00:50 23 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Михаил Ефремов:
"Спартаковцы, вспомните историю про Старостина и муху!"

Михаил ЕФРЕМОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Михаил ЕФРЕМОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. 25 октября. "ДИНАМО" – "СПАРТАК"

Заслуженный артист России, заядлый болельщик "Спартака" в интервью "СЭ" – о проблемах красно-белых накануне дерби с "Динамо" и напоминает историю, связанную с Николаем Старостиным

– Уже отошли от поражения в дерби "Локо"?

– От поражения отойти сложно. Но я сохраняю верность клубу до конца. Для меня "Спартак" – не пустой звук! Да, проиграли, но жизнь продолжается.

– Евгений Кафельников написал после первого тайма: "Это позор какой-то"! А какое бы определение вы подобрали к игре "Спартака" с железнодорожниками?

– Воздержался бы от огульной критики. Моменты были, подвела реализация…

– Впереди еще одно дерби. Правда, соперник сейчас не столь грозный – "Динамо".

– Давайте обойдемся без шапкозакидательства. Бело-голубые, если помните, здорово настроились на матч с ЦСКА, могли огорчить тогда Акинфеева. Неужели вы полагаете, что "Спартак" для них является менее серьезным раздражителем? Нашу команду назвать очевидным фаворитом нельзя. Такие встречи непредсказуемы. Вообще я бы хотел напомнить ребятам одну известную историю.

– Какую?

– Как-то Николай Петрович Старостин давал установку на матч с "Динамо". Воцарилась гробовая тишина, только муха жужжала в комнате. Старостин взял газету и ловко прихлопнул насекомое со словами: "У, проклятое "Динамо", получай"! Лучшей установки не придумать. Согласны?

– Безусловно. Но только кто выступит в роли киллера? Мовсисян получил травму в дерби с "Локо", Зе Луиш до конца не восстановился…

– Это действительно проблема. Дайте подумать… (После паузы.) Нет, однозначного ответа у меня нет. Номинальных форвардов не видно.

– Дзюба между тем исправно забивает за "Зенит"…

– Да при чем тут Дзюба? Он – предатель! А вот Промес – забиватель! Кстати, именно голландца и можно использовать на острие. Вот вам и решение. Но последнее слово, естественно, за Дмитрием Аленичевым.

– Как, кстати, восприняли слова Леонида Федуна о том, что Дзюба готов за копейку удавить родных…

– Ох… Леонид Арнольдович погорячился. Потом он сам признал, что сказал это на эмоциях, о чем сожалеет. Так что, считаю, конфликт исчерпан. Федун переживает за "Спартак", нервничает, иногда не сдерживается. Бывает… Жадный ли Дзюба? Мне сложно сказать. В чужой карман я заглядывать не привык.

– Отсутствием номинальных форвардов проблемы "Спартака" не ограничиваются. Дисквалифицирован Ивелин Попов.

– Большая потеря. Болгарин вписался в игру красно-белых, с пасом у него все в порядке. А его шикарный гол в ворота "Зенита" мы еще не скоро забудем. В любом случае его в Химках будет не хватать.

– Зато выбор плеймейкера на этот раз очевиден.

– Здесь с вами не поспоришь. Будем надеяться на Широкова. Глядишь, Рома выдаст потрясающий пас, который станет голевым.

– Вы, к слову, разделяете точку зрения, что Широков и Попов несовместимы на поле?

– Нет, от таких аналитических выводов вы меня, пожалуйста, увольте. Время покажет, совместимы или нет. В отношении тактики доверяю нашему тренерскому штабу.

– Дадите прогноз на предстоящий матч?

– Счет не назову. Верю в победу. "Спартак" до конца!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...