21:05 4 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Ньясс еще и раздает! "Локо" продолжает погоню за ЦСКА

Умар НЬЯСС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Умар НЬЯСС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

"Локомотив" крупно переиграл "Амкар" и сохранил за собой вторую строчку в таблице

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЛОКОМОТИВ – АМКАР – 3:0 (1:0)

Голы: Коломейцев, 28 (1:0). Самедов, 78 (2:0). Ал.Миранчук, 86 (3:0).

"Локомотив" (Москва): Гильерме, Шишкин, Пейчинович, Михалик (Логашов, 46), Денисов (Янбаев, 74), Самедов, Тарасов, Ндинга (Ал.Миранчук, 62), Коломейцев, Касаев, Ньясс.

"Амкар" (Пермь): Селихов, Бутко, Белоруков, Арзуманян, Занев (Зайцев, 17), Баланович, Шаваев, Огуде, Идову (Йовичич, 63), Прудников, Анене (Пеев, 46).

Предупреждения: Огуде, 16. Ньясс, 18. Белоруков, 78.

Судьи: ЛАПОЧКИН. Кудрявцев (оба – Санкт-Петербург), Кулалаев (Волжский).

4 октября. Москва. Стадион "Локомотив".

Филипп ПАПЕНКОВ
из Черкизова

– "Скендербеу" отнял у нас много сил. Надеюсь, до воскресенья восстановиться успеем, – сказал Александр Самедов поздним вечером четверга. Полузащитник действительно выглядел уставшим. А тут еще вопросы о возможных санкциях за антиалбанские скандирования болельщиков... О вероятном отказе РЖД от непрофильных активов, в число которых, скорее всего, войдет футбольный клуб... Тревожности на лице хавбека только прибавлялось.

Впрочем, эти напасти для "Локо" в будущем. Санкционные в ближайшем, спонсорские – и вовсе в отдаленном. А вот с "Амкаром" нужно было расправляться здесь и сейчас. Несмотря на уйму проблем. К примеру, с капитанской повязкой на поле вышел как раз Самедов. Вынужденно, потому как законный обладатель лидерского атрибута Чорлука был удален в матче с ЦСКА. Место в центре обороны вместо хорвата занял универсальный Михалик.

Других изменений в составе по сравнению с поединком против армейцев не случилось. В том числе все в порядке оказалось с Денисовым и Касаевым, пропустившими встречу с албанцами из-за мелких повреждений. Шишкин со "Скендербеу" не играл, Ндинга вышел ближе к концовке. И спешно набирать кондиции с четверга пришлось только автору тезиса Самедову, Пейчиновичу, Тарасову, Ньяссу, Коломейцеву и Гильерме. Зато на трибуну помимо Чорлуки отправились другие "нарушители закона" в дерби: главный тренер Игорь Черевченко и переводчик команды Степан Левин.

У "Амкара" капитан, наоборот, вернулся: Белоруков свою дисквалификацию отбыл. Другое дело "Амкар", хоть и пропускал в текущем сезоне немного, едва ли мог быть спокоен за тылы. Тем более что в паре с опытным лидером защиты вышел Арзуманян, сыгравший полтора матча за весь сентябрь. А противостоял пермякам набравший шикарный ход Ньясс.

Белоруков, понимая всю сложность задачи, с первых минут принялся опекать сенегальца максимально жестко. Форвард в долгу не остался, отвечал резко и без страха навредить здоровью оппонента. В итоге эта дуэль задала тон всему матчу. Большая часть первого тайма пришлась на паузы из-за фолов, на неоднократное оказание помощи медиками, на споры и разборки. Огуде "скосил" Ндинга, Денисов – Шаваева, как всегда не щадил окружающих Тарасов... А перед самым перерывом Михалик отчаянно обезвредил подкатом Анене, убегавшего один на один. Правил не нарушил, но на второй тайм ни защитник "Локо", ни форвард "Амкара" не вышли.

Помимо момента Анене "Амкар" ничего толком не создал. На ударную позицию норвежца с нигерийскими корнями выводил Прудников, отметившийся также парой плотных дальних ударов.

У ворот Селихова острота возникала чаще, чему никто не удивился. Одна из атак завершилась красивой комбинацией и голом Самедова. Но из офсайда. Зато никто не нарушал правил, когда забивал Коломейцев. Полузащитник впервые играл против "Амкара", которому отдал много лет и который, можно сказать, вывел его в люди. Как часто бывает в таких случаях, активно радоваться голу хавбек не стал. Впрочем, он в принципе человек не слишком эмоциональный.

Куда активнее отмечал успех Ньясс. Его голевая серия не продолжилась, зато он выступил в роли ассистента. Его первый прострел с фланга завершил классным ударом Ндинга, но Селихов проявил чудеса реакции. А вот "вторая волна", запущенная сенегальцем, транзитом через Касаева дошла до Коломейцева. И тот с близкого расстояния не промахнулся.

Во втором тайме Ньясс этот фокус повторил, но адресатом выступил уже Миранчук. Молодой россиянин в бутсах Месси вообще классно вошел в игру, грамотно используя свободные зоны в обороне "Амкара", не терявшего надежду спасти матч. Во втором голе Миранчук также поучаствовал, пробив в Селихова. После чего никто уже не мог помешать Самедову добить мяч в сетку.

Голкипер гостей, кстати, заслужил только добрых слов в свой адрес. Но как он ни старался, железнодорожники спокойно вели дело к победе. В итоге даже крупной. Не помог пермякам ни выход вечного Пеева. Ни Гаджи Гаджиев, который как мог пытался пробудить резервы энергии у своих игроков заменами и выходами к "бровке". Ни его помощник и легенда "Локо" Вадим Евсеев, грустно смотревший на полупустые трибуны родного Черкизова. Зато его бывшие партнеры по команде после финального свистка светились от счастья: Пашинин на поле в объятиях игроков, а Черевченко на трибуне. "Локо" продолжает погоню за ЦСКА!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...