21:20 28 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Григорий Иванов: "Если Гончаренко уйдет по своей вине, заплатит нам три зарплаты"

Президент "Урала" Григорий ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Президент "Урала" Григорий ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. "УРАЛ" - "ТЕРЕК" - 3:3

Президент "Урала" Григорий Иванов поделился своим мнением о валидольной ничьей с "Тереком"

Не договорились //
Рашид Рахимов:
"Только идиоты могли раздувать историю о договорном матче"

– Сейчас я уже, конечно, доволен ничьей, – перевел дух Иванов. – Вы поставьте себя на мое место. С 2:0 получаем 2:3. Такой нездоровый ажиотаж вокруг игры… Я бы просто не знал, что говорить, если бы Сашка не сравнял счет в концовке. Просто не знал! Видимо, нам помогли высшие силы. Мы доказали, что хотели играть, бились!

– А ведь вели 2:0…

– Да все, казалось, было против нас. Мартынович заболел… Ромка Емельянов играл на его позиции, хотя он обычно действует в опорной зоне. Ну и вы видели, какой второй гол мы пропустили… Ну это же элементарно! В эпизоде с первым мячом Манучаряну вроде все объяснили, а он упустил соперника. Пока он смотрел на игрока "Терека", нам забивали. Конечно, ошиблись. Но ошибки то не специальные! А если бы уступили в итоге, пойди – докажи, что не сдали матч!

– Неужели верили, что спасете игру?

– Можете мне не верить, но я до конца предчувствовал, что результат получится нормальным. Мы ведь и четвертый гол могли забить. Но в целом по такой игре ничья устраивает.

– Матч стал украшением чемпионата? Круче дерби "ЦСКА – "Спартак"?

– Красивый матч. Но я бы хотел заострить ваше внимание на другом. Вы, журналисты, все время немного нагнетаете. Я смотрю, в хоккее у нас все хорошо. А знаете почему?

– Почему?

– Потому что подают его красиво! А у нас после каждого тура судьи негодяи, тренеры никудышные. Давайте любить наш футбол! А у нас пишут всякую…

– Люди же основывались на странных коэффициентах, поэтому и предполагали, что матч получится договорным.

– Ничего не хочу им ответить. Пусть каждый сам для себя делает выводы. Зачем я буду их учить? Мне вот сейчас звонят журналисты и спрашивают, а вы не думаете, что теперь очень пристальное внимание будет приковано к матчу второго круга в Грозном? Представляете?

– А что вы?

– Ребята, у меня следующая игра с "Уфой"! Мне там нужно брать очки. Вот о чем голова болит! А меня опять пытают, будем ли мы сдавать матч в Грозном… Да вы что? Нельзя так, некрасиво!

– И все-таки, что можете посоветовать тем людям, которые поставили немаленькие деньги на "Терек"?

– (Смеется). Я лично не слежу за всеми этими коэффициентами. Но по идее, если есть лишние деньги, отдай их лучше детской спортивной школе (смеется). Что ж, каждому свое… Поставили на "Терек" и проиграли. Может, в следующий раз будут чуть умнее. Не поверят всяким слухам.

– Сегодня общались с Гончаренко?

– Нет.

– Он должен прилететь в Екатеринбург понедельник?

– Вроде, так. Договоренность такая есть. Вообще не хочется сейчас об этом говорить. Я всегда в конце августа улетаю в отпуск. Тут пришлось прервать его из-за всей этой истории…

– Но у вас же есть четкий ответ на вопрос, почему он улетел?

– Ребята, давайте мы с ним пообщаемся, а потом будем делать выводы. Он как тренер очень хороший. Гончаренко много работает, здесь к нему никаких претензий нет. Но нельзя же так…

– Как "так"?

– Не пытайте. Повторяю, должны встретиться в понедельник, все обсудить. Все комментарии потом.

– Белорусы пишут, что Гончаренко имеет право в одностороннем порядке расторгнуть контракт.

– Давайте, я вам все объясню. Право такое у него есть. Мы с ним договорились, что если ему поступит хорошее предложение от другого клуба, то у меня не будет к нему никаких вопросов. Я же понимаю, что Виктор – молодой, перспективный тренер. Если же он уходит из клуба по своей вине, то должен нам три зарплаты. Нам же нужно искать нового тренера… А если по нашей вине Гончаренко покидает "Урал", уже мы выплачиваем ему три жалованья. Не знаю, как все будет. Пока Гончаренко тренер нашей команды. Надо сесть и поговорить, обсудить случившееся. Он же взрослый человек, не мальчик. Везде нужно договариваться. Если что-то не нравится – прямо скажи!

– Вы лично хотите, чтобы он остался в "Урале"?

– Лично я – да, хочу. Он ставит игру, ребята привыкли к его требованиям. Посмотрим, как все будет дальше.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...