18:00 19 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Терек" растерзал "Уфу"

Автор дубля в ворота "Уфы" МАУРИСИУ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Автор дубля в ворота "Уфы" МАУРИСИУ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
3

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

Переиграв "Уфу" тактически и уже к перерыву поведя с перевесом в два мяча, "Терек" деловито прибрал к рукам очередные три очка.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ТЕРЕК – УФА – 4:1 (2:0)

Голы: МАУРИСИУ (с пенальти), 10 – 1:0. МАУРИСИУ (Кудряшов), 36 – 2:0. ИГБУН (с пенальти), 69 – 2:1. САДАЕВ (Иванов), 79 – 3:1. РЫБУС (Айссати), 81 – 4:1.

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 2. Родолфу, 15. Семенов, 13. Кудряшов, 55. Лебеденко (31. Рыбус, 71), 6. Адилсон, 8. Маурисиу, 19. Иванов, 14. Айссати (7. Кадыров, 85), 95. Митришев (9. Садаев, 40).

Запасные: 1. Годзюр, 3. Григалашвили, 45. Шахтиев, 20. Кану, 23. Пирис, 30. Грозав, 21. Кузяев, 17. Мбенг, 93. Ахъядов.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Уфа": 42. Нарубин, 4. Никитин, 7. Осипов, 81. Верховцов, 70. Сафрониди, 39. Стоцкий (к), 19. Пауревич, 5. Фримпонг (8. Фомин, 64), 6. Пурье (11. Диегу, 46), 44. Игбун, 9. Ханджич (93. Кротов, 63).

Запасные: 71. Лунев, 33. Сухов, 34. Кацалапов, 14. Семакин, 22. Галиулин, 17. Зинченко.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

Предупреждения: Иванов, 47 (срыв атаки). Кудряшов, 49 (грубая игра). Садаев, 56 (грубая игра). – Пурье, 6 (симуляция). Пауревич, 11 (грубая игра). Диегу, 86 (грубая игра).

Судьи: МАТЮНИН (Москва). Семенов (Гатчина), Миневич (Смоленск).

19 сентября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 26 градусов. 13 740 зрителей (вмещает 30 000).

МАУРИСИУ СИГНАЛИТ СЛУЦКОМУ

Бразильский хавбек с самого начала был чудо как хорош. Быстренько заработал пенальти и сам же его, пусть и не без труда (голкипер гостей Нарубин коснулся рукой мяча, посланного по центру), но реализовал. Тут же Маурисиу хитро исполнил угловой, закрутив мяч непосредственно в створ, а затем, не давая соперникам опомниться, рывком из глубины настолько обескуражил центральных защитников "Уфы", что те лишь наблюдали за его прыжком и опаснейшим ударом головой чуть выше цели. Диагональную верховую передачу справа исполнял, кстати, Иванов, через которого строилось большинство атак "Терека".

Ближе к перерыву именно Иванов длинным забросом отправил в рейд по левому флангу защитника Кудряшова, тот одним движением оставил не у дел своего визави Никитина и сделал пас в район 11-метровой отметки. Набежавший Маурисиу (он вновь чутко уловил ритм стремительной атаки) с видимым удовольствием всадил мяч в левый от Нарубина угол.

…Помнится, не так давно Маурисиу признавался в интервью, что с удовольствием рассмотрит вариант выступать за сборную России – если соответствующее предложение ему поступит. А почему бы, собственно говоря, и нет? За национальные команды своей родной страны он не заигран. Сравнительно молодой, прекрасно читающий игру, достаточно быстрый и очень прилично оснащенный технически футболист-универсал – за время выступлений в "Тереке" ему доводилось исполнять и опорника, а атакующего центрального полузащитника, и даже… центрфорварда. И пас при нем (причем на любую дистанцию), и удар. В России он играет уже пять с половиной лет – то есть введенному ФИФА "цензу оседлости" вполне соответствует. Так может быть дать парню шанс? Лишним этот разносторонний бразилец точно не будет.

ДВА ГОЛА СО СКАМЕЙКИ

Хозяева атаковали часто, широко и с настроением. По-видимому, первая в чемпионате победа, одержанная к тому же на выезде и в принципиальном "кавказском дерби" (подопечные Рахимова преуспели в Каспийске, обыграв "Анжи"), сбросила с них психологические оковы. Ничего удивительного в преимуществе грозненцев не было: по подбору исполнителей "Терек" превосходит "Уфу" (игру у хозяев, кстати, начали те же одиннадцать, что и неделей ранее). К тому же город Грозный – отнюдь не то место, где приезжим командам когда-либо бывало легко.

Только после того, как жареный петух тюкнул подопечных Игоря Колыванова раз, другой и третий, они наконец-то сбросили с себя стартовое оцепенение – ограничившись, правда, в основном подходами к штрафной площади "Терека". Попытки вскрывать оборону хозяев с помощью длинных передач и резких переводов из центра на фланги сводил на нет технический брак. А когда "Уфа" принималась разыгрывать мяч в позиционном нападении, хозяева демонстрировали один из своих главных козырей – приличную тактическую выучку, перекрывая потенциально проблемные зоны и не давая гостям довести дело до ударов.

Первый прицельный выстрел по воротам Городова состоялся лишь спустя полчаса с лишним после стартового свистка рефери Алексея Матюнина – это Фримпонг жахнул метров с двадцати пяти. Мяч на подлете к створу нырнул, но чуть позже, чем было нужно ганцу – и, чиркнув по сетке с внешней стороны, ушел за пределы поля. Ответ "Терека" оказался максимально жестким – уже пару минут спустя счет стал 2:0.

До середины второго тайма команда Рахимова без видимых сложностей пресекала попытки гостей вернуться в игру и логично вела дело к победе. Хозяева смотрелись солиднее и основательнее: действовали компактно, не давали подопечным Колыванова спуску в единоборствах, сами неплохо комбинировали и в скоростных выпадах несколько раз были близки к успеху. Но вместо этого вдруг пропустили: Родолфу заплел в штрафной ноги Стоцкому, и Игбун исполнил пенальти а-ля Маурисиу.

На большее "Уфы", впрочем, не хватило – однако по тому, как складывался матч в целом, ничья для нее была бы чересчур щедрым подарком судьбы. А довольная грозненская публика в концовке матча насладилась голами вышедших на замену Садаева и Рыбуса – и счет стал-таки крупным.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Препод

Такие команды как Уфа Амкар Урал Арсенал бьются серьезно только с командами типа Рубин (видимо какие то древние принципы периода Орды) а с другими сливают игру ! Вот и сегодня обкакались перед Тереком !

18:59 19 сентября 2015

Палыч не Юрий

Не так давно Колыванов заявил, что перед "Уфой" в следующем сезоне стоит цель попасть в десятку.Как бы не вылететь ФНЛ на пару с "Кубанью".

18:49 19 сентября 2015

Gogy

Стоит забить пару Уфе- и в сборную. Хет- трик- в сборную мира. За покер назовут игрочищем...

18:39 19 сентября 2015