18:10 22 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Действительно другой "Спартак"

Квинси ПРОМЕС становится незаменимым джокером "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС становится незаменимым джокером "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

"Спартак" в матче 6-го тура РФПЛ победил в Перми "Амкар".

Видео всех опасных моментов и хронология матча

АМКАР – СПАРТАК М – 1:3 (0:1)

Голы: МОВСИСЯН (Широков), 20 – 0:1. ПРОМЕС, 66 – 0:2. ПРОМЕС (Широков), 72 – 0:3. ГОЛ (Салугин), 78 – 1:3.

"Амкар" (Пермь): 1. Герус, 91. Бутко, 4. Зайцев, 21. Белоруков (к), 50. Арзуманян (23. Черенчиков, 75), 14. Джикия (77. Салугин, 65), 7. Пеев (43. Узочукву, 67), 5. Гол, 8. Огуде, 19. Идову, 9. Прудников.

Запасные: 57. Селихов, 15. Хомич, 45. Придюк, 22. Шаваев, 20. Комолов, 18. Курзенев.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

"Спартак" (Москва): 32. Ребров (к), 7. К.Комбаров (4. Паршивлюк, 77), 35. Таски, 16. Боккетти, 23. Д.Комбаров, 24. Промес, 8. Глушаков, 15. Широков, 71. Попов, 20. Зе Луиш (11. Езбилис, 73), 10. Мовсисян (5. Ромулу, 59).

Запасные: 1. Митрюшкин, 34. Макеев, 13. Гранат, 27. Зотов, 49. Ананидзе, 44. Яковлев, 9. Давыдов.

Главный тренер – Дмитрий АЛЕНИЧЕВ.

Предупреждения: Белоруков, 59 (грубая игра). – Широков, 32 (пререкания с арбитром).

Судьи: КУЛИКОВ (Саранск). Кудрявцев (Санкт-Петербург), Данченко (Уфа).

22 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 20 градусов. 14800 зрителей.

Август 2013-го при Валерии Карпине в модных джинсах – 1:2. Август 2014-го при Мурате Якине в спортивном костюме – 0:2... Два предыдущих визита в гости к "Амкару" становились для "Спартака" и его тогдашних тренеров пощечинами. Что в прошлом сезоне (крупная победа в Казани, успехи в дерби с "Динамо" и ЦСКА), что в позапрошлом (три победы на старте, включая разгром бело-голубых) москвичи здорово стартовали. Но именно на искусственном газоне в Перми становилось очевидно: извечные проблемы "Спартака" в обороне никуда не делись, атакующая игра напрочь потухала. В итоге оба чемпионата команда провалила, оставшись вне зоны еврокубков.

В августе 2015-го испытание Пермью досталось и Дмитрию Аленичеву. В отличие от предшественников, он появился на стадионе "Звезда" в строгом костюме и красном галстуке, решив не менять образ, в котором предстал на прошлой недели в дерби. Но это лишь забавная деталь. Куда важнее, что футбол "Спартак" показал по-настоящему приближенный к тому, который так хотят увидеть его болельщики.

Дело даже не в результате. В конце концов, при счете 1:0 в пользу гостей все запросто могло измениться, "Амкар" во втором тайме прибавил. И решили все не наигранные комбинации красно-белых, а дальние удары Промеса и ошибки Геруса. То есть сугубо индивидуальные действия. Дело в осознании того, что на поле все 90 минут находился единый кулак. В первых турах многие уже обратили на это внимание. Но оставались сомнения: может, это эффект новизны? Стоит, мол, произойти одной неудаче, и все это единение улетучится.

Неудача случилась. Да еще в самом главном дерби, на своем переполненном стадионе. Однако даже намека на какой-то психологический спад в рядах "Спартака" не обнаружилось. Даже наоборот. Стартовый натиск "Амкара" был по-настоящему суров, первые минут 15 пермяки буквально грызли свой синтетический газон. Но гости хладнокровно справились. А затем взялись за дело сами. Опять же вспоминаются матчи прежнего "Спартака" в Ростове или Краснодаре, когда уже в самом дебюте его шансы на успех устремлялись к нулю.

Наивно сейчас рассуждать о том, что "Спартак" готов к борьбе за самые высокие места. Хотя бы по той простой причине, что брака и ошибок в его игре по-прежнему в избытке. Достаточно пройтись по персоналиям. Кирилл и Дмитрий Комбаровы подкупают напористостью, но по факту совсем редко подключались к атакам, не были безупречны в передачах. Мало обострял Глушаков, хотя и отдал под 70 передач, но в основном ближнему. Совсем не был заметен Попов. Зе Луиш явно потерялся в схеме с двумя форвардами. Паршивлюк, едва выйдя на замену, упустил Гола, и тот лишил Реброва четвертого за шесть туров "сухаря". По-прежнему далек от лучших времен Ромулу. Даже Широков, выдавший шикарный голевой пас в касание из глубины на Мовсисяна, часто выглядел каким-то несобранным: не использовал верный момент, ткнув мяч головой в руки Герусу, отправлял по тому же адресу большинство подач с угла поля...

За что Аленичев уже сейчас заслуживает похвалы – так это за игру в обороне. Понятно, что он не обучает на тренировках пару Таски – Боккетти азам защитных действий. И даже не Ананко. Немец и итальянец пришли в "Спартак" уже готовыми мастерами уровня своих сборных. Суть в том, что пару эту никто не дергает, не тасует. Опять же вспоминается "Спартак" Якина: швейцарец чуть ли не в каждом туре кардинально перекраивал состав.

Промес – игрок топ-класса, тут и говорить особо нечего, все очевидно. Да, он не всегда находит себя в спартаковской схеме, порой явно перетягивает одеяло атаки на себя. Но делает результат. Что в Самаре, что теперь в Перми победы москвичам приносили именно голы голландца, забитые, по большому счету, без помощи партнеров. И чем дольше Промес в "Спартаке" задержится, тем больше у красно-белых шансов взлететь по-настоящему высоко. А пока Аленичев и его команда сделали еще один пусть небольшой, но знаковый шаг наверх.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

101
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (101)

Скиф.

Хорошая такая работа у одного классика в свое время была... Называлась она "Кто такие друзья народа и как они воюют против народа", как бы намекала на курдов красно-белых...

18:05 25 августа 2015

PekkaM

visp1961 PekkaM, слышь чмырёк, сам-то чьих будешь, вроде лошадиная твоя душонка? Повторю ЕЩЁ раз, с приходом Аленичева в Спартак, в чемпионате исчезла ИНТРИГА!!! Чемпион на ближайшие 5-6 лет известен, а ХТО будет вторым и третьим после Спартака, по барабану! 12:19-----------Ну ты и фантаст отдуши насмешил молодец умеешь есть чувство юмора ,а болею я за Байкал ,удачи гниль

15:59 23 августа 2015

Док.

Ю.Ю. =============================== по всем правилам сюжета адекватные пользователи подвалят тебе полный джентльменский набор с перечнями-матчами-минутами, мнением специалистов-журналистов, таких же адекватных неангажированных пользователей и лейтмотив при этом будет до боли знаком: "мы" чисты, законопослушны и благородны, а "вы" или "они" - сгусток продажности-всеякупленности, неадекватной сектантности и подлости!))) ============================================ ЗЫ Сочтут за распущенность, но скажу: сейчас приехал на дачу по сути с одной целью - спокойно поесть арбуз, чтоб семки плевать не в тарелку, а не целясь на землю))!

15:25 23 августа 2015

Ю.Ю.

bigzhuk _______ Тут ведь как, ежели свистун ошибся в матче любимой команды, то это единичный случай, который говорит не о предвзятости судьи, а только о его мимолётной некомпетентности, неправильном выборе позиции или ещё о чём-то несущественном. А вот ежели свистун облажался в пользу конкурента, то это однозначно ангажированность и административная работа руководства того самого конкурента. Иначе никак. Так было, есть и будет. Тоже самое и с несчастным воротчиком, ежели накосячил с твоими, то это безусловно неумышленно, а ежели в матче с конкурентами, то... ну, ты знаешь.

14:55 23 августа 2015

funyaka

Всех с победой, легко, на классе, А визг конявых и питерцев про сдачу игры, ну просто улыбает:))). Формула проста - Спартак побеждает? виноват судья или игроки продались. Сектанты чо)))

14:30 23 августа 2015

L Osokin

Бигжук +

14:19 23 августа 2015

bigzhuk

Гаттузо крут!!!! === Ровно об этом и была статья. С этим никто и не спорит. А насчет Геруса - накосячил жестко, факт. Но неумышленно. Вот матч Уфа-Зенит на петровиче. Там да, воротчик Уфы просто убирает руку во время пробития штрафного Халком. Просто пересмотри момент и признай это. Там все слишком очевидно, чтобы спорить. А тут... так как Герус умышленно не сфальшивишь. Просто не надо было пытаться ловить мяч - надо отбивать, о чем Гаджиев сказал в послематчевом интервью. Коням же насчет левых голов и пенальти надо молчать чуть менее, чем всегда. Второй гол с Ростовым был забит после явного толка Новосельцева Верблумом. А уж левые пенальти и работа с судьями у ЦСКА видна всем, в том числе нейтральным болельщикам. Самый блатной клуб в чемпионате, это не Зенит, не смотря на их возможности, а именно ЦСКА. Даже болельщик Динамо! (а именно DuckHanter) вчера левому голу после фола на Новосельцеве и гнутым пальцам пони, которые предлагали смотреть на табло. Вот и смотрите туда и в этой встрече, а не плачьте про халявные голы. Спартак с заслуженной победой!

13:36 23 августа 2015

rrm1981

Почитаешь комментарии - и правда - секта. Научитесь, ребятки, выигрывать в этом сезоне у принципиальных соперников, а также не умирать на поле после 70-й минуты - тогда можно будет о чем-то разговаривать. А до этого слюни и сопли свои можете размазывать у себя по клавиатурам дома. Спартак - шампиньон, мантра просто.

13:29 23 августа 2015

Блудный_Свин

тут утечка информации была.. Герус 300к зелени в карман положил после игры...

12:53 23 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Черенчиков и Герус говорят сегодня посетили элитный автосалон Москвы......//////////////////Спам изменился пока только тем, что перестали бестолково состав тасовать, избавились от карпушеного шлака и у игроков появилась определенная уверенность, что на них рассчитывают по игровым показателям, а не что щелкнет в голове у тренера.

12:38 23 августа 2015

visp1961

PekkaM, слышь чмырёк, сам-то чьих будешь, вроде лошадиная твоя душонка? Повторю ЕЩЁ раз, с приходом Аленичева в Спартак, в чемпионате исчезла ИНТРИГА!!! Чемпион на ближайшие 5-6 лет известен, а ХТО будет вторым и третьим после Спартака, по барабану!

12:19 23 августа 2015

нет желтухе!

о да, как всегда. Стоит выиграть пару матчей и всё, спешные выводы о супер-клубе и чемпионстве. Вот только что-то мне подсказывает, что результат будет таким же как и впредыдущие годы.

12:09 23 августа 2015

PekkaM

Крюков Сергей наши это кто?

11:40 23 августа 2015

PekkaM

zagman состав нуть пошёл удачи на захлебнись

11:39 23 августа 2015

PekkaM

Это что за бред что воровать где воровать и зачем ну ты лупень

11:37 23 августа 2015

Крюков Сергей

Адекватный Зритель_ ====== И эта, прекращай уже пересматривать "We from Kronschtadt", скоро наши придут и опять лет на десять)))

11:36 23 августа 2015

Митяй Антибомж

PekkaM, чмошник подъездный, иди воруй, дурёха.

11:35 23 августа 2015

PekkaM

О ещё одна блевота свинная вылезла

11:35 23 августа 2015

zagman

Пекка, смейся над своими же тупыми сообщениями, а я ухожу по делам. Я и так потратил слишком много своего времени на такое ничтожество, как ты.

11:33 23 августа 2015

Митяй Антибомж

Чё за ноунейм этот PekkaM?

11:31 23 августа 2015

zagman

PekkaM ============ prepad пускай убогие попадаются ************* Это ты убогий, ибо у тебя проблемы с письменным русским языком.

11:31 23 августа 2015

PekkaM

zagman смешон

11:30 23 августа 2015

PekkaM

zagman аха за ты смелое впрочем что можно ожидать от ущербных

11:29 23 августа 2015

zagman

prepad ============== Без твоего мнения обойдемся, козел безрогий!

11:29 23 августа 2015

Крюков Сергей

Адекватный Зритель_///Серёгу-с Викторией! Вперёд,СПАРТАК! (Чуть чё-я опять переобулся) 22:58 22 АВГУСТА/// ==== Спасибо. Ну по тому, что наши ПОКА "во глубине и хранят терпение", канеш, можно и с большой) Придут и другие виктории. А то подзабывать начали наших. Всё про каких-то басков трёте и прочих реалов)) А то, что в каталоншанце гоняли кое-кого (и ни одна горячая голова не додумалась что-нить кидануть до 72-й минуты)) уже смотрю напрочь забыли). Твоих тоже с победищей, чтоб ни говаривали, но именно дожали. Удачи твоим в среду. Счёт писАть не буду "вслух", вечно его потом инвертируют демоны.

11:29 23 августа 2015

PekkaM

prepad пускай убогие попадаются

11:27 23 августа 2015

PekkaM

Свинные когда трофей возмете?

11:24 23 августа 2015

zagman

Смотрел я вчера игру с «Амкаром» в Перми. Да, победили. Уверенно контролировали мяч на протяжении всего матча, кроме первых 5 минут, когда пермяки активно побежали прессинговать, и последних 10, когда пермяки попытались устроить финальный штурм. Очень опасных моментов у ворот «СПАРТАКА» хозяева так и не создали. Радует, что в обороне КБ действуют на порядок лучше, чем в прошлые годы. Это достигается, в том числе благодаря контролю мяча в центре поля и прессингу, из-за чего соперники не развивают частые атаки на ворота Артема Реброва. Но впереди дела развиваются не так гладко. У «СПАРТАКА» нет железно наигранных комбинаций, чтобы регулярно создавать опасные моменты в нападении. Попов вчера совершенно выпал из игры. На флангах атаки ничего оригинального не создавалось, впрочем, как и в центре. Широков отдал шикарный пас, Мовсисян забил, а так, по большому счету, за весь матч особых моментов и не было. Но хорошо, что хоть контроль мяча в центре поля и прессинг обеспечивают относительную надежность тылов плюс Таски и Боккетти явно настроены решительно – не сачкуют. Широков, кстати, отрабатывает в прессинге и возвращается в оборону при потерях мяча. Промес – молодец! Мовсисян забивает. В общем, пока нормально, но не феерично. Правда, если сравнивать с прошлым сезоном, то реально неплохо!

11:20 23 августа 2015

Ю.Ю.

Митяй Антибомж ======= привет добрым людям! Жаль не всегда заходишь, но когда здесь - всё чОтко и по делу. А кто ещё, если не мы, поставим на место зажравшееся конебомжовое быдло. ____________________________________ Вот сразу видно красно-белого интеллигента.

11:18 23 августа 2015

PekkaM

zagman у вас не только слюни во рту но и с....а смотрите не сглотните

11:02 23 августа 2015