22:40 28 августа 2015 | Футбол — РПЛ

"Ростов" - "Амкар". Нобоа вернулся и победил

Пятница. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Амкар" - 1:0. 65-я минута. Кристиан НОБОА забивает победный гол. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Амкар" - 1:0. 65-я минута. Кристиан НОБОА празднует победный гол. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Пятница. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Амкар" - 1:0. 65-я минута. Кристиан НОБОА забивает победный гол. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"Ростов" победил "Амкар" со счетом 1:0 благодаря голу Кристиана Нобоа, вернувшегося в чемпионат России

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РОСТОВ – АМКАР – 1:0 (0:0)

Гол: НОБОА (Калачев), 65.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 34. Маргасов, 44. Сесар Навас, 15. Баштуш, 25. Новосельцев, 2. Калачев, 84. Гацкан (к), 18. Могилевец, 16. Нобоа, 7. Полоз (19. Байрамян, 88), 20. Азмун (11. Бухаров, 76).

Запасные: 97. Гошев, 4. Терентьев, 21. Ахмаев, 23. Трошечкин, 86. Ю Бен Су.

Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.

"Амкар" (Пермь): 57. Селихов, 3. Занев, 21. Белоруков (к), 23. Черенчиков, 91. Бутко, 7. Пеев (43. Узочукву, 64), 5. Гол, 8. Огуде, 13. Баланович (77. Салугин, 75), 14. Джикия (20. Комолов, 32), 9. Прудников.

Запасные: 1. Герус, 19. Идову, 45. Придюк, 50. Арзуманян, 22. Шаваев, 33. Йовичич, 18. Курзенев.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

Предупреждения: Маргасов, 46 (грубая игра). Калачев, 59 (неспорт. повед.). Азмун, 60 (неспорт. повед.). Новосельцев, 60 (неспорт. повед.) – Пеев, 52 (неспорт. повед.). Белоруков, 62 (неспорт. повед.). Занев, 65 (грубая игра). Салугин, 84 (грубая игра). Черенчиков, 87 (грубая игра). Комолов, 90+4 (грубая игра).

Удаления: – – Огуде, 58 (агрессивное поведение).

Судьи: МАТЮНИН (Москва). Колосков (Уфа), Воронцов (Ярославль).

28 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 30 градусов. 12 987 зрителей (вмещает 15 365).

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

К последнему перед окончанием дозявочной кампании туру окончилась наконец месячная сага с дозаявкой Кристиана Нобоа. Ростовчане не могли использовать игрока из-за запрета на регистрацию новых футболистов. Снять запрет удалось всего за несколько часов до матча с "Амкаром". Эквадорский хавбек сразу получил место в стартовом составе, отчего на скамейке запасных оказался Бухаров. Прочих вариантов у Курбана Бердыева ввиду травмы Мусы Думбья и дисквалификации Канга фактически не было.

Гаджи Гаджиев, заявивший после игры со "Спартаком", что проваливший матч Роман Герус остается основным вратарем, тем не менее предпочел не выставлять его в Ростове. И даже травма второго голкипера Хомича, полученная прямо перед вылетом на Дон, не повлияла на это решение: в ворота встал третий вратарь Александр Селихов – игрок молодежной сборной России. На дозаявки Гаджиеву, похоже, рассчитывать не приходится – трансферный период заканчивается, а предпосылок к снятию запрета на регистрацию новичков у пермяков не видно.

В игру голкипер вошел уверенно – несколько раз здорово сыграл на выходе, а к середине тайма уже трижды спас "Амкар". Сначала он погасил удар Азмуна, которого вывел один на один Нобоа – и защитники вынесли мяч с "ленточки". Затем парировал на угловой коварный дальний удар Полоза, и наконец, закрыл угол после того, как прострел Калачева нашел посреди штрафной Азмуна. На 25-й минуте Селихов был уже бессилен, но Полоз пробил несильно, позволив защитникам вновь вынести мяч из пустых ворот.

"Амкар" до перерыва отметился только опасным ударом с острого угла Пеева после диагонального заброса Бутко еще на 13-й минуте – мяч пролетел мимо дальней штанги. Зато у собственных ворот пермяков ближе к перерыву стало значительно спокойнее: все попытки "Ростова" пройти сквозь густонаселенный центр рано или поздно проваливались, а некоторая острота возникала только при игре через фланги. Последний в тайме шанс изменить счет на табло упустил Новосельцев, с острого угла едва не попавший в ворота после заброса с противоположного края.

Второй тайм "Амкар" открыл прессингом, пресекая в зародыше большинство атак хозяев. Перетягивание каната длилось до 58-й минуты, когда после довольно банального фола желавший поскорее разыграть мяч Калачев не поделил его с Огуде. Нигериец проявил себя активнее, заработав удаление и спровоцировав массовую стычку, в которой приняли участие чуть ли не все полевые игроки.

Обстановка накалилась и через пять минут вылилась в очередную грубость – Занев чуть в центре поля в безобидной ситуации срубил Калачева. Рефери Матюнин, тем не менее, дал закончиться атаке хозяев и оказался на сто процентов прав – получивший мяч Нобоа метров с двадцати всадил его в "девятку", разом оправдав свою не самую яркую до этого момента игру. Последнее, впрочем, можно списать на месячный вынужденный простой.

Игра ожидаемо вскрылась – пермяки попытались в меньшинстве отыграться, ростовчане получили простор для контратак. Одна из них окончилась голом Полоза, но арбитры чуть ранее определили вызвавший некоторые споры офсайд у Азмуна. Чуть ранее сам иранец опасно бил головой после углового – мяч проскакал рядом со штангой. Наконец, выскочивший к воротам Бухаров пробил в перекладину.

"Амкар" тоже получил свой шанс – правда, почти бесплатно, после того, как шальной рикошет привел к угловому у ворот хозяев. Выпрыгнувший выше всех Прудников мог принести гостям ничью, но его удар постигла судьба азмуновского. Остальные достижения разнервничавшихся гостей свелись к лавине желтых карточек. "Ростов" без особых проблем довел матч до первой домашней победы и встретит паузу в чемпионате на пятом месте.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...