18:55 4 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Уфа" - "Краснодар": Фримпонга удалили за "ножницы"

Эммануэль ФРИМПОНГ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Эммануэль ФРИМПОНГ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Подопечные Игоря Колыванова в меньшинстве отстояли ничью в игре с "Краснодаром".

Видео всех опасных моментов и хронология матча

УФА – КРАСНОДАР – 1:1 (0:0)

Голы: Фомин, 49 (1:0). Мамаев, 51 (1:1).

"Уфа": Нарубин, Кацалапов, Сухов, Никитин (Семакин, 35), Сафрониди, Стоцкий (Галиулин, 76), Фомин, Засеев (Фримпонг, 45+2), Пауревич, Игбун, Пурье.

"Краснодар": Синицын, Калешин (Енджейчик, 42), Сигурдссон, Гранквист, Петров, Быстров (Газинский, 78), Страндберг, Каборе, Ахмедов (Вандерсон, 59), Мамаев, Смолов.

Предупреждения: Гранквист, 57. Фримпонг, 72. Фомин, 81. Енджейчик, 87. Сафрониди, 90+4.

Удаление: Фримпонг, 84 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Суховерхов (Воронеж), Ширяев (Ставрополь).

4 октября. Уфа. Стадион "Нефтяник".

"Уфа" – удивительная команда. Она единственная в премьер-лиге, кому по итогам первой трети чемпионата не удалось набрать в домашних матчах ни одного очка, а забить при этом довелось лишь однажды. "Краснодар" представлялся для подопечных Игоря Колыванова не лучшим вариантом, для того чтобы преломить ситуацию и наконец-то прервать неприятную домашнюю серию. Тем более, что "быки" в этом чемпионате в гостях очков набрали больше, чем дома – 7 против 6. Правда, за "Уфу" мог сыграть плотный график "Краснодара" – начиная с 13 сентября подопечные Олега Кононова проводят по два матча на неделе. Неудивительно, что после победы в минувший четверг над "Габалой" в Лиге Европы, главный тренер южан решил несколько передернуть стартовый состав. С первых минут в частности вышел экс-зенитовец Владимир Быстров. И именно он обязан был в середине первого тайма открывать счет. Однако оказавшись дважды в течение минуты один на один с Нарубиным, ни разу его не переиграл. Не помог Быстрову в том числе удар-"парашют" – вратарь "Уфы" справился и с ним.

К этому времени "Краснодар" чувствовал себя на поле "Нефтяника" вполне по хозяйски. И хотя события по большому счету не форсировал, но до мяча "Уфу" особо не допускал.

Ситуацию изменила замена Колыванова. Причем, что удивительно – вынужденная. Стоило Семакину выйти на поле вместо получившего повреждение Никитина, как "Уфа" преобразилась, сама пошла вперед и момент-другой создала. Но главное, наконец, перестала относиться к гостям с излишним пиететом.

К слову череда вынужденных замен на Никитине не закончилась. Еще до перерыва в "Краснодаре" произошла рокировка Калешин-Енджейчик, а в "Уфе" Засеев-Фримпонг. Капитана "Уфы" при этом унесли в раздевалку на носилках – настолько болезненным оказалось его столкновение с… одноклубником Фоминым. Оставшийся невредимым полузащитник, видимо, так переживал эту ситуацию, что практически сразу после перерыва забил феноменальный гол. На 49-й минуте он решился на удар метров с 30-ти после которого мяч по немыслимой нисходящей траектории ударился о штангу и отлетел в ворота. Ну а Фомин тут же попал в объятия партнеров, многие из которых, скорее всего, пару секунд назад не верили своим глазам – настолько красивым получился гол.

Казалось бы, такой чудо-гол – прекрасный повод для того, чтобы побежать, забить еще, окончательно ошеломить соперника. И секунд 90 спустя мяч действительно оказался в сетке. Только не краснодарских, а уфимских ворот. Казнить себя за это должен Кацалапов, который как выяснилось, оказался в своей штрафной не в то время и не в том месте. Ведь Нарубин прекрасно видел, куда метит Мамаев. Но по пути мяч попал в Кацалапова и словно от столба резко отскочил в другой угол ворот.

После этого соперники с точки зрения счета оказались на исходной точке, но голы свою роль тоже сыграли – скорость игры после них ощутимо возросла. Да и страсти накалились до предела. До такой степени, что за пять минут до финального свистка "Уфа" осталась в меньшинстве. Как и в памятном матче со "Спартаком" вновь "отличился" Фримпонг. На сей раз он ничего откровенно неприличного не сделал, но двух желтых карточек полученных в течение 12 минут вполне хватило для того, чтобы вновь досрочно покинуть поле. И это с учетом того, что Фримпонг по словам Игоря Колыванова сам рвался в бой и был призван заменить получившего травму Засеева. Добавим, что первую карточку Фримпонг получил за разговоры с судьями.
Ну а его фол в падении через себя едва не спровоцировал потасовку – ведь уфимец в эпизоде со второй желтой карточкой чудом попал Каборе бутсой в плечо, а не в голову.

Как бы там ни было, оказавшись в большинстве, "Краснодар" пошел добивать "Уфу". Как при этом Мамаев, Газинский и Смолов втроем не смогли отправить мяч в по сути пустые ворота – осталось загадкой. "Уфа" же пытаясь удержать хотя бы ничью, тем не менее чуть сама не забила победный гол в одной из отчаянных контратак. А в итоге ничья, которая принесла "Уфе" первое домашнее очко. Но легче последней команде премьер-лиге от этого вряд ли стало.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Cantona~~

Этот Фримпонг немного не в себе, то пальцы показывает и в расизм играет, то пытается сыграть ножницами в голову и удивляется...

07:34 5 октября 2015