21:30 25 октября 2015 | Футбол — РПЛ

ЦСКА в Грозном: нули на радость всем

Воскресенье. Грозный. "Терек" - ЦСКА - 0:0. Евгений ГОРОДОВ спасает свою команду в армейской атаке с участием Ахмеда МУСЫ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Воскресенье. Грозный. "Терек" - ЦСКА - 0:0. Евгений ГОРОДОВ спасает свою команду в армейской атаке с участием Ахмеда МУСЫ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

ЦСКА выстоял в негостеприимном с футбольной точки зрения Грозном, а в концовке упустил отличный шанс увезти в Москву победу

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ТЕРЕК – ЦСКА – 0:0

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 2. Родолфу, 13. Кудряшов, 55. Лебеденко (31. Рыбус, 72), 8. Маурисиу, 6. Адилсон, 19. Иванов, 14. Айссати (30. Грозав, 90+3), 9. Садаев (95. Митришев, 79).

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 45. Шахтиев, 7. Кадыров, 21. Кузяев, 23. Пирис, 20. Кану, 17. Мбенг.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 4. Игнашевич, 6. А. Березуцкий, 42. Щенников, 23. Миланов (19. Цауня, 85), 10. Дзагоев, 3. Вернблум, 25. Еременко (8. Панченко, 87), 18. Муса, 88. Думбья.

Запасные: 1. Чепчугов, 14. Набабкин, 5. Васин, 60. Головин.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

Предупреждения: Семенов, 32 (грубая игра) – Дзагоев, 30 (грубая игра). Еременко, 67 (грубая игра). Вернблум, 72. Муса, 90 (неспорт. повед.).

Судьи: ЛАПОЧКИН. Лебедев (оба – Санкт-Петербург), Лунев (Новосибирск).

25 октября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 14 градусов.

ЦСКА начал так, что подумалось: неужели бензобак армейцев все-таки опустел? В первой же атаке Щенников, будто загипнотизированный, упустил мяч за линию после простейшей передачи. С трибун понеслись насмешки и улюлюканья.

Еще мгновения – и уже Еременко неудачно возвращает мяч на фланг Мариу Фернандесу. "Ахмат Арена", а вместе с и ней "Терек" вдохновились еще больше, хозяева понеслись забивать.

И уже на шестой минуте обязаны были это делать. Но известный транжира Садаев не использовал чистейший выход на один. Справедливости ради, он сам разогнал атаку, словно раскаленный кинжал прорвавшись сквозь нежные построения армейской обороны. Однако, получив идеальный ответный пас от Иванова, перекинуть Акинфеева не сумел…

Недоброжелатели давно уже ждут от ЦСКА "просадки". И случись она именно в Грозном, ей тут же нашлось бы логическое объяснение: перенасыщенный календарь на фоне постоянных травм и без того ограниченного состава. Да еще матч с "Манчестер Юнайтед" отнял у армейцев уйму сил физических и моральных. А сколько затратил энергии в последнее время Леонид Слуцкий – вообще отдельная тема.

Но чудесным образом красно-синие продолжают не просто держаться на плаву, а безоговорочно лидировать. Да, "Терек" не обыграли. Однако в который уже раз проявили не железный даже, а чугунный характер.

Во-первых, после того самого момента Садаева отодвинули игру от своей штрафной. И больше в створ ворот Акинфеева "Терек" не нанес ни одного удара!

Во-вторых, сразу же огрызнулись сами, едва не воплотив в гол подачу с углового. Причем сначала по своим пробил Кудряшов, а когда Городов угрозу отвел, Муса умудрился запустить мяч над перекладиной метров с двух.

А дальше оголтелая борьба под бушующий гул трибун, подогреваемых традиционными уже восклицаниями главы республики. В которой безумно сложно выстоять, если в ногах у тебя мало свежести.

После перерыва у "Терек" завладел весьма даже ощутимым территориальным преимуществом. Но что толку, если моментов это не приносило? Если не считать удара головой Родолфу после подачи со штрафного. Но Акинфеев снова справился. Да и лайнсмен зафиксировал офсайд.

Такая гостевая ничья против команды, не проигрывающей, между прочим, с третьего тура, – успех даже для лидера. И ее вполне можно приравнять к волевой победе, коих красно-синие в этом сезоне одержали уже уйму.

Более того перед финальным свистком ЦСКА все-таки мог урвать все три очка, нанеся первый за матч удар в створ. Думбья, до того совсем незаметный, выиграл верховую борьбу после подачи углового, и если бы не вовремя оказавшийся на пути мяча Митришев – быть победе гостей. Но это было бы слишком. 0:0 – справедливее, что признали и Рахимов, и Слуцкий. Правда, и преследователей армейцев такой счет вполне устроил.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...