21:30 12 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Рубин" ожил и остановил "Локомотив"

Суббота. Казань. "Рубин" - "Локомотив" - 3:1. КАРЛОС ЭДУАРДУ в борьбе с Алексеем МИРАНЧУКОМ. Фото ФК "Рубин"
Суббота. Казань. "Рубин" - "Локомотив" - 3:1. КАРЛОС ЭДУАРДУ в борьбе с Алексеем МИРАНЧУКОМ. Фото ФК "Рубин"
10

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"Рубин" в первом матче после отставки Рината Белялетдинова дома победил "Локомотив".

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РУБИН – ЛОКОМОТИВ – 3:1 (2:0)

Голы: КАРЛОС ЭДУАРДУ (Портнягин), 10 – 1:0. КАНУННИКОВ, 25 – 2:0. САМЕДОВ (Шишкин), 58 – 2:1. БИЛЯЛЕТДИНОВ (Набиуллин), 70 – 3:1.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 2. Кузьмин (к), 88. Камболов, 5. Кверквелия, 3. Набиуллин, 99. Канунников, 14. Билялетдинов (22. Дядюн, 90), 77. Георгиев, 10. Карлос Эдуарду (15. Кисляк, 62), 61. Гекдениз (21. Котуньо, 90+2), 7. Портнягин.

Запасные: 13. Хагиги, 91. Нестеренко, 49. Устинов, 80. Сорокин, 85. Ахметов, 8. Батов, 9. Шейдаев.

Главный тренер (и.о.) – Валерий ЧАЛЫЙ.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 49. Шишкин, 5. Пейчинович, 14. Чорлука (к), 29. Денисов (15. Логашов, 70), 19. Самедов, 18. Коломейцев, 23. Тарасов, 88. Ндинга (7. Майкон, 46), 59. Миранчук (32. Шкулетич, 71), 21. Ньясс.

Запасные: 81. Абаев, 77. Коченков, 17. Михалик, 4. Фернандеш, 3. Касаев, 36. Баринов, 9. Григорьев.

Главный тренер – Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

Предупреждения: Билялетдинов, 79 (неспорт. повед.). Набиуллин, 88 (неспорт. повед.). Кузьмин, 89 (грубая игра). – Ньясс, 13 (неспорт. повед.). Денисов, 36 (грубая игра). Майкон, 64 (грубая игра). Логашов, 73 (грубая игра). Пейчинович, 79 (неспорт. повед.). Тарасов, 90+4 (грубая игра).

Судьи: КУЛИКОВ (Саранск). Стипиди (Краснодар), Данченко (Уфа).

12 сентября. Казань. Стадион Центральный. 13 градусов.

Казалось, что ничья в центральном матче тура между ЦСКА и "Зенитом" дает "Локомотиву" шанс приблизиться к лидирующим армейцам. Однако уже стартовый отрезок матча против терпящего бедствие "Рубина" дал понять: железнодорожников ждут проблемы. Хозяева, официально лишившиеся на днях главного тренера и потерявшие из-за травмы одного из системообразующих игроков центра поля Оздоева, начали азартно и агрессивно – так что уже к 25-й минуте ситуация для подопечных Игоря Черевченко стала критической.

"Нас подвели индивидуальные ошибки", – коротко резюмировал в перерыве Алексей Миранчук. С хавбеком "Локомотива" можно было как согласиться, так и поспорить. С одной стороны, обеим результативным атакам "Рубина" сопутствовали серьезные просчеты защитников гостей. С другой – игра до перерыва состояла отнюдь не только из этих двух моментов. На протяжении 45 минут "Локомотив" пытался расшатать оборону соперника, но своими действиями напоминал утомленного долгой дорогой путника, стучавшегося в закрытую на прочный засов дверь.

Москвичи проводили атаку за атакой, но со стороны это выглядело, во-первых, монотонно, а во-вторых, слишком уж читаемо. "Рубин" же, которому быстро забитый Карлосом Эдуарду мяч позволил играть по счету, выстроил на своей половине поля многослойную и при этом эластичную оборону, которая при любом удобном случае ощетинивалась резкими, пружинными контрвыпадами. Казанские футболисты, действиями которых руководил Валерий Чалый, один из прежних ассистентов уволенного Рината Билялетдинова, хорошо двигались, перекрывая зоны и до предела сокращая гостям количество вариантов для обостряющих продолжений. Сами же, в свою очередь, регулярно имели возможности атаковать в разреженном пространстве – и с удовольствием ими пользовались.

Преимущество по владению мячом в первом тайме не принесло "Локомотиву" ровным счетом ничего путного – зато едва ли не каждая потеря грозила обернуться крупными неприятностями. Хозяева не просто резво неслись вперед, но и стремились доводить свои "экспресс-акции" до логического завершения. И соотношение ударов по воротам к перерыву – девять к двум в их пользу – указывало на то, что оперативные задумки Чалого работают лучше, чем системные наработки его визави. Возможно, игра москвичей отличалась бы большей динамикой, будь на поле атакующий хавбек Касаев – один из сильнейших в их составе на начальном отрезке чемпионата. Но, как справедливо заметил уже после финального свистка Черевченко, "травмы в футболе никто не отменял".

Бесконечно так продолжаться не могло, и во втором тайме зрители увидели скорректированный "Локомотив". Гости добавили в мобильности, а главное – не на шутку разозлились. Появившийся на поле вместо инертного Ндинги ориентированный на атаку Майкон взялся за дело азартно, совершив несколько кавалерийских наскоков на чужую половину поля. Боец Тарасов выиграл несколько единоборств в центре. А Ньясс, чья активность в первой половине матча чаще напоминала суету, с удвоенной энергией принялся прессинговать защитников соперника.

Довольно быстро изменился и счет: короткий розыгрыш штрафного удара между Шишкиным и Самедовым увенчался ювелирным по точности ударом последнего в левый от Рыжикова угол ворот.

Штаб "Рубина" отреагировал моментально: вместо креативного технаря Карлоса Эдуарду (он стал настоящим героем матча, записав на свой счет, помимо результативного удара, еще и голевой пас Канунникову) в игру вошел опорный полузащитник Кисляк. После матча и.о. главного тренера хозяев объяснил замену бразильца повреждением, но перестановок объективно требовала изменившаяся обстановка на поле.

В итоге хозяевам довольно быстро удалось вернуть себе комфортный перевес в два мяча. На сей раз отличился Билялетдинов-младший, расчетливо по дуге направив мяч в сетку головой после выверенного верхового паса защитника Набиуллина. Тот, на старте сезона отнюдь не всегда попадавший в стартовый состав, выдал едва ли не лучший свой матч – как, впрочем, и весь "Рубин".

"Локомотив" же после того, как счет стал 1:3, по большому счету выбросил белый флаг. Та агрессивная энергетика, которая помогла железнодорожникам изменить ход игры в начале второго тайма, будто выжгла изнутри их самих – и в заключительные двадцать минут гости запомнились разве что яростными спорами с арбитром и соперниками, временами грозившими перерасти в полновесные стычки, а также диалогами на повышенных тонах "в своем кругу".

Великолепно начав чемпионат, команда Черевченко впервые споткнулась там, где немногие, возможно, ожидали этого – в матче с аутсайдером. Который, в свою очередь, продемонстрировал: он скорее жив, чем нет.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Палыч не Юрий

Победа "Рубина" показала все слабые строны "Локо".Но пока рано радоваться. Следующий матч с "Динамо" покажет.

08:31 13 сентября 2015

ЮКИ

победа Р. лишний раз подтверждает:Нельзя было ставить птушника у кормила команды!какой из него рулевой!?вот,и довёл до последнего места.хорошо,что всё-таки спохватились и убрали от руля!зато диниярка с перепугу забил!знает,что без папашки никто его особо удерживать в команде не будет!может,оно и к лучшему?хоть забивать начнет?

08:12 13 сентября 2015

georgetolk74

Канунников, браво! Тагил реально рулит!

05:32 13 сентября 2015

Izmegul

OLEG1975 Михаси Марш в хлев, животное. 00:54 Кстати это чудо уже не первый раз так реагирует на справедливые наезды на журналиста пирожкова. Неужто сам? похож по стилю.

02:01 13 сентября 2015

OLEG1975

Михаси Марш в хлев, животное.

00:54 13 сентября 2015

Михаси

Журналисту, пишущему о футболе, надо бы уже научиться понимать, за что дает судья штрафной, а за что свободный удары. За опасную игру дают, между прочим, свободный удар, что и было перед голом Локо. Прямой в ворота не идет. Поэтому и был розыгрыш. А специально для журналиста Пирожкова при назначении свободного удара судья, чтобы Пирожков обратил наконец внимание, поднимает вертикально руку. Погляди, моль , Пирожков, свободный! Правильно напиши в отчете. А то непонятно за что деньги получаешь!

00:43 13 сентября 2015

rbn_termit

""Рубин" в первом матче после отставки Рината Белялетдинова" Фамилию хоть бы правильно написали, жертвы ЕГЭ..

00:37 13 сентября 2015

Che burator

лохомотив вообще бы в фнл убрать... это недоразумение вечное

23:23 12 сентября 2015

Многочлен

Ну что, Локо начал возвращение на своё законное место? Есть два флагмана в ДноЛиге, разыгрывающие каждый раз чемпионство, а остальные как придётся играют, рандомно (в пределах бюджета) перемещаясь в таблице по ходу сезона. Ждём ЛЧ и великих побед великих российских команд.

22:27 12 сентября 2015

desker

Неужто и правда Рината сплавляли?

21:54 12 сентября 2015