22:15 7 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Адилсон, Мбенг и Иванов – 7,0 за победу над "Спартаком"

 В матче против "Спартака" (2:1) на счету полузащитника "Терека" Олега ИВАНОВА две голевые передачи. Фото Антон СЕРГИЕНКО
В матче против "Спартака" (2:1) на счету полузащитника "Терека" Олега ИВАНОВА две голевые передачи. Фото Антон СЕРГИЕНКО
13

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. "ТЕРЕК" – "СПАРТАК" – 2:1

"СЭ" по персоналиям разобрал матч в Грозном

ТЕРЕК

ГОРОДОВ – 6,0. В моменте с голом оказался дезориентирован рикошетом и помочь команде был не в состоянии. В остальном в первом тайме какой-либо серьезной работы не имел. Среагировал на удар Промеса с близкого расстояния в начале второй 45-минутки, вытащив мяч из нижнего угла, а в концовке еще раз спас команду, отбив выстрел в упор Глушакова.

УЦИЕВ – 6,0. Не давал развернуться ни Зе Луишу, ни Комбарову на своем фланге. Позволил выполнить оппонентам лишь парочку навесов, да и те получились не самыми опасными. При этом сам подключался к чужим воротам с большим удовольствием и рядом подач традиционно отметился. Мог отличиться на 67-й минуте, когда откликнулся на передачу Иванова, обогнал Комбарова и ворвался в штрафную – однако чуть-чуть не дотянулся до мяча.

СЕМЕНОВ – 5,5. Поначалу не всегда справлялся с Промесом – сбил его на углу штрафной и привез тем самым опасный "стандарт", а потом и сам же срезал мяч в свои ворота после удара голландца. В концовке тайма еще раз уступил единоборство Промесу, сбив его в центре поля и заработав желтую карточку за срыв атаки. После перерыва стал играть уже на порядок надежнее.

РОДОЛФУ – 6,0. Ничуть не уступал в силе и жесткости соперникам, выигрывал верх в своей штрафной, в начале встречи здорово перехватил пас Зотова на Зе Луиша, не дав нападающему красно-белых выйти один на один. Правда, сразу после первого гола в матче мог "привезти" пенальти в свои ворота, вступив в жесткое единоборство с Зе Луишем и, возможно, немного подтолкнув его в спину.

КУДРЯШОВ – 6,0. Спокойно справился с работой в обороне, не позволив разгуляться на фланге Паршивлюку. Помогал Айссати на фланге впереди, выполнил один навес. В начале второго тайма после столкновения с Зе Луишем получил травму голеностопа, но мужественно продолжил встречу.

МАУРИСИУ – 6,5. Помог партнерам выиграть борьбу за центральную зону. Поучаствовал в первой результативную комбинации, выполнив предголевую продольную передачу на Иванова. Во втором тайме здорово вывел на удар Митришева на левом краю штрафной. Опасно бил со штрафного в концовке – могучим ударом сотряс левую штангу.

АДИЛСОН – 7,0. Сравнял счет отличным дальним ударом в ближнюю "девятку". Здорово смотрелся в центральной зоне, много боролся и выиграл большую часть единоборств. Показал прекрасную точность передач, совершил два отбора и активной игрой помог команде вести игру с позиции силы.

ЛЕБЕДЕНКО – 5,5. Не стал самым ярким футболистом в атаке "Терека", но поучаствовал в массивном давлении на ворота красно-белых. Упустил отличный момент в концовке первого тайма, не реализовав нацеленный навес Айссати.

ИВАНОВ – 7,0. Стал главной душой "Терека" в атаке. Классно открывался под партнеров в центре поля, прикрывал мяч корпусом и прекрасно задавал темп и скорость наступлениям грозненцев. Его переводы на фланги всегда были выверенными и своевременными, не раз приводили к острым ситуациям. Стал автором двух голевых передач, скинув мяч под удар Адилсона и выполнив отличный заброс на Мбенга. На 70-й минуте мог забить и сам – здорово приложился со средней дистанции, но чуть-чуть не попал в угол.

АЙССАТИ – 6,5. Стал одним из виновников пропущенного командой мяча – именно его неосторожный пас назад на фланге привел к перехвату и результативному штрафному "Спартака". Впрочем, в дальнейшем полностью исправился, постоянно включал дриблинг и накручивал защитников, выполнил три опасных навеса с бровки, один из которых должен был заканчиваться голом Лебеденко. Здорово отрабатывал в обороне, выиграл 13 единоборств из 16.

МИТРИШЕВ – 5,5. Невольно стал одним из виновников пропущенного "Тереком" гола – именно в него первого попал мяч после удара Промеса со штрафного. Впрочем, в том эпизоде был и еще один рикошет, а нападающий грозненцев активной игрой впереди с лихвой перекрыл это досадное недоразумение. Зачастую в одиночку держал в напряжении трех центральных защитников "Спартака", выполнил очень опасный прострел с правого фланга в первом тайме, а сразу после перерыва здорово выстреливал с острого угла – Реброву пришлось потрудиться.

РЫБУС – 6,0. Помог "Тереку" забить второй гол и вырвать победу.

МБЕНГ – 7,0. Снова стал героем матча против "Спартака", как и в прошлом сезоне. Причем забил победный гол прекрасным по исполнению ударом через себя.

ГРОЗАВ – б/о.

СПАРТАК

РЕБРОВ – 4,5. Пропустил после первого же и единственного в стартовой 45-минутке удара в створ. Вполне мог среагировать в том моменте, поскольку мяч от ноги Адилсона летел в ближний угол, пусть и в притирку со штангой. Далее до перерыва хорошо сыграл после сильного прострела Митришева, а в начале второго тайма среагировал на удар того же Митришева с острого угла, отбив, правда, мяч прямо перед собой. Не лучшим образом сыграл и при втором голе – удар Мбенга был красив, но неберущимся не выглядел.

ПАРШИВЛЮК – 5,0. В моменте с пропущенным "Спартаком" мячом не попытался накрыть удар Адилсона, однако о явной ошибке тут речь не идет – правый защитник красно-белых вынужден был оглядываться на подключающегося слева Кудряшова. Однако в целом Паршивлюк провел очень средний матч, ничем не помог команде впереди, да и сзади то и дело давая простор соперником для опасных проходов и подач.

ТАСКИ – 5,5. Не причастен прямым образом ни к одному из пропущенных "Спартаком" мячей, однако в целом, как и вся оборона красно-белых, выглядел средненько. Не всегда успевал подстраховывать крайних защитников и мешать "Тереку" выполнять подачи. Во втором тайме сбил у своей штрафной Айссати, заработав предупреждение.

КУТЕПОВ – 4,0. Начал встречу уверенно, но начиная примерно с середины первого тайма начал совершать ошибки. Не раз и не два футболисты "Терека" выполняли удары и навесы из-под молодого защитника "Спартака". Из-под него забивал Адилсон. Позволял накручивать себя в штрафной Митришеву и Айссати. Недостаточно плотно сыграл с Мбенгом в концовке встречи, что привело ко второму пропущенному мячу.

БОККЕТТИ – 6,0. На 44-й минуте ошибся с выбором позиции при подаче с фланга, в результате чего Лебеденко опасно бил с близкого расстояния. В остальном играл надежно, пару раз классно играл на перехватах и однажды даже предпринял слаломный проход к чужой штрафной, закончившийся подачей с бровки.

Д.КОМБАРОВ – 5,0. Не блистал ни в атаке, ни в обороне. Совершил много потерь, ни одна из его подач ни к чему не привела. Зачастую в защите действовал чересчур узко, упускал Уциева, который выполнил несколько очень опасных подач. На 68-й минуте в очередной раз не успел за оппонентом – и тот вполне мог забивать второй гол.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Неплохо начал игру – успевал и накрывать соперников в центральной зоне, и быстро начинать атаки, не злоупотребляя ненужными передачами ближнему. На 11-й минуте выполнил хороший навес на Попова, который вполне мог делать счет 2:0. Однако в дальнейшем, примерно с середины первого тайма, с опорным хавбеком "Спартака" что-то словно произошло – перестал успевать, начал проваливаться и нарушать правила, а в центре поля красно-белых зияли дыры. В концовке мог спасти для команды ничью, но с его ударом в упор справился Городов.

ЗОТОВ – 5,0. В начале встречи едва не вывел один на один Зе Луиша хорошим продольным пасом. В одну калитку проиграл битву за центр поля оппонентам, начиная со второй половины первого тайма. Вынужденно нарушал правила, не добежал за Лебеденко, который ворвался в штрафную на ударную позицию.

ПОПОВ – 5,0. Не справился с ролью дирижера спартаковских атак в отсутствии Широкова. Совершил чересчур много ошибок, трижды глупо терял мяч при выходе из обороны. Не смог воплотить в гол нацеленный навес Глушакова на 11-й минуте, не остановил в подкате прорывающегося Адилсона перед ответным мячом "Терека". Впереди запомнился по двум моментам – пасу в одно касание на Зе Луиша, убегающего почти один на один, и передачей на Промеса, пробивавшего по воротам в упор в начале второго тайма.

ПРОМЕС – 6,0. Смело пускался в дриблинг, пытался проявить себя при немногочисленных контратаках красно-белых. Главный свой вклад в игру внес на первых минутах встречи – сам заработал результативный штрафной, сам его и исполнил. В дальнейшем попеременно погружался в тень, не смог помочь команде спасти хотя бы ничью. Хотя на 50-й минуте имел прекрасный шанс вывести "Спартак" в упор, но в ближнем бою проиграл дуэль Городову.

ЗЕ ЛУИШ – 5,5. Провел один из типичных для себя матчей – много двигался и боролся, перехватил мяч перед результативным штрафным ударом "Спартака", старался постоянно открываться под передачи партнеров, едва не заработал пенальти в первом тайме, однако в который раз выглядел оторванным от игры всей команды в целом. После перерыва совсем пропал на поле и запомнился лишь травмой, которую нанес Кудряшову.

ЛЕОНТЬЕВ – 5,0. При нем "Спартак" пропустил второй гол, да и в центре поля красно-белых игра лучше ничуть не стала – ни в созидании, ни в разрушении. За отведенные минуты успел лишь 9 раз коснуться мяча и выполнить шесть передач.

ЗУЕВ – б/о.

результаты опроса
35991 чел.
Кто виноват в неудачах "Спартака"?
игроки
42.4%
Аленичев
12.4%
Федун
21.0%
карма
24.2%
13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

nodel_alex

KB_Aleks, нет слов, ты раскрыл заговор. Срочно звони на рен-тв!

18:45 8 ноября 2015

Птицuk

КУТЕПОВ – 4,0. Начал встречу уверенно, но начиная примерно с середины первого тайма начал совершать ошибки. Не раз и не два футболисты "Терека" выполняли удары и навесы из-под молодого защитника "Спартака". Из-под него забивал Адилсон. Позволял накручивать себя в штрафной Митришеву и Айссати. Недостаточно плотно сыграл с Мбенгом в концовке встречи, что привело ко второму пропущенному мячу. ----------------- короче, из-под Кутепова пришло оба гола в ворота Спартака. Напомню, что из-под него же пришли голы от Урала (0-1) и Кубани (тоже 0-1). Его обвинять конечно - пустое дело, пианист играет как может. Лично я ещё летом, когда Аленичев сказал, что с комплектацией - порядок, куплен Попов и Зе, но возможно, будет куплен ещё игрок в атаку, спрашивал - А ГДЕ ЗАЩИТНИКИ? Только полному дауну было непонятно, что с ТАКИМИ защитниками, которые есть у Спартака - это не оборона, а полная Ж! Нет, бывает конечно, что по одному игрочку из дубля выпускает и Зенит и ЦСКА - но - крайне редко, и не на место ЦЗ! Теперь все команды знают - просто закидывай мяч на Кутепова, пусть туда бежит хоть Мельгарехо, хоть Асеведо, хоть Адилсон - и всё, дело сделано! Кутепов, Зотов, Леонтьев, Зуев - это что за скамейка? А ведь это - не скамейка даже, а в том числе и игроки ОСНОВЫ! Уж на что все издевались над Якином с его пионерами Давыдовым и Кротовым, но ведь он-то начал их выпускать на в самую ответственную зону, где им приходится соперничать с самыми классными игроками соперников, то есть - в оборону! Можно сделать вывод, что тренером Аленичев и его такие же неумехи - помощники стали при одном условии от Федуна - не просить денег на НОРМАЛЬНЫХ игроков! По этой же причине ушли и Эмери, и Якин. Если в команде НЕТ НОРМАЛЬНЫХ игроков не то что на замену, как в ЦСКА, а и в основу - то КАК можно руководить командой? И когда Родионов выставляет виноватыми Глушакова и Комбарова, а не Федуна - хочется спросить - а ты, что сделал ТЫ - директор, чтобы у тренеров был хоть какой-то состав? Чтобы и Глушакова и Комбарова можно было заменить хоть на пару игр? Если они видят - что незаменимы, что с ними выходят игроки из молодёжи на самые ответственные позиции, что естественно исключает хоть какие -то возможности для выигрыша хоть чего -то, то будет ли интересно упираться Глушакову, Широкову и Комбарову - а ЗАЧЕМ? Их - всё равно выпустят, им нет замены, как легам, им не платят, так, как например Шишкину или Тарасову в Локо - игрокам тех же позиций, но мастерством - ниже, потому что Слуцкий в сборную вызывает и даже ставит на игры не локовцев, а их. Ну, и спрашивается, ЗАЧЕМ им упираться, ДЛЯ ЧЕГО? Ну забьют они ещё один гол, а Кутепов пропустит ещё два - и что толку?

16:05 8 ноября 2015

waleriy

Смеется тот , кто смеется последним. Спартак все равно остается самым популярным и титулованным клубом в России.

11:20 8 ноября 2015

Конь Маня

Что хочу сказать. ..перестаньте трындеть, а тем более воскрешать Спартаковский дух...умер он..нет его.. дайти отойти в небытие.. и начинайте воспитывать спартаковскую совесть...хотя совесть - это не про мясо.. )))

09:54 8 ноября 2015

ЮКИ

г.федун,послушайте Женю Калашникова!продайте команду!и куда подальше,например,в чемпионат науру!

09:08 8 ноября 2015

болельщик 39

Предлагаю редакции Спорт-Экспресс, на ГЛАВНОЙ странице портала, сделать ссылку "Все о ВЕЛИКОМ и НАРОДНОМ СПАРТАКЕ". Очень ВАС прошу не путать Российский футбол со "спартаковским,романцевским и пр.".Этим Вы очень поможете любимой команде и не будете РАЗДРАЖАТЬ болельщиков других команд страны.

06:01 8 ноября 2015

SportXpressNick

на 50-й минуте имел прекрасный шанс вывести "Спартак" в упор..................чаво?

05:17 8 ноября 2015

Нефан

Стал главной душой "Терека" в атаке. --------------- Оказывается, есть души главные и неглавные...

01:01 8 ноября 2015

freak

Аленичев покайся! Встань на колени перед Александром Петровичем! Он добрый, он простит!

23:15 7 ноября 2015

Пиитерец

СМрад

22:56 7 ноября 2015

ИДИ

Это уже не душок, а прямо смрад какой-то...

22:48 7 ноября 2015

Пиитерец

Взамен устаревшего термина "спартаковский дух" предлагаю ввести новый - "спартаковский душок".

22:40 7 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

Даже не смешно. Если не смотреть матч, а только оценки дилетантов из СЭ ,то можно решить, что хрюканы творили игру и только чудом проиграли.

22:39 7 ноября 2015