11:00 7 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" - чемпион. В соцсетях

Клубы РФПЛ в соцсетях. Фото "СЭ" Клубы РФПЛ в "ВКонтакте". Фото "СЭ" Клубы РФПЛ в Twitter. Фото "СЭ" Клубы РФПЛ в Facebook. Фото "СЭ" Клубы РФПЛ в Instagram. Фото "СЭ" Клубы РФПЛ в Google+. Фото "СЭ" Клубы РФПЛ в YouTube. Фото "СЭ"
Клубы РФПЛ в соцсетях. Фото "СЭ"
38

"СЭ" составил рейтинг популярности российских клубов в социальных сетях.

Социальные сети, безусловно, не являются главным мерилом популярности футбольных клубов, да и в принципе создать универсальный способ выявления количества поклонников того или иного коллектива, пока невозможно. Тем не менее, эти числа дают определенное представление о внимании, которое пользователи интернета уделяют команде. А еще это важный показатель работы клубов со свое аудиторией во всемирной паутине. Ведь социальные сети – важный инструмент продвижения бренда.

Клубы РФПЛ в
Клубы РФПЛ в "ВКонтакте". Фото "СЭ"

В сравнении с европейскими клубами-грандами топ-чемпионатов популярность российских команд в социальных сетях мала. Суммарное количество подписчиков разных аккаунтов "Барселоны", "Реала" и "МЮ" уже выражается в девятизначных числах, а еще более десятка европейских клубов имеют свыше 10 миллионов "фолловеров". Но с середняками и лучшими коллективами ряда европейских чемпионатов "второго порядка" результаты российских лидеров сопоставимы.

Клубы РФПЛ в Twitter. Фото
Клубы РФПЛ в Twitter. Фото "СЭ"

В России пока три клуба имеют более 1 миллиона подписчиков. "Зенит" и "Спартак" перевалили за 2 миллиона, и питерцы пока опережают москвичей более чем на 400 тысяч интернет-последователей. Третью строчку уверенно держит ЦСКА. Питерцы набрали больше подписчиков в самой популярной сети мира Facebook (скоро их число перевалит за 1 миллион), а также имеют большое преимущество над всеми в РФПЛ в Instagram. "Спартак" лидирует в "ВКонтакте" и Google+.

Клубы РФПЛ в Facebook. Фото
Клубы РФПЛ в Facebook. Фото "СЭ"

Заметим, что у клубов РФПЛ суммарное количество подписчиков в "ВКонтакте", Twitter и Facebook примерно одинаково, в то время как для зарубежных команд ключевое значение имеет именно социальная сеть Марка Цукерберга. Также все клубы премьер-лиги представлены и в Instagram. Заметим, что единственной командой, для которой эта сеть дает второй результат по общему числу подписчиков, является "Терек".

Клубы РФПЛ в Instagram. Фото
Клубы РФПЛ в Instagram. Фото "СЭ"

Очень хорошую прибавку лидерам российского списка дает и Google+. В то же время многие клубы РФПЛ в этой соцсети фактически отсутствуют, имея лишь аккаунт, связанный с их каналами в YouTube. В последнем отрыв в рейтинге имеют "Зенит" и "Спартак". Питерцы также, единственные из первой тройки, имеют официальный аккаунт в "Одноклассниках". Но лидером в этой российской социальной сети является "Анжи".

Клубы РФПЛ в Google+. Фото
Клубы РФПЛ в Google+. Фото "СЭ"

Потихоньку осваивают клубы РФПЛ и стремительно набирающую популярность в нынешнем году, связанную с Twitter социальную сеть для ведения видеотрансляций Periscope. Было объявлено, что в период с 26 марта по 12 августа 2015 года количество аккаунтов в ней возросло с нуля до 10 миллионов. Сейчас надо думать, их число еще больше. Отметим также, что "Крылья Советов" – пока единственный клуб РФПЛ, позиционирующий себя в популярной китайской социальной сети Weibo.

Клубы РФПЛ в YouTube. Фото
Клубы РФПЛ в YouTube. Фото "СЭ"
38
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

Shultze

В соцсетях - это даааа)))

22:53 7 ноября 2015

ЛОКОКРОКО

вот ведь...говорят,что плохо живём...а откуда тогда все те,кто лет на десять постарше меня достали компутеры,чтоб полезть в соцсети свинюшек славить?! одно радует! согласно этому исследованию,пятое колесо в Москве уже не ЛОКО,и даже не Торпедо! ментята - на выход!

20:37 7 ноября 2015

Thomas_Boy

Адекватный Зритель______ Слегка.) Просто фраза "ЗЕНИТ прославляет Россию....уже какой год подряд" меня малость восхитила.

20:20 7 ноября 2015

kaduly

Однозначно зенит народная команда. Если на народные деньги

20:08 7 ноября 2015

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy---- Чувак в голове три слова и три цифры удержать не в состоянии, а ты ему про Дрезден и Юрдинген... Глумишься?

19:31 7 ноября 2015

serzheo

Нет, эта статья улыбает. Facebook - самая знаменитая статья не в Мире, а на Западе. СЭ - не надо путать 400 млн. Западной Европы 7 млрд - Планеты Земля. Второе - гугл + - это хто? и как его звать? У нас 90% на Яндексе сидит. А 80% страны вообще не знают что такое сети. Кого вы опросили СЭ? Москву и Питер? Я Вас умаляю... Вы не понимаете - где Вы живете.

19:05 7 ноября 2015

Папа73

Какой-то странный ехидный заголовок статьи. А вне соцсетей что ли не чемпион?!! Как бы здорово ЦСКА не играло в этом году, до мая 2016 Зенит-чемпион! И никуда от этого не деться

18:40 7 ноября 2015

Thomas_Boy

negativ1271 ________ В прошлом сезоне "Зенит" особенно прославил Россию. С "Байером" и "Монако". С АПОЕЛом и "Бенфикой" три года назад тоже знатно прославил. С "Базелем" и "Аустрией" тоже славно получилось. В общем, который год прославляет. Всем бы так прославлять. Ну и так, ради общего развития, посмотри матч "Байер" (Юрдинген) - "Динамо" (Дрезден). Сезон 1985/86. Кубок Кубков. Дрезден дома победил 2:0 и в гостях вел 3:1 после первого тайма. А проиграл 3:7. ГВК тогда в школу ходил. А у Дрездена была ОЧЕНЬ профессиональная команда - Дешнер, Липпманн, Заммер, Кирстен, Минге, Траутманн, Штюбнер. Можешь еще глянуть матч 1993-го года "Вердер" - "Андерлехт". Там с 0:3 после первого тайма 5:3 получилось.

18:39 7 ноября 2015

Адекватный Зритель_

Пора и на Лигу Чемпионов замахнуться. Хотя бы в соцсетях.

18:28 7 ноября 2015

Inkvizitor2013-9

Свинобой. lime_still я тоже не понимаю почему Спартак народный клуб? 14:07 =============================== Ну, наверное потому, что в народе свинтак - любимый объект для насмешек и глума.///// Пнул свинью, день задался! Рейтинг, рейтинг... Сколько пинков, таков и рейтинг!)

18:09 7 ноября 2015

Inkvizitor2013-9

Свинобой. lime_still я тоже не понимаю почему Спартак народный клуб? 14:07 =============================== Ну, наверное потому, что в народе свинтак - любимый объект для насмешек и глума.///// Дык.... пнул свинью и день задался!)))) А они рейтинг, рейтинг.... Сколько пинков, столько и рейтинга....

18:06 7 ноября 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

andreichf, ты б не поленился и глянул кол-во набранных очков для раши за последние скажем 5 лет, о которых щас говорят чуть ли не на каждом углу. откроешь много интересного для себя.

17:40 7 ноября 2015

Свинобой.

lime_still я тоже не понимаю почему Спартак народный клуб? 14:07 =============================== Ну, наверное потому, что в народе свинтак - любимый объект для насмешек и глума.

17:30 7 ноября 2015

nn61

Jean4, про сети все верно отписал. Я хоть и довольно сносно пользуюсь компом и всем к нему относящимся, но сетями, кроме изредка ВК, даже в голову не приходит пользоваться. Всё это утеха для выкормышей Дома-2 и иже с ними. То ли дело срач на ветках СЭ- полезно, весело и познавательно))).

17:28 7 ноября 2015

Алый Дракон

Характерно количество подписчиков в Гугл+ у "Кубани" (84), "Терека" (44), "Урала" (37), "Уфы" (32) и "Мордовии" (аж целых 16 человек!) - в клубе просто не умеют (и/или не хотят) работать с данной соцсетью. Вообще, цифры по соцсетям довольно занимательны - они показывают вот именно качество и желание в клубе продвигать свой бренд среди болельщиков, заниматься популяризацией команды. Руководству вышеуказанных клубов болелы, похоже, совершенно до лампочки...

17:18 7 ноября 2015

Dolphin75

waleriy У нас на производстве 90% болельщиков болеют за Спартак и этим все сказанно. 15:08 ____________ Лианозовскую делаете, или Микояновскую? Люблю варёную колбаску поутру))

17:03 7 ноября 2015

pashkovskiy a.a.

ИЗВИНЯЮСЬ,ЕСЛИ ОБИДЕЛ ВСЕХ БОЛЕЛ ЛОКО И СПАМА,А ТАКЖЕ ФЕДУНА И СМОРОДСКУЮ,ПРОСТО НАБОЛЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:50 7 ноября 2015

pashkovskiy a.a.

ПУСТЬ ФЕДУН ЖЕНИТСЯ НА СМОРОДСКОЙ,И СОЗДАЮТ,СУПЕРНАРОДНУЮ КОМАНДУ!!!!ЛОКОСПАМ ИЛИ СПАРТОТИВ!!!))

16:46 7 ноября 2015

pashkovskiy a.a.

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ,И УФА ВЫИГРАЕТ!!!!))))

16:43 7 ноября 2015

pashkovskiy a.a.

CПАРСРАК ЗДЕСЬ ХОТЬ ЗА ПЕРВЫЕ МЕСТА БОРИТСЯ))))И ТО ЭТО УДИВИТЕЛЬНО!!!)))РОСТОВ НА ПЕРВОЕ СКОРО ВЫСКОЧИТ,А СПАРСРАК С УФОЙ,БОРОТЬСЯ БУДУТ ЗА 15 МЕСТО!!!)))

16:42 7 ноября 2015

serzheo

Уже не первый раз пытаются некоторые "большие люди" "двинуть" сети. Для определенного контроля. Уже не первый раз им объясняют, что в сетях сидит молодежь. Люди старше 30-ти лет даже фото не обновляют, а заходят по пьянке Лепса послушать. Нельзя ориентироваться на молодняк, это бессмысленно, они вырастут и "забьют" на сети. Необходимо оценивать телетрансляции, при чем на общедоступном ТВ. Поскольку кабельное с развитием интернета стало не актуально.

16:40 7 ноября 2015

Jean4

Жаль только забывают, что большая часть болельщиков Спартака это люди за 30, причем многие далеко за 30, а таких в соцсетях меньшинство. Я например ни одной соц сетью не пользуюсь.Так что сравнивать популярность по соц сетям не корректно.

16:37 7 ноября 2015

Alf 13

waleriy Туфта это все .Некоторые вообще компьютеров не имеют ,а являются болельщиком какой-то команды. Если брать меня , то я вообще не хожу по каким -то Контактам Однокласникам или другими соц.сетями. У нас в России это было всегда и останется надолго- народная команда под названием Спартак и ближайших конкурентов я не вижу .У нас на производстве 90% болельщиков болеют за Спартак и этим все сказанно. 15:08==== производство это -тарасовка?

16:35 7 ноября 2015

andreichf

negativ1271 если реально, то зенит прославляет только в этом сезоне, а ранее их шпилили все вподряд. да и прославляют он не россию а себя. и собственно эта слава нужна только им и их спонсорам. от их побед жить слаще ты не станешь, равно как и хуже от поражений

16:24 7 ноября 2015

Ank

Сколько их? Куда их гонят? Что так жалобно поют? Виллаш-Боаша хоронят? Дзюбу ль замуж отдают?

16:20 7 ноября 2015

andreichf

на всю вышку 10 млн подписчиков -)) не шибко популярен у нас гумномяч, так за что тогда платят этим дармоедам ???

16:19 7 ноября 2015

aterik

negativ1271 +5!!!

16:03 7 ноября 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

уходит поколение тех, кто болел за срамтак. уходит по естественным причинам. а из нового поколения уже далеко не все переходят в их стан болельщиков. что логично. мало кому интересно болеть за клуб, который постоянно в одном месте и постоянно с какими-то проблемами нерешаемыми. при том, что выбор за кого болеть сейчас весьма широкий. тем паче, что в регионах тоже клубы стали развиваться и люди будут болеть в первую очередь за своих, а за остальных по остаточному принципу. те годы, когда срамтак был чуть ли не единственным клубом страны способным на что-либо безвозвратно прошли. а конкуренцию в текущих условиях они не выдержали.

15:55 7 ноября 2015

negativ1271

А давайте реально.....ЗЕНИТ прославляет Россию....уже какой год подряд....цска её позорит , тоже уже лет пять не меньше....тогда мы о чем ? О слуцком...ни разу не было чтобы он преломлял матч в свою сторону....ну только с Мродовией , когда скорей всего он там вашпе не при чем , там гинер постарался...НИКОГДА не поверю чтоб ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ команда после первого тайма , ведя в три мяча , просто так во втором тайме пропустили 6 мячей ...меня как обычно модераторы удалят...

15:39 7 ноября 2015

Ю.Ю.

waleriy ========== ...У нас на производстве 90% болельщиков болеют за Спартак и этим все сказанно. _______________ +++++++++++++++++++++)))

15:38 7 ноября 2015