00:00 8 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Гильерме, Чорлука и Ньясс:
кого нужно бояться "Зениту"

Четверг. Стамбул. "Бешикташ" – "Локомотив" - 1:1. 76-я минута. Умар НЬЯСС (справа) приносит железнодорожникам ничью. Фото AFP ГИЛЬЕРМЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Ведран ЧОРЛУКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Умар НЬЯСС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Четверг. Стамбул. "Бешикташ" – "Локомотив" - 1:1. 76-я минута. Умар НЬЯСС (справа) приносит железнодорожникам ничью. Фото AFP

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур.
Воскресенье "ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ"

В турнирной таблице "Локомотив" опережает "Зенит", но фаворитами в главном матче тура считаются петербуржцы. На что же надеяться железнодорожникам?

Радость от победы "Зенита" во Франции, честно говоря, остается и сейчас. Уж очень уверенно и красиво это было. "Зенит" отомстил "Лиону" сразу за несколько поколений отечественных футболистов, которые ничего не могли поделать с французскими клубами. Проклятие снято окончательно. И тот факт, что Россия изящно обошла Францию в таблице коэффициентов УЕФА, придает триумфу особенный вкус.

Да, успех пока промежуточный, но заявка серьезная. Удержимся на шестом месте или перегоним еще и Португалию, войдя в первую пятерку, – и летом 2017 года сможем заявить шесть клубов в еврокубки, причем три – в Лигу чемпионов. Такое в российской истории было только однажды.

Кстати, если бы сегодня трое наших попадали в Лигу чемпионов, то "Локомотив" оказался бы в их числе. Однако "Зенит" может выдавить железнодорожников из первой тройки, так как отстает всего на очко.

Сейчас, кажется, все за питерцев – настроение, эмоции, состояние, игра. Насколько легко все сложилось для "Зенита" в Лионе, настолько тяжело было "Локо" в Стамбуле. Ничью у "Бешикташа" он буквально выгрыз. И тем не менее шансы у "Локо" есть. И на мой взгляд, у этих шансов – вполне конкретные имена.

ГИЛЬЕРМЕ. Фото Алексей ИВАНОВ,
ГИЛЬЕРМЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ГИЛЬЕРМЕ

С вратарем "Локомотиву" повезло. Любая команда мечтала бы иметь голкипера, который выступает за нее хотя бы три сезона. Гильерме в "Локо" – с 2007 года. Это всего второй клуб в его карьере и, конечно же, самый важный.

Болельщики обожают своего вратаря и поддерживают его даже после провалов. Вроде того, что произошел на минувших выходных в Краснодаре. Когда голкипер пропускает 6 мячей, нет смысла говорить о том, его это ошибки или нет. Очевидно, что такой град голов – удар. И можно только позавидовать самообладанию Гильерме, который отреагировал на поражение совершенно правильно.

В Стамбуле он полностью реабилитировался за матч с "Кубанью", еще раз показав, как умеет проводить важные игры и спасать команду в самые трудные моменты.

"Одним из героев встречи стал Гильерме, он здорово действовал на выходах, выручил в концовке матча, – сказал после матча бывший вратарь "Локо" Руслан Нигматуллин. – Шесть пропущенных голов от "Кубани" не говорят о том, что бразилец слаб. Сейчас же он показал свой класс и высокий уровень. С получением российского паспорта он сможет конкурировать с вратарями сборной".

В воскресенье от Гильерме будет зависеть очень многое. И если он с первых минут поймает нужный настрой, почувствует единение с трибунами и командой, то перед форвардами "Зенита" вырастет настоящая стена.

Ведран ЧОРЛУКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Ведран ЧОРЛУКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧОРЛУКА

Капитан "Локомотива" – личность довольно сложная, как, в общем, и все одаренные футболисты. По уровню исполнительского мастерства Чорлука входит в десятку лучших игроков чемпионата, а на своей позиции, наверное, может посоперничать с Гараем за первое место. Хорват редко опускается ниже определенного уровня, но бывает, что он взлетает над установленной планкой, и проводит по-настоящему выдающиеся матчи. Для этого должен быть серьезный стимул вроде большой задачи или именитого соперника. Матч с "Зенитом" подоспел как раз вовремя.

Есть в Чорлуке и еще одно важное качество – у него отличная память. И он терпеть не может оставаться в долгу. А если кто не помнит, то в матче с "Зенитом" за Суперкубок защитник не забил пенальти в ключевой момент послематчевой серии. Что ж, пришло время возвращать должок. Чорлука сделает все, чтобы встретить финальный свисток с чистой совестью.

Умар НЬЯСС. Фото Алексей ИВАНОВ,
Умар НЬЯСС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

НЬЯСС

Секрет Ньясса – тема для отдельного разговора. По правде говоря, до сих пор не могу понять, как этот с виду не самый расторопный и техничный форвард умеет приклеивать мяч к ноге и проносить его сквозь двух-трех соперников. В матче с "Бешикташем" Ньясс совершил свой фирменный прием еще раз и принес "Локо" столь нужную ничью.

Сенегалец в этом сезоне забивает во всех важных поединках. Его жертвами становились "Спортинг", ЦСКА, "Спартак". И, кстати, "Зенит". В конце октября Ньясс взял небольшую передышку, но теперь, похоже, возвращается в привычный ритм. В том, что в матче с "Зенитом" у него будет хотя бы один момент, я не сомневаюсь. А с реализацией у этого нападающего все не так плохо.

результаты опроса
1406 чел.
Кто приблизится к ЦСКА по итогам 15-го тура?
Только "Ростов"
15.3%
"Ростов" и "Локомотив"
15.1%
"Ростов" и "Зенит"
28.6%
"Ростов", "Краснодар" и "Локомотив"
4.4%
"Ростов", "Краснодар" и "Зенит"
10.8%
"Ростов", "Краснодар", "Локо" и "Зенит"
3.2%
Никто
22.5%
7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

m_v_g

Надеюсь Краснодар накажет ЦСКА.. на ничейку сбиваться не будет? Тогда есть шанс отыграть 3 очка.. Гарай как то неправильно ушел в семью.. сейчас нужен.. Кто будет "лишним" интерном? Кришито надо играть, а то уйдет, обидившись.. Самый универсальный защитник. На любую позицию в обороне. Думаю, что и опорником сможет, если приспичит. Последний шанс, наверное.. При проигрыше - будет беда.

16:54 8 ноября 2015

ЛОКОКРОКО

Бойтесь Смородскую! Она вас зачмокотает!

12:47 8 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

Ньяссе надо опасаться. Он даже в одиночку может гол соорудить. Если покажет ЛЧ уровень, а не тот, что допустим в игре с Мордами, то у Локо шансов мало, а если будем опять витать в облаках, то может быть всякое.

11:27 8 ноября 2015

burmistr

А Осер уже и не французы? Вот эти детсадовские глупости об "Отомстили за",когда закончатся ? Сейчас "за" только за деньги.

09:50 8 ноября 2015

BVBoss

Зениту можно бояться самих себя!Команда дальше должна сносить всех и чемпионате!!!

07:08 8 ноября 2015

zenitoman

SS-1525-Sergey Никаких ничеек, люди деньги на победу Зенитушки зарядили)

06:18 8 ноября 2015

SS-1525-Sergey

Ни какого не нужно бояться, выходить и играть. У нас давно боится ездить на выезды другая команда, да и дома теперь тушинским не везёт. Для интриги хорошо бы в ничейку, пусть Ростов порадуется.

00:48 8 ноября 2015