21:30 25 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА в Грозном: нули на радость всем

Воскресенье. Грозный. "Терек" - ЦСКА - 0:0. Евгений ГОРОДОВ спасает свою команду в армейской атаке с участием Ахмеда МУСЫ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Воскресенье. Грозный. "Терек" - ЦСКА - 0:0. Евгений ГОРОДОВ спасает свою команду в армейской атаке с участием Ахмеда МУСЫ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

ЦСКА выстоял в негостеприимном с футбольной точки зрения Грозном, а в концовке упустил отличный шанс увезти в Москву победу

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ТЕРЕК – ЦСКА – 0:0

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 2. Родолфу, 13. Кудряшов, 55. Лебеденко (31. Рыбус, 72), 8. Маурисиу, 6. Адилсон, 19. Иванов, 14. Айссати (30. Грозав, 90+3), 9. Садаев (95. Митришев, 79).

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 45. Шахтиев, 7. Кадыров, 21. Кузяев, 23. Пирис, 20. Кану, 17. Мбенг.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 4. Игнашевич, 6. А. Березуцкий, 42. Щенников, 23. Миланов (19. Цауня, 85), 10. Дзагоев, 3. Вернблум, 25. Еременко (8. Панченко, 87), 18. Муса, 88. Думбья.

Запасные: 1. Чепчугов, 14. Набабкин, 5. Васин, 60. Головин.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

Предупреждения: Семенов, 32 (грубая игра) – Дзагоев, 30 (грубая игра). Еременко, 67 (грубая игра). Вернблум, 72. Муса, 90 (неспорт. повед.).

Судьи: ЛАПОЧКИН. Лебедев (оба – Санкт-Петербург), Лунев (Новосибирск).

25 октября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 14 градусов.

ЦСКА начал так, что подумалось: неужели бензобак армейцев все-таки опустел? В первой же атаке Щенников, будто загипнотизированный, упустил мяч за линию после простейшей передачи. С трибун понеслись насмешки и улюлюканья.

Еще мгновения – и уже Еременко неудачно возвращает мяч на фланг Мариу Фернандесу. "Ахмат Арена", а вместе с и ней "Терек" вдохновились еще больше, хозяева понеслись забивать.

И уже на шестой минуте обязаны были это делать. Но известный транжира Садаев не использовал чистейший выход на один. Справедливости ради, он сам разогнал атаку, словно раскаленный кинжал прорвавшись сквозь нежные построения армейской обороны. Однако, получив идеальный ответный пас от Иванова, перекинуть Акинфеева не сумел…

Недоброжелатели давно уже ждут от ЦСКА "просадки". И случись она именно в Грозном, ей тут же нашлось бы логическое объяснение: перенасыщенный календарь на фоне постоянных травм и без того ограниченного состава. Да еще матч с "Манчестер Юнайтед" отнял у армейцев уйму сил физических и моральных. А сколько затратил энергии в последнее время Леонид Слуцкий – вообще отдельная тема.

Но чудесным образом красно-синие продолжают не просто держаться на плаву, а безоговорочно лидировать. Да, "Терек" не обыграли. Однако в который уже раз проявили не железный даже, а чугунный характер.

Во-первых, после того самого момента Садаева отодвинули игру от своей штрафной. И больше в створ ворот Акинфеева "Терек" не нанес ни одного удара!

Во-вторых, сразу же огрызнулись сами, едва не воплотив в гол подачу с углового. Причем сначала по своим пробил Кудряшов, а когда Городов угрозу отвел, Муса умудрился запустить мяч над перекладиной метров с двух.

А дальше оголтелая борьба под бушующий гул трибун, подогреваемых традиционными уже восклицаниями главы республики. В которой безумно сложно выстоять, если в ногах у тебя мало свежести.

После перерыва у "Терек" завладел весьма даже ощутимым территориальным преимуществом. Но что толку, если моментов это не приносило? Если не считать удара головой Родолфу после подачи со штрафного. Но Акинфеев снова справился. Да и лайнсмен зафиксировал офсайд.

Такая гостевая ничья против команды, не проигрывающей, между прочим, с третьего тура, – успех даже для лидера. И ее вполне можно приравнять к волевой победе, коих красно-синие в этом сезоне одержали уже уйму.

Более того перед финальным свистком ЦСКА все-таки мог урвать все три очка, нанеся первый за матч удар в створ. Думбья, до того совсем незаметный, выиграл верховую борьбу после подачи углового, и если бы не вовремя оказавшийся на пути мяча Митришев – быть победе гостей. Но это было бы слишком. 0:0 – справедливее, что признали и Рахимов, и Слуцкий. Правда, и преследователей армейцев такой счет вполне устроил.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

28
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

Последний Легион

Таисия Кудесница 23:40 25 ОКТЯБРЯ Мне реально жалко Вас, фаната ЦСКА )) ____________________________________________________________________________________________________________ На международной арене БОЛЕЮ ЗА ВСЕ НАШИ КЛУБЫ. ПУСКАЙ ПОБЕЖДАЮТ!!!

11:56 26 октября 2015

Адекватный Зритель_

Филя явно институт стали и сплавов экстерном заканчивал. Ведь утверждать, что чугун круче железа, может только потомственный сталевар, у мартена рОжденный.... Мдя... "Кадры решают все!" ©

08:14 26 октября 2015

Жорик Вартанов

StBand Хммм, выходит не бомжиха, а свинюха... )___________нефиг нам всякую прошмандень вписывать, самый настоящий бомж она)

07:00 26 октября 2015

StBand

Хммм, выходит не бомжиха, а свинюха... )))

00:53 26 октября 2015

Таисия Кудесница

Митяй, я кстати без наездов... ЦСКА вон доги на Кавказе всегда гоняет со времен Дадаханова и Газзаева и Долматова - и ниче ))) Губошлеп чипполиноголовый слюнявый Слуцкий это не меняет и подстраиваеца )) Так и твоему Спартачку туда же дорожка: если нет ресурсов - ложица под госбабки )) А если не хотите ложица - тогда вперед, и не нойте что бабла не хватает, хоть и есть ресурсы ))

00:52 26 октября 2015

Таисия Кудесница

Митяй Антибомж Тась, я всё забываю, ты чьих будешь? Бомжиха? 00:27 -------------- Пфф... Со времен Евгения Лофчева тока за вас, За СПАРТАК!!!

00:39 26 октября 2015

alex2005

Ух сколько клоунов понабежало...давайте пускайте слюни....завистливые)

00:31 26 октября 2015

Митяй Антибомж

Тась, я всё забываю, ты чьих будешь? Бомжиха?

00:27 26 октября 2015

Митяй Антибомж

Эдвард Тич Митяй Антибомж, юбилей по осени следующей? Это значит вас в борьбе за чемпиёнство и за лч можно вычеркивать?)) ************ Где логика? Юбилей то будет, даже если конявые в Европу вообще не попадут (во что я, учитывая ГВК конечно не верю, но всё же), достаточно в этом году бабочек напускать.

00:26 26 октября 2015

Dolphin75

Женский ник не избавит чувачка от проблем, имхо)))

00:12 26 октября 2015

Таисия Кудесница

Эдвард Тич Митяй Антибомж, юбилей по осени следующей? Это значит вас в борьбе за чемпиёнство и за лч можно вычеркивать?)) 00:04 --------------- Это же еще до начала чемпа было понятно. Митяй просто не очень проницательный, но очень впечатлительный. Умный, конечно, но глупый как фоннат. Фоннатство в бошку бьет как моча и моск выбивает ))

00:07 26 октября 2015

Oper67

В чем позор? Посмотри на турнирную таблицу, кто там и как пропускает. Некоторым, лишь бы что нибудь написать А вообще, про ЛЧ, те, кто играют - они пропускают, они же и забивают

00:05 26 октября 2015

Эдвард Тич

Митяй Антибомж, юбилей по осени следующей? Это значит вас в борьбе за чемпиёнство и за лч можно вычеркивать?))

00:04 26 октября 2015

Таисия Кудесница

Митяй Антибомж ИДИ На 55-ом матче прервалась "бескомпромиссная" серия ЦСКА. Почти два года, с 02.12.13 г. не играли они "по нулям" в чемпионате. *************** Два года? Это что... Вот серия Игорюхи в Европе это да, сильно. 9 лет. ДЕВЯТЬ. В следующем году, по осени, юбилей отмечать будем. 23:53 ----------------- Не, ты не сечешь. Его заменят уже летом. 100 пудов. Типа уже спалился, позорно, следующая ЛЧ с новым кипером. В согазе будет стоять, в отборе к ЛЧ - не

00:00 26 октября 2015

Митяй Антибомж

ИДИ На 55-ом матче прервалась "бескомпромиссная" серия ЦСКА. Почти два года, с 02.12.13 г. не играли они "по нулям" в чемпионате. *************** Два года? Это что... Вот серия Игорюхи в Европе это да, сильно. 9 лет. ДЕВЯТЬ. В следующем году, по осени, юбилей отмечать будем.

23:53 25 октября 2015

Митяй Антибомж

ЦСКА В ГРОЗНОМ: НУЛИ ************** Как это верно, Ватсон.

23:46 25 октября 2015

sharotyk

Однако в который уже раз проявили не железный даже, а чугунный характер.(с). Тоже не понял: это комплимент или где?)). Свойства как бЕ разные у этих материалов бывают. Скажем чугун ржавеет.

23:42 25 октября 2015

Таисия Кудесница

Последний Легион Таисия Кудесница 22:50 Можно безнаказанно покупать судеек со Спартами и Спортингами? Или все в мире не справедливо, а? )))_____________________________________________________________________________________________________________ Хм, похоже на осеннее обострение... ))))) 23:13 ----------------- Не, похоже на ваше внесезонное увлечение... )))) Скока рук и пеналей там было? Вы думаете, 5 судей на поляне - и все слепые, ничего не замечают? )) Вы думаете, это так просто не заметили - из симпатий к какому-то для них симпатичному ЦСКА? )) Вы реально думаете, что куча судеек вдруг так наплевала на свои репутации и стала симпатизировать ЦСКА просто из симпатии? )) А не из-за денег или, как вариант, продвижения дальше по службе судеек? )) Мне реально жалко Вас, фаната ЦСКА )) В зеркало-то иногда смотритесь, это по честному всегда мозги промывает в нужную вещь ))

23:40 25 октября 2015

ИДИ

На 55-ом матче прервалась "бескомпромиссная" серия ЦСКА. Почти два года, с 02.12.13 г. не играли они "по нулям" в чемпионате.

23:31 25 октября 2015

AlexCS4

Таисия Кудесница, ты бы с SS-1525-Sergey задружилась! А?! Вы прям созданы друг для друга! Такая пара получится! А какие дети пойдут! Кунсткамера будет нервно в сторонке курить! Вся.

23:14 25 октября 2015

Последний Легион

Таисия Кудесница 22:50 Можно безнаказанно покупать судеек со Спартами и Спортингами? Или все в мире не справедливо, а? )))_____________________________________________________________________________________________________________ Хм, похоже на осеннее обострение... )))))

23:13 25 октября 2015

Таисия Кудесница

Когда УЕФА за коней за многолетние договорняки в Грозном и во Владике из-за Газзаева возьмеца? Или раз внутри одной страны - то и по барабану? Ну так ЦСКА в Лиге чемпов играет - поляна для УЕФА. Или раз лягушатника другана Мишеля присадили - то никому до коней и дела нет? Можно безнаказанно покупать судеек со Спартами и Спортингами? Или все в мире не справедливо, а? )))

22:50 25 октября 2015

Север348

Обе команды хорошо сыграли. Жаль, что у ЦСКА скамейка короткая (надеюсь пока). Но дух, который есть у команды Слуцкого - есть мало в каких командах, и не только российских.

22:49 25 октября 2015

Блудный Свин

ИГОРЯН ПЕРЕБИЛ РЕКОРД СВИНОТАТАРА???

22:38 25 октября 2015

ed_tsy

"...проявили не железный даже, а чугунный характер." - не быть те Филя металловедом))

22:31 25 октября 2015

SS-1525-Sergey

AlexCS4 SS-1525-Sergey, ты соплями-то только не подавись. Видно, что пропали комментарии, которые всю неделю готовил. Ничо, береги, в следующем году пригодятся. 22:21 +++++ ЦСКА не будет чемпионом, в этом уверен на 99,99% не дадут, а на межсезонье или вровень или Локо уйдёт первым!

22:25 25 октября 2015

AlexCS4

SS-1525-Sergey, ты соплями-то только не подавись. Видно, что пропали комментарии, которые всю неделю готовил. Ничо, береги, в следующем году пригодятся.

22:21 25 октября 2015

SS-1525-Sergey

С чего это взяли, что на радость всем, коням явно не в радость. Нохчо вряд ли очко обрадовало, дома играли всё-таки, да ещё и нули, а уж игрокам и болелам, кто за десяткой ни холодно и не жарко от этого результата точно. Мне вот тоже всё равно, рано или поздно всё равно ЦСКА очки терять начнёт, а как там дальше будет, ещё игр много, по весне посчитаем.

22:15 25 октября 2015