00:50 23 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Михаил Ефремов:
"Спартаковцы, вспомните историю про Старостина и муху!"

Михаил ЕФРЕМОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Михаил ЕФРЕМОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. 25 октября. "ДИНАМО" – "СПАРТАК"

Заслуженный артист России, заядлый болельщик "Спартака" в интервью "СЭ" – о проблемах красно-белых накануне дерби с "Динамо" и напоминает историю, связанную с Николаем Старостиным

– Уже отошли от поражения в дерби "Локо"?

– От поражения отойти сложно. Но я сохраняю верность клубу до конца. Для меня "Спартак" – не пустой звук! Да, проиграли, но жизнь продолжается.

– Евгений Кафельников написал после первого тайма: "Это позор какой-то"! А какое бы определение вы подобрали к игре "Спартака" с железнодорожниками?

– Воздержался бы от огульной критики. Моменты были, подвела реализация…

– Впереди еще одно дерби. Правда, соперник сейчас не столь грозный – "Динамо".

– Давайте обойдемся без шапкозакидательства. Бело-голубые, если помните, здорово настроились на матч с ЦСКА, могли огорчить тогда Акинфеева. Неужели вы полагаете, что "Спартак" для них является менее серьезным раздражителем? Нашу команду назвать очевидным фаворитом нельзя. Такие встречи непредсказуемы. Вообще я бы хотел напомнить ребятам одну известную историю.

– Какую?

– Как-то Николай Петрович Старостин давал установку на матч с "Динамо". Воцарилась гробовая тишина, только муха жужжала в комнате. Старостин взял газету и ловко прихлопнул насекомое со словами: "У, проклятое "Динамо", получай"! Лучшей установки не придумать. Согласны?

– Безусловно. Но только кто выступит в роли киллера? Мовсисян получил травму в дерби с "Локо", Зе Луиш до конца не восстановился…

– Это действительно проблема. Дайте подумать… (После паузы.) Нет, однозначного ответа у меня нет. Номинальных форвардов не видно.

– Дзюба между тем исправно забивает за "Зенит"…

– Да при чем тут Дзюба? Он – предатель! А вот Промес – забиватель! Кстати, именно голландца и можно использовать на острие. Вот вам и решение. Но последнее слово, естественно, за Дмитрием Аленичевым.

– Как, кстати, восприняли слова Леонида Федуна о том, что Дзюба готов за копейку удавить родных…

– Ох… Леонид Арнольдович погорячился. Потом он сам признал, что сказал это на эмоциях, о чем сожалеет. Так что, считаю, конфликт исчерпан. Федун переживает за "Спартак", нервничает, иногда не сдерживается. Бывает… Жадный ли Дзюба? Мне сложно сказать. В чужой карман я заглядывать не привык.

– Отсутствием номинальных форвардов проблемы "Спартака" не ограничиваются. Дисквалифицирован Ивелин Попов.

– Большая потеря. Болгарин вписался в игру красно-белых, с пасом у него все в порядке. А его шикарный гол в ворота "Зенита" мы еще не скоро забудем. В любом случае его в Химках будет не хватать.

– Зато выбор плеймейкера на этот раз очевиден.

– Здесь с вами не поспоришь. Будем надеяться на Широкова. Глядишь, Рома выдаст потрясающий пас, который станет голевым.

– Вы, к слову, разделяете точку зрения, что Широков и Попов несовместимы на поле?

– Нет, от таких аналитических выводов вы меня, пожалуйста, увольте. Время покажет, совместимы или нет. В отношении тактики доверяю нашему тренерскому штабу.

– Дадите прогноз на предстоящий матч?

– Счет не назову. Верю в победу. "Спартак" до конца!

32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Dennis-Ber

igomir Ценю Ефремыча за верность Спартаку, подлинную искренность и мудрость, хотя в политике они его явно подводят. Что ж, мы все не без греха... ============= последние две мысли, видимо, намекают на то, что Вы ещё мудрее ценимого Вами Ефремыча?.. не поторопились так вознестись?.. Я тоже (хоть и зенитовскй) уважаю и ценю актера ровно за это же: "за верность Спартаку, подлинную искренность и мудрость", но ещё больше - за смелость и правду, публично (а не ингогнито на форумах) высказанную этим достойным гражданином. Наши "боярские" на такое, увы, не способны, они лишь газпрому подпевают. Гордитесь, красно-белые, что у вас есть Ефремов, пока еще живой и не задушенный.

23:14 24 октября 2015

Дармоед

когда-то и Зенит с ЦСКА ковырялись на дне. просто все забыли.

19:16 23 октября 2015

инженер1958

Не забуду один из матчей Спартака 90-х в ЛЧ против крепкой европейской команды. Спартак играет от обороны, стеночки и забегания не проходят ввиду плотной игры соперников - не Океан из Находки все-таки противостоит. И вдруг ближе к концу матча у Титова и Ко возле центрального круга(!!!) проходят три паса в одно касание! "Это Спартак, друзья мои!",- восклицает комментатор. На таких вот комментариях-заклинаниях Спартак и приобретал в 90-е годы своих недалеких, доверчивых болельщиков. Не склонных к самостоятельному мышлению или недостаточно хорошо разбирающихся в футболе. Один из последователей того комментатора - Рабинер - безудержно славил Спартак, ни разу(!!!) не попавший в створ ворот соперника, но чудом победивший в Марселе за счет автогола французов. Соотношение ударов по воротам в том матче 34-3!!!??? По 20 минут спартаковцы во главе с "великим" Алексом не могли перейти на половину поля соперников!? Но вся первая полоса С-Э была в восклицательных знаках! В ответном матче, правда, все встало на свои места, и Марсель выиграл в Москве 3-0. Но это уже другая история...

15:13 23 октября 2015

Адекватный Зритель_

MAYERICK- Из идиотов озлобленных будем - ни одного нормального поста на форуме?

13:24 23 октября 2015

Кирилл.С-Пб

весёлый посёлок, не поверишь ))) я тоже в весёлом живy )))

13:21 23 октября 2015

MAYERICK

Адекватный Зритель_ ____________________________________________ Из "матросни" будете - всем "тыкаете"?.....

13:18 23 октября 2015

весёлый посёлок

Михал Олегыч, побойся Бога. Вы ж последние годы Дзюбу, как бездомного пса пытались престроить в хорошие руки, а когда "руки" нашлись, сразу предатель. Адольфыча своего благодарите.

13:16 23 октября 2015

igomir

Ценю Ефремыча за верность Спартаку, подлинную искренность и мудрость, хотя в политике они его явно подводят. Что ж, мы все не без греха... А муху точно не забуду. Только как ее убить нынешнему Спартаку? Ответ очевиден: многие команды приспособились играть без нападающих, атаковать полузащитой и защитой. Доходит до того, что лучшими бомбардирами становятся отнюдь не форварды. Даже низкорослая Барса посылает на острие Пике. Вот и посмотрим, кто на сегодня организованее - Спартак или Динамо.

13:16 23 октября 2015

Адекватный Зритель_

. А напитки, мною перечисленные, у тебя не в Баре хранятся,а в теплотрассе.

13:13 23 октября 2015

Адекватный Зритель_

MAYERICK-------------- "Дырку-ЛадЫжкина" в Грецию отправили?

13:12 23 октября 2015

MAYERICK

Адекватный Зритель_ ________________________________________________ "Дырка-лАдошкин" от слова "ладошка", которыми он отбивать любит в свою калитку, а не "лодышка", которыми этА понЯ брыкается. Ну, а экскукрс в, Ваш Сэр, бар, просто поражает воображение...берегите себя.....

13:07 23 октября 2015

Адекватный Зритель_

Крюков Сергей------- ))) Единственная не обнаруженная - родильная горячка.)))

13:06 23 октября 2015

Кирилл.С-Пб

Кажется я начал понимать что такое "спартаковский дyх". Степень неадекватности парасей просто зашкаливает. От рyководства до "звёздных" болел-алкашей сплошь овеяны дyшком. Чё вы кyрите, господа?

12:58 23 октября 2015

Крюков Сергей

Адекватный Зритель_ ===== Как там говорят? "Каждый суслик агроном") А по медицине, тока вспоминается эпизод из Джерома, когда они по медсправочнику у себя симптомы всех болезней обнаружили, акромя предродовой горячки и ещё чего-то..)

12:51 23 октября 2015

Dimos.

только интеллигентный человек мог этот кусок .... назвать предателем. Как бы там ни было , Миша таки классный актер , только очень жаль что мясной )

12:44 23 октября 2015

Адекватный Зритель_

Крюков Сергей-------- Всё в тренде. В чём там у нас профессионально разбирается любой и каждый? ))) В политике, медицине и футболе, по-моему? )))

12:44 23 октября 2015

Адекватный Зритель_

Так-то, скитники и подвижники, Ефремова напитками попрекающие, сами наверно на "тяжёлых" сидят? Ну,в случае "дырки-лодыжкина" (с) - на стеклоочистителе и морилке.

12:42 23 октября 2015

MAYERICK

Похоже, по-пацански пить он так и не бросил.....

12:26 23 октября 2015

Крюков Сергей

Адекватный Зритель_ ===== Ой и не говори. Как с одного омскага папы началось, всё гутарят с разной степенью сдержанности. То тренерОв "ножами режут", то ещё в метрЕ проедутся. "Ни минуты покоя, ни секунды покоя". Не иначе лубов, в Брат?))) Кароч, любим СПАРТАК, чаво уж там)))

12:10 23 октября 2015

Док_

Крюков Сергей ======== Конъюнктурщик однако. А если серьезно, то на сегодня Динамо вызывает искреннюю симпатию за свою перезагрузку! Все парни, убег, дел до хрена...

12:08 23 октября 2015

Адекватный Зритель_

Крюков Сергей--- Михал Олегыч ещё сдержанно гутарит.. Этт тебе не "ВперёдСпартак!". )))

11:56 23 октября 2015

Крюков Сергей

Адекватный Зритель_ ===== Привет)) Праульна говоришь, ну эта, прости за неверное оцитирование. Кароч, не вели казнить. Нам, чАмпионам, и не только в моральном Аспекте, скидка полагается (в прОцентах, а не в этажах-метрах))

11:53 23 октября 2015

Адекватный Зритель_

Крюков Сергей----------- Гуд морнинг! ))) Укорот,однако даётся.)))

11:49 23 октября 2015

Крюков Сергей

Док_ ====== Хэллоу, Брат! Дык, держусь, куда уж без ентого. Поднадоели эти подносители жареного для пишущей братии. Надо изредка, как АЗ_ излагает, отороп давать). А так-то: "У нас вся (абсолютно вся!!) жисть - это Спартак!!", как говорят братья-татары: "Именно шулай". Je suis Spartacus. А вот ни фига не удивлюсь, что Пашка отличится, но лучше уж автоголом. Подожди-ка....Намедни попадалось что-то типа "с деЦтва за полицаев", шо за дела, а ? Ответствуй!)

11:35 23 октября 2015

karlikf1

Бросай свиней, переходи к нам, рубиновым. Один раз можно, не считается :)

11:00 23 октября 2015

Док_

Крюков Сергей ========================================================================================= Ты, эта, держись)! У многих жизнь по сути своей делится на две половинки: в одной - семья (родители, жена, детишки), работа, деньги, друзья, женщины, в другой - любимая футбольная команда. Но только не у нас, брат. У нас вся (абсолютно вся!!) жисть - это Спартак!!

10:37 23 октября 2015

Jean4

MorningFriend Про Дзюбу то верно сказано, только зачем приплетать сюда отсутствие титулов и вымышленное величие, ведь речь то не об этом.

10:20 23 октября 2015

ak-09

Очередной алкаш, с ромбиком головного мозга,дает оценки людям.Предатель,забиватель....Дурак дураком.

09:34 23 октября 2015

Крюков Сергей

Как это по-нашенски: себе мы позволим многое, другим - низя. Михаил, ну что ж повёлся на Дзюбу, мог бы промолчать. Да и многим "высокопоставленным" болелам и функционерам надо вспомнить "историю" про молчание-золото и "слова - бесы, а мысли - ангелы"...

09:33 23 октября 2015

MorningFriend

"Он (Дзюба) – предатель! А вот Промес – забиватель!" ======================= Типичный болельщик спартака, от которых у клуба все беды. Вернее отрицательная аура, карма, зовите как угодно. Клуб уже который год в глубокой зад....е, а они все требуют от него невозможных подвигов. Играют в великую народную команду и тешат себя былыми, весьма далекими победами. В итоге имеем тренерскую чехарду, "предателей", через-раз-забивателей, говорливого свистуна-федуна, едкого но трудолюбивого Валеру, очень плохих тренеров Эмери и Лаудрупа.... Свистопляску с игроками - одни именитые приходят и не могут заиграть, другие не могут заиграть потому что они в принципе не умеют играть. В итоге все стараются из этого клуба с негативной кармой побыстрее уйти. И в этом Дзюба прав. Эберт посредственность еще та, а прешел в Испанию и сразу в основу. И вроде вполне трудовой игровой парень. А в Спартаке токма мучился. И вот при всем этом мы видим "эпическую" речь хорошего актера, но друга собчак, о том, что вот предатель, вот забиватель. (видать собчак постаралась с определениями) Так и говорит - будем ждать самого КОНЦА! (спартак до конца!) ))) Это клиника! С Чапаями и Наполеонами! ))) Тему спартака пора закруглять в сми, слишком много мертвых слов его не реанимируют.

09:01 23 октября 2015