10:00 23 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Забьет ли "Зенит" 1000-й гол в чемпионатах России?

ХАЛК и Артем ДЗЮБА: кто-то из них может вписать свое имя в историю "Зенита" и чемпионата России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Больше "Зенита" в чемпионате забивали только "Спартак", ЦСКА, "Локомотив" и "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Динамо" Александра КОКОРИНА уступало "Спартаку" в двух сезонах кряду. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Артем ДЗЮБА этой осенью исправно забивает в клубе и сборной. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" ЦСКА Понтуса ВЕРНБЛУМА (справа) и "Терек" МАУРИСИУ давно не знают поражений в чемпионате. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
ХАЛК и Артем ДЗЮБА: кто-то из них может вписать свое имя в историю "Зенита" и чемпионата России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

ЦИФРЫ ТУРА

0 матчей в чемпионатах России провели между собой "Уфа" и "Крылья Советов". Это последняя пара участников нынешнего турнира, ни разу не игравшая между собой.

0 голов забила "Мордовия" в ворота "Кубани" в четырех матчах в рамках премьер-лиги (+0=2-2, мячи 0-4). Краснодарцы – единственный клуб, которому саранчане ни разу не забили в чемпионате России. Зато в рамках первого дивизиона "Мордовия" выиграла оба матча (мячи 5-0), а Руслан Мухаметшин отметился двумя голами.

2 гола остается "Зениту" до отметки в 1000 голов в чемпионатах России. Результативнее питерского клуба играют лишь четыре клуба – "Спартак" (1346 голов), ЦСКА (1175), "Локомотив" (1071) и "Динамо" (1040).

Больше
Больше "Зенита" в чемпионате забивали только "Спартак", ЦСКА, "Локомотив" и "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

2 победы одержал "Ростов" в матчах против "Локомотива" в чемпионатах России (+2=14-26, мячи 27-74). Курбан Бердыев играл против красно-зеленых несколько удачнее, чем его нынешний клуб, но тоже имеет отрицательный баланс (+7=10-8, мячи 28-23).

4 матча не может выиграть "Краснодар" (=3-1, мячи 5-7). Последнюю победу краснодарцы одержали в матче восьмого тура с "Динамо" (4:0). Это самая продолжительная безвыигрышная серия клуба под руководством Олега Кононова.

4 победы в четырех последних матчах против "Динамо" одержал "Спартак" (мячи 10-4). Причем в каждом следующем матче красно-белые забивают на мяч меньше. Всего спартаковцы выиграли 24 матча против "Динамо" в чемпионатах России (чаще побеждали только "Ростов" – 28 раз).

"Динамо" Александра КОКОРИНА уступало "Спартаку" в двух сезонах кряду. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

5-м тренером, дебютировавшим в нынешнем сезоне, станет наставник "Уфы" Евгений Перевертайло. Ранее первые матчи в премьер-лиге провели Франк Веркаутерен, Вадим Скрипченко, Валерий Чалый и Руслан Агаларов. Причем только Агаларов стартовал не с победы, а с ничьей.

12 ударов соперника принял на себя защитник "Локомотива" Ведран Чорлука в двенадцати турах нынешнего чемпионата. По 11 блокированных ударов на счету Дениса Тумасяна ("Уфа") и Руслана Камболова ("Рубин").

12 мячей в 13 осенних матчах за клуб и сборную забил нападающий "Зенита" Артем Дзюба. Форвард лишь дважды уходил с поля без голов – в кубковом матче против "Волги" и во встрече с Черногорией в отборе к Euro-2016. Его партнер по атаке Халк в этот период отметился пятью голами и восемью результативными передачами.

Артем ДЗЮБА этой осенью исправно забивает в клубе и сборной. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК
Артем ДЗЮБА этой осенью исправно забивает в клубе и сборной. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

13 очков набрал в пяти последних матчах чемпионата "Терек". Грозненцы показали лучший результат на этом отрезке турнира. Соперник команды Рашида Рахимова – ЦСКА – в последних пяти матчах разжились 11 очками.

13 лет "Анжи" не может обыграть "Зенит". Интересно, что в первых пяти матчах с питерцами махачкалинский клуб набрал восемь очков, а в последующих одиннадцати всего пять (+0=5-6, мячи 19-8).

17 верховых единоборств из 19 выиграл в матче против "Анжи" защитник "Краснодара" Стефан Страндберг, однако ни это, ни 67 процентов владения мячом не позволили его команде добиться ит огового успеха (2:2).

ЦСКА Понтуса ВЕРНБЛУМА (справа) и
ЦСКА Понтуса ВЕРНБЛУМА (справа) и "Терек" МАУРИСИУ давно не знают поражений в чемпионате. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

28 матчей составляет суммарная беспроигрышная серия "Терека" и ЦСКА. "Терек" не проигрывает в девяти встречах чемпионата России подряд, последнее поражение – в матче третьего тура от "Зенита" (0:3), а армейцы – в девятнадцати, с матча с "Амкаром" – 0:1.

91,2 процента передач, выполняемых Луишем Нету, достигают адресата. Португалец является лучшим игроком премьер-лиги по этому показателю. Лишь на 0,1 % отстает от него бразильский полузащитник "Терека" Адилсон. Тройку замыкает Андреас Гранквист из "Краснодара" (90,6 %).

149 поражений потерпел "Спартак" в чемпионатах России. Всего красно-белые провели 725 матчей (+397=179-149, мячи 1346-764). Чаще спартаковцев проигрывали семь команд. Рекордсменом по поражениям в премьер-лиге является "Ростов" – 289.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Inkvizitor2013-9

ЗАБЬЕТ ЛИ "ЗЕНИТ" 1000-Й ГОЛ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ? //// Вы что там, совсем идиоты, такие заголовки давать?(((( Еще референдум проведите!(((

17:18 23 октября 2015

SS-1525-Sergey

Забьют 1000, только не Дзюба, лучше тогда автогол.) Рано в историю клубную, заслужить нужно. Будет стимул в следующем сезоне 1100 забить.

12:53 23 октября 2015