16:00 17 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Слуцкий продолжил серию.
"Урал" едва не ужалил бывшего

Суббота. Химки. ЦСКА - "Урал" - 3:2. 22-я минута. Гол Херсона АСЕВЕДО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Урал" - 3:2. 22-я минута. Гол Херсона АСЕВЕДО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

ЦСКА одержал очередную победу и не знает поражений со старта чемпионата, удержав преимущество в матче с дерзким "Уралом"

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЦСКА – УРАЛ – 3:2 (2:1)

Голы: ПАНЧЕНКО (Думбья), 2 – 1:0. АСЕВЕДО (штрафной), 22 – 1:1. ДУМБЬЯ (Тошич), 38 – 2:1. ВЕРНБЛУМ (Панченко, угловой), 56 – 3:1. ГОГНИЕВ (Подберезкин), 60 – 3:2.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 4. Игнашевич, 6. А.Березуцкий, 42. Щенников, 7. Тошич (23. Миланов, 90), 3. Вернблум, 25. Еременко, 8. Панченко (60. Головин, 67), 18. Муса, 88. Думбья.

Запасные: 1. Чепчугов, 5. Васин, 14. Набабкин, 24. В.Березуцкий, 19. Цауня.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

"Урал" (Екатеринбург): 35. Арапов, 15. Кулаков, 29. Фонтанелло (к), 12. Новиков, 7. Данцев, 11. Ставпец (3. Лунгу, 59), 57. Фидлер, 21. Асеведо, 14. Подберезкин (10. Манучарян, 70), 89. Ерохин, 9. Гогниев (41. Сапета, 73).

Запасные: 16. Шубин, 96. Тимофеев, 2. Хозин, 4. Мартынович, 8. Ярошенко, 77. Билоног, 18. Бурмистров, 34. Дорожкин.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

Предупреждения: Тошич, 40 (грубая игра) – Ерохин, 28 (грубая игра). Данцев, 31 (грубая игра). Сапета, 75 (грубая игра). Кулаков, 86 (срыв перспективной атаки).

Судьи: ИВАНОВ. Березнев, Усачев (все – Ростов-на-Дону).

17 октября. Химки. Стадион "Арена Химки". 7 градусов.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Химок

"Сергей Филиппенков, светлая память!"

Баннер на фанатском секторе ЦСКА появился задолго до стартового свистка. Игроки армейцев вышли на поле с траурными повязками. Слышно было, как тяжело даются диктору слова о минуте молчания. А когда на табло появилось черно-белое фото молодого улыбчивого парня, над "Ареной Химки" повисла грустная тишина... Известие о трагической смерти яркого полузащитника армейцев 90-х шокировало всех. Филиппенкову было всего 44...

Молодые болельщики ЦСКА его игру, конечно, не застали. Вроде тех девчонок, которые рассказывали в предматчевом ролике о своей любви к красно-синим цветам. Делали она это на фоне трибун почти готового клубного стадиона. Как раз на старой "Песчанке" Филиппенков провел свои лучшие матчи за ЦСКА. Увы, побывать на новой ему уже не суждено...

***

Флангового полузащитника болельщики любя называли электричкой: скорость у него была отличная, выносливость – на зависть многим. Сегодня роли крайних атакующих хавов в ЦСКА отведены легионерам Мусе и Тошичу. И во встрече с "Уралом" от них зависело очень многое. Ведь в центральной зоне команда была лишена сразу нескольких ключевых исполнителей – Дзагоева и Натхо. Еременко хоть и вышел в старте, составив с Вернблумом пару опорников, но все еще далек от оптимальной формы. Да еще обороне предстояло иметь дело без Василия Березуцкого.

Вакантную позицию под нападающим способен был занять Миланов. Мог сыграть опорника Цауня, освободив Еременко от оборонительных нагрузок. Но финн в компании с Фернандесом, Вернблумом, Тошичем, Мусой и Думбья – это уже шесть легионеров. То есть допустимый максимум. Слуцкий доверил место в "старте" Панченко.

Других вариантов особо не было. Из российских игроков середины поля в распоряжении Слуцкого был только Головин. Он тоже появился, но уже во втором тайме.

Вообще протокол матча смотрелся так, будто это "Урал" – хозяин. Основа и 11 запасных "шмелей", включая двух вратарей, разминались чуть ли не толпой, а на другой половине поля катали мяч 6 армейских резервистов.

***

Помимо кадровых проблем сомнения вызывал настрой ЦСКА, связанный с пресловутым совмещением. Леонид Слуцкий – живой человек, и логично предположить, что выполнение важнейшей задачи в сборной отняло у него уйму эмоций.

Виктор Гончаренко, который был за главного во время паузы, тоже едва ли делал акцент на том, что в Химки приедет его бывшая команда. Скорее, наоборот сам старался эту тему не замечать.

А тут еще матч с "Манчестер Юнайтед" через несколько дней. И тот же Тошич, купленный в свое время армейцами как раз у "МЮ", наверняка уже давно спит и видит, как забивает Де Хеа и убегает от Депая. Екатеринбуржцы Арапов и Подберезкин на их фоне – совсем не раздражители.

Впрочем, все эти "расклады" можно было выбрасывать в помойку истории уже на первой минуте. Так, по крайней мере, показалось, когда Панченко выскочил один на один и мягко отправил мяч в дальний угол.

ЦСКА владел безраздельным преимуществом, гости толком не огрызались. Только вот по-настоящему острых моментов армейцы больше не создавали. А первый же штрафной у ворот Акинфеева счет уравнял. Изумительный удар Асеведо в верхний угол мог бы войти в число номинантов на самый красивый гол сезона. Не хватило только эффектного прыжка голкипера.

Чилиец подбежал к скамейке запасных, "дал пять" Вадиму Скрипченко, "Урал" воодушевился, и дальше все стало уже не так очевидно. Гости огрызались, прессинговали. Да, порой излишне жестко – Ерохин и Данцев получили по желтой. Ну, а как иначе, когда играешь против лидера, против команды тренера сборной. Против своего бывшего!

На 38-й минуте Ерохин мог вывести "Урал" вперед, но пробил с острого угла в крестовину. И тут же игрок "Урала" ошибся, да так, что Тошич, перехватив мяч, тут же организовал Думбья свидание с Араповым. Которым ивуариец насладился сполна.

***

Но и это "Урал" не остановило. После перерыва "шмели" явно делали ставку на то, что сумеют быстро ужалить Акинфеева во второй раз. Опорнику Еременко такой напор явно был не по душе. Порой казалось, что он явно не справляется: свободная зона на половине поля хозяев иногда была слишком большой.

На помощь пришел опориник №2. А вернее, №1 – Вернблум. Швед во втором матче подряд забил головой после подачи углового. "Динамо" он огорчил после подачи Дзагоева, "Уралу" досталось после навеса Панченко.

Гостям нужно отдать должное. Даже при счете 1:3 они продолжали бежать вперед, Подберезкин вывел на ударную позицию Гогниева, и экс-армеец в очередной, восьмой раз за карьеру огорчил свой бывший клуб.

Оставалось еще полчаса, но на большее "Урал" не хватило. Ерохин, как и в первом тайме, не использовал отличный шанс, пробив головой точно в руки Акинфееву. А больше и отметить нечего. Скорее, ЦСКА мог забить больше. Но Слуцкому понервничать все равно пришлось. А заодно и Гончаренко.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

199
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (199)

Dolphin75

"... я конечно ничего не слышал, но и без этого на 100 процентов могу сказать ..." - типичное сектантство.

09:20 18 октября 2015

Dolphin75

Лютый - типичная жертва секты. Со всем комплексом легенд, баек, заклинаний, мантр и прочих стереотипных заблуждений. Как и многие сектанты агрессивен в процессе доказывания.

09:17 18 октября 2015

ivyl

"Вообще протокол матча смотрелся так, будто это "Урал" – хозяин. Основа и 11 запасных "шмелей", включая двух вратарей, разминались чуть ли не толпой, а на другой половине поля катали мяч 6 армейских резервистов." **** Связи между предложениями ну никакой

06:06 18 октября 2015

alex2005

Иди уэе лютый в комнату к родакам своим для ночной традиционной групповушки

02:12 18 октября 2015

Адекватный Зритель_

Жалко,что такую хрень зема маво КБ-Брата несет...)))) Эх,будь это какой-нить "ВпередСпартак!", ужо я б оторвался.... )))

02:09 18 октября 2015

Thomas_Boy

Лютый" _____ Блин, ну ты реально считаешь, что Карпин и Аленичев круче Верона и Ярни?) Я даже не знаю... Ты представляешь, что когда Аленичев играл в "Перудже", а Карпин в "Сельте", бронзовый призер ЧМ-98 Ярни играл за "Юве" и "Реал"?) А у Верона столько трофеев полтора десятка, наверное, он чемпион Италии, Англии, обладатель Кубков европейских. Их сравнивать нельзя.

01:53 18 октября 2015

alex2005

Лютый тебе не противно сейчас косить под культурного?3акая ты все же мра..ь вот честно жаль что с тобой увидеться нельзя ты же из дома не выходишь

01:42 18 октября 2015

Лютый"

Thomas_Boy Про этих кадров я конечно ничего не слышал, но и без этого на 100 процентов могу сказать, что до Карпина, Аленичева, Цымбаларя им как до Китая пешком, а за Спартак в 80-90 болело огромное количество народу, в 90-е вообще вся страна практически, масштабы несравнимы абсолютно. Да и хрен с ним, это нормально, обида, хочет играть, забить, старается... Тем более результат отличный: красивая игра и великолепная результативность. Серьезно, желает им смерти? Ну тогда это лечить надо реально.

01:39 18 октября 2015

alex2005

Ну и если говорить о футболе то ии тут лютый выставляет себя на посмешище...сначала принижая победы ЦСКА говоря о слабости соперников а потом возвышает мнимые достижение спартака говоря что какая разница какие соперники...наивняк

01:34 18 октября 2015

alex2005

Лютый косит под культурного...но человека который оскорбляет родителей собеседника думаю не достоин называться даже человеком..а его жалкая попытка стать культурным говорит что он еще и трус

01:30 18 октября 2015

Thomas_Boy

Лютый" _____ У "Пао", думаю, болел тьма.))) И уж футболистов классных там играло множество. И Ярни, и Верон, и Мюнх и местные звезды, один Саравакос чего стоит. Мужик Криштиану дуется на своих партнеров, когда они гол забивают и выпрашивает карточки всю карьеру. Ну а относительно Загмана, то ничего, конечно, с ним не станет, но уж очень он агрессивный. Странно, когда человек всерьез считает болельщиков соперника врагами и желает им смерти.

01:26 18 октября 2015

Kenter

В 1998 на стадионе "Динамо" я впервые смотрел вживую ЦСКА. ЦСКА - Динамо - 3-0 (Савельев-2, Филиппенков)....

01:20 18 октября 2015

Лютый"

Thomas_Boy Ну у него же нет столько болел? В его составе не играло столько классных футболистов? Это стереотип, если мужик выгляди ухоженно, стильно, то сразу как девка, он между прочим накаченный и здоровый, а по фактуре девочку лионель больше напоминает) Да ладно, а че будет то? У него приступ на той стороне экрана начнется?)))

01:18 18 октября 2015

Thomas_Boy

zagman ____ Не, ну ты скольким СБГ фанатам кулаком-то по физиономии надавал? Десятка два наберется?

01:16 18 октября 2015

Лютый"

zagman Всякий нормальный человек нуждается в культурном цивилизованном общении, а не "я те врежу, нет ты получишь по морде".

01:15 18 октября 2015

Thomas_Boy

Лютый" _____ На самом деле у заштатного "Пао" аж два полуфинала КЕЧ и один финал, но величайшим в мире клубом они себя не называют. Что касается Криштиану, то дело не в рекламе, просто ведет он себя сугубо как девка. А Месси хоть и мелковат, но хоть ведет себя нормально. А Загмана ты не трогай, он реально не совсем нормальный.))

01:14 18 октября 2015

Лютый"

Thomas_Boy Он походу на стрелу тебя подбивает)

01:07 18 октября 2015

zagman

Thomas_Boy ============ zagman ______ В голе Зауэра виноват исключительно Дасаев. Это был вратарский мяч, просто Дасаев так часто ошибался в этой игре, что даже не попытался помешать Зауэру, понадеявшись на защитников. Два шага надо было сделать. В эпизоде с шестым мячом именно вратарь неудачно выбросил мяч, которым овладел Братсет. И никакой прыжок от гола Бургсмюллера бы не спас, удар был неотразим. Знаток на букву "м". ************ Обсуждай это со своим дружком Адекватным Зрителем, а я спать пошел.

01:07 18 октября 2015

Лютый"

Thomas_Boy Ну наврят ли они были от атаки и настолько красивыми, плюс у Спартака и помимо этого есть полуфиналы трех Еврокубков и шесть побед из шести в ЛЧ какими бы соперники ни были. А что плохого в том, что человек зашибает дополнительное бабло на рекламе? И выглядит как здоровый нормальный мужик, а не гном с усами...

01:06 18 октября 2015

zagman

Thomas_Boy =========== zagman _____ Кулаком да по физиономии?))) А ножки не затрясутся?) *********** Не ссы, упырь! Не затрясутся!

01:05 18 октября 2015

Thomas_Boy

Лютый" _____ Красивыми победами над "Реалом" могут похвастаться даже "Риека" с "Ксамаксом". Но это ни о чем не говорит. Так ты про Криштиану что ли говорил??? Я думал, про бразильского Роналдо. Португалец для меня вообще не существует. Шампунь и есть Шампунь. Сто раз писал, что если бы автоголы шли в зачет, Шампунь еще парочку за матч в свои забивал.

01:03 18 октября 2015

Лютый"

Thomas_Boy Так обыгрывал ведь и Реал и Арсенал.... И притом красиво))) Этого не отнять. Месси больно мелкий как мышка проскакиывает.... Другое дело Криштиану - статный, мощный, техничный, разноплановый игрок.

00:56 18 октября 2015

Thomas_Boy

zagman _____ Кулаком да по физиономии?))) А ножки не затрясутся?) Всех поклонников "Зенита" перебил в своей Крыжополе, не?)))

00:54 18 октября 2015

Thomas_Boy

Лютый"_____ Чудеса... Так вот почитаешь и удивляешься, что же за Великий "Спартак" такой был?! Даже "Барселона" так не играла, а ОН играл. Всех обыгрывал, наверное. Притом красиво. А насчет Месси и Роналдо - дело каждого. Не берусь судить. Оба хороши были.

00:52 18 октября 2015

Thomas_Boy

zagman ______ В голе Зауэра виноват исключительно Дасаев. Это был вратарский мяч, просто Дасаев так часто ошибался в этой игре, что даже не попытался помешать Зауэру, понадеявшись на защитников. Два шага надо было сделать. В эпизоде с шестым мячом именно вратарь неудачно выбросил мяч, которым овладел Братсет. И никакой прыжок от гола Бургсмюллера бы не спас, удар был неотразим. Знаток на букву "м".

00:49 18 октября 2015

zagman

Thomas_Boy ============ zagman _______ Да оно-то понятно, только ради общества тебя все же стоило бы немного подколоть успокоительным. А то пойду я по твоему Крыжополю в СБГ-шарфе, увидишь ты меня, подбежишь и как куснешь... Ну или того хуже, на всю улицу закричишь: "Вы мне отвратительны!!!". *********** Зачем мне кусать такую тварь, как ты? Зубы только портить. Достаточно заехать тебе по физиономии кулаком. Хотя я не знаю твою рожу, которую ты скрываешь под сущностью хамелеона. В общем, фантазируй дальше, горе-вратарь.

00:45 18 октября 2015

zagman

Thomas_Boy ========= zagman _____ Ну а насчет "немецкой твари"... Все-таки ты полностью больной на голову человек. ******* Катись в глютеус, конский катыш!

00:41 18 октября 2015

zagman

Thomas_Boy ========== zagman _____ В голе Ридле Дасаев не виноват, а вот когда забивал Зауэр, он должен был играть на выходе. Ошибка явная. Зауэр не Нойбарт, высоким ростом не отличался. ********** Посмотрел бы я на тебя, как бы там сыграл на выходе. Фантазер!

00:40 18 октября 2015

Лютый"

Thomas_Boy Я думаю это Барселона никогда не играла как Спартак Бескова и 90-х годов, точно так - никогда. И причем тут моя совесть? Мне лично футбол Спартака нравится гораздо больше стиля Барсы, особенно Барсы с Месси, Роналдо гораздо класснее как футболист.

00:39 18 октября 2015

zagman

Thomas_Boy ============ Матч с "Вердером" кое-кому пересмотреть не мешало бы, Дасаев там пять мячей привез. ********** В шестом голе "Вердера" Дасаев, скорее, виноват, чем нет. Почему не прыгнул за мячом, а только проводил его взглядом и поворотом тела? В прыжке отбить удар рыжей немецкой твари было вполне возможным. Но и защитники облажались, позволив немецкой рыжей твари пробить ногой с 17-ти метров в дальний угол. Один КБ так вообще наклонился, испугавшись мяча, хотя тот летел в него. Позорище! Томас Бой ошибся, обвинив Дасаева в пяти пропущенных мячах. Ошибся на 1 мяч. Для футбольного энциклопедиста позорный результат.

00:37 18 октября 2015