22:00 6 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

Данни: "Лимит на легионеров создает "Зениту" проблемы"

ДАННИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
ДАННИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. 
Воскресенье
"ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ"

Полузащитник "Зенита" рассказал, за счет чего его команда собирается обыграть железнодорожников

Татьяна КОПЫЛОВА из Санкт-Петербурга

– "Зенит" выполнил задачу, вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь команда раскрепостится? Дела в чемпионате пойдут на лад?

– Сейчас нам главное не расслабляться, продолжать выигрывать, не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате России и в Кубке. Наша основная цель – выкладываться по полной. Действительно, во внутреннем первенстве дела идут не так хорошо, как хотелось бы. Некоторые игры мы сыграли вничью, некоторые проиграли. Нам надо стать сильнее. Вы знаете, что лимит на легионеров создает "Зениту" некоторые проблемы, но в любом случае надо стараться играть лучше.

– "Локомотив" опережает вас в турнирной таблице. С таким соперником не будет проблем с мотивацией?

– Мотивация должна быть всегда, какая бы команда ни была. Победа – это всегда три очка, не важно, над "Мордовией" или "Локомотивом". Но "Локо" действительно наш прямой конкурент, он находится сейчас на третьей строчке таблицы. И мы просто обязаны выиграть этот матч, чтобы продолжить гонку за чемпионство.

– Последний матч в чемпионате "Локо" проиграл "Кубани" со счетом 2:6. Москвичи будут злыми?

– Конечно, они будут очень хотеть выиграть. Это будет домашний матч для команды, ей надо доказать своим болельщикам, что поражение было ошибкой, случайностью. Но и нам тоже надо выиграть, мы не можем позволить себе ничего, кроме трех очков. Поэтому мы будем максимально сконцентрированы.

– "Локомотив" с сентября 2011 года не может выиграть у "Зенита", уже в девяти матчах подряд. Есть ли какой-то секрет?

– Секрета нет, это наши старания. Будем продолжать делать то же и в воскресной игре, хотелось бы продлить эту серию. Если мы будем показывать свою лучшую командную игру, все получится.

– Голкипер "Локомотива" Гильерме может получить российское гражданство. Что вы, как легионер, думаете об этом?

– Почему бы нет? Если это можно сделать, если это помогает команде... В составе "Локомотива" будет еще один россиянин, а с нынешним лимитом на легионеров это большая помощь. Если бы мы могли сделать что-то подобное, то, наверное, тоже продумали такую возможность.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...