19:15 17 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Ткачук - 4,5 за "кражу" гола у Дзюбы и "Зенита"

Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Зенит" - 2:2. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Зенит" - 2:2. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
14

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. "КУБАНЬ" – "ЗЕНИТ" – 2:2

"СЭ" детально разобрал игру "Кубани" и "Зенита".

КУБАНЬ

БЕЛЕНОВ – 6,0. Трижды выручал "Кубань" после ударов Дзюбы и Шатова и выхода Халка один на один.

МАНОЛЕВ – 6,5. Главный герой краснодарской обороны. Дважды блокировал удары Халка и Дзюбы с убойных позиций, отдал голевой пас Мельгарехо.

ШАНДАУ – 5,5. Его игра оставила смешанные впечатления – с одной стороны забил гол в дебюте матча, с другой – упустил Дзюбу в моменте с первым голом "Зенита".

АРМАШ – 5,5. Нервничал. В одном из моментов вынес мяч прямо под удар Данни, но португалец был неточен.

БУГАЕВ – 5,5. Здорово подключался к атакам, сделал несколько отличных навесов. Но в обороне не всегда успевал за Шатовым и Анюковым.

РАБИУ – 5,5. Старался выжигать центр поля, но бороться с Данни и Шатовым было очень трудно. Позволил последнему нанести удар с линии штрафной, после которого "Зенит" повел в счете.

КУЛИК – б/о. Был заменен в начале матча из-за травмы.

ТКАЧЕВ – 6,0. Нанес несколько опаснейших ударов из-за штрафной. Во втором тайме лишь мастерство Кержакова спасло "Зенит" от гола после выстрела Ткачева.

ХУБУЛОВ – 5,5. Начал матч с голевого паса на Шандау, но затем сник и воротам "Зенита" не угрожал.

ИГНАТЬЕВ – 6,0. Здорово двигался от штрафной до штрафной. Имел отличный момент в первом тайме, но ему помешал Ломбертс.

МЕЛЬГАРЕХО – 6,5. Лучший в составе "Кубани". Заработал голевой штрафной, а потом отличился и сам. Нанес серию опасных ударов из-за штрафной.

ТЛИСОВ – 5,5. Заменил травмированного Кулика в начале игры. "Привез" голевой штрафной в конце первого тайма.

БАЛЬДЕ – 5,0. Вышел на усиление атаки во втором тайме, в конце игры имел два отличных шанса забить гол, но сначала не смог переиграть Кержакова, а потом не попал в пустые ворота.

АРШАВИН – 6,0. Появился на поле в конце игры. И сразу же отдал острый пусть и не голевой пас. Вместе с партнерами держал в напряжении Кержакова и его окружении до финального свитка.

ЗЕНИТ

КЕРЖАКОВ – 5,5. Начал матч не слишком уверенно: после пропущенного в дебюте гола нервно играл на выходах. Во втором тайме несколько раз выручил "Зенит", но закончил игру очередной ошибкой – едва не позволил Бальде закинуть мяч себе за шиворот.

АНЮКОВ – 5,5. Неплохо подключался к атакам. Отдал хороший пас Халку в конце первого тайма, но бразилец не реализовал момент.

ЛОМБЕРТС – 5,5. "Привез" голевой штрафной, сфолив на Мельгарехо. В дальнейшем действовал без серьезных ошибок. Ликвидировал опаснейший прорыв Игнатьева.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,5. Вышел на непривычной для себя позиции центрального защитника. Совершил несколько перехватов, пару раз терял позицию, но без серьезных последствий. Был заменен на Рязанцева в перерыве.

НЕТУ – 5,5. В первом тайме сыграл на фланге обороны. Активно подключался вперед, но частенько терял позицию и упускал оппонентов.

ЮСУПОВ – 6,0. Совершил огромное количество отборов. Косвенно поучаствовал в обеих голевых атаках "Зенита" – заработал штрафной после которого Халк отдал пас Дзюбе, а потом выгрыз мяч для Шатова.

ВИТСЕЛЬ – 5,5. Проиграл борьбу Шандау в моменте с первым голом. Имел отличный шанс забить третий гол в ворота "Кубани", но не попал в створ ворот.

ДАННИ – 6,0. Был очень активен в атаке, действовал по всей ширине поля, отдал массу обостряющих передач, но в решающий момент откровенно простил "Кубань", пробив мимо ворот с линии штрафной.

ХАЛК – 6,0. Растранжирил несколько голевых моментов, но отметился дежурным голевым пасом на Дзюбу.

ШАТОВ – 6,0. Был активен с первых минут, но несколько раз терял мяч в простых ситуациях. Забил отличный гол во втором тайме.

ДЗЮБА – 6,0. Здорово подыгрывал партнерам. Забил важный мяч в конце первого тайма, мог отличиться в конце игры, но чистый гол у него отобрал Ткачук.

РЯЗАНЦЕВ – 5,0. Активно вошел в игру во втором тайме на непривычной позиции – на фланге обороны. Несколько раз опасно подключался к атакам, но в итоге упустил Мельгарехо в моменте со вторым голом "Кубани".

ТКАЧУК – 4,5. Вышел на замену в конце игры и отметился ужасной ошибкой – зачем-то стал подправлять мяч, летевший в ворота после удара Дзюбы, а в итоге лишил "Зенит" верного гола, так как залез в офсайд.

 

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Alekto

КВБ........ Да, что-то я тупанул конкретно, признаю. Сделал акцент на передаче Рязанцева, а надо же было в момент касания Дзюбы смотреть. Гол не засчитали абсолютно правильно. Сори.))

14:43 18 октября 2015

noname123

kim-1965 Судью наказали за то, что он не помог Зениту. Наглядно выпороли, дабы другим неповадно было. 23:49 17 ОКТЯБРЯ ------------------------------------------------------------------ Датычо? Судье Гинер с тётей Олей премию выписали... в чемоданчике привезли.

14:29 18 октября 2015

КВБ

Alekto А был ли Ткачук в офсайде? Что-то я г-на Боброва ещё не видел со своим стоп-кадром. Моё мнение, что на повторе Ткачук на одной линии с защитником, а насколько я знаю, такие моменты должны трактоваться в пользу атаки. Это лайнсмену спасибо надо говорить... Да и Беленов мог достать этот мяч, уж больно шустро он за ним летел. ИМХО 21:44 17 ОКТЯБРЯ--------------------------------Купи очки! Там двухметровый офсайд. Ткачук находится в момент касания мяча Дзюбой во вратарской, игроки Кубани за ней

14:04 18 октября 2015

SS-1525-Sergey

Бальде закинул за шиворот Кержакову и едва не забил, где Бобров? Там Бальде руками так пнул руками Нету, что того не стало не пути к мячу, боковой вообще не понятно куда смотрел, да и главный отстал и видел только спины игроков. Ломбертс, как и Тлисов, привёз голевой штрафной, какая чушь, каждый штрафной может быть голевым, если упускать в штрафной соперников. Значит нужно не фолить, пусть лучше пас дадут острый всё равно в минус, а так если и дальше пойдёт перепасовка в штрафной, то вроде и не виноват!)) Ну и конечно по Ткачуку, видно в футбол не играли, если заряжен на ворота и видишь, что мячик уходит или погранично и катится еле-еле, вколачиваешь в сетку. Виноват Дзюба пяткой бить, не коснулся бы, а пропустил бы на Ткачука и тот бы порвал сетку и в момент паса он был не в не игры, Буратинка своим касанием выключил партнёра создав ему офсайд. И тогда нужно написать, что ужасную ошибку совершил Дзюба не дав забить Ткачуку, который находился в лучшей позиции и вырвался на убойную позицию. Кто оценки выставляет смотрите шире на действия игроков, а не узко и по факту.

01:56 18 октября 2015

lera-valera

Мяч в ворота летел. Это точно.

00:18 18 октября 2015

kim-1965

Судью наказали за то, что он не помог Зениту. Наглядно выпороли, дабы другим неповадно было.

23:49 17 октября 2015

budulay1974

Мужики да что тут спорить когда Дзюба скажем так то ли пас давал Ткачуку то ли был по воротам а получился пас. Ткачук был в метровом офсайде. Так то что гол не засчитали это верно. И то что верно что Юсупов не впечатляет. И то что Кержаков сегодня начал чудить как и Лодыгин. Только это не привело к счастью к голу в ворота Зенита. Вот и встает вопрос кого ставить на ворота в матче Лиги Чемпионов.

23:35 17 октября 2015

murzikov

Если даже мяч и шёл в створ, то Беленов его вполне себе доставал. Так что, "кража" и "лишил верного гола" - мягко говоря, громко сказано))

23:04 17 октября 2015

Alekto

А был ли Ткачук в офсайде? Что-то я г-на Боброва ещё не видел со своим стоп-кадром. Моё мнение, что на повторе Ткачук на одной линии с защитником, а насколько я знаю, такие моменты должны трактоваться в пользу атаки. Это лайнсмену спасибо надо говорить... Да и Беленов мог достать этот мяч, уж больно шустро он за ним летел. ИМХО

21:44 17 октября 2015

ландскрона

Ткачука бы вместо юсупова минуте на 60й было бы 5:2 минимум... два года клоуна в ворота ставили, пока не поняли кто он есть, теперь свободного агента из динамо пропихивают в основу и сборную... сколько матчей надо чтоб понять, что он мертвый игрок?

21:29 17 октября 2015

ландскрона

Дзюба писал статью? Во первых мяч летел мимо ворот, во вторых, дали бы ткачуку минут на десять больше сыграть - он бы свой гол забил

21:22 17 октября 2015

Alpha_08

по моему тоже мимо

20:07 17 октября 2015

ведвел

разве в ворота мяч шёл?

20:04 17 октября 2015

velikiy knyaz

Мяч мимо летел

19:52 17 октября 2015