 2015

Rastan

Евсеева жаль, вроде бы у него перелом...

14:53 29 ноября 2015

Русь изначальная

Rastan_____________________ согласен!!! Футбол вчера был прекрасен))) Если в каждом туре по паре-тройке таких матчей, чемпионат стал бы только сильнее!!! "Терек" уже готов к серьезной пробе в еврокубках... А "Зениту" как мне кажется нужен другой тренер, и лучше бы отечественный...

14:22 29 ноября 2015

Русь изначальная

blue-white!____________________Ну вот смотрите, человек воспроизводит свою повседневную жизнь исходя из своего мышления, мышление строится на мировоззренческих кодах (эти коды в сознании человек не осознает, они вложены в сознание культурой - воспитанием, обычаями, традициями и многими другими вещами)... Когда-то один народ теряет коды народной культуры (танцы, песни, обряды свадебные, похоронные, праздничные), то народ воспинимает другие коды (СМИ, интернет, массовая культура, "современное" образование)... Происходит утрата народной или национальной самобытности, люди меняют восприятие реальности. Так происходит в Европе, США, странах "современной цивилизации"... В России народная культура получила несколько ударов - реформы Петра, революция 1917 г, массовое переселение из деревни в города, смута и "американизация" 90-х гг... Ну вот как-то так...

14:18 29 ноября 2015

ефим1254

терек заслужео победи,н зенит не очень и старался,н где в мире,не в одной стране нету такого чтобы презедент страны помикрофону,крчал,ты болеешь за свою команду,хорошо,но это дикасть,хотя на игру не влияет,должны быть правила единые для сех,сое второеместо зенит возьмет,ну а терек скоро здуется,хотя играли превосходно,так что болейте за цска,,который все равно станет чемпионом,в это не приятно,но прийдеться скушать,приятного аппетита,господа,товарищи

14:14 29 ноября 2015

shavlo-gavrilov-zerenkov

Этот сценарий наверное те поставили, кому надоело слышать " гол забил (не забил) Аааарррртттееееммммий... "

14:13 29 ноября 2015

Rastan

А вообще, давайте не будем сюда привлекать политику, межнациональные отношения, а обсуждать чисто футбольные проблемы и аспекты.

14:10 29 ноября 2015

Dolphin75

Rastan Хочу напомнить и тем, кто ... 13:55 ___________ Вы забыли написать ЧТО ИМЕННО хотите напомнить. КОМУ написали, а ЧТО - нет.

14:08 29 ноября 2015

blue-white!

Русь изначальная, ну вы в краткости объясните, только без заумных словечек))

14:05 29 ноября 2015

rowkein

АВБ в очередной раз макнули в выгребную яму!!! Выходит правы те, кто говорит, что бомжары и их часто меняющиеся тренеры волки только против овец (например, в счастливой группе ЛЧ), а против волков они сами овцы!!!!!! А Терек с заслуженной победой!!!!!!! ==Очень часто меняющиеся. С 2003 по 2015 - аж целых 4 штуки сменилось. То ли дело в Срамтаке и РЖД - там то стабильность тренерская. ==

14:03 29 ноября 2015

Русь изначальная

Rastan__________спасибо за ответ)

14:02 29 ноября 2015

Rastan

Русь изначальная+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++полностью согласен с Вами по Чечне. Хочу напомнить и тем, кто считает себя либералами, вывливают помои на Кадырова, а не так давно, называли откровенных бандитов, захвативших власть в республики, установивших жестокий, бесчеловечный режим- "пеовстанцами", "борцами за свободу", подобострастно предоставляли им эфир в своих псевдолиберальных СМИ. Ещё раз, Терек, скрасивой, заслуженной, безоговорочной победой!

13:55 29 ноября 2015

Ю.Ю.

спартаковчанин ______________ Приветствую! Спасибо, попробую запомнить))

13:54 29 ноября 2015

Ю.Ю.

Dzho Blаck ________________ Дыть, друже, я про Боаша и говорить ничего не хочу. Во многих его рыданиях есть разумное зерно, но этот вселенский плач не просто надоел, а набил оскомину. Уверен, что никакой Кадыров не мешал вчера моим землячкам. И про игру невских футболёров ничего говорить не хочу, потому как был впечатлён футболом Терека. Именно впечатлён. Ничего кроме уважения их игра вызвать не могла. Посетила даже крамольная мысль - сделать Терек базовым клубом сборной, есно с Рахимовым во главе. Во! до чего доводит такой футбол)))

13:53 29 ноября 2015

Тот самый Зануда

Терек по всем статьям переиграл Зени и возгласы Рамзана Ахматовича тут совершенно не при чём.Но вот если Терек попадёт в еврокубки,то сдаётся мне что это ноу-хау главы Чеченской республики не оценят в должной мере и в лучшем случае влепят матчи без зрителей.

13:52 29 ноября 2015

Dolphin75

ddeezz, завтра в печатном издании будет обязательно на первой полосе.

13:47 29 ноября 2015

Русь изначальная

Ю.Ю.___________ Грань наверное только в нравственном уровне общества...

13:43 29 ноября 2015

Литрболист

в фнл, года 3 назад, запретили Калининградскому пресс-атташе подбадривать команду через громкоговорители. а тут, судья казёл и пох, я считаю это клоунада. пускай дома, в караоке...

13:43 29 ноября 2015

Русь изначальная

blue-white!_________________да, можно - но формат этого сайта не удобен... кидайте почту пришлю кое-какие материалы... если конечно интересно...

13:41 29 ноября 2015

спартаковчанин

Ю.Ю.///День добрый!Позволю себе вас не много поправить.В упомянутом вами"заряде" звучит не"атакуй и унижай",а"доменируй-унижай".)

13:35 29 ноября 2015

blue-white!

Русь изначальная, ...что у самих нас мировоззрение не имеет фундаментальных традиционных основ(((-----------------------можно как-то попроще объяснить!?))

13:28 29 ноября 2015

Dzho Blаck

Ю.Ю. Юлич,приветствую. Нет там проблемы,кричит он или нет. Зенит выиграл бы 0-3 вчера,и Боаш близко не вспомнил бы эти крики и призывы....Боаш же не говорит,почему Шатов тачку катал,он не говорит почему 4 пропустили с Гараем в составе? он говорит про вечеринки....да писец,микрофон ему мешал.....чеченский язык он стал понимать,что кричал Рамзан...если судья реагирует на крики с микрофона,нам нужны такие судьи? если судья реагирует на скандирование трибун нам нужны такие судьи? если тренер жалуется на микрофон ,нам нужны такие тренера? на давление трибун если жалуется тренер,зачем на такой? а вот то что Терек выиграл вчера почти все единоборство на поле,что Шатов перестал играть,что Халка смогли удержать,что Иванов как Гаврилов в молодые годы играл,это я видел...р.с.не переживай,сегодня постараемся коней приостановить ;)

13:24 29 ноября 2015

Петербург

Нормально Зенит играл. До первого гола смотрелись лучше хозяев. Высокий прессинг, все в защите отрабатывали, пытались придумать что-то в атаке. Потом банально физики не хватило. АВБ тупо играет одним составом, на замену никого нет. Ну и Евсеев, конечно, подгадил команде. Это умудриться надо - словить прямую КК отыграв на поле 7 минут и покинуть поле на носилках. Про Кадырова писать не буду, человек болеет за своих как может и умеет.

13:21 29 ноября 2015

Dolphin75

За Зенит в этом матче по понятным причинам не болел. Но даже этот нюанс не помешал неприятно удивиться той вакханалии, что устроил на стадионе один "болельщик". И ведь не в первый раз уже. Это дикость самая настоящая, первобытное поведение. Сродни стрельбе из автоматов на свадьбах в центре города. P.S. А Терек действительно играл хорошо. Тем более обидно, что это футбольное великолепие сопровождалось вот таким "перформансом".

13:20 29 ноября 2015

Русь изначальная

Русь изначальная, ...Чечня как может вот уже 10-12 лет строит новую жизнь, в этой новой жизни есть место футболу...-----------------------------------это какую такую новую жизнь!? Где ходят одни аллах-акбары!? 13:08___________________ Други, я пишу как социолог, изучающий традиционную культуру русского народа и много лет занимавшийся общественной работой... Беды наши не в том, что кто-то кричит "аллах-акбар" (я осуждаю любую форму вызывающего поведения), а в том, что у самих нас мировоззрение не имеет фундаментальных традиционных основ(((

13:19 29 ноября 2015