19:00 17 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Виллаш-Боаш на Кубани:
ничейный день рождения

Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Зенит" - 2:2. Ибраима БАЛЬДЕ против Михаила КЕРЖАКОВА. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Зенит" - 2:2. Ибраима БАЛЬДЕ против Михаила КЕРЖАКОВА. Фото Виталий ТИМКИВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

Чемпион в день 38-летия главного тренера сыграл вничью с "Кубанью" и теперь уступает лидирующему ЦСКА 10 очков

Видео всех опасных моментов и хронология матча

КУБАНЬ – ЗЕНИТ – 2:2 (1:1)

Голы: ШАНДАУ (Хубулов), 2 – 1:0. ДЗЮБА (Халк), 44 – 1:1. ШАТОВ (Данни, Юсупов), 54 – 1:2. МЕЛЬГАРЕХО (Манолев, Игнатьев), 64 – 2:2.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к), 16. Манолев, 4. Шандау, 2. Армаш, 43. Бугаев, 18. Игнатьев, 5. Рабиу, 7. Кулик (8. Тлисов, 12), 77. Ткачев (10. Аршавин, 83), 78. Хубулов (99. Бальде, 62), 25. Мельгарехо.

Запасные: 1. Фролов, 13. Хайкин, 84. Клещенко, 20. Каретник, 72. Коновалов, 73. Якуба, 9. Павлюченко.

Главный тренер - Сергей ТАШУЕВ.

"Зенит" (Санкт-Петербург): 41. М.Кержаков, 2. Анюков, 21. Хави Гарсия (5. Рязанцев, 46), 6. Ломбертс, 13. Нету, 14. Юсупов, 10. Данни (к), 28. Витсель, 7. Халк, 22. Дзюба, 17. Шатов (31. Ткачук, 84).

Запасные: 1. Лодыгин, 16. Малафеев, 87. Вяткин, 68. Зинков, 94. Евсеев, 70. Богаев, 92. Долгов.

Главный тренер (и.о.) - Сергей СЕМАК.

Предупреждения: Манолев, 29 (грубая игра). Хубулов, 31 (грубая игра) – Нету, 35 (грубая игра). Халк, 67 (срыв атаки). Юсупов, 77 (срыв атаки).

Судьи: ЕСЬКОВ (Москва). Данченко (Уфа), Воронцов (Ярославль).

17 октября. Краснодар. Стадион "Кубань". 15 градусов.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Краснодара

ЗЕНИТОВЦЫ ПРОПУСТИЛИ ВИЛЛАШ-БОАША ЧЕРЕЗ ТОННЕЛЬ

В Краснодаре есть правило – на выходных центральная улица города под названием Красная полностью закрывается для движения транспорта. Даже – для общественного. Из динамиков льется приятная музыка, горожане гуляют парами, семьями. В эту субботу главная городская магистраль оказалась не только Красной, но и сине-бело-голубой. Именно по ней решил днем прогуляться "Зенит" за несколько часов до игры.

Народ, правда, не сразу понял, кто решил составить ему кампанию.

– Питерцы или нет? – спрашивал мужчина средних лет у своего товарища в кафе.

– Да нет, не может быть.

– Да точно они – сегодня же футбол! Смотри – вон Халк, вон Лодыгин!

– Папа, папа, как мне взять автограф у Виллаш-Боаша? – дергал в свою очередь за рукав отца мальчик лет семи. Они шли по улице с "Зенитом" параллельным курсом.

– Как, как! Подойди да скажи: "Дядя, дайте, пожалуйста, автограф". Он не откажет, – не моргнув глазом ответил папа, не уточнив при этом, на каком именно языке надо сказать эту фразу.

Мальчик, правда, подойти к главному тренеру "Зенита" все равно не решился. А зря – в автографе ему бы точно не отказали. Виллаш-Боаш в Краснодаре встретил 38-й день рождения и на прогулку отправился в прекрасном настроении. В том числе потому, что перед выходом на улицу игроки прямо в отеле устроили тренеру праздничный тоннель, через который весело португальского наставника прогнали. Разумеется, хлопая по спине, как это заведено в "Зените".

 

УВИДЕТЬ МЕЛЬГАРЕХО И НЕ УМЕРЕТЬ

Когда петербуржцы прибыли на стадион, одна женщина встретила автобус чуть ли не со слезами на глазах. Как выяснилась, она специально приехала в Краснодар из Ставрополя, чтобы взять автограф у Халка. До матча сделать это по понятным причинам не удалось. Юных болельщиков "Кубани" больше других интересовал Мельгарехо. Они даже напророчили центрфорварду поневоле гол, который принесет "Кубани" победу со счетом 1:0. Выходило, что победу историческую, поскольку в чемпионатах России краснодарцы ни разу не выигрывали у "Зенита".

Другим предметом для гадания, причем как питерских болельщиков, так и местных, стали Павлюченко и Аршавин. Тренерский штаб "Кубани" темнил по поводу обоих до последнего.

– Не выйдут на поле. Даже в заявке не будет, – утверждали одни.

– Сыграют минут по 20. Помогут "Кубани", – твердили другие.

В итоге Аршавин и Павлюченко были включены в заявку. Что не помешало питерцу минут 20 пообщаться на беговой дорожке с Вячеславом Малафеевым и комментатором Геннадием Орловым.

ХОЛОДНЫЙ ДУШ ОТ "КУБАНИ"

Место в воротах "Зенита", как и в двух последних матчах, занял Михаил Кержаков. В то же время на поле вышло всего три номинальных защитника – Нету, Ломбертс и Анюков. Выбор был скуден, ведь Смольников и Кришито травмированы, а Гарай не полетел в Краснодар из-за рождения дочери. Впрочем, схему Виллаш-Боаш не поменял, а просто переквалифицировал опорника Хави Гарсию в центральные защитники. Нету отправился на левый фланг обороны, а пару Витселю в центре поля составил Юсупов.

"Кубань" быстро воспользовалась вынужденно-эксперементальным вариантом обороны "Зенита". Первая же атака хозяев привела к голу. После флангового навеса со штрафного Шандау ударом головой открыл счет.

ХАЛК+ДЗЮБА=ГОЛ

"Зенит" паниковать по этому поводу не стал и методично начал расшатывать оборону "Кубани". К тому же Сергей Ташуев уже на 12-й минуте сделал вынужденную замену. Кулик неудачно сел на шпагат и повредил мышцу. Настолько, что поле покинул только с помощью врачей, уступив место Тлисову.

Впрочем, окрыленная голом "Кубань" в обороне отсиживаться и не думала и при первой же возможности шла вперед. Так, что возвращаться назад вплоть до штрафной периодически приходилось даже Дзюбе.

Перед перерывом форвард классически исполнил свои прямые обязанности. "Кубань" не насторожил тот факт, что штрафных у ворот Беленова становиться все больше и больше. Исполнял их, естественно, Халк. Однако стоило ему вместо прямого удара мягко забросить мяч в штрафную, как Дзюба оказался в нужное время в нужном месте и ударом головой сравнял счет.

РЯЗАНЦЕВ – ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК

В перерыве Виллаш-Боаш сделал довольно неожиданную замену, выпустив Рязанцева вместо Хави Гарсии. После этого, в составе "Зенита" оказалось шесть россиян, что бывает нечасто. Но гораздо удивительнее, что Рязанцев отправился на правый фланг защиты, благодаря чему Нету оказался на более привычной позиции центрального защитника.

Ташуев со своей стороны, несмотря на гол в раздевалку, ничего менять не стал – и вскоре последовал гол в ворота "Кубани" из раздевалки. Шатов сделал его практически в одиночку. Накрутил пару человек на входе в штрафную и прицельно пробил в угол.

Так "Зенит" повел. Но – ненадолго. Стоило петербуржцам вовремя не выбить мяч из своей штрафной, как тот был немедленно доставлен Мельгарехо. Любимчик детворы в два касания за спиной Рязанцева сделал гол.

АРШАВИН ПРОТИВ "ЗЕНИТА"

"Зенит" бросился вперед и создал три подряд голевых момента. Однако Ташуев и сам был не прочь добыть победу. За 15 минут до конца матча наставник хозяев решил выпустить на поле Аршавина. Бывшему зенитовцу минут 5 пришлось ждать своего выхода на бровке – первого в карьере против родной команды.

Первое же касание мяча Аршавиным трибуны встретили овацией, ибо передача едва не стала голевой. Забил же все-таки "Зенит", но пас пяткой Дзюбы нашел Ткачука перед открытым створом в очевидном офсайде. Причем с трибуны было похоже на то, что хавбек зря стал добивать мяч в ворота – он и так летел в цель.

Никто никого в итоге не дожал. И пусть "Кубань" вновь не выиграла у "Зенита", чемпионы еще на два очка отстали от ЦСКА – и теперь уступают лидеру 10 баллов.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

результаты опроса
13540 чел.
Отыграет ли "Зенит" 10-очковое отставание от ЦСКА?
Да, еще в этом году
3.0%
Да, будущей весной
21.7%
Нет
75.4%
40
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

Dolphin75

Адекватный Зритель_ 09:37 ______________________ Дык он затем и дежурит здесь - сообщать тут всем, что они идиоты, а он дАртаньян))

11:42 18 октября 2015

Гаттузо крут!!!!

Трудно стабильно играть, когда у команды фактически нет тренера. Т.е. он номинально есть, а на самом деле его голова уже далеко от команды, он думает, как сделать так чтобы после Зенита ему дали контракт в хорошем клубе и немалый. Потому он нормально готовит команду только к ЛЧ, на остальное он в целом забил- тварюга. Как может клуб в целом считая и тренеришку за два месяца межсезонья из отличной обороны суперской просто (17 пропущенных в том сезоне за 30 игр), превратить в проходной двор 15!!!!! в 12 играх пропущено. Что у нас за менеджмент, когда редко играющий Рязанцев выходит на место левого заща, Гарсия играет ЦЗ! Как можно оставлять команду с 3 фланговыми защитниками на два места??????????????? Если кто-то скажет, что Боашка не виноват, тот полный лошара в ногомяче. Зачем было отдавать всех фланговых игроков, вкл и Губо, которого вытурил Промокашка. В такой ситуации шансов на титул зеро+, да и на второе не более 50%.

09:43 18 октября 2015

Адекватный Зритель_

У Монти с мЫшлением беда-пичаль.... Пространно рассказывает о наличии исключительно идиотов на спортивных форумах-а самого со спортивного форума и ломом не сковырнешь. Встает в горделивую 4-ую позицию,возглашая о презрительном игноре неких троллей- в ответе этому самому,проименованному троллю. "Я такая внезапная.... Непостоянная вся!"©

09:37 18 октября 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

Адекватный Зритель_....... Эдик Ватный, ты тут превратился в убогого тролля, который сует свой нос везде, даже туда куда куда дворняга свой хрен не сует. Я же троллей игнорирую. ...................... Да и нет на сайте вменяемой публики. Поэтому отвечать никому не стану. Соревнуйтесь в ослоумии.

08:59 18 октября 2015

Адекватный Зритель_

Монтя-щедрая душа. Очками для КонеБомжей расбрасывается, ну куды там Розеткину с Ивановым. Зенит-на,дорогой 12! ЦСКА? Вам пока 10, но чуть позже- еще добавлю. Респект Моне за широту и спонсорский размах! Может,и сборной на Евро че-нить от Монти препадет? В плане очковых приобретений.

08:49 18 октября 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

Меня забавляет жалкое повизгивание жителей Вованграда....

08:24 18 октября 2015

ну я

Мотня примеры в студию, где судьи в чемпе судили во благо ЦСКА.

07:53 18 октября 2015

Завхоз Лызин

Семак даже не физрук, так "принеси-подай". Только и может, что сопли после игры жевать - Мы хотели, мы старались, но не получилось...

07:36 18 октября 2015

noname123

Конченый Джо Баран во главе динамо, видимо, Монте Кристе очень нравится )) Верной дорогой идёт товарищ ))

06:32 18 октября 2015

noname123

Монте-Кристо(Мститель) . Все чего не коснется Газпром и его руководство, разваливается и деградирует. Даже административный ресурс не помогает. ------------------------------------------------------------------- Действительно. Деградирует руководство Газпрома вместе с административным ресурсом. Ещё в прошлом сезоне прохлопало ушами и не поставили московские футбольные власти для Зенита технарь. Куда это годится? Три года подряд Газпром со своим админресурсом ставили исправно технари Зениту, а тут оплошали. Да и сейчас - Гинер, как говорит мститель, купил судейский корпус во главе с Ивановым, а Газпром и админресурс Зенита снова ушами хлопают...

06:29 18 октября 2015

Конченый Джо

монтя христо! Что же ты на ветках про Динамо правду матку не режешь?? Нет тебя там! А тут-такой анализ,такая глубина! Эдакий Пеннивайз,только вне танца..

06:24 18 октября 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

Я задался вопросом, почему со СКА и с Зенитом начали твориться эти метаморфозы. Почему они посыпались. Так ларчик открывается просто, сейчас Газпрому не до любимых игрушек, дом полыхает. Кто в курсе того, что творится в экономике России, с ценами на нефть и на газ, с мегапроектами, с событиями на Украине, с резким сокращением потребления российского газа в Европе, тому объяснять не надо. А дуракам объяснять бесполезно.

05:12 18 октября 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

Мне нынешний Боаш начинает Вортманна напоминать, а Зенит то Динамо, правда еще только начало деградации, но дорогу осилит идущий....

05:03 18 октября 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

Все чего не коснется Газпром и его руководство, разваливается и деградирует. Даже административный ресурс не помогает. Правда, раньше Розетка на благо Зенита работал. А Иванова Гинер этим летом с потрохами купил. В прошлом и позапрошлом сезонах, в первом круге судьи по 11-12 очков Зениту дарили, а в этом году намного меньше. Поэтому Зенит и недобрал около 10 очков. А у ЦСКА наоборот, ему судьи около 10 очков помогли приобрести. Левые пенальти, необоснованные удаления соперников, не назначенные пенальти в ворота ЦСКА, Поэтому турнирная таблица и имеет такой вид......................... Хотя ЦСКА и играет неплохо. Слуцкий молодец. Мотиватор и тактик отличный. Плюс Думбия, Тошич в составе. Да и остальные сильны. Акинфеев вторую молодость обрел........ Обратная картина в Зените. Боаш уходит весной, он плюнул на Зенит. У него никакой мотивации. Все идет по воле волн. Чем дальше, тем хуже будет для Зенита. Надо срочно Боаша менять. Игроки Зенита начали стремительно деградировать. Лучше иметь льва во главе стада баранов, чем барана во главе стада львов. Если тренер баран, то даже звезды в команде начинают стремительно деградировать.

04:45 18 октября 2015

SS-1525-Sergey

alex2005 ... 02:17 Понятно для всех с весны, нет игры и её до сих пор не может поставить АВБ, да уже озвучил, что ему и не нужно, так до лета денежки получать и всё. Ему же всё равно, он же не Назаров, сам не уйдёт.

02:41 18 октября 2015

alex2005

Да просто превратился зенит непонятно во что

02:17 18 октября 2015

SS-1525-Sergey

alex2005 .... 01:39 Меня ЦСКА и их игроки не интересуют, был бы не против, если бы сыграл, тем более когда Дзагоев играет, против Зенита, мы их чаще побеждаем.))) Про Дзагоева написал, когда его Лёня после травмы без тренировок с той же Черногорией поставил в последнем матче и было видно, что не готов, запарывал всё в атаке на завершающей стадии. Столько брака у него давно не видел!

02:14 18 октября 2015

alex2005

Что же ты про сборную так не писал когда Дзагоев в черногории травму получил как раз перед зенитом?))или тогда это были проблемы ЦСКА?

01:39 18 октября 2015

SS-1525-Sergey

Игру не смотрел в прямом эфире, счёт не знал и не пытался узнать. Хотя это даже в глухом лесу было не сложно. Благо запись шла. Посмотрел в принципе игра не удивила, всё, как обычно в последнее время. Могли выиграть, могли проиграть, но скатали в ничейку похоже закономерно. Да, создали моментов больше, да судейские ошибки были не повлиявшие на результат. Играли почти все легионеры в экономном режиме, в борьбу особо не лезли, берегли силы на более важную игру, для них, во вторник. Витсель при первом голе сделал вид, что борется на опережение, Нету, а его вообще в больших матчах нету. Поразило тренерское решение Рязанцева вместо Гарсии в оборону поставить, в итоге гол привёз. Чьё решение Семака или АВБ, теперь и думай он или не он, если он, то его тренером точно ставить главным не нужно. Тем более зачем молодёжь лавку полирует, выпустили бы Вяткина. Ошибся бы и понятно, что молодой бывает, хуже не было, но у него в отличии от Рязанцева хоть игровой ритм есть. Во вторник играть, но третью замену так и не сделали. Почему? В общем одни вопросы. Посмотрим во вторник, как они из экономного режима перейдут хотя бы на вторую третью скорость и сколько на ней, и на фоне усталости с соперником вообще иного уровня смогут продержаться. Долбанная сборная, Смольникова сегодня очень не хватало.

01:33 18 октября 2015

Ex_prod

PitersS Пора эту шайкук-лейку разогнать Ты о С-Эксе?

23:52 17 октября 2015

HIGHTOWER979

что я такого написал? сказал что Аршавин обленившийся олень и болельщики Кубани его не любят?

23:50 17 октября 2015

PitersS

Пора эту шайкук-лейку разогнать-черную дыру для для народных денег. У нас есть какие-то контрольные органы?-блин, все дорожает, своего ничего, замещать импорт нечем, природные ресурсы развратили руководство, которое не может напрячь отсутствующие извилины, чтобы понять, что Россия в тупике и летит в пропасть одновременно..Когда ресурсы кончатся, они свалят, будто их и не было-они сейчас уже там, а здесь воруют..

23:35 17 октября 2015

Nevropatolog

Я не в обиду, но ещё не вечер.

23:34 17 октября 2015

alex2005

Невропатолог зайди на соседнюю ветку там лютому совсем плохо, нужен специалист...а насчет твоей фразы...так это ЦСКА не жадный в том году дал разок зениту порулить, чтобы массовых суицидов не было

23:26 17 октября 2015

Nevropatolog

Ничего Зенит не жадный. Пусть бесформенный пельмень станет чемпионом. Порадуется.

23:07 17 октября 2015

zelek

Халку надо было отдохнуть, но Семак не шарит )

22:47 17 октября 2015

janpolnikolaich

Аллё , афтор , тетка -то из Ставрополя взяла у Халка афтограф ???

21:57 17 октября 2015

ландскрона

Игра была шикарна в исполнении обеих команд. На месте арбитра добавил бы еще 5 минут к добавленному времени. В середине второго тайма зенит имел три возможности забить за три минуты, но кубань выручал беленов и неуклюжесть и деревянность "лучшего бомбардира после левандовски"... его участь стоять в штрафной и ждать когда кто-нибудь пробьет ему в голову мячом... а удар бальде на последней минуте заставил вспомнить недоброй памятью лодыгина, похоже эти выходы из ворот заразны и передаются через вратарские перчатки... никто не заслуживал поражения, но у кубани по сути два момента - два гола, а зенит кучу моментов не реализовал... аршавин пока три минуты ждал замены на бровке по старой дружбе зенитовцам подсказывал куда пасовать, закатил бы мяч в ворота кубани вообще бы стал героем матча

21:50 17 октября 2015

Don Miguel

Ну, в ЛЧ Зеня пока идет нормально, это у ЦСКи там проблемы. А ЧР? Какая разница, кто из них в ЧР первый, других-то нет. Думаете, Локо сдюжит? Так и ради Бога, я только "за". Паче, в следующем годе наших в ЛЧ может быть и все три!

21:43 17 октября 2015

Nik Nikols

а почему зенит называют бомжами?

21:35 17 октября 2015