16:15 26 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

ЦСКА - "Локомотив": покер Карасева и ничья в пользу "Зенита"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. 81-я минута. ГИЛЬЕРМЕ (слева) и Ведран ЧОРЛУКА спорят с Сергеем КАРАСЕВЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. 81-я минута. ГИЛЬЕРМЕ (слева) и Ведран ЧОРЛУКА спорят с Сергеем КАРАСЕВЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

Московское дерби ЦСКА и "Локомотива" завершилось вничью, а ярче всех себя проявил арбитр Сергей Карасев, назначивший два пенальти и удаливший капитана и главного тренера "Локомотива".

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЦСКА – ЛОКОМОТИВ – 1:1 (0:0)

Голы: ДУМБЬЯ (с пенальти), 16 - 1:0. НЬЯСС (с пенальти), 21 - 1:1.

ЦСКА: 35. Акинфеев, 14. Набабкин, 4. Игнашевич, 6. А.Березуцкий, 42. Щенников (23. Миланов, 85), 7. Тошич, 3. Вернблум, 10. Дзагоев, 8. Панченко (25. Еременко, 73), 18. Муса, 88. Думбья.

Запасные: 1. Чепчугов, 5. Васин, 24. В.Березуцкий, 19. Цауня, 60. Головин, 66. Натхо.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 49. Шишкин, 5. Пейчинович, 14. Чорлука, 29. Денисов (15. Логашов, 74), 19. Самедов, 23. Тарасов, 88. Ндинга, 18. Коломейцев, 3. Касаев (7. Майкон, 77), 21. Ньясс (17. Михалик, 86).

Запасные: 81. Абаев, 77. Коченков, 28. Дюрица, 55. Янбаев, 4. Фернандеш, 36. Баринов, 59. Миранчук, 32. Шкулетич, 9. Григорьев.

Главный тренер – Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

Предупреждения: Дзагоев, 37 (грубая игра). Тошич, 80 (грубая игра) – Денисов, 58 (грубая игра). Чорлука, 65 (грубая игра).

Удаления: – – Чорлука, 81 (2 ж.к.,неспорт. повед.).

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все – Москва).

26 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки". 25 градусов.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Химок

Игра раскочегарилась не сразу, поначалу команды осторожничали. То, что для обоих соперников это матч огромной важности, чувствовалось в каждом движении. Собранность, жесткость, бескомпромиссность – эти слова лучше всего подходят для описания того настроения, с каким футболисты вышли на поле. А иллюстрацией может стать эпизод, когда Ндинга суровым приемом остановил Вернблума. Сразу стало понятно: все серьезно!

Леонид Слуцкий выставил состав с явным намерением задавить "Локо". На поле появились и Муса с Думбья, и Панченко в роли второго форварда. Поддержу с правого фланга оказывал Тошич, из центра руководил атаками Дзагоев. В общем, даже без Еременко силы солидные, с очевидным расчетом на то, что железнодорожники дрогнут и растворятся.

Но "Локомотив" не дрогнул, ему ведь не привыкать играть вторым номером. Оборона, и опорники (Тарасов и Ндинга) терпели, крайние хавбеки (Самедов и Касаев) ждали возможности убежать в отрыв, а Ньясс караулил свой шанс где-то между Игнашевичем и Алексеем Березуцким.

И первый по-настоящему опасный момент создали именно футболисты Игоря Черевченко. В результате быстрой контратаки Касаев врывался в штрафную по левому краю, и его хлесткий удар Акинфеев отразил с большим трудом. Вскоре издалека пробил Денисов, способный иногда здорово выстрелить, но промахнулся.

У ЦСКА же как-то не задалось, потому казалось, что игра так и будет идти – в долгих, но безрезультатных розыгрышах у штрафной Гильерме и резких контратаках "Локо".

Пенальти в ворота "Локомотива" назначен ошибочно

Однако на 14-й минуте случился неожиданный пенальти. Пейчинович нарушил, Панченко заработал, Думбья исполнил – 1:0. Споры не помогли. Теперь "Локо" уже не мог сторожить ошибки ЦСКА. Нужно было идти вперед большими силами и все делать самим.

И тут снова вмешался Сергей Карасев.

Черевченко, наверное, толком и не успел придумать, что предпринять, как подоспел еще один одиннадцатиметровый – на этот раз в ворота ЦСКА. Теперь формула была такая: Игнашевич – провинившийся, Коломейцев – пострадавший, Ньясс – наказавший. Таким образом, к середине тайма счет снова стал ровным.

Пенальти в ворота ЦСКА вызовет большие споры

Голы всех взбодрили, кого-то раскрепостили, и в целом дело пошло веселее.

Особенно у "Локомотива". Стоит признать, что в первом тайме железнодорожники смотрелись лучше ЦСКА. Их выпады были острее, мысль яснее, намерения четче. "Локо" превзошел соперника и по количеству ударов, и по моментам. Что касается территориального преимущества, то и его к концу тайма ЦСКА лишился. Перед самым перерывом Ньясс в фирменном стиле протащил мяч с Вернблумом на плечах, вышел один на один, но Акинфеев опять спас. Тревожный для армейцев сигнал – лучшим у них в первом тайме был вратарь.

Как известно, Слуцкий – мастер напутственных речей. Последние яркие примеры – его слова в перерыве матчей с "Мордовией" и "Байкалом". Полагаю, и здесь ему было что сказать команде. С такой игрой, как в первом тайме, добыть нужную победу было бы очень трудно.

И ЦСКА добавил. Не так, чтобы очень ощутимо, но во всяком случае ни одной серьезной контратаки за первые 15 минут тайма "Локо" не провел. Железнодорожники, как и прежде прессинговали, однако сил им уже хватало только на оборону.

Армейцы же прочно закрепились на чужой половине поля. Атмосфера у ворот Гильерме стала накаляться. На 56-й минуте Алексей Березуцкий чуть неточно пробил после подачи углового, на 59-й ЦСКА хитро разыграл штрафной – но пас пяткой Дзагоева стал сюрпризом для Панченко, на 68-й Муса бил примерно с линии штрафной – выше. Все эти эпизоды сопровождались долгим, упорным "окучиванием" штрафной "Локомотива".

И тем не менее, гости держались. Когда приходилось совсем туго, выручал Гильерме – как на 75-й минуте, когда бразилец отразил удар со штрафного в исполнении Тошича. В остальном взломать организованную оборону у ЦСКА не получалось.

В конце концов, отчаявшись, Слуцкий бросил на подмогу Еременко. Его передач ЦСКА явно не хватало, и у хавбека было только 15 минут, чтобы утолить интеллектуальный голод.

За десять минут до конца основного времени Карасев исполнил своеобразный судейский покер – вслед за двумя пенальти показал красную карточку Чорлуке, а потом удалил и Черевченко. Оба не сдержали эмоций. Уходя с поля, хорват еще и на резервного судью пошел штурмом, что, полагаю, станет предметом отдельного разбирательства.

Это отняло немало времени, зато добавило перцу игре. ЦСКА уже не вылезал из штрафной "Локо", и тогда настал черед Гильерме, который в самом конце отразил опасный удар Еременко. Других возможностей у полузащитника уже не было. Матч завершился вничью.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

Результаты опроса

17031 чел.

Кому наиболее выгодны результаты матчей ЦСКА - "Локомотив" и "Спартак" - "Зенит"?
47.9%
ЦСКА
5.1%
"Локомотиву"
2.9%
"Зениту"
2.8%
"Спартаку"
16.4%
"Ростову"
25.0%
Никому
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...